Barcelona 3-2 Elche: resultado, resumen y goles

Jutglà 15',Gavi 18',Nico González 84'
Elche ELC
2
Tete Morente 61',Pere Milla 62'

¡Hasta aquí llega la retransmisión del encuentro! ¡Un placer y hasta la próxima!

¡El Barça vuelve a ganar en Liga tras dos jornadas sin hacerlo! Los culés suman 27 puntos y se mantienen al acecho de los puestos europeos, a tres del cuarto lugar. El Elche, por su parte, se queda a solo dos de la zona de descenso.

¡Final en el Camp Nou! ¡Victoria con sufrimiento del Barcelona sobre el Elche en casa! En un partido que parecía más que controlado, con un 2-0 a favor al 60', cayeron dos goles seguidos del Elche que pusieron en peligro la posibilidad de puntuar esta tarde para el conjunto azulgrana. Los goles de Tete Morente y Pere Milla igualaron el marcador, después de que Jutglà y Gavi marcaran en la primera parte. A pesar del nerviosismo y la ansiedad, los de Xavi pudieron llevarse la victoria con el tanto ganador de Nico González al 85', tras una gran jugada de Gavi, una de las figuras del encuentro.

95' ¡FINAL DEL PARTIDO! ¡VICTORIA SUFRIDA DEL BARCELONA!

94' ¡Último minuto de juego en el Camp Nou!

94' Es Lucas Boyé contra el mundo el juego ofensivo del Elche. Lo tienen muy complicado los de Francisco sorprender a estas alturas del partido.

92' Al Elche no le salen ni los contragolpes a estas alturas del partido, agotados físicamente y con poca presencia en campo rival.

91' Mantiene la posesión en campo rival el Barça. No quiere más sorpresas el conjunto azulgrana.

90' Se añaden seis minutos a este partidazo.

89' Cambio Cambio en el Barça. Se marcha Abde, de gran partido, y salta al campo Baldé.

87' ¡Últimos minutos del tiempo reglamentario en el Camp Nou! ¡El Barça se está llevando los tres puntos!

86' ¡¡Hay gol del Barça!! ¡El conjunto azulgrana se pone nuevamente en ventaja!

86' Tarjeta Amarilla Hay amarilla para Roco por reclamar.

85' ¡Se está revisando la jugada en el VAR por un posible fuera de juego de Gavi!

85' Gol de Nico González (3-2) ¡¡¡GOOOOOOOOL DEL BARCELONA!!! ¡GOL DE NICO GONZÁLEZ! ¡Pared entre Dembélé y Gavi, para que el segundo termine asistiendo a Nico dentro del área, que remata al fondo de la red! ¡BARÇA 3-2 Elche! Escudo Barcelona Barcelona 3 Escudo Elche Elche 2

82' Cambio Última variante en el Elche. Se retira con molestias Mojica y salta al campo Josema.

79' Vaya si le han funcionado los cambios a Francisco, con Tete Morente (gol y asistencia) y Pere Milla (gol).

79' Tarjeta Amarilla Amarilla para Eric García, que evita la escapa en solitario de Lucas Pérez.

77' Córner para el Barça, que busca el tercero.

77' Tarjeta Amarilla Amarilla para Gumbau, la segunda del partido.

76' Cambio Segundo cambio en el Barça. Entra Riqui Puig y se marcha Frenkie de Jong.

75' Es tremendo el aporte de Abde al juego ofensivo de este Barcelona. Gran parte del peligro que genera el equipo de Xavi tiene al canterano como protagonista por la izquierda.

74' ¡¡SALVA PALACIOS CASI SOBRE LA LÍNEA!! ¡Abde le gana el duelo a Badía en la salida del portero y el balón le queda a Nico, que remata, pero ahí estaba el lateral del Elche para evitar el gol!

72' Cambio Primer cambio de Xavi. Entra Nico González y se retira Jutglà, que ha debutado a lo grande como titular con un gol y tres remates a puerta en total.

71' Tarjeta Amarilla Amarilla para Pere Milla por infracción. Es la primera del encuentro.

69' ¡Balón con peligro al área rival en busca de Abde, pero estaba adelantado el '33'!

69' Veamos cómo maneja el Barça este momento de tensión y de nerviosismo que se vive en el Camp Nou. El Elche, con el ánimo arriba.

66' ¡Y qué partido tenemos ahora en el Camp Nou! Algo que parecía encaminado para el conjunto azulgrana está más que en duda en estos momentos. Y ojo con este dato: el Barcelona no ha perdido ninguno de los nueve partidos en los que se ha adelantado en el marcador en Liga esta temporada, ganando seis y empatando tres.

65' ¡LO TUVO JUTGLÀ! ¡Centro con mucho peligro al área para encontrar a Jutglà, que remata por alto tras barrerse!

64' ¡Increíble lo que está ocurriendo en el Camp Nou! ¡El Barça pasa de un 2-0 a favor a un 2-2 en cuestión de dos minutos de partido! ¡Protagonista total Tete Morente con un gol y una asistencia!

63' Gol de Pere Milla (2-2) ¡¡¡GOOOOOOOOL DEL ELCHE!!! ¡GOL DE PERE MILLA! ¡Y lo empata el Elche en cuestión de dos minutos! ¡Centro pasado de Tete Morente que encuentra solo a Pere Milla para el remate sobre el segundo palo! ¡Barça 2-2 ELCHE! Escudo Barcelona Barcelona 2 Escudo Elche Elche 2

62' ¡Ya lo decíamos, esto es lo que buscaba Francisco con los cambios, y lo que necesitaba el Elche! Tete Morente mete en partido a los ilicitanos.

62' Gol de Tete Morente (2-1) ¡¡¡GOOOOOOOOL DEL ELCHE!!! ¡GOL DE TETE MORENTE! ¡Vaya zapatazo cruzado de Tete Morente para batir a Ter Stegen, coronando con éxito un buen contragolpe del conjunto visitante! ¡Acertado Lucas Boyé cruzado el balón para el '11', que resuelve de gran manera! ¡Barça 2-1 ELCHE! Escudo Barcelona Barcelona 2 Escudo Elche Elche 1

60' Cambio Otro doble cambio en el Elche. Entra Pere Milla y se retira Fidel.

60' Francisco mueve piezas en busca de la reacción de su equipo. Queda aún media hora de partido y un gol podría dar un empujón anímico a los ilicitanos.

59' Cambio Y entra Raúl Guti por Omar.

58' Buen partido de Gavi el de hoy, acertando todos los pases que ha intentado hasta el momento (50), además de haber marcado un gol y de haber rematado en cuatro ocasiones.

57' ¡OTRA PARADA DE BADÍA! ¡Gran estirada por bajo del portero del Elche ante un nuevo remate cruzado de Jutglà a pase de Gavi!

54' Nuevo duelo individual en el que Abde vence a Palacios. Vaya tarde está teniendo el lateral del Elche ante el canterano azulgrana.

53' ¡Centro raso de Fidel que no encuentro rematador!

52' El Elche mantiene la misma intención de buscar el contraataque para avanzar, pero defiende atentamente el Barça los espacios.

50' ¡REMATE CERCA DE GAVI! ¡Disparo de pierna izquierda de Gavi con rosca en busca de la escuadra, pero se marcha por fuera!

49' Córner para el Barça.

47' ¡¡Cantada de Alba que por poco le cuesta un gol en contra al Barça!! ¡El lateral cede de cabeza a Ter Stegen pero Lucas Pérez intercepta el balón y remata ligeramente desviado ante el portero alemán!

46' ¡Remate de puntín de Boyé sobre el primer palo que queda en manos de Ter Stegen!

46' Cambio El otro es Gumbau, que salta al campo por Marcone.

46' Cambio Francisco sale con un doble cambio. Uno es Tete Morente por Josan, para intentar frenar el avance constante del Barça por la banda derecha del Elche.

45' ¡COMIENZA LA SEGUNDA PARTE! ¡BARCELONA 2-0 ELCHE!

Buenas sensaciones también por parte de Dembélé, al que se le ve físicamente bien y participativo en el juego azulgrana. El francés asistió a Jutglà en el primer gol y generó otras dos ocasiones para los suyos. Abde se ha impuesto en siete duelos individuales y Gavi ha acertado cada uno de los 35 pases que ha intentado.

El Barça ha hecho 12 remates en estos primeros 45 minutos de partido. Es ya el primer tiempo del Barcelona en esta Liga 21/22 con más disparos realizados.

¡Descanso en el Camp Nou! El Barcelona le está ganando al Elche por 2-0 tras una primera mitad bastante completa del equipo de Xavi. Ferrán Jutglà ha debutado como titular con gol esta tarde, batiendo de cabeza a Badía tras un saque de esquina de Dembélé, después de que le anularan un primer tanto al 2' por fuera de juego. Tres minutos más tarde, Gavi marcó el segundo desde la frontal del área en tras la permisividad defensiva de los ilicitanos. Las internadas de Abde por izquierda están siendo un dolor de cabeza para el Elche, que ha podido salir de su campo en pocas ocasiones. Un fallo a bocajarro de Roco, la más clara de los visitantes.

45' ¡TERMINA LA PRIMERA MITAD! ¡GANA EL BARÇA POR DOS!

44' El Barça está haciendo mucho daño por el costado izquierdo, mientras que Mojica ha logrado contener a Dembélé en la otra banda.

43' ¡¡CASI EL SEGUNDO DE GAVI!! ¡Nueva internada al área de Abde por izquierda, que está volviendo loco a Palacios, con pase al medio a Gavi! ¡El remate del '30' lo bloquea un rival!

40' Con Jutglà y Gavi, el Barcelona ha sumado a dos goleadores más esta temporada en Liga. Ya son 15 diferentes, la cifra más alta de la competición – solo cinco de ellos han anotado más de un gol (Memphis Depay 8, Ansu Fati 3, Martin Braithwaite 2, Philippe Coutinho 2 y Sergi Roberto 2).

38' Baja un poco el ritmo del partido en el Camp Nou. Al Elche se le hace casi imposible salir de su campo, incluso en contragolpe.

36' ¡Remate a bocajarro de Roco nuevamente pero esta vez estaba adelantado el central!

34' Está sufriendo el Elche por los costados, especialmente por el izquierdo, con el duelo de Palacios ante Alba y Abde.

34' ¡REMATE ALTO DE ABDE! ¡Llegada por la izquierda del '33', que recorta ante Palacios y dispara por arriba del larguero!

30' ¡Asedio del Barça entre centros con peligro al área y remates bloqueados por la defensa rival!

29' Falta sobre Dembélé en ataque. Oportunidad a balón parado para el Barça desde el costado derecho.

27' No le está pesando el partido al joven delantero del Barcelona. Buenas sensaciones la del canterano para dar opciones a Xavi en el frente de ataque.

27' ¡PARADA DE BADÍA! ¡Buena respuesta del portero del Elche por bajo tras una escapada con remate cruzado de Jutglà!

26' Están muy aislados Boyé y Lucas Pérez en el ataque del Elche. Le está faltando avanzar en bloque al conjunto de Francisco.

25' Esa de Roco era la oportunidad del Elche de meterse nuevamente en el partido.

23' ¡¡¡LO QUE SE HA PERDIDO ROCO!!! ¡Increíble el gol que ha fallado el central del Elche, que baja el esférico solo delante de Ter Stegen y remata por alto!

22' Se encuentra aturdido el Elche tras los dos goles azulgranas en pocos minutos. Muy flojos los ilicitanos.

20' ¡¡Disparo alto de Gavi!! ¡Empuja el Barça en busca del tercero!

19' ¡Cae el segundo del Barcelona! El conjunto de Xavi le saca ventaja doble al Elche con dos goles en cuestión de tres minutos. Muy buen arranque de los azulgrana.

19' Gol de Gavi (2-0) ¡¡¡GOOOOOOOOL DEL BARCELONA!!! ¡GOL DE GAVI! ¡Qué golazo de Gavi, que se va de Omar con un giro, encara a Roco y luego define por bajo y cruzado desde la frontal del área! ¡BARÇA 2-0 Elche! Escudo Barcelona Barcelona 2 Escudo Elche Elche 0

17' ¡Ahora sí, a la segunda fue la vencida para Jutglà! Tras un gol anulado al minuto dos, el canterano anota el primer tanto del Barcelona en el Camp Nou esta tarde.

16' Gol de Ferrán Jutglà (1-0) ¡¡¡GOOOOOOOOL DEL BARCELONA!!! ¡GOL DE FERRAN JUTGLÀ! ¡Vaya debut como titular para el joven Jutglà, que se levanta en el área rival y cabecea un córner de Dembélé al fondo de la red! ¡BARÇA 1-0 Elche! Escudo Barcelona Barcelona 1 Escudo Elche Elche 0

15' Córner para el Barça, el tercero ya.

14' ¡No consigue controlar Jutglà en el área un gran pase llovido de Dembélé! Atento Badía para quedarse con el balón.

13' El Elche mueve el balón en las inmediaciones del área del Barça, pero se repliega bien el conjunto azulgrana.

12' El tanto invalidado a Jutglà a los dos minutos de juego sigue siendo la acción más clara en lo que va de partido. Seguimos aún sin remates a puerta.

10' El Elche también busca presionar alto la salida del Barça. Los ilicitanos se encomiendan a Boyé.

8' ¡Centro raso con peligro que buscaba aprovechar Jutglà, pero ha estado atento Roco interceptando!

8' Despeja el balón de su área el Elche. Mantiene la posesión el Barcelona.

8' Nuevo saque de esquina para los locales.

7' ¡Gran pase filtrado de Busquets para Abde, pero mejor el cruce de Roco! Córner para el Barça.

7' ¡No consigue aprovechar el Elche una buena acción en contragolpe!

5' Ya comienza el Elche a avanzar por el lado de Mojica, el izquierdo. Ha sido una buena noticia para Francisco recuperar al colombiano.

4' Presión alta por parte del Barça que se para con tres centrales a la hora de salir con balón. Jordi Alba y Dembélé buscan abrir el campo lo máximo posible.

3' Interesante inicio de partido en el Campo Nou, con el Barcelona golpeando primero a través de Jutglà, quien definió bien ante Badía pero en posición ilícita. Seguimos 0-0.

2' ¡Se confirma la decisión del juez de línea con el VAR! ¡No hay gol del Barça!

1' ¡¡¡GOL ANULADO AL BARCELONA!!! ¡Vaya arranque para Jutglà, que aprovecha un pase de Gavi pero Alberola Rojas señala fuera de juego!

Finalmente es Dembélé quien parte como extremo derecho en el ataque del Barça, y Jutglà se coloca en el centro del ataque. Abde va por izquierda.

¡ARRANCA EL PARTIDO! ¡YA JUEGAN BARCELONA Y ELCHE!

¡Ya están sobre el campo los protagonistas!

El colegiado principal esta tarde será Javier Alberola Rojas. En el VAR estará José María Sánchez Martínez.

La mejor noticia para Francisco es que recupera a Mojica, que vuelve a ser titular, mientras que Barragán regresa al banquillo. La otra variante con respecto al último encuentro liguero ante el Valencia es la presencia de Josan en el once por Tete Morente, que hoy parte como suplente. El ataque se mantiene firme con los ‘Lucas’, Pérez y Boyé, más aún con la baja de Benedetto.

La gran novedad en el once de Xavi es el debut como titular de Ferrán Jutglà en un frente de ataque que tendrá a Dembélé como máxima referencia esta tarde. Ante las numerosas bajas en ofensiva de Ansu Fati, Braithwaite y Memphis, el entrenador azulgrana da la confianza a Jutglà y a Dembélé, antes que a Luuk de Jong o Coutinho. Eric García acompañará en la zaga a Lenglet ante la baja por sanción de Piqué.

El Barcelona acumula 17 partidos sin perder en Liga ante el Elche (13V 4E), desde diciembre de 1974, dejando su portería imbatido en los 10 enfrentamientos más recientes. Se trata de la mayor racha histórica sin encajar del conjunto azulgrana ante un mismo rival de la categoría. Además, el Barça ha disputado 22 compromisos ligueros como local frente al Elche, evitando la derrota en todos ellos (15V 7E), más enfrentamientos en casa sin perder que ante cualquier otro rival de la competición.

El Elche, por su parte, ha ganado solo uno de sus últimos nueve encuentros de Liga (3E 5D), como local ante el Cádiz el 5 de diciembre. Como visitante, el conjunto ilicitano ha ganado solo uno de sus nueve encuentros disputados en esta Liga (2E 6D). El Elche es el equipo de la competición que ha perdido más puntos tras anotar el primer gol del encuentro esta temporada (11 - 3V 4E 1D), ganando en solo una de las visitas en las que ha marcado primero que el rival en este curso (1V 1E 1D).

El Barcelona ha sumado solo un punto entre los últimos dos partidos de Liga (1E 1D), tras dos victorias consecutivas ante el Espanyol y el Villarreal. El Barça podría enlazar tres jornadas sin victoria en Liga esta temporada por segunda vez, después de haber estado cuatro sin ganar (2E 2D) entre octubre y noviembre, combinando los últimos dos partidos de Ronald Koeman y los dos dirigidos interinamente por Sergi Barjuán. El conjunto catalán perdió en su último compromiso liguero en casa ante el Betis, pero no enlaza dos derrotas en Liga como local desde abril de 2016 (2).

¡El Barça no puede seguir dejándose puntos! El conjunto azulgrana necesita sumar de a tres para seguir con opciones de entrar en Champions. El Elche, por su parte, quiere sacar distancia de la zona de descenso.

El Elche saltará al campo con: Badía - Palacios, Roco, Diego González, Mojica - Josan, Marcone, Omar, Fidel - Lucas Pérez y Boyé.

¡Vamos con los once iniciales en el Camp Nou! El Barcelona sale con: Ter Stegen - Araújo, Eric García, Lenglet, Jordi Alba - Frenkie de Jong, Busquets, Gavi - Abde, Dembélé, Jutglà.

¡Buenas tardes y bienvenidos al encuentro entre el Barcelona y el Elche, por la 18ª jornada de LaLiga! ¡Comenzamos!