Osasuna 0-2 R. Sociedad: resultado, resumen y goles

R. Sociedad RSO
2
Merino 71',Januzaj 81' (p)

¡Gracias por seguir este partido con nosotros! Esperamos que hayan disfrutado del encuentro y de su retransmisión. ¡Que pasen buena noche y hasta la próxima!

¡Victoria para la Real Sociedad! ¡Sigue el líder en su senda de la victoria! Tres puntos lejos de casa importantísimos para el conjunto vasco, que además venía de empatar en el último minuto frente al Athletic. Los goles de Mikel Merino y Januzaj, de penalti que él provocó, hacen que los puntos viajen de vuelta a San Sebastián. Partido muy igualado hasta que el conjunto txuri-urdin abrió la lata. A partir de ahí, los de Jagoba Arrasate se vinieron abajo y no fueron capaces de reaccionar.

93' ¡FINAL DEL PARTIDO! ¡Osasuna 0-2 Real Sociedad!

91' Tarjeta Amarilla ¡Cartulina para Zubimendi! El centrocampista de la Real Sociedad ve la tarjeta amarilla por juego peligroso.

89' DATO. La Real Sociedad ha marcado 8 goles en los últimos 15 minutos del segundo tiempo, ningún equipo ha marcado más en LaLiga esta temporada.

88' La victoria de la Real Sociedad parece clara. Un minuto para alcanzar el 90 y al Osasuna no se le ve con capacidad de reacción.

86' Cambio ¡Último cambio en la Real Sociedad! Se retira el autor del segundo tanto, Adnan Januzaj, y entra Julen Lobete.

83' Cambio ¡Tercer y último cambio de esta triple sustitución rojilla! Se retira Manu Sánchez y entra José Ángel Valdés.

83' Cambio ¡Segundo de los tres cambios simultáneos del conjunto navarro! Se retira Rubén García y entra Roberto Torres.

83' Cambio ¡Triple cambio en el Osasuna! El primero de ellos, Kike García, que se retira del terreno de juego y da entrada a Budimir.

83' Cambio ¡Nuevo cambio en la Real Sociedad! Se retira David SIlva del terreno de juego y entra Beñat Turrientes.

82' Gol de Januzaj (0-2) ¡GOOOOL! ¡Osasuna 0-2 REAL SOCIEDAD!¡Marca Januzaj! ¡Él cocinó el penalti y él se lo comió! ¡Buen lanzamiento del belga a la derecha de Herrera, que se lanzó al lado contrario de la portería! Escudo Osasuna Osasuna 0 Escudo R. Sociedad R. Sociedad 2

80' ¡PENALTI A FAVOR DE LA REAL SOCIEDAD! ¡Unai García derriba por bajo con claridad a Januzaj y el colegiado señala la pena máxima!

78' Nos vamos acercando al final del partido y el Osasuna no es capaz de reaccionar al tanto realista. Se ha venido abajo y son los de San Sebastián los que aprietan.

75' El 42.5% del juego ha sido en el tercio de campo de la Real Sociedad en los últimos 15 minutos.

72' Gol de Merino (0-1) ¡GOOOL! ¡Osasuna 0-1 REAL SOCIEDAD!¡Remató Mikel Merino con la izquierda desde la frontal del área y, tras pegar en la bota de David García, el balón queda desviado hacia el interior de la portería sin que Herrera pueda hacer nada! Escudo Osasuna Osasuna 0 Escudo R. Sociedad R. Sociedad 1

72' Asistencias Cristian Portugués Manzanera

71' Cambio ¡Primer cambio en el Osasuna! Se retira Kike Barja y entra el 'Chimy' Ávila.

70' Cambio El segundo de los dos cambios por parte de Imanol Alguacil es retirar a Barrenetxea y da entrada a Portu.

70' Cambio ¡Doble cambio en la Real Sociedad! Se retira Alexander Isak y entra Alexander Sorloth en su lugar.

66' ¡SALVA REMIRO! ¡Remate de Brasanac desde el interior del área con la izquierda por bajo que tuvo que detener el guardameta de la Real Sociedad!

64' Se encuentra equilibrado el encuentro sin cambio. Parece que el banquillo se tornará parte fundamental para ambos equipos en el caso de que quieran remontar. La fatiga empieza a acumularse y los errores pueden llegar.

61' ¡Despeja la defensa de la Real Sociedad! Saque de esquina botado al punto de penalti que fue peinado por Kike García y acabó repelido por la defensa txuri-urdin.

57' ¡SALVÓ REMIRO! ¡Remate de Kike García desde el interior del área que detuvo el portero de la Real Sociedad! El linier levantó la bandera de todas formas. Fuera de juego.

54' ¡Tiene sangre en la cara Mikel Merino! No va a poder continuar salvo que sea atendido o que le cambien. El colegiado detiene el partido para que le vean los servicios médicos. Parece tener la ceja izquierda abierta.

51' ¡FUERA ISAK! ¡Lo intentó el delantero de la Real Sociedad, pero su remate se marcha desviado de la meta de Herrera!

49' DATO. La Real Sociedad no ha encajado gol en la primera mitad en 10 de sus 13 partidos, solo el Mallorca (11) lo ha hecho en más ocasiones en LaLiga esta temporada.

45' ¡VUELVE A RODAR EL BALÓN EN NAVARRA!

45' Cambio ¡Primer cambio en la Real Sociedad! Sorprende que no sea Mikel Merino, sino Diego Rico, quien abandona el terreno de juego. Entra Aihen Muñoz.

Empate sin goles en El Sadar. El resultado inicial se mantiene con un Osasuna y una Real Sociedad que buscan anotar sin éxito. Apenas han generado ocasiones claras a pesar de la intensidad mostrada en los primeros 45 minutos. Veremos en la segunda parte si cualquiera de los dos equipos es capaz de romper la tónica dominante en el primer tiempo.

47' ¡FINAL DE LA PRIMERA PARTE! ¡Por asistencia a Mikel Merino, el colegiado añadió un minuto extra! Sigue el empate a cero en El Sadar.

45' ¡Llegamos al minuto 45! Miguel Ángel Ortiz Arias decide añadir un minuto más antes de señalar el final del primer tiempo. ¡Nos iremos en el 46!

42' Últimos minutos antes de llegar al finl del tiempo reglamentario. Intentó sorprender Silva con un disparo desde su casa, pero no fue preciso y, aun así, a Herrera le dio tiempo a retroceder por si acaso.

39' Recta final del primer tiempo en un encuentro intenso, aunque sin ocasiones claras de gol sobre el verde de El Sadar.

35' ¡RECHAZA LA DEFENSA ROJILLA! ¡Recortó Barrenetxea en el interior del área y encontró el remate  superando al portero por raso, pero un defensor estuvo en el momento indicado para repeler el balón!

32' Nos vamos acercando al final de los primeros 45 minutos en El Sadar sin que ninguno de los dos equipos consigan romper el empate inicial. Muy acertadas ambas defensas.

29' Cumplimos la primera media hora de partido en El Sadar. El partido empieza a romperse con acercamientos por parte de los dos equipos, aunque, por ahora, los porteros no están teniendo un excesivo trabajo.

27' Tarjeta Amarilla ¡Cartulina para Diego Rico! El lateral de la Real Sociedad ve la amonestación por realizar juego peligroso.

24' ¡Lo intentó la Real Sociedad con una doble oportunidad de Januzaj y Mikel Merino! Pero el balón acaba despejado por la defensa del Osasuna.

21' Nos aproximamos al ecuador de la primera parte en Pamplona. El partido comienza a equilibrarse con mucha igualdad sobre el tapete de juego. El centro del campo empieza a ser protagonista.

18' Más activo Osasuna ahora. Se activa rápido tras pérdida y logra recuperar el balón en campo contrario. Sin embargo, la defensa de la Real Sociedad, atenta, frustra los acercamientos de su rival.

14' Primer cuarto de hora del encuentro y el empate a cero sigue imperando en el marcador. Idas y venidas con reparto de dominio entre Osasuna y Real Sociedad, con los txuri-urdin gozando de ocasiones más peligrosas.

12' El Osasuna comienza a despertar. Varias llegadas del conjunto navarro terminaron en un córner que fue repelido por la defensa txuri-urdin.

8' ¡Gran corte de Diego Rico! Primera llegada con cierto peligro de Osasuna. Fue por banda derecha con Nacho Vidal buscando el centro, pero el lateral izquierdo de la Real blocó el balón colgado.

5' Por ahora, la posesión es claramente de la Real Sociedad. Mucho toque y aproximación al área de un Osasuna que trata de presionar y robar sin éxito.

2' ¡Lo intentó Silva! ¡Gran jugada individual del jugador canario de la Real Sociedad por la izquierda, penetró en el área y regateó a dos defensores, pero se quedó sin ángulo en el remate y fue fácil para Herrera!

¡RUEDA EL BALÓN EN EL SADAR!

¡Ya saltan los 22 protagonistas al terreno de juego! ¡En unos instantes, tras el sorteo de saque y campo, comenzará el choque en Pamplona! ¡Vamos con ello!

¡Partidazo que tenemos por delante! ¡A las 18:30 tendrá lugar el inicio del choque! ¡La Real Sociedad, de ganar, seguirá siendo líder de la clasificación! ¡Delante, un Osasuna que, en caso de victoria, entrará en puestos europeos! ¡No vale empatar ni perder! ¡Les esperamos!

El entrenador de Osasuna, Jagoba Arrasate, que comenzó su carrera como entrenador en LaLiga con la Real Sociedad (48 partidos), no ha ganado ninguno de sus cinco partidos ante el conjunto donostiarra en cualquier competición (2E 3D).

El jugador de la Real Sociedad, Alexander Isak, ha marcado en sus dos visitas a El Sadar en LaLiga, un gol en diciembre de 2019 y otro en mayo de 2021, y ambos los ganó su equipo.

El jugador de Osasuna, Chimy Avila, anotó el segundo de sus dos dobletes en LaLiga en diciembre de 2019 ante la Real Sociedad en El Sadar, aunque su equipo perdió 3-4 ese encuentro.

La Real Sociedad ha marcado tres de sus últimos cuatro goles en LaLiga en acciones iniciadas a balón parado, tras haber marcado los seis anteriores en jugada.

La Real Sociedad ha encajado de cabeza un 40% de sus goles en LaLiga esta temporada (4/10), el porcentaje más alto de un equipo esta campaña.

Osasuna ha sumado nueve puntos con goles marcados en los últimos 10 minutos de partido en LaLiga esta temporada, la cifra más alta de un equipo en la competición en la actual campaña.

La Real Sociedad no ha perdido ninguno de sus últimos 11 partidos en LaLiga (7V 4E), su mejor racha en la competición desde abril de 2013 (15P 9V 6E), y ha alternado una victoria y un empate en los últimos seis (3V 3E) – empató 1-1 el último ante el Athletic.

Osasuna solo ha ganado uno de sus últimos siete partidos como local en LaLiga (3E 3D), 1-0 ante el Rayo Vallecano en la 8ª jornada, tras haberse impuesto en los tres anteriores en casa en la competición.

Tras cinco victorias consecutivas en casa ante la Real Sociedad en LaLiga entre 2004 y 2012, Osasuna no ha ganado en sus últimos cinco encuentros ante los txuri-urdin en El Sadar en la competición (2E 3D), perdiendo los últimos tres.

Osasuna no ha ganado ninguno de sus últimos 10 encuentros ante la Real Sociedad en LaLiga (5E 5D), tras haber ganado seis de sus 10 anteriores ante los donostiarras en la competición (1E 3D) – su último triunfo ante ellos fue en mayo de 2012 (1-0).

El colegiado encargado de dirigir el choque entre Osasuna y Real Sociedad es Miguel Ángel Ortiz Arias, perteneciente al Comité de Árbitros de la Comunidad de Madrid.

El técnico del cuadro navarro sí ha decidido dar más descanso a los jugadores o cambiar el sistema de juego, con solo tres jugadores repitiendo en el once respecto a la última jornada: David García, Unai García y Brasanac.

Y por parte del conjunto rojillo, Jagoba Arrasate opta por salir con (4-3-3): Sergio Herrera - Nacho Vidal, David García, Unai García, Manuel Sánchez - Brasanac, Lucas Torró, Moncayola - Kike Barja, Kike García y Rubén García.

Solo dos cambios respecto al último encuentro de LaLiga frente al Athletic. Sorloth y Gorosabel partirán hoy desde el banquillo en beneficio de Barrenetxea y Zaldúa, respectivamente.

¡Vamos con las alineaciones del encuentro! Imanol Alguacil decide salir con (4-3-3): Álex Remiro - Zaldúa, Elustondo, Le Normand, Diego Rico - Mikel Merino, Zubimendi, David Silva - Januzaj, Alexander Isak y Barrenetxea.

¡Buenas tardes y bienvenidos a otro encuentro más de esta 13ª jornada de la Liga Santander! Asistimos El Sadar para contarles todo lo que ocurra en este más que apasionante Osasuna - Real Sociedad.