Levante 2-2 Atlético: resultado, resumen y goles

Enis Bardhi 36' (p), 89' (p),Róber 98'
Atlético ATM
2
Griezmann 11',Matheus Cunha 75'

¡Esperamos que hayan disfrutado la retransmisión y el partido! Levante y Atlético de Madrid reparten puntos en un tenso encuentro en el que ambos equipos dieron todo. ¡Un afectuoso saludo y hasta la próxima!

Los cambios marcaron la tendencia del resultado. Matheus Cunha y De Paul fueron los artifices del gol Atlético que ponía el 1-2 en el marcador. Con los rojiblancos teniendo que afrontar el tramo final con el marcador por delante, en una jugada revisada por el árbitro por una posible mano de Lodi, el colegiado pitó pena máxima y Bardhi no perdonó desde los once metros como ya pasó en el primer tiempo. En los ocho minutos de añadido las prisas se apoderaron de todos, y ninguno de los dos equipos consiguió acercarse a un gol más que variara el marcador.

Empate entre Levante y Atlético de Madrid de 2-2 en el Ciudad de Valencia. Segunda parte en la que toda la tensión e intensidad se dejó para los minutos finales, con un desenlace difícil de imaginar en el que ambos equipos verían que el resultado final traería el reparto de puntos. En un contexto en el que el Atleti de nuevo quiso hacer gol, el Levante calibro bien atrás para dejar pocas opciones ofensivas. En ese sentido, los granotas estuvieron cómodos pese a no llegar en ataque a la portería de Oblak.

99' Tarjeta Roja ¡Expulsado Rober Pier por double amarilla trays el pitido final! Cortó una jugada del Levante el colegiado y el jugador fue a quejarse de ello.

98' ¡Final del partido!

97' ¡Último minuto del partido!

96' Pasan rápido los minutos para los jugadores del Atlético de Madrid, que ya acariciaban la victoria y buscan con rapidez plantarse con opciones de generar peligro.

96' Tarjeta Amarilla ¡Tarjeta amarilla para Rober Pier!

93' ¡Casi marca el tercero el Levante! Saque de esquina de Bardhi al primer palo que remata Rober Pier, se marcha el balón alto por poco.

92' Muchos minutos por delante debido a las protestas tras el penalti pitado. Aún pueden pasar muchas cosas en el Ciudad de Valencia.

91' Le pegó Bardhi rasa a la izquierda de Oblak, y con el esloveno prefieriendo esperar en medio, el jugador del Levante superó al portero del Atleti.

90' ¡Ocho minutos de añadido!

90' Gol de Enis Bardhi (2-2) ¡GOOOOOOOOLLLLL DE BARDHI! No perdona el jugador del Levante de nuevo, que iguala el marcador con los últimos minutos por disputarse. Escudo Levante Levante 2 Escudo Atlético Atlético 2

88' De nuevo va Bardhi para disparar la pena máxima. El macedonio tiene la pelota para disparar desde los once metros. Mucha tensión sobre el terreno de juego.

87' La jugada sucede de manera anterior a una jugada en la que el Atlético de Madrid pidió también mano del Levante en el área granota.

87' Tarjeta Amarilla ¡Tarjeta amarilla para Correa!

85' ¡Penalti para el Levante!

85' Acude el árbitro a la televisión para ver una acción defensiva de Lodi tras un centro lateral del Levante en la que la pelota da en la mano del brasileño.

85' Tarjeta Amarilla ¡Tarjeta amarilla para Giménez!

83' Busca el Levante el empate con una jugada en la que las opciones de remate no fueron buenas. Los locales ya consiguieron castigar en la primera parte.

81' Ambos equipos comenzaron con defensa de tres centrales pero van a acabar el partido jugando con una línea de cuatro atrás tras los cambios realizados.

80' Cambio Substitución José Luis García Vayá Jorge de Frutos Sebastián

79' Expulsado Simeone. Ve la segunda tarjeta amarilla el entrenador del Atlético de Madrid.

77' Golpea el Atlético de Madrid en el Ciudad de Valencia con el tramo final del partido por disputarse. De Paul condujo, metió un pase excelso hacia Cunha, que dentro del área no perdonó para el 1-2.

76' Gol de Matheus Cunha (1-2) ¡GOOOOOOOLLLLLL DE MATHEUS CUNHA! Se estrena el brasileño con el Atlético de Madrid en tuna jugada de De Paul en la que encontró a su compañero. Escudo Levante Levante 1 Escudo Atlético Atlético 2

76' Cambio Cambio en el Levante. Entra al campo Pablo Martínez y se marcha Malsa.

73' Ha vuelto al terreno de juego Malsa pero se encuentra Pablo Martínez preparado para entrar al campo por parte del Levante.

72' No podrá continuar el partido Malsa, que parece que se ha resentido de la lesión que tuvo recientemente.

72' Cambio Cambio en el Atlético de Madrid. Entra al campo Matheus Cunha y se marcha Griezmann.

71' Problemas físicos para Malsa, que se ha tendido sobre el terreno de juego ya que parece que tiene las piernas sobrecargadas.

70' Cambio Cambio en el Levante. Entra al campos Miramón y se marcha Son.

70' Cambio Cambio en el Levante. Entra al campos Cantero y se march Dani Gómez.

68' Prepara cambios también Javier Pereira para buscar dar la vuelta algunas cosas sobre el terreno de juego. Ambos equipos están lejos de las porterías rivales en esta segunda parte.

67' Cambio Cambio en el Atlético de Madrid. Entra al campo Lodi y se marcha Hermoso.

66' Bardhi está siendo un futbolista incómodo de defender para el Atleti. El macedonio se escora en ocasiones en banda izquierda para intervenir, obligando a sus rivales a acudir para defenderle.

65' Tarjeta Amarilla ¡Tarjeta amarilla para Koke!

61' El partido está siendo un pulso entre ambos equipos tras 15' disputados. El Levante no consigue encontrar grandes opciones en ataque, pero tampoco sufre en exceso ante las jugadas del Atleti.

59' No tarda en reaccionar Simeone desde el banquillo. Hace cambios el entrenador argentino para buscar que su equipo se adelante en el marcador de nuevo.

59' Cambio Cambio en el Atlético de Madrid. Entra al campo Correa y se marcha Luis Suárez.

59' Cambio Cambio en el Atlético de Madrid. Entra al campos De Paul y se march Héctor Herrera.

56' Sin pelota el Levante está mostrando comodidad, algo que no ha sido habitual en el conjunto granota esta temporada.

54' Busca el conjunto rojiblanco abrir los costados para encontrar espacios, no obstante el Levante está cerrando bien las vías en las que sus rivales encuentren peligro.

52' Tarjeta amarilla para Simeone. Se acercó el árbitro para amonestar al entrenador del Atlético de Madrid.

51' Mayor dominio del Atleti en estos minutos, jugando más en campo rival y buscando la tendencia del inicio de la primera parte cuando consiguieron hacer gol.

49' Ocasión de peligro para el Atlético de Madrid que no concretan los de Simeone. Joao Félix muy activo en el conjunto rojiblanco.

47' Primeros instantes y ambos equipos se buscan las cosquillas. Tiene pinta de que ambos irán a por el partido en esta segunda parte. En juego, tres puntos muy importantes.

45' ¡Inicia la segunda parte en el Ciudad de Valencia!

Nada fue según lo planeado. Con el gol a favor, el Atleti dio un pasito atrás y el Levante buscó el empate. Los de Javier Pereira, pese a las dificultades por avanzar en raso, encontraron a Morales para generar dudas. Sin balón, el conjunto rojiblanco no fue contundente, lo contrario que cuando tuvo la pelota pese a la lentitud de sus posesiones. No obstante, ante un Levante al alza, Luis Suárez cometió penalti y Bardhi igualó la contienda para que ambos equipos se marcharan con el empate a los vestuarios.

Empate 1-1 entre Levante y Atlético de Madrid al descanso en el Ciudad de Valencia. Inicio de partido en el que el equipo de Simeone se impuso sobre el verde, fue superior y ante un replegado conjunto granota buscó adelantarse en el marcador con rapidez. Lo consiguieron, ya que Griezmann de cabeza consiguió poner el 0-1 para que su equipo pudiera vivir con una mayor tranquilidad los primeros 45'.

45' ¡Final de la primera parte!

43' Aprieta el Levante siguiendo la inercia positiva del gol. El Atleti buscando trenzar pases para generar peligro.

40' Centro con el exterior de Joao Felix que acaba en los guantes de Aitor Fernández. Quedan pocos minutos para que llegue el descanso.

40' Tarjeta Amarilla ¡Tarjeta amarilla para Pepelu!

39' El equipo colchonero había dado un pasito atrás y eso es lo que más influyó en que los de Simeone fueran sintiéndose más incómodos sin pelota con el paso de los minutos.

38' Las intenciones del Levante tras el gol en contra eran las de encontrar el empate. No estaban precisos los locales y les costaba avanzar, pero el Atleti había dejado espacio a sus rivales para poder atacar.

37' Gol de Enis Bardhi (1-1) ¡GOOOOOOOOOLLLLL DE BARDHI! No falla el jugador del Levante, que empata el partido e iguala el marcador con un gran golpeo a su derecha. Escudo Levante Levante 1 Escudo Atlético Atlético 1

36' Va Bardhi a disparar desde los once metros. Busca el empate el macedonio.

35' Sucesión de jugadas a favor del conjunto granota en la que los de Javier Pereira obtienen premio. Luis Suárez controló mal dentro del área y golpeo con el pie a Vezo.

35' ¡Penalti para el Levante! Pena máxima de Luis Suárez sobre Vezo.

34' ¡Ahora se adelanta Rober Pier! Saque de esquina en el que mete el exterior del pie al primer palo y despeja prácticamente a bocajarro un defensa.

33' ¡Casi llega el empate! Error del Atlético de Madrid en un saque de esquina a favor que finaliza con un contragolpe de Morales al espacio. Centro El Comandante y el desvío de Giménez casi acaba superando a Oblak para el 1-1.

32' El Atlético de Madrid está bien con pelota, aunque le falta imprimir un poco más de velocidad. No obstante, cuando los de Simeone se hacen con la posesión juegan de lado a lado atrayendo rivales para abrir espacios.

30' Muy buen partido de Malsa hasta el momento. Robando balones en el centro del campo y mostrando tranquilidad con el esférico en sus pies.

28' No se ha venido abajo el equipo local tras el gol. Está buscando atacar pese a las imprecisiones, y está consiguiendo desquilibrar en cierta medida al Atlético de Madrid.

26' ¡Bloca Oblak! Ocasión entre los tres palos del Levante con un remate de Duarte dentro del ára que acaba en los guantes del portero esloveno.

25' Dura falta del central portugués sobre Franquesa en una jugada del conjunto granota por banda izquierda. Entrada a destiempo.

25' Tarjeta Amarilla ¡Tarjeta amarilla para Felipe!

23' Trenza en corto el Atlético de Madrid para contrarrestar la "rebeldía" del Levante tras el gol. Ha crecido el partido en intensidad y exigencia.

20' Nueva falta lateral a favor del Levante que acaba sin peligro sobre la portería de Oblak.

18' Prolongación de Vezo tras un centro de Son al que no llega ningún futbolista del Levante. Perdió una buena opción el conjunto local.

18' Ha respondido el Levante al gol en contra teniendo algo más la pelota y buscando ser más incisivo.

18' Tarjeta Amarilla ¡Tarjeta amarilla para Hermoso!

16' ¡Casi sorprende el Levante! Buena combinación entre Dani Gómez y Morales, pero el capitán del conjunto granota controló mal la pelota y perdió la opción de finalizar dentro del área.

14' No encuentra opciones el equipo de Javier Pereira para rasear la pelota. Les sucedió en Sevilla y de nuevo no consiguen llegar al ataque. Además de quedarse detrás en el marcador una vez más.

13' La puesta en escena del equipo rojiblanco había sido buena, de querer marcar pronto para adelantarse en el marcador, y los de Simeone lo han conseguido. Importante gol.

12' Gol de Griezmann (0-1) ¡GOOOOOOOLLLLL DE GRIEZMANN! Se adelanta el Atlético de Madrid en tuna Segunda jugada en la que el francés remató de cabeza un pase de cabeza de Felipe. Pone el 0-1. Escudo Levante Levante 0 Escudo Atlético Atlético 1

12' Asistencias Felipe Augusto de Almeida Monteiro

10' El terreno de juego se encuentra algo encharcado y se nota en los pases raros, en los que la pelota se frena levemente.

8' Ha iniciado algo acelerado Malsa, que ha cometido dos faltas en estos pocos minutos. En esta segunda llegó tarde en una entrada a Griezmann.

6' El Levante en estos instantes iniciales, una vez más, trata de potenciar su juego directo y vertical hacia Morales. Sus opciones hoy dependerán de nuevo de ello. Tendrán que prestarle atención los defensas del Atlético de Madrid.

4' ¡Primera para los rojiblancos! Disparo de Joao Felix tras un control con el pecho. Rechazó la pelota Aitor Fernández.

4' El partido supone un "choque" de sistemas, ya que ambos equipos han salido con defensa de tres centrales. No obstante el Levante ha buscado poblar más el centro del campo para las ayudas sin el esférico.

2' Inicio de partido con un Levante replegado en su propio campo y el Atlético de Madrid que quiere proponer cerca de la portería granota. No quieren sustos los de Simeone.

¡Comienza el partido entre Levante y Atlético de Madrid!

¡Ya saltan los protagonistas al terreno de juego! Todo preparado para cerrar la jornada de hoy en LaLiga.

El árbitro del partido será Pablo González Fuentes, que pertenece al Comité de Árbitros de Asturias.

Javier Pereira no ha ganado ninguno de sus dos encuentros al frente del Levante en LaLiga (1E 1D) y puede ser el primer técnico que no gana ninguno de sus tres primeros partidos con los granotas en la competición desde José Luis Mendilibar en 2014 (1E 2D - no ganó hasta su quinto encuentro).

El portero del Atlético de Madrid, Jan Oblak, ha encajado ocho goles en LaLiga esta temporada, pero según sus goles esperados a remates a puerta (xGoT) tendría que haber encajado solo 5,1 lo que coloca al esloveno como el portero con el peor diferencial negativo en la competición (-2,9).

Luis Suárez ha marcado 27 goles con el Atlético de Madrid en LaLiga y el conjunto rojiblanco no ha perdido ninguno de los 20 encuentros ligueros en los que ha anotado el delantero uruguayo (16V 4E).

El Atlético de Madrid ha remontado cuatro de sus últimos siete partidos en LaLiga (2V 2E), sumando ocho puntos en total y convirtiéndose en el equipo que más puntos ha sumado tras ir perdiendo en la competición durante esta temporada.

El Levante es el equipo que ha encajado más goles en LaLiga esta temporada con 18 tantos, pero según sus goles esperados en contra tendría que haber concedido solo 13,6, convirtiéndose en el equipo con el peor diferencial negativo de la competición (-4,4).

El Atlético de Madrid solo ha perdido en uno de sus últimos siete partidos como visitante en LaLiga (5V 1E), justo en el último (1-0 vs Alavés en septiembre). No pierde el conjunto rojiblanco en dos salidas seguidas en la competición desde febrero de 2020 (2-0 vs Eibar y 1-0 vs Real Madrid).

EL Levante no ha ganado ninguno de sus últimos 18 partidos en LaLiga (8E 10D), la peor racha de toda su historia en la máxima categoría y la peor de un equipo desde Osasuna en abril de 2017 (21P 0V 5E 16D).

Con Diego Pablo Simeone como entrenador, el Atlético de Madrid ha perdido en el 37,5% de sus visitas al Ciutat de València en LaLiga (8P 1V 4E 3D), su tercer peor porcentaje de derrotas como visitante en un estadio con al menos tres visitas tras el Camp Nou (55,6% - 5/9) y el Reale Arena (40% - 4/10).

El Atlético de Madrid no ha perdido ninguno de sus últimos cuatro partidos fuera de casa ante el Levante en LaLiga (2V 2E), tras haber sido derrotado en cuatro de las seis anteriores visitas al Ciutat de València en la competición (2E).

Tras su victoria en el Wanda Metropolitano por 0-2 en febrero de 2021, el Levante puede sumar dos triunfos seguidos ante el Atlético de Madrid por primera vez en toda la historia de LaLiga.

Algunos datos de ambos equipos de cara al partido.

Tres cambios por parte de Simeone para disputar el partido ante el Levante con respecto al último equipo que disputó un partido. Entran titulares Giménez, Carrasco y Héctor Herrera, se caen del once Lodi, Lemar (lesión) y De Paul.

El Atlético de Madrid sale con el siguiente equipo: Oblak – Trippier, Felipe, Giménez, Hermoso, Carrasco – Héctor Herrera, Koke – Joao Felix, Luis Suárez, Griezmann

Ocho cambios por parte de Javier Pereira para enfrentarse al Atlético de Madrid. Entran en el once Son, Rober Pier, Duarte, Franquesa, Pepelu, Malsa, Bardhi y Dani Gómez, no parten como titulares Miramón, Mustafi (lesión), Clerc, Melero (lesión), Radoja, De Frutos, Pablo Martínez y Soldado.

El Levante sale con el siguiente equipo: Aitor Fernández – Son, Rober Pier, Duarte, Vezo, Franquesa – Pepelu, Malsa, Bardhi – Dani Gómez, Morales

¡Ya hay alineaciones confirmadas!

El Atlético de Madrid por su parte llega al partido tras conseguir un empate que dejó con buen sabor de boca en la última jornada. Los de Cholo Simeone consiguieron levantar un 2-0 ante la Real Sociedad, con un doblete de Luis Suárez, para igualar el marcador y sumar un punto fuera de casa ante un duro rival.

El Levante llega tras perder su último encuentro en la competición ante el Sevilla como visitante. Los de Javier Pereira cayeron por 5-3 en un partido en el que, pese al resultado, no mostraron una gran resistencia a lo largo de los 90’. El conjunto granota está necesitado de sumar de tres en tres para salir de la situación actual.

¡Buenas noches a todos y todas! Jornada intersemanal de LaLiga que cierra el jueves 28 de octubre con un enfrentamiento entre Levante y Atlético de Madrid en el Ciudad de Valencia. Ambos equipos en la búsqueda de la victoria.