Elche 0-3 R. Sociedad: resultado, resumen y goles

R. Sociedad RSO
3
Portu 55',Januzaj 76' (p),Roberto López 93'

Nosotros nos despedimos ya tras haberles contado todo lo sucedido en este encuentro, gracias por habernos acompañado, hasta pronto.

Poco descanso tras este encuentro para los de Imanol Alguacil ya que con la jornada intersemanal que se disputará a partir del próximo martes solo tendrá un par de días de descanso. Ese martes juega en el Reale Arena ante el Valencia para abrir la cuarta jornada. El Elche por su parte visitará el miércoles al Eibar.

Le ha costado al conjunto ilicitano generar peligro ante la meta contraria, llegar con el balón controlado hasta los últimos metros mientras que su rival ha dispuesto de ocasiones claras e incluso ha podido anotar algún gol más.

No ha podido puntuar el Elche en su vuelta a la máxima categoría, se estrenaba ante su afición frente a la Real Sociedad pero su rival ha sido superior y se ha llevado el triunfo con justicia.

FINAL DEL ENCUENTRO. Termina el partido en el Martínez Valero con victoria por 0-3 para la Real Sociedad que estrena su casillero de triunfos en LaLiga 2020/21.

94' Marca Roberto López su segundo tanto en esta liga, ya había notado en el 1-1 en la jornada inaugural ante el Real Valladolid.

94' Gol de Roberto López (0-3) GOOOOL Elche 0 - 3 REAL SOCIEDAD. Gran jugada de Mikel Merino que se la deja a Roberto López y éste, con un potente disparo cruzado bate a Badía y pone el 0-3 en el marcador.  Escudo Elche Elche 0 Escudo R. Sociedad R. Sociedad 3

94' Asistencias Mikel Merino Zazón

91' Gorosabel queda tendido en el suelo, su compañero Le Normand le ha dado un codazo en un salto al tratar ambos de despejar el esférico.

91' Se cumple el tiempo reglamentario en este tercer encuentro de la tercera jornada en LaLiga, ha añadido tres más el colegiado.

89' Nino se cuela en el área donde cae pero el colegiado señala que es saque de esquina a favor de los locales que se lanza sin consecuencias.

88' Saque de esquina de Januzaj que la deja en corto hacia Roberto López en jugada ensayada y su remate obliga a intervenir de nuevo a un acertado Badía.

87' Cambio Y el otro jugador sustituido es Raúl Guti que deja su lugar a Víctor Rodríguez.

87' Cambio Doble cambio en el Elche, se retira del campo Pere Milla y entra Lucas Boyé.

87' Tarjeta Amarilla Otra cartulina amarilla para el Elche, la ve Guti.

84' ¡Vuelve a intervenir Badía! Buena ocasión para Barrenetxea que se cuela en el área por la izquierda y el meta del Elche bloca su disparo.

81' Se le ahoga el tiempo al Elche cuya última victoria en LaLiga se produjo el 3 de mayo de 2015 ante el Málaga en La Rosaleda. En este escenario, el Martínez Valero, logró su último triunfo en la máxima categoría el 29 de abril de ese mismo año, 4-0 ante el Deportivo de La Coruña. Por aquel entonces Fran Escribá entrenaba a los ilicitanos.

79' Cambio Nuevo cambio en la Real Sociedad, se retira Guevara y entra Zubimendi.

78' Cambio Y otro cambio en los visitantes, se marcha David Silva, que ha disputado su primer encuentro como titular con el cuadro txuri-urdin, y entra Roberto López.

77' Con este tanto sube al marcador el 0-2 a favor de los de Imanol Alguacil que dejan el encuentro prácticamente sentenciado a falta de 12 minutos para la conclusión.

77' Gol de Januzaj (0-2) GOOOL Elche 0 - 2 REAL SOCIEDAD. El propio Januzaj convierte la pena máxima en el segundo gol del encuentro para la Real Sociedad.  Escudo Elche Elche 0 Escudo R. Sociedad R. Sociedad 2

75' ¡Penalti a favor de la Real Sociedad! El colegiado no duda en señalar la pena máxima por una falta en el interior del área del recién incorporado Luismi sobre Januzaj que se colaba por la parte derecha.

74' Cambio Cambio en el Elche, se marcha Mfulu y entra al campo Luismi.

72' ¡A punto de marcar Silva! Su disparo lo salva Verdú evitando el segundo tanto de los de Imanol Alguacil.

70' Últimos 20 minutos de encuentro en el Martínez Valero, sigue mandando la Real Sociedad en el marcador.

70' Tarjeta Amarilla Cartulina amarilla para Verdú, segunda que ve un jugador del conjunto ilicitano.

68' Cambio Y se marcha también del verde Alexander Isak y entra en él Jon Bautista.

68' Cambio Se retira también Oyarzábal para dejar su lugar a Barrenetxea.

68' Cambio Triple cambio en el conjunto donostiarra, se marcha el autor del gol, Portu, y entra al terreno de juego Januzaj.

64' No ha movido aún ficha Imanol Alguacil aunque varios jugadores de la Real Sociedad calientan en la banda.

62' Parece que ahora con el marcador en contra y tras el aviso de Milla se anima el conjunto local en busca del gol que le permitiría sumar al menos un punto en su vuelta a LaLiga.

61' ¡Paradón de Remiro! Ha estado a punto de marcar el Elche, ya se cantaba el gol en el banquillo, pero ha aparecido el meta de la Real Sociedad para salvar el remate con todo a favor de Pere Milla. La mejor ocasión sin duda en el partido para el conjunto ilicitano.

57' Ha anotado Portu su 28º gol en LaLiga, el octavo como jugador de la Real Sociedad. Su anterior tanto en la competición lo había marcado  en febrero en el Reale Arena ante el Athletic.

55' Gran asistencia de Mikel Merino que la meta hacia Portu y éste, junto al palo, la cruza ante Badía para poner a la Real Sociedad por delante en el marcador.

55' Gol de Portu (0-1) GOOOOL Elche 0 - 1 REAL SOCIEDAD. Portu anota el primer tanto del encuentro para adelantar a la Real Sociedad en el marcador.  Escudo Elche Elche 0 Escudo R. Sociedad R. Sociedad 1

55' Asistencias Mikel Merino Zazón

54' ¡La ha tenido Merino! Centro de Silva que cabecea en buena posición Merino y Badía se luce metiendo la mano por alto para evitar el tanto.

52' Se mantiene el guión de la primera mitad y sigue mandando el conjunto donostiarra que se esfuerza por poder abrir el marcador.

49' Nino la pone al centro por donde llega Fidel pero Gorosabel corta la acción con falta sobre el jugador del Elche.

48' Lo intenta el Elche por la banda derecha aunque de momento, al igual que en la primer mitad, le cuesta mucho generar jugadas hacia la meta de Remiro.

48' Remate de cabeza de Le Normand en el segundo palo que tapona bien Badía, buena ocasión para la Real Sociedad.

46' COMIENZA EL SEGUNDO TIEMPO.

45' Centro de Gorosabel que despeja la defensa del Elche. No ha habido ningún cambio en el intermedio, solo la sustitución de Nino por Cifu en la primera mitad.

Poco bagaje ofensivo de un Elche que disputa sus primeros minutos de la temporada tras lograr el ascenso hace poco más de un mes. No ha sido capaz de llegar con peligro a la meta de Remiro aunque Josean ha estado a punto de aprovechar un error en la zaga para abrir el marcador, en la única de los locales en los primeros 45 minutos.

El resumen de este primer tiempo vuelve a reflejar la falta de gol de la Real Sociedad que tras dos partidos y medio esta campaña aún no ha visto portería. Hoy ha generado más peligro que su rival, ha tenido el balón y ha llegado mucho más en el primer período pero de sus 13 remates totales solo uno ha sido a puerta.

DESCANSO EN EL MARTÍNEZ VALERO. Concluyen los primeros 45 minutos con dominio de la Real Sociedad pero sin goles en el marcador.

45' Solo un minuto ha añadido el colegiado a este encuentro y está a punto de consumirse.

43' Dos tarjetas amarillas en este primer tiempo, la de Mfulu en el Elche y ahora la de David Silva en la Real Sociedad.

43' Tarjeta Amarilla Y el colegiado que amonesta a David Silva por la falta cometida sobre Guti.

42' Falta de David Silva sobre Raúl Guti.

41' Disparo de Portu algo escorado a la derecha que ataja sin problemas Badía.

40' Últimos cinco minutos de este primer tiemmpo cuando hay una nueva falta a favor de los donostiarras, la va a lanzar Oyarzábal desde la izquierda.

38' Diez remates ha realizado ya el conjunto de Imanol Alguacil en este encuentro pero solo uno de ellos a portería. Restan siete minutos para el intermedio más lo que añada el colegiado.

36' Otro saque de esquina a favor de la Real Sociedad y ya van cuatro, no ha lanzado aún ninguno el Elche.

35' Tarjeta Amarilla Primera tarjeta amarilla del encuentro, la ve Mfulu.

34' Pues como decíamos en la previa, Nino entra en la historia y vuelve a disputar un encuentro en LaLiga a sus 40 años, su último encuentro en la competición fue en mayo dde 2014 en El Sadar con Osasuna.

31' Superada ya la media hora de juego en Elche. Disparo lejano de Raúl Guti que se marcha por encima del larguero.

31' Cambio Cambio en el Elche, se marcha del campo Cifu y entra Nino.

29' Cifu está siendo atendido en el césped, parece que tiene alguna molestia y de momento se retira a la banda donde calienta Nino.

27' Siguen corriendo los minutos en el Martínez Valero sin que se mueva el marcador, ha llegado más la Real Sociedad pero el Elche ha dado el susto en la acción de Josean que ha puesto a prueba a Remiro.

24' Falta lateral sobre David Silva, cerca de la banda, la ha cometido Fidel. De momento el colegiado no ha mostrado ninguna tarjeta amarilla. Oyarzábal la lanza pero despeja la defensa.

23' Portu la pone en juego desde la esquina pero no llega ningún compañero al remate, sigue el peligro en el área iliciana, retrasa la Real Sociedad hacia Remiro para iniciar de nuevo la jugada.

21' Trata de progresar la Real Sociedad, ahora por el centro mientras presiona mucho el Elche para robarle el esférico. Silva abre a la bandda hacia Muñoz y el disparo final de Oyarzábal se marcha por encima de la portería tras tocar en un rival. Saque de esquina a favor de los visitantes.

19' ¡La ha tenido el Elche! Primera llegada de los ilicitanos que a punto han estado de abrir el marcador, balón de Fidel hacia Josean, se ha confiado Muñoz y a punto ha estado de marcar el jugador del Elche, lo ha evitado Remiro metiendo el pie.

17' Muñoz no llega a conectar en el área un buen pase de David Silva, sigue generando peligro el equipo de Alguacil mientras que el Elche no ha generado de momento peligro ante la meta rival.

15' ¡Otra vez Isak! Disparo raso que ataja con acierto Badía para evitar el tanto.

15' Badía sale a blocar el esférico antes de que Alexander Isak pueda llegar a rematar. Se ha cumplido ya el primer cuarto de hora de juego en el Martínez Valero, no se mueve el marcador.

13' Corresponde la posesión al conjunto visitante, como venimos diciendo, superior al 61% cuando hay saque de esquina a favor de los guipuzcoanos.

11' Disparo lejano de Morente que se pierde directamente fuera de la meta de Remiro.

11' Recupera el Elche que trata de salir en velocidad pero se precipita y el esférico termina nuevamente en los pies del meta de la Real Sociedad.

8' Falta de Silva sobre Tete Morente y la pone en juego el Elche en su campo. Balón en largo que llega directamente a los pies de Álex Remiro.

5' Insiste una y otra vez el conjunto de Imanol Alguacil basando sus jugadas de ataque en Alexander Isak. No ha estado fino el equipo donostiarras en las dos primeras jornadas, no ha conseguido marcar ningún gol pero además solo ha realizado tres remates a portería en total, menos que cualquier conjunto que haya jugado esas dos jornadas.

2' ¡La ha tenido Alexander Isak! Gran pase de David Silva que ha encontrado a su compañero en el área pero su remate forzado se ha marchado fuera. Primer aviso del conjunto donostiarra.

1' Lleva la iniciativa la Real Sociedad en estos primeros compases de encuentro.

COMIENZA EL PARTIDO.

Once muy similar el utilizado hoy por Imanol Alguacil que el que puso en el anterior encuentro ante el Real Madrid. Solo un cambio, hoy es de la partida David Silva en lugar de Ander Barrenetxa.

La Real Sociedad forma con Álex Remiro, Gorosabel, Elustondo, Le Normand, Muñoz, Guevara, Mikel Merino, Portu, David Silva, Oyarzabal y Alexander Isak.

Ya se conocen alineaciones para ambos conjuntos. El Elche sale de inicio con Badía, Cifu, Verdú, Dani Calvo, Josena, Josan, Mfulu, Raúl Guti, Fidel, Milla y Tete Morente. Espera en el banquillo con otros compañeros Nino que podría convertirse en el 10º jugador de la historia de LaLiga en disputar un partido con más de 40 años.

A la Real Sociedad se le resiste la victoria en esta campaña, es más, ha empatado sus últimos cuatro encuentros en LaLiga y no empata cinco o más seguidos en la máxima categoría desde una racha de seis entre noviembre y diciembre de 1974.

Los ilicitanos abren la temporada y no han conseguido ganar en su partido inaugural en las últimas ocho campañas en LaLiga, desde una victoria por 1-0 ante el Barcelona en septiembre de 1973, perdiendo los últimos cinco sin marcar ningún gol.

Un Elche que solo ha ganado uno de sus 11 partidos en LaLiga ante la Real Sociedad (cuatro empates y seis derrotas), precisamente el último disputado, 1-0 en casa en abril de 2015.

Este es el estreno liguero para el Elche esta campaña tras aplazarse sus encuentros de las dos primeras jornadas al haber terminado más tarde la temporada anterior. Sí los ha jugado la Real Sociedad, ante Real Valladolid y Real Madrid, con empate en ambos.

Buenas tardes, tras los empates en el Alavés-Getafe y el Valencia-Huesca, Elche y Real Sociedad pondrán el balón en juego en unos minutos en el Martínez Valero donde vuelve a disputarse un encuentro de Primera División desde mayo de 2015.