Alavés 1-1 Cádiz: resultado, resumen y goles

Cádiz CAD
1
Álex Fernández 83' (p)

¡Muchas gracias por habernos acompañado, hasta la próxima!

Ya son cinco partidos sin ganar para los de Abelardo, con cuatro derrotas entre todos ellos, y el empate de hoy les asegura pasar una nueva jornada entre los puestos de descenso, incluso si Elche y Valladolid pierden sus respectivos encuentros ante Real Madrid y Osasuna.

Se le escapan al Alavés dos puntos clave en su lucha por la permanencia mientras que el Cádiz, sin haber generado ningún remate entre los tres palos en jugada (uno si contamos el penalti convertido), consigue llevarse un punto importante para no acercarse a las posiciones de descenso. Partido muy denso en Mendizorroza, sin una alta actividad ofensiva, pero en el que el Alavés ha tenido la iniciativa. Marcó de penalti Joselu en la primera mitad tras una mano de Salvi, empató de penalti Álex Fernández tras una mano de Manu García, que recibió la roja (por doble amarilla en cuestión de dos minutos) y se perderá el próximo encuentro ante el Atlético, junto con el también amonestado Tomás Pina (que cumplirá ciclo de amonestaciones). Tras la remontada del pasado lunes ante el Betis y el empate ante el Cádiz en casa en la jornada de hoy, el Alavés se ha dejado cinco puntos a pesar de haber dominado y anotado primero en ambos encuentros, y entra en una espiral de resultados negativos que, de momento, siguen sin alejar a los babazorros del peligro.

94' ¡FINAL DEL ENCUENTRO EN MENDIZORROZA! El Cádiz rasca un punto en los minutos finales y pega un nuevo mazazo al Alavés.

92' Tarjeta Amarilla Amarilla para Šaponjić, que tras un salto pega un manotazo a Lejeune.

91' Cambio Se marcha también Fali y entra Jon Garrido. Hace los cinco cambios Cervera.

91' Cambio Nuevo doble cambio en el Cádiz: se marcha Perea y entra Jairo Izquierdo.

90' 4 minutos de añadido en Mendizorroza.

88' No llega Fali al primer palo tras el córner, y es la defensa del Alavés la que despeja el peligro en su área. Minutos complejos para los locales, que afrontan un resultado que han de mantener con un jugador menos en sus filas.

88' Saque de esquina a favor del Cádiz, ocasión de oro para los de Cervera a dos minutos del final más el añadido.

86' ¡LA QUE HA TENIDO MALBASIC! Recibe en el área pequeña escorado en la izquierda, no está seguro si está en fuera de juego o no, y arma un remate que se marcha rozando el palo derecho de la portería de Pacheco.

85' Sin ningún remate entre los tres palos en todo el encuentro, el Cádiz se encuentra con un penalti que, de momento, les otorga un punto muy importante y que deja al Alavés con la sensación, de nuevo, de que se le escapan puntos en los minutos finales de partido. Además, con diez jugadores.

85' Cambio Abelardo también mueve el banquillo, se marcha Pellistri y entra Pere Pons.

84' Gol de Álex Fernández (1-1) ¡GOOOOOOOOOOOL DE ÁLEX FERNÁNDEZ! ¡GOOOOOL DEL CÁDIZ! Los de Cervera empatan el encuentro, también de penalti, para igualar la contienda a menos de diez minutos del final del encuentro. Escudo Alavés Alavés 1 Escudo Cádiz Cádiz 1

83' Cambio Se marcha también Rubén Sobrino y entra Malbašić.

82' Cambio Antes de la pena máxima, el Cádiz efectúa sus cambios. Se marcha Negredo y entra Šaponjić.

81' Tarjeta Roja Dos amarillas en cuestión de dos minutos para Manu García, que salta con el codo en el área y deja a su equipo con diez.

80' ¡PENALTI A FAVOR DEL CÁDIZ POR UNA MANO SOBRE MANU GARCÍA, EXPULSADO CON DOBLE AMARILLA!

79' Tarjeta Amarilla Amarilla para Mani García por un choque sobre Sobrino, que se convierte en el segundo amonestado del Alavés y se perderá el choque ante el Atleti como Tomás Pina.

78' Cambio Cambio en el Alavés, se marcha Edgar Méndez y entra Iñigo Córdoba.

77' Centro de Salvi desde la derecha al que no llega ningún rematador del Cádiz en el área pequeña.

75' Con este resultado, el Alavés saldría de los puestos de descenso con 25 puntos, a expensas de lo que hagan Elche y Valladolid, que se enfrentan a Real Madrid y Osasuna, respectivamente. El Cádiz se acercaría de nuevo al farolillo rojo de LaLiga.

74' Tarjeta Amarilla Amarilla para Fali por una falta sobre Edgar Méndez, convirtiéndose en el segundo jugador del Cádiz amonestado.

73' DATO: El Alavés es el segundo equipo de LaLiga que menos goles ha marcado en el año 2021 (nueve, uno más que los ocho del Eibar) y el segundo equipo que menos puntos ha sumado en este año natural en las cinco grandes ligas europeas (cuatro, como el Parma) tras el Dijon (3).

71' Ha tenido el Alavés una ocasión de oro para poner el 0-2 en el marcador, llegó con ventaja al área, pero la defensa del Cádiz se reorganiza rápido para evitar que los jugadores babazorros combinen en la frontal.

70' Tarjeta Amarilla Tomás Pina es amonestado, siendo el primer jugador del Cádiz en recibir la amarilla.

69' El Cádiz no ha tenido ningún remate entre los tres palos en los 70 minutos que llevamos de partido, dato preocupante.

67' ¡GRAN OCASIÓN DEL CÁDIZ! La ocasión terminó fuera de los tres palos porqueNegredo estaba en una posición complicada para rematar el balón, recibiendo de espaldas tras un gran centro de Salvi desde la derecha. Acercamiento más peligroso de los de Cervera en esta segunda mitad.

65' Muy atento ahora Pacheco para adelantarse al balón y evitar que Negredo conecte con un pase que le da Espino desde la izquierda. Siguen los gaditanos sin generar ocasiones para poner el empate en el marcador.

65' Cambio Primer cambio en el Alavés, se marcha Rioja y entra Lucas Pérez para acompañar a Joselu en punta.

64' Segundo córner consecutivo para los de Cervera, terminando la acción con una volea que no engancha bien Jose Mari y que termina con el esférico marchándose por encima de la portería de Pacheco.

63' DATO: El Alavés no ha ganado ninguno de los tres partidos que ha disputado ante el Cádiz en LaLiga (2E 1D) aunque el único ante los gaditanos en Mendizorrotza en la competición terminó en tablas (0-0).

62' Cae Rubén Sobrino en el área, se queja de un empujón, pero no hay nada y así lo indica el colegiado.

60' De momento, sin cambios en esta segunda mitad. La única sustitución que se ha producido en el encuentro ha sido obligada, en el minuto cuatro, cuando Cervera ha tenido que cambiar al lesionado Mauro por Salvi, que ha terminado cometiendo el penalti que le está dando, de momento, los tres puntos al cuadro babazorro.

58' Le está costando mucho al Cádiz generar ocasiones. No llega para tambalear la portería de Pacheco.

56' Falta de Espino sobe Edgar Méndez. Seguimos sin sobresaltos en Mendizorroza, en un encuentro clave para ambos conjuntos.

55' Disparo muy desviado de Edgar desde fuera del área. Los jugadores babazorros piden amonestación a Salvi, que estorbó con la pierna al delantero del Alavés, y que ya está amonestado por cometer el penalti, pero el colegiado no indica nada.

53' DATO: El Cádiz ganó su último encuentro en LaLiga, 1-0 ante el Eibar, y no gana dos seguidos en la competición desde enero de 2006 (vs Getafe y Málaga).

51' Primeros compases de la segunda mitad que repiten el guion de la primera, con el Alavés llevando la iniciativa en ataque, eso sí, contando ya con la ventaja de tener un tanto en su marcador.

50' ¡Buena ocasión de nuevo del Alavés que despeja Fali en la olla! Rioja cambia de orientación y encuenta a Edgar en la derecha, que controla, se gira, y centra al área pequeña sin poder conectar con Manu García, que esperaba para rematar.

47' ¡Disparo raso de Edgar! Se quita las legañas el Alavés en esta segunda mitad, Edgar llega en carrera por la derecha, arma el disparo con la zurda, pero atrapa Ledesma sin complicaciones.

45' ¡ARRANCA LA SEGUNDA MITAD EN MENDIZORROZA!

Con su tanto desde los once metros, Joselu ha marcado los últimos tres goles del Alavés en Mendizorroza en LaLiga y es el único jugador actual del conjunto vitoriano que sabe lo que es marcar un gol ante el Cádiz en la competición (2).

Primera mitad sin sobresaltos en Mendizorroza que se jugó prácticamente en el centro del campo. Ambos equipos han primado no cometer errores y eso se ha traducido en escasas ocasiones, aunque era el Alavés el que llevaba la iniciativa del encuentro. El marcador se estrenó por una mano de Salvi en el área, que otorgó a los locales un penalti que convirtió Joselu. El partido se abrió poco a poco, el Cádiz subió a buscar a Pacheco y así ha conseguido, por medio de Negredo, tener un par de acercamientos tímidos en el área rival. Primera mitad que recuerda lo que ambos se juegan, y en la que los sobresaltos han sido más bien escasos. Cervera tuvo que hacer un cambio obligado en la primera mitad, Mauro se marchó lesionado y entró Salvi.

47' ¡DESCANSO EN VITORIA! Primera mitad de pugna entre Alavés y Cádiz que le otorga, de momento, la victoria a los locales gracias al penalti que cometió Salvi y que convirtió Joselu.

45' ¡DE NUEVO NEGREDO! Remató de primeras con la espuela el delantero del Cádiz, pero Lejeune consigue mandar el esférico a saque de esquina. Negredo recibió de Perea tras una buena acción del centrocampista por la banda izquierda. Una de las más claras para el Cádiz en esta primera mitad con escasas ocasiones para ambos.

45' Habrá dos minutos de añadido en Mendizorroza.

44' Se ha abierto el encuentro en estos últimos minutos, llegando más el Cádiz, que ha abierto líneas, y llegando más también el Alavés, aunque con escasa precisión, tras el tanto de Joselu de penalti.

43' ¡Pellistri casi saca oro de su acción por la banda derecha! Conduce por el lateral, se mete en el área, y retrasa el balón para conectar con Edgar Méndez en el área, pero el jugador babazorro no consigue controlar el esférico y el Alavés pierde una ocasión de oro para aumentar la distancia en el marcador.

41' ¡ARRIBA NEGREDO! Buena jugada del Cádiz, Sobrino recoge en el pico del área, recorta desde la derecha y cambia de orientación buscando el remate de Negredo, que quiso rematar de volea, pero termina mandando el esférico muy por encima de la portería. Apareció Álex con un pase en profundidad buscando a Sobrino.

40' Tarjeta Amarilla Álvaro Cervera se lleva una cartulina amarilla por protestar al asistente y al cuarto árbitro desde la banda.

39' ¡Ocasión a balón parado para el Cádiz, que gana minutos de ataque tras el tanto del Alavés! Álex Fernández bota una falta desde fuera del área buscando a Negredo en el remate, Pacheco atrapa el balón en dos tiempos, pero recibe un duro choque de Laguardia mientras ambos disputaban el balón.

37' Con este tanto de penalti, Joselu ha marcado los últimos tres goles del Alavés en Mendizorrotza en LaLiga, vs Real Madrid y Real Valladolid, y ahora vs Cádiz, siendo el único jugador actual del conjunto vitoriano que sabe lo que es marcar un gol ante los de Cervera en la competición.

35' Gol de Joselu (1-0) ¡GOOOOOOL DEL ALAVÉS! ¡GOOOOOL DE JOSELU! No falla el delantero desde los once metros y abre el marcador de un partido muy cerrado hasta ahora. Se pone por delante el conjunto que más iniciativa ha tenido en estos más de treinta minutos. Escudo Alavés Alavés 1 Escudo Cádiz Cádiz 0

34' Tarjeta Amarilla Amarilla para Salvi, primer amonestado del encuentro, por la mano en el área que otorga a los locales la ocasión de ponerse por delante en el marcador por medio de la pena máxima.

33' ¡PENALTI A FAVOR DEL ALAVÉS TRAS UNA MANO CLARA DE SALVI! El jugador quiso defender la llegada solitaria de Joselu en el área, pero terminó tocando el balón con la mano y es amonestado.

31' ¡ARRIBA JOSELU! La ocasión más clara del encuentro. A punto de marcar el delantero del Alavés, que aprovecha un error de Ledesma a la hora de palmear el balón tras una accidentada salida para ponerse solo ante la portería. La mandó muy por encima de la portería.

30' ¡No llegan Joselu ni Pellistri a un fantástico balón que Duarte colgó al área! La defensa del Cádiz muy organizada y bien posicionada para estobar a los jugadores del Alavés en su área.

28' ¡Arriba Luis Rioja! El jugador babazorro arma un disparo desde fuera del área, pero el intento termina saliendo mal y el esférico se marcha muy desviado. Las acciones ofensivas se cuentan por cuentagotas en esta primera media hora del encuentro.

28' DATO: Álvaro Negredo ha participado en el 45.5% de los goles del Cádiz en LaLiga esta temporada (10/22, siete goles y tres asistencias) y anotó un tanto en su único enfrentamiento con el Alavés en la competición, en la primera vuelta esta temporada.

25' Adelanta líneas el Cádiz ahora. Disparo ahora de José Mari que se pierde por línea de fondo.

24' Primera tímida llegada del Cádiz, Perea recibe escorado en la izquierda y arma un disparo que se marcha muy desviado.

22' El Cádiz controlando a la perfección el partido, no permitiendo al Alavés que convierta su dominio en el partido en ocasiones claras.

21' Partido que se juega en el centro del campo. De momento, un único remate (y no entre los tres palos) del Alavés, y ninguno del Cádiz. Miedo al error en Mendizorroza.

18' Llevando la iniciativa el conjunto del Pitu Abelardo, pero sin haber tenido llegadas contundentes en el área del Cádiz.

16' Nuevo córner a favor del Alavés, de nuevo Duarte colgó al área y fue Joselu el que conectó que el balón, pero terminó peinándola sin terminar de rematar.

14' Choque duro entre Fali y Edgar Méndez en línea de fondo. El jugador del Cádiz quiso pelear el balón y terminó llevándose un golpe del babazorro.

14' DATO: Joselu ha marcado los últimos dos goles del Alavés en Mendizorrotza en LaLiga, vs Real Madrid y Real Valladolid, y es el único jugador actual del conjunto vitoriano que sabe lo que es marcar un gol ante el Cádiz en la competición.

11' Tras el saque de esquina provocado por Jose Mari, Duarte colgó al área y Joselu remató, pero el esférico se marcha por encima de la portería de Ledesma.

10' ¡AL PALO! Primera gran ocasión del encuentro de la mano del Alavés, eso sí, ciertamente accidentada. Duarte centró raso desde la izquierda, pero es Jose Mari el que, al intentar despejar el esférico, termina mandando el balón al palo. Ledesma estaba bien colocado.

8' Centro de Duarte desde el lateral izquierdo que termina en las manos de Ledesma. No encontró cabeceador en el área, la colgó con mucha imprecisión el lateral babazorro.

6' Vuelve a controlar la posesión el Alavés después de un atropellado inicio del encuentro con ese tempranero cambio para el Cádiz. Sin ocasiones en Mendizorroza.

6' Cambio Se confirma el cambio obligado para el Cádiz, Salvi entra en el terreno de juego y ocupará el lateral derecho, mientras que Fali pasa a la posición de central.

3' Está Marcos Mauro tendido en el suelo y parece que unas molestias en el gemelo no le van a permitir continuar en el terreno de juego. Se prepara el cambio para el conjunto de Cervera. Nueva baja en la defensa del Cádiz, pues Iza tampoco ha podido estar hoy disponible por lesión.

2' Controla el Alavés el balón en estos primeros compases de partido. Tarde complicada para los babazorros, ya que el Cádiz suele estar cómodo defendiendo y esperando una salida que les permita acercarse al área rival.

¡ARRANCA EL ENCUENTRO ENTRE ALAVÉS Y CÁDIZ!

¡Saltan los 22 protagonistas y el cuadro arbitral al césped de Mendizorroza! De Mera Escuderos será el colegiado de la contienda.

8. El Cádiz ganó su último encuentro en LaLiga, 1-0 ante el Eibar, y no gana dos seguidos en la competición desde enero de 2006 (vs Getafe y Málaga).

7. El Alavés no ha ganado ninguno de sus últimos cuatro partidos como local en todas las competiciones ante el Cádiz (1D) aunque ha empatado los últimos tres, un encuentro en LaLiga y tres en Liga Smartbank.

6. Álvaro Cervera no ha perdido en sus últimos cinco partidos ante el Alavés en todas las competiciones, uno en LaLiga, tres en Liga Smarbank y uno en promoción de ascenso a Liga Smartbank (3V 2E).

5. Alavés y Cádiz solo han creado ocho ataques con 10 o más pases en LaLiga esta temporada, la cifra más baja en la competición en esta campaña (igualados con el Granada).

4. El Alavés es el equipo de LaLiga que menos goles ha marcado en el año 2021 (ocho, como el Eibar) y el segundo equipo que menos puntos ha sumado en este año natural en las cinco grandes ligas europeas (cuatro, como el Parma) tras el Dijon (3).

3. El Alavés ha perdido cuatro de sus últimos cinco partidos como local en LaLiga (1V) tras haber perdido solo uno de sus anteriores siete en Mendizorrotza en la competición (2V 4E).

2. El Cádiz ha ganado en dos de sus últimas tres visitas a equipos vascos en LaLiga (1D), vs Athletic y Eibar, ambos esta campaña, tras no haber ganado en ninguna de sus anteriores 26 en la competición (5E 21D).

1. El Alavés no ha ganado ninguno de los tres partidos que ha disputado ante el Cádiz en LaLiga (2E 1D) aunque el único ante los gaditanos en Mendizorrotza en la competición terminó en tablas (0-0).

¡Vamos con algunos datos previos al arranque del choque!

Cervera cuenta con las bajas del ya mencionado Iza, que se une al listado del Choco Lozano y Akapo. El banquillo lo conforman: Jon Garrido, Salvi, Pombo, Saponjic, David Gil, Alejo, Alcalá, Malbasic, Jairo Izquierdo, Augusto Fernández, Flere y Álex Martín.

El Cádiz también efectúa dos cambios, uno de ellos obligado por la lesión de Iza, que será sustituido por Fali, y el otro es Salvi, que partirá desde el banquillo, dando Cervera la titularidad a Alberto Perea. Así, el Cádiz parte con: Ledesma; Fali, Mauro, Cala, Espino; Perea, Jonsson, Jose Mari, Álex; y Negredo y Rubén Sobrino como jugadores más adelantados.

El Pitu Abelardo cuenta, además de con la baja de Ximo por sanción, con el lesionado Rodrigo Ely. El banquillo lo formarán así: Tachi, Battaglia, Lucas Pérez, Guidetti, Sivera,  Deyverson, Íñigo Córdoba, Burgui, Pere Pons, Jota, Javi López y Borja Sainz.

El Alavés efectúa dos cambios con respecto al once que jugó ante el Betis. Ximo Navarro, sancionado, será sustituido en el lateral derecho por Aguirregabiria, y Tomás Pina partirá como titular en la posición de Battaglia. Así, el conjunto de Abelardo formará alineación con: Pacheco; Aguirregabiria, Laguardia, Lejeune, Duarte; Pellistri, Pina, Manu García, Rioja; y Joselu y Edgar Méndez como dupla ofensiva.

¡Ya tenemos alineaciones confirmadas por parte de ambos conjuntos!

Cervera ha catalogado el encuentro como "un cara o cruz para los dos": "Es un encuentro que no es cómodo, es incómodo, quiero decir que no es un encuentro que nosotros juguemos con cierto margen porque solo hay seis puntos de distancia que pueden ser solo tres si perdemos".

Así, Abelardo comentó en rueda de prensa la importancia que tiene este encuentro para las aspiraciones de ambos de cara a la permanencia en la división de oro del balompié español: "El rival sabe que si gana da un gran paso en la salvación, así que no será fácil. Tenemos que ir a cañón, no hay más. Mañana mi equipo saldrá a por todas".

Mendizorroza no está siendo, precisamente, un fortín para los jugadores del Pitu Abelardo, pues los babazorros acumulan tres victorias, seis derrotas y cuatro empates desde que arrancara la competición en los trece partidos que ha disputado en terreno local.

Así, el encuentro ante los de Cervera se convierte en un cara o cruz para los babazorros, sobre todo porque el Cádiz cuenta con un mayor colchón, situado en la decimocuarta plaza con 28 puntos después de ganar ante el Eibar: encuentro donde consiguió dejar la portería a cero, y que les permite encadenar una victoria, un empate ante el Barcelona y una derrota por la mínima ante el Betis. Unos resultados que empujan a los de Cervera por encima del farolillo rojo de LaLiga.

El conjunto babazorro disputó una gran primera mitad la pasada jornada ante el Betis, llegándose a poner por delante en el marcador en un partido vital que les podría haber sacado del descenso. Sin embargo, los verdiblancos remontaron el marcador en la segunda mitad, ganando finalmente el encuentro por 3-2 y asestando un duro golpe en las motivaciones del conjunto de Abelardo, que se mantuvo así en la decimonovena posición con 22 puntos, a dos de Elche (24), fuera de los puestos de descenso.

Ambos conjuntos llegan en situaciones diversas, pero cuentan con el mismo objetivo: sumar para evitar que les pille el toro de cara al último tercio de la temporada y asegurar cuanto antes la salvación. Tanto Cádiz como Alavés reconocen la importancia, no solo de llevarse los tres puntos, sino de ganar a un rival directo en dicha lucha por la permanencia esta temporada.

¡Buenas tardes y bienvenidos al encuentro que arranca este sábado liguero y que enfrentará a Alavés y Cádiz en Mendizorroza en la vigesimoséptima jornada de LaLiga, en un duelo directo por la permanencia!