Osasuna 0-0 Real Valladolid: resultado, resumen y goles

Partido muy igualado, también un poco soso, el que vivimos esta tarde en El Sadar. Ambos llegaban un tanto desahogados tras sus últimos resultados, sabiéndose con cierto margen respecto al descenso, lo que les hizo aceptar el empate como un buen botín con el paso de los minutos. Osausna tuvo el dominio del balón, jugando más en campo rival, pero el Valladolid tuvo las mejores ocasiones para adelantarse en el marcador. Los locales quedan a siete puntos de la quema, mientras que los pucelanos tienen un colchón de tres unidades respecto al Alavés, que es el equipo que marca el ser o no ser en estos momentos.

Termina el partido en Pamplona con reparto de puntos entre Osasuna y Valladolid en un partido más bien discreto.

94' Cambio Óscar Plano deja su puesto a Luis Pérez.

91' Se jugarán todavía cinco minutos de tiempo extra, algo que suele ser habitual con la posibilidad de que cada equipo efectúe cinco cambios, aunque ninguno de los dos ha agotado sus permutas.

90' Por su parte, hasta el partido de hoy, Sergio González no ha perdido ninguno de sus cuatro partidos como entrenador ante Osasuna entre todas las competiciones (2V 2E), todos a los mandos del Real Valladolid.

88' El entrenador de Osasuna, Jagoba Arrasate, solo ha perdido uno de sus cinco encuentros en LaLiga ante el Real Valladolid (1V 3E), el último disputado, 3-2 en la primera vuelta de esta campaña con su actual equipo. Hoy está cerca de sumar uno más sin caer.

87' Nueva ocasión para el Valladolid a la salida de un córner. Cabezazo de Joaquín que se marchó por encima del marco de defiende Sergio Herrera.

85' Cambio Jon Moncayola deja su puesto al canterano Javi Martínez.

85' Tarjeta Amarilla Tarjeta amarilla para Jon Moncayola por una dura entrada sobre Orellana.

85' Cambio Substitución Jawad El Yamiq Bruno González Cabrera

82' Quedan diez minutos y ya flaquean las fuerzas pero, con los cambios introducidos, ambos siguen buscando la portería rival.

80' Cambio También sale Shon Weissman y entra Kenan Kodro, que la temporada pasada jugó en Osasuna.

79' Cambio Cambio en el Valladolid: entra Míchel, se marcha Roque Mesa.

77' Cambio Cambio en la delantera rojilla. De nuevo, hombre por hombre. Se retira Calleri y entra Adrián.

75' Torró ha ingresado en el partido para dar oxígeno a la sala de máquinas. Brasanac ya estaba sin energía y Arrasate ha decidido reforzar lo que él considera una zona muy importante del campo. En ese 4-4-2, el doble mediocentro hace un desgaste tremendo.

72' Nueva ocasión para el Valladolid después del doble cambio de Osasuna, con remate alto de Orellana. El dominio del balón es para los locales, pero las mejores ocasiones están siendo para los de Sergio.

70' Cambio Rubén García se retira también. En este caso deja su puesto a Jony.

69' Cambio Se marcha Darko Brašanac, que deja su puesto a Lucas Torró.

66' Roque Mesa ha tenido la segunda ocasión del partido para los suyos en pocos minutos. Ahora, lanzamiento desde fuera del área y el balón salió por la misma zona que el lanzamiento anterior de Orellana. El partido está más abierto que nunca.

64' ¡¡LA MÁS CLARA!! Buen contragolpe del Valladolid que Orellana definió por encima del larguero. Pudo ser el primero del partido.

62' Con el paso de los minutos, si bien es cierto que ambos tienen muy claro que dejar la portería a cero es la prioridad, también se están descolgando con cierta ambición ofensiva. Muchos juego por las bandas de Osasunas, con Vidal, Rubén o Barja como protagonistas, y disparos desde fuera del área del Valladolid.

59' El Real Valladolid ganó su último encuentro en LaLiga, 2-1 vs Getafe, y solo una vez ha conseguido enlazar dos victorias en la competición en las últimas dos temporadas (dos en noviembre de 2020).

56' Tarjeta Amarilla Tarjeta amarilla para Shon Weissman.

54' Empiezan los primeros escarceos de ambos con la portería rival. Sergi Guardiola ha efectuado un remate que ha rebotado en un rival y se ha marchado a córner.

51' El partido sigue el mismo guion en este arranque de la segunda mitad. Ambos equipos siguen con el mismo plan con el que disputaron los primeros 45 minutos. Pocas ocasiones por el momento.

48' Ante Budimir ha marcado cuatro de los últimos siete goles de Osasuna en LaLiga y ha sido el autor de tres de los únicos cinco que ha anotado el conjunto navarro como local en la competición desde el inicio del año 2021.

45' Arranca la segunda parte en Pamplona. No hay cambios en ninguno de los dos equipos.

Termina la primera mitad en El Sadar. Ambos conjuntos se retiran a vestuarios a deliberar.

45' Se jugará un minuto de tiempo extra.

43' Recta final de la primera parte y todavía no se registran grandes ocasiones. Los delanteros tienen poca presencia en el área hasta el momento.

40' Osasuna ha perdido sus dos últimos partidos en El Sadar en LaLiga, vs Sevilla y Barcelona, ambos por 0-2, y no pierde tres seguidos en casa en la competición desde diciembre de 2016 (4).

37' Calleri había abierto el marcador y ya celebraba el primer tanto con sus compañeros, pero el equipo arbitral entendió que Budimir tapó la visión de Roberto desde una posición de fuera de juego.

35' El jugador del Real Valladolid, Fabián Orellana, ha participado en un gol en cada uno de sus dos últimos partidos en LaLiga (un gol y una asistencia) y la última vez que lo hizo en tres seguidos en la competición fue en octubre de 2019 (tres goles).

34' Tarjeta Amarilla Tarjeta amarilla para Joaquín Fernández.

32' El Valladolid cumple su tercera temporada consecutiva en Primera. En las otras dos se salvó con holgura y, en la actual, pese a saberse con una plantilla limitada, la sensación que da el equipo de Sergio es que puede volver a lograrlo. En la banda izquierda, en concreto en los pies de Olaza y Orellana, residen muchas de las opciones de los vallisoletanos.

29' Un jugador al que sí estamos viendo sobresalir, al menos por potencia física es a Janko, el lateral del Valladolid. Mantiene un bonito duelo con Kike Barja en el costado derecho que atacan los pucelanos. Va un poco corto de técnica, pero tiene piernas para dar aire a su equipo cuando agarra el balón.

26' Delicatessen de Calleri, que se marcó una especie de centro de rabona que finalmente nadie pudo aprovechar. Es el highlight de un partido que, por el momento, tiene poca historia. Ambos equipos tienen las líneas muy juntas y a ambos les cuesta mucho hacer daño.

24' Tarjeta Amarilla Tarjeta amarilla para Kike Barja.

21' Tarjeta Amarilla Sergio Guardiola ve la primera amarilla del partido tras dejarle el codo a David García en una pugna por un balón en el centro del campo.

19' El Real Valladolid ha dejado su puerta a cero en sus últimos tres partidos como visitante ante Osasuna en LaLiga (1V 2E); solo ante el CD Logroñés ha logrado una mejor racha imbatido como visitante en la máxima categoría (cuatro entre 1992 y 1996).

16' Ambos contendientes dan mucha importancia a la doble punta, y ambos han tenido bajas importantes en esa demarcación. En Osasuna, la baja de Chimy Ávila ha condicionado toda la temporada, aunque el argentino ya he recibido el alta médica, que no la competitiva. Por su parte, los pucelanos saben que su delantero estrella, Marcos André, tendrá muy difícil volver a jugar esta campaña.

13' Todavía sin ocasiones pasados los primeros diez minutos de encuentro, con un poquito más de ambición por parte de los locales.

9' Minutos de tanteo y mucha peleaen el centro del campo entre ambos conjuntos en estos primeros compases. Ambos tienen un cierto margen respecto al descenso, pero no les conviene dormirse. El que gane dará un importante paso en sus aspiraciones de permanencia...

6' En casa, Osasuna solo ha perdido dos de sus 28 encuentros ante el Real Valladolid en LaLiga (16V 10E) aunque no ha conseguido ganar ninguno de sus últimos ocho en El Sadar ante ellos (7E 1D).

3' Osasuna solo ha perdido uno de sus últimos seis partidos ante el Real Valladolid en LaLiga (2V 3E), el último disputado el pasado mes de diciembre, y no pierde los dos ante los pucelanos en una misma campaña en la competición desde la 1988/89.

Arranca el partido en Pamplona. Bonito duelo en la lucha por evitar el descenso el que nos espera en los siguientes noventa minutos de juego.

Si algo puede calificarse de novedad en la alineación de salida de los visitantes, es que su técnico repite con los mismos once jugadores que se impusieron en la pasada semana al Getafe.

El Valladolid parte de inicio con Roberto - Yanko, Joaquín, El Yamiq, Olaza - Óscar Plano, Roque Mesa, Alcaraz, Orellana - Weisman y Guardiola. Un 4-4-2 reconocible en el esquema de Sergio González.

Arrasate recupera el dibujo con dos puntas natos tras sacrificar a Budimir ante el Barcelona en la pasasa jornada. Segundo partido consecutivo en casa de los navarros.

Osasuna sale con Sergio Herrera - Nacho Vidal, Aridane, David García, Manu Sánchez - Kike Barja, Brasanac, Moncayola, Rubén García - Calleri y Budimir. También un 4-4-2 en la formación rojilla.

¡Buenas tardes! Sean bienvenidos al tercer partido del día en LaLiga Santander que enfrentará a Osasuna y Valladolid en El Sadar. Vamos ya con los onces de ambos equipos.