Athletic 1-1 Villarreal: resultado, resumen y goles

Villarreal VLL
1
Gerard Moreno 15'

¡Muchas gracias por seguir este partido y hasta la próxima!

Reparto de puntos en San Mamés. El Athletic hizo un notable esfuerzo en la segunda parte para llevarse los tres puntos, pues el Villarreal acusó el cansancio de su cita europea, pero no logró batir a Sergio Asenjo y al final incluso pidió la hora. Emery manejó mejor el banquillo y priorizó la solidez defensiva por encima de todo. Aun así, los amarillos suman su sexta jornada sin ganar en liga.

93' FINAL DEL PARTIDO. Athletic Club, 1 - Villarreal, 1.

92' ¡CHUKWUEZE TUVO LA ÚLTIMA! ¡Despejó Íñigo Martínez con el pecho cuando ya veía puerta!

91' ¡Qué buen pase de Gerard cortado por Yeray, intenta el contragolpe el Athletic pero Williams no logró deshacerse de su defensor!

91' Centro de Estupiñán directo a los guantes de Simón.

90' Tres minutos de tiempo añadido.

87' ¡Centro al segundo palo de Chukwueze al que no llega por poco Yeremi!

86' Tarjeta Amarilla Tarjeta amarilla para Unai López. También cumple ciclo de sanción la próxima jornada.

85' ¡Resbalón de Ander Capa, recupera Yeremi Pino y lo salva Íñigo Martínez antes de que pudiese pensar en el disparo!

85' Cambio Además, sale Pedraza y entra Chukwueze. Con este el Villarreal ha hecho sus cinco cambios.

84' Cambio Nuevos cambios en el Villarreal: sale Etienne Capoue, entra Jaume Costa.

84' ¡MUNIAIN! ¡Centro al segundo palo de De Marcos, la tuvo de cabeza y no logró colocarla!

83' ¡Balón al interior del área del Villarreal, buscaban a Pedraza que logró el desmarque y falló en el control!

83' Cambio Segundo cambio del Athletic: sale Raúl García, entra Asier Villalibre.

80' A diez minutos del final, dominio claro del Athletic que sin embargo sigue sin definir cuando toca. Raúl García logró recortar a dos hombres en el interior del área, pero se le hizo de noche al buscar la asistencia.

78' Cambio Primer cambio del Athletic, se marcha Berenguer y entra Ander Capa. Marcelino mantiene el dibujo.

72' ¡PARADÓN DE ASENJO! ¡Centro del Athletic y un magnífico cabezazo de Williams que el guardameta ha salvado casi pegado a la línea!

70' Cambio Nuevo cambio en el Villarreal: se marcha Moi Gómez, entra Pervis Estupiñán.

69' ¡El Athletic ha puesto una marcha más! Muniain intentó combinar por banda con Yuri en una acción de la que surgieron dos saques de esquina, ninguno supieron aprovechar. Los de Emery no reaccionan.

66' ¡BERENGUER! ¡Durísimo disparo a puerta que detuvo Asenjo!

65' La lluvia persistente sobre el campo está afectando a ambos equipos. El Athletic aprieta más porque no tiene la misma carga de partidos que su rival, pero le falta un punto más de superioridad.

62' Cambio Además, se marcha Paco Alcácer e ingresa Yeremi Pino.

61' Cambio Doble cambio en el Villarreal: en primer lugar sale Trigueros y entra Fer Niño.

60' ¡Balón al espacio para Iñaki Williams, no consigue sortear a Albiol cuando ya estaba en el área y termina desaprovechando la oportunidad! Berenguer intentó levantarla de cuchara para Muniain, pero no logró superar a los marcadores.

57' Buena llegada de Williams, desplazó hacia atrás para la llegada de Unai pero los rivales adivinaron su intención. La jugada termina con una falta forzada por Yuri.

56' Moi Gómez intentó jugar con Gerard, pero al Villarreal le está faltando desborde en el resto de líneas y el delantero no encontró más apoyos al espacio.

55' Tarjeta Amarilla Ahora es Foyth quien ha visto amarilla por un pisotón al tobillo de Muniain.

53' Tarjeta Amarilla Dani García ha visto amarilla por una entrada tardía sobre Trigueros, que además acarrea suspensión para la próxima jornada.

51' ¡Apertura de Gerard hacia Pedraza, se le marcha el disparo arriba!

47' ¡Gran pase al hueco hacia De Marcos, bloca Asenjo antes de que pudiera armar el disparo!

45' A la primera llegada el Athletic ha forzado un córner, que consiguió despejar Pau Torres desde el punto de penalti.

45' ¡COMIENZA LA SEGUNDA PARTE! Sin cambios en ambos equipos.

El Villarreal ha vuelto a dejar escapar la ventaja que tenía en un partido aparentemente controlado. Gerard Moreno abrió el marcador gracias a una jugada creada por Pedraza, pero el Athletic hizo esfuerzos suficientes para igualar al descanso por mediación de Berenguer.

46' FINAL DE LA PRIMERA PARTE. Athletic Club, 1 - Villarreal, 1.

45' Gerard Moreno buscó un gol desde el centro del campo nada más reanudarse el encuentro, pero no sorprendió a Unai Simón.

44' Gol de Berenguer (1-1) ¡GOOOOL DEL ATHLETIC! ¡GOL DE BERENGUER! ¡Centro de Yuri para Williams, al rechace llega Berenguer metiendo cuerpo y salió mal parado al chocar con el poste, pero tiene valor para su eequipo! ATHLETIC 1 - 1 Villarreal. Escudo Athletic Athletic 1 Escudo Villarreal Villarreal 1

41' Nuevo saque de esquina para el Athletic, lo puso Muniain pero Asenjo no tuvo problemas para cazarlo.

40' ¡Raúl García se saca de la nada una vaselina que atrapa Asenjo por alto!

40' Tarjeta Amarilla Amarilla para Capoue por frenar una acción de peligro del Athletic; se llevó por delante a Raúl García en la entrada.

34' Más allá de acciones puntuales, el Villarreal está centrando esfuerzos en mantener la solidez defensiva. No se traduce en dominio claro por ningún lado.

30' ¡Acción a balón parado a favor del Athletic, Muniain buscó directamente la portería y Asenjo despeja de puños!

27' Muniain buscó el segundo palo en el saque de esquina, pero no le pegó bien y Alcácer termina sacando el peligro en corto.

26' ¡Llegada de Yuri hasta línea de fondo para poner el centro, lo saca Pau Torres en el punto de penalti, y Raúl García termina forzando el primer saque de esquina del partido! Será para el Athletic.

23' ¡Y ahora responde el Athletic! Triangulación con De Marcos y centro para Williams, pero el lateral estaba claramente adelantado cuando sirvió el último pase. La defensa de Emery lo supo ver.

22' ¡OTRA VEZ PEDRAZA! ¡Un centro lateral con malicia para Gerard Moreno que despejó in extremis Íñigo Martínez!

21' Cumplidos veinte minutos de la primera parte, el Athletic intenta reaccionar al empate mientras que Villarreal suma porcentaje de posesión.

16' Aunque el gol es obra de Gerard, todo ha venido precedido por la genialidad de Pedraza, quien había sido el único jugador visitante capaz de desbordar el cerrojo vasco.

16' Gol de Gerard Moreno (0-1) ¡GOOOOL DEL VILLARREAL! ¡GOL DE GERARD MORENO! ¡Jugada individual de Pedraza, cuando estaba dentro del área despejó Íñigo Martínez, pero el delantero llegó perfecto desde segunda línea para colocar el rechace de zurda! Athletic 0 - 1 VILLARREAL. Escudo Athletic Athletic 0 Escudo Villarreal Villarreal 1

14' ¡UNAI LÓPEZ! ¡Magnífico derechazo desde fuera del área que Asenjo logró detener en dos tiempos!

12' ¡Qué buena dejada de Pedraza para Paco Alcácer, pero el delantero estaba en posición adelantada! Logró encontrar un espacio a su compañero pese al marcaje férreo de los rivales.

10' Muchos problemas del Villarreal para generar juego ante la presión adelantada de los de Marcelino. Sin balón el equipo rojiblanco está muy bien plantado.

7' ¡Primer remate del partido, Raúl García buscó espacio en el balcón del área gracias a una recuperación de Williams en campo visitante! Se marchó alto.

3' Berenguer tuvo la primera aproximación en área rival, con un disparo repelido por Capoue. El jugador francés es uno de los refuerzos que Emery ha podido recuperar esta jornada.

¡COMIENZA EL PARTIDO!

¡Han saltado ya los dos equipos, con sus equipaciones habituales, todo a punto en cuanto así lo decrete Del Cerro Grande!

Unai Emery ha perdido en sus últimas tres visitas a San Mamés en La Liga, todas ellas con el Sevilla, tras haber ganado las tres anteriores cuando estaba en el Valencia.

Marcelino solo ha ganado uno de sus últimos nueve partidos ante el Villarreal en La Liga. Fue precisamente el último que ha disputado ante ellos, 3-0 con el Valencia en enero de 2019. El resto han sido cuatro empates y cuatro derrotas.

Gerard Moreno es el máximo goleador español en La Liga 2020/21 (13 tantos) y se encuentra en su mejor racha de partidos consecutivos marcando en una sola temporada en La Liga (cuatro encuentros seguidos, cinco goles), igual que sus cuatro partidos iniciales de la 2019/20.

El Villarreal no ha ganado en sus últimos cinco partidos en La Liga (cuatro empates y una derrota). La última vez que enlazó seis sin triunfo en esta competición fue en diciembre de 2019, con Javier Calleja como entrenador.

Si gana este encuentro, el Athletic cosechará su victoria 900 como local en La Liga, siendo el tercer equipo que alcanzaría esa cifra tras el Real Madrid (1111) y el Barcelona (1103).

Por su parte, el Villarreal jugará con Asenjo; Foyth, Albiol, Pau Torres, Pedraza; Parejo, Capoue, Trigueros; Moi Gómez, Paco Alcácer, Gerard Moreno (4-3-3). Muchas bajas en el submarino amarillo, que aspira a ganar después de haber sumado cuatro puntos de quince posibles.

En el Athletic serán titulares Unai Simón, De Marcos, Yeray, Íñigo Martínez, Yuri; Dani García, Unai López, Berenguer, Muniain; Raúl García, Williams (4-4-2) Marcelino mantiene su dibujo pese a las bajas de Unai Núñez y Vesga.

¡Muy buenas noches a todos! Cerramos la jornada 24 este domingo con un interesante encuentro entre dos clubes con aspiraciones europeas: Athletic Club contra Villarreal.