Celta 3-1 Elche: resultado, resumen y goles

Santi Mina 44', 67',Brais 46'
Elche ELC
1
Emiliano Rigoni 50'

¡Hasta aquí llega la retransmisión del encuentro! ¡Un placer y hasta la próxima!

El Celta consigue una nueva victoria en Liga después de seis jornadas sin conseguirlo. Los de Coudet se cuelan en la primera mitad de la clasificación. El Elche aumenta su racha sin victoria en Liga a 16 jornadas.

¡Final en Balaídos! El Celta se lleva los tres puntos ante el Elche, que intentó revertir el 2-0 de la primera mitad en el inicio de la segunda. Un gol de Rigoni, tras error de Rubén Blanco, alimentó las esperanzas de los ilicitanos de repetir la hazaña de la pasada jornada ante el Villarreal. Un tanto de Santi Mina, el segundo para él en la noche, acabaó con esas esperanzas para encaminar la victoria gallega.

94' ¡FINAL DEL PARTIDO! ¡VICTORIA DEL CELTA SOBRE EL ELCHE!

93' ¡Último minuto de partido!

92' No consigue rematar bien Rigoni en el área rival. Sacará de puerta Rubén.

89' Se añaden cuatro minutos.

89' Cambio Y se marcha Aspas para que entre Aidoo.

89' Cambio Otro doble cambio en el Celta. Se marcha Denis Suárez para que entre Miguel Baeza.

87' Córner para el Elche que empuja sobre el final.

85' ¡Últimos minutos del tiempo reglamentario! Todo parece indicar que el Celta sumará los tres puntos.

85' Cambio Cambio en el Elche. Entra Pere Milla y se retira Carrillo.

83' Tarjeta Amarilla Verdú también ve la amarilla por el encontronazo con Aspas.

83' Tarjeta Amarilla Amarilla para Aspas por encararse con Verdú. El capitán celeste se pierde el próximo partido.

79' Parece tener todo bajo control el Celta, cuando restan poco más de diez minutos del tiempo reglamentario.

78' Tarjeta Amarilla Ferreyra se gana la amarilla a pocos segundos de saltar al campo.

76' Cambio Se marcha Santi Mina, autor de dos tantos esta noche, y entra Fran Beltrán.

76' Cambio Doble cambio de Coudet. Entra Ferreyra y se retira Brais Méndez.

74' Mucho ímpetu por parte del Elche en la presión, buscando profundizar en ataque, pero se defiende bien el Celta a estas alturas del partido.

71' No consigue rematar bien Verdú y habrá saque de puerta para el Celta.

71' Córner para el Elche que busca reaccionar.

68' ¡Doblete de Santi Mina! El Celta vuelve a dar el golpe sobre la mesa y saca una nueva ventaja de dos tantos.

68' Gol de Santi Mina (3-1) ¡¡¡GOOOL DEL CELTA!!! ¡GOL DE SANTI MINA! ¡CELTA 3-1 Elche! ¡Gran definición de Santi Mina dentro del área, rematando un envío desde la banda derecha de Solari! Escudo Celta Celta 3 Escudo Elche Elche 1

65' Tras el gol de Rigoni, el Celta ha conseguido calmar los ánimos del Elche, que sigue en busca del segundo. ¡Menos de media hora por jugar en Balaídos!

62' Córner para el Celta.

62' Cambio Primer cambio en el Celta. Entra Solari y se marcha Nolito, autor de las dos asistencias de gol esta noche.

62' Brais Méndez, autor del segundo gol celeste, ha marcado cinco de los últimos siete goles del Celta en Balaídos en Liga.

61' ¡Prueba Rigoni desde fuera del área pero el remate se estrella en un rival!

57' ¡Intento de contra entre Aspas y Nolito, que acaba en nada! Partido de mucha intensidad en Balaídos.

57' Córner para el Elche.

55' Recordamos que el Elche ya igualó 0-2 tras el descanso la pasada jornada ante el Villarreal. El 2-1 de Rigoni hace unos minutos anima a los ilicitanos a repetir la hazaña.

53' Tarjeta Amarilla Amarilla para Brais Méndez por un pisotón.

51' ¡El VAR confirma el gol de Rigoni! Se pone a uno el Elche.

50' Gol de Emiliano Rigoni (2-1) ¡¡¡GOOOL DEL ELCHE!!! ¡GOL DE RIGONI! ¡Celta 2-1 ELCHE! ¡Mal rechace de Rubén, dejando el balón a Carrillo, que centra a Rigoni! ¡El '22' ilicitano cabecea solo en el área chica! Escudo Celta Celta 2 Escudo Elche Elche 1

48' Pedían penalti los futbolistas del Elche sobre Raúl Guti, pero De Burgos Bengoetxea ni lo duda.

46' ¡No consigue rematar bien Nolito dentro del área! Parecía adelantado el '9' del Celta.

46' Cambio Tercer cambio en el Elche, de cara a la segunda mitad. Se marcha Diego González y entra Dani Calvo.

45' ¡COMIENZA LA SEGUNDA PARTE! ¡CELTA 2-0 ELCHE!

Ya el Elche se encontró un escenario igual el pasado sábado ante el Villarreal, cuando se marchó al descanso perdiendo por dos. Los ilicitanos consiguieron empatar las acciones en la segunda mitad. Veremos si hoy será capaz de repetirlo.

¡Descanso en Balaídos! ¡El Celta se marcha al descanso con ventaja en el marcador, con dos goles anotados sobre el final del primer tiempo! Primero fue Santi Mina, que se tomó revancha de una ocasión anterior y abrió el marcador al 45' a pase de Nolito. Dos minutos más tarde y también a pase de Nolito, Brais Méndez propinó el segundo golpe a los de Almirón. El Elche comenzó mejor el encuentro pero fue de más a menos. Boyé y Raúl Guti tuvieron las de mayor peligro para los visitantes.

47' ¡TERMINA LA PRIMERA MITAD! ¡EL CELTA LO GANA POR DOS!

47' Gol de Brais (2-0) ¡¡¡GOOOL DEL CELTA!!! ¡GOL DE BRAIS MÉNDEZ! ¡CELTA 2-0 Elche! ¡Pase filtrado de Aspas para Nolito, que puntea el balón para que Brais Méndez rematara al fondo de la red! Escudo Celta Celta 2 Escudo Elche Elche 0

45' Se añaden tres minutos.

45' Gol de Santi Mina (1-0) ¡¡¡GOOOL DEL CELTA!!! ¡GOL DE SANTI MINA! ¡CELTA 1-0 Elche! ¡Nolito deja servido el balón en el área a Santi Mina, que define de gran manera ante Badía! Escudo Celta Celta 1 Escudo Elche Elche 0

44' El conjunto gallego se hace ahora con el control del balón y comienza a empujar al Elche sobre su área.

40' De más a menos el Elche en esta primera mitad. El Celta se las arregla para encontrar espacios en ataque y generar peligro en el área rival.

38' ¡SE LO PIERDE EL CELTA! ¡Ocasión clarísima de los locales tras un resbalón de Verdú en la salida! ¡Nolito cede a Santi Mina, solo en el área, quien prefiere intentar combinar con Aspas en vez de rematar!

36' Tarjeta Amarilla Amarilla para Rigoni, la primera del encuentro.

34' Ambos equipos han tenido ocasiones claras de peligro, pero el encuentro se mantiene sin goles en 35 minutos de juego.

32' ¡POR POCO RAÚL GUTI! ¡Remate de volea de primeras del futbolista del Elche dentro del área rival! ¡El tiro pasa cerca de la portería de Rubén!

31' Cambio Otra lesión en el Elche y otro cambio obligado para Almirón en esta primera parte. Entra Tete Morente y se retira Mojica.

29' Nueva infracción a favor del Celta. Los jugadores celestes piden la amarilla a De Burgos Bengoetxea.

28' El Elche forma ahora un 3-4-3 con el cambio de Josan. Josema pasa a colocarse como tercer central, Rigoni por derecha y Mojica por izquierda más adelantado.

28' ¡Despeja Boyé de su área!

27' ¡Otra falta interesante para el Celta en ataque!

27' Cambio Cambio obligado para Almirón. Se marcha lesionado Josan y entra Josema.

25' ¡Tiro muy desviado de Brais Méndez desde fuera del área!

23' ¡Pide el cambio Josan, que se tira al suelo! El '17' ilicitano ha participado en tres de los últimos cuatro goles del Elche en Liga.

21' Interesante falta para el Celta en ataque sobre la banda derecha.

19' ¡LO TUVO AARÓN MARTÍN! ¡Aparece el lateral del Celta sobre le segundo palo para rematar un centro de Brais Méndez! ¡Atrapa Badía por bajo!

18' No consigue el Celta generar juego constante en campo del Elche.

15' Omnipresente Tapia en el Celta, haciendo coberturas por bandas constantemente. El Elche se planta en campo rival.

13' Bien parado el Elche hasta ahora, tanto para atacar como para defender. Seguimos sin goles en Balaídos.

10' Un remate a puerta para cada equipo en estos 11 minutos de partido, una parada para cada guardameta.

9' Córner para el Elche.

7' ¡Falta de Brais sobre Badía cuando él y Santi Mina buscaban rematar un peligroso centro raso de Hugo Mallo!

6' Buenos primeros minutos del Elche con balón, combinando en campo rival con mucha movilidad. El Celta, por su parte, ya avisa que en contragolpe puede lastimar.

5' ¡PARADÓN DE BADÍA! ¡Contragolpe del Celta que acaba en remate de Nolito sobre el borde del área! ¡Gran respuesta del portero ilicitano!

3' Boyé genera la primera acción de peligro del encuentro. Remate potente del argentino sobre la frontal que detiene Rubén.

2' ¡Diego González remata muy alto de cabeza!

2' ¡PARADA DE RUBÉN BLANCO! ¡Se estira el guardameta para mandar un gran remate de Boyé al córner!

1' No hay sorpresas con respecto al planteamiento inicial de ambos equipos. Ya rueda el balón sobre el césped de Balaídos.

¡ARRANCA EL PARTIDO! ¡YA JUEGAN CELTA Y ELCHE!

¡Saltan al campo los protagonistas!

El colegiado principal esta noche será Ricardo de Burgos Bengoetxea. En el VAR estará Valentín Pizarro Gómez.

Por otro lado, Jorge Almirón recupera a Verdú esta noche tras sanción. El capitán ilicitado es la única modificación en el once del argentino con respecto al encuentro ante el Villarreal la pasada jornada, con Josema partiendo desde el banquillo hoy.

El 'Chacho’ Coudet coloca a su once de gala para el encuentro de esta noche, el mismo que igualó (2-2) ante el Atlético la pasada jornada. Facundo Ferreyra, autor del segundo gol ante los colchoneros, parte nuevamente como suplente.

En el enfrentamiento entre ambos, el Celta solo ha perdido dos de sus últimos nueve partidos ante el Elche en Liga (3V 4E), pero solo ha ganado uno de cinco encuentros como local ante los ilicitanos en la competición (2E 2D).

El Elche, como visitante, no ha ganado en sus últimos siete partidos como visitante en LaLiga (3E 4D). Pero los ilicitanos se aferran a otro dato: no han caído en sus dos últimos partidos en ligueros disputados en viernes (1V 1E).

No obstante, el Celta mantiene un registro positivo como local recientemente. A pesar de perder y empatar en las últimas dos jornadas en Balaídos, el conjunto gallego consiguió cuatro victorias consecutivas en los cuatro compromisos anteriores.

¡Interesante encuentro entre dos equipos que buscan volver a sumar de a tres en Liga! El Celta acumula tres empates consecutivos en las últimas tres jornadas y siete encuentros sin victoria en toda competición (3E 4D). El Elche no gana en Liga desde el pasado 23 de octubre, ante el Valencia, sumando ya 15 jornadas sin conseguir los tres puntos (8E 7D). Los ilicitanos necesitan los puntos como oxígeno para salir de la zona de descenso.

El Elche saltará al campo con: Badía - Cifuentes, Verdú, Diego González, Mojica - Josan, Raúl Guti, Marcone, Rigoni - Carrillo y Boyé.

¡Vamos con los once iniciales en Balaídos! El conjunto celeste sale con: Rubén Blanco - Hugo Mallo, Araújo, Murillo, Aarón Martín - Brais Méndez, Tapia, Denis Suárez, Nolito - Aspas y Santi Mina.

¡Buenas noches y bienvenidos al encuentro entre el Celta y el Elche, por la jornada 23 de LaLiga! ¡Comenzamos!