Villarreal 1-1 R. Sociedad: resultado, resumen y goles

Villarreal VLL
1
Parejo 2'

¡Muchas gracias por habernos acompañado en la noche de hoy, hasta la próxima!

Con este resultado, la Real Sociedad se mantiene en la sexta plaza con 32 puntos, y el Villarreal seguirá siendo quinto con 35, a dos del cuarto clasificado, el Barcelona (37, aunque con dos partidos menos).

Este ha sido el partido del Villarreal con menos remates intentados (4), menos pases completados (272), menos acciones en área rival (9) y menos posesión (35%) en LaLiga esta temporada.

Con su tanto en el minuto 93, Alexander Isak ha marcado tres goles en sus últimos tres partidos con la Real Sociedad en LaLiga, los mismos que en sus anteriores 14 encuentros ligueros de la temporada. Salvador.

Sin haber generado ni una ocasión entre los tres palos en toda la segunda mitad, Isak ha empalado el balón en la red en el último minuto después de un mal despeje de Pau Torres en el área, que prácticamente le regaló el rechace al jugador donostiarra, y ha puesto el empate en el marcador de un partido que el submarino amarillo ya contaba como una victoria. El Villarreal ha estado muy cómodo y no ha sufrido en ningún momento de la segunda parte, mientras que a los de Alguacil les estaba costando llegar al área con peligro y con ocasiones claras. La Cerámica ha vivido una segunda mitad muy pausada en la que ningún conjunto había tenido oportunidades de marcar, todo lo contrario a lo que había sucedido en los primeros 45 minutos. En la primera parte, Dani Parejo estrenó el marcador con un auténtico golazo por la escuadra, y después hubo grandes intentos de perforar la red por parte de ambos conjuntos (la de Paco Alcácer con el tacón, la de Isak que se marchó rozando la escuadra en el minuto 7). Así, y después de haber estado dejando los minutos correr en el luminoso sin sentir la presión, el Villarreal ha dejado escapar dos puntos ante una Real que no ha estado precisa, pero que ha terminado consumando la puntería que les había faltado en los 90 minutos previos.

94' FINAL EN LA CERÁMICA. EMPATE ENTRE VILLARREAL Y REAL SOCIEDAD. No hubo nada que comentar en toda la segunda mitad, pero Isak ha conseguido rascar un punto para los suyos en el último minuto.

93' Gol de Isak (1-1) ¡GOOOOOOOOOOOOOOL DE ISAK! ¡EMPATA LA REAL SOCIEDAD EN EL MINUTO 93! El delantero de la Real se hace con un rechace de Pau Torres, que intentó despejar con la cabeza, y Isak chutó de primeras para darle un punto importante a los donostiarras en su lucha por jugar en Europa la próxima temporada. Escudo Villarreal Villarreal 1 Escudo R. Sociedad R. Sociedad 1

90' 4 minutos de añadido en La Cerámica.

87' Córner a favor de la Real que comete Pedraza tras un centro de Januzaj. Remató Isak al segundo palo el saque de esquina, pero el colegiado indicó falta en ataque e invalidó la jugada.

86' Posesión larga ahora de la Real Sociedad, que sigue sin rematar entre los tres palos en toda la segunda mitad.

83' Demasiado largo ahora el pase de Oyarzábal con el que quiso habilitar a Isak en el lateral izquierdo del área. Se animan los visitantes con la entrada de Januzaj, que parece haber avivado la llama de la Real Sociedad, consciente de que los minutos van reduciéndose en el marcador.

82' Fer Niño dando frescura ahora al ataque del Villarreal. Ocasión que no culmina, pero que dirige y crea el delantero del submarino amarillo recién incorporado en el verde.

81' ¡FUERA ISAK! Buena oportunidad ahora de la Real Sociedad. Januzaj intentó el disparo escorado en el área pequeña, le tapa Asenjo, y el rechace cae a las botas de Isak, que no controla bien y arma un disparo posterior poco preciso.

81' Cambio Segundo cambio en el Villarreal, cambio en ataque: se marcha Paco Alcácer y entra Fer Niño.

79' 10 últimos minutos del encuentro en La Cerámica, de mantenerse este resultado, estos tres puntos acercarían al Villarreal a la cuarta plaza, empatando con los 37 que tiene el Barça, aunque con dos partidos menos.

79' Cambio Y en un cambio más ofensivo, Januzaj entra en el partido y se marcha. Zaldúa.

77' Cambio Imanol Alguacil da entrada a Gorosabel en defensa y retira a Le Normand.

77' Cambio Cambios en la Real Sociedad, se marcha Portu y entra Carlos Fernández.

75' Cambio Primer cambio en el Villarreal, se marcha un fatigado Coquelin y entra Estupiñán en el terreno de juego.

74' Lanzamiento desde fuera del área de Le Normand, pero el lanzamiento se marcha muy desviado, por encima de la portería de Asenjo, que más allá de la atención médica que ha tenido hace unos minutos, ha gozado de una segunda mitad ciertamente tranquila.

72' Falta clara de Rubén Peña sobre Elustondo. Ambos pelearon por un balón, pero el jugador del submarino amarillo quería marcharse para arrancar la jugada solo hacia el portero.

71' Centro muy pasado ahora de Oyarzábal desde el lateral izquierdo, pero el esférico se había marchado por línea de fondo. Resumen perfecto de la noche de la Real en La Cerámica. Segunda parte muy pausada, sin ocasiones claras como sí vimos en la primera, y con una desbordante posesión que no consiguen consumar con oportunidades claras de gol. El Villarreal sigue muy cómodo en su planteamiento.

69' Córner para los donostiarras después de que Parejo haya despejado la ocasión generada por la falta previa.

69' Tarjeta Amarilla Cuarta amonestación, la primera para un jugador del Villarreal, Etienne Capoue le pega un pisitón a Guridi y otorga a la Real una falta lateral de oro cercana al vértice del área.

67' Segunda mitad, de momento, con escasos sobresaltos en La Cerámica. Ambos conjuntos siguen dando forma a sus estilos en el césped, pero la jugada le está saliendo mejor al conjunto de Emery. Los donostiarras no han rematado entre los tres palos desde que se reanudara el encuentro.

66' DATO: Unai Emery, ha cosechado tantas victorias como derrotas en sus encuentros como local en LaLiga ante la Real Sociedad (6P 3V 3D), y su equipo marcó justo un gol en los últimos cuatro.

65' Cambio Se consuma la segunda sustución: se marcha Ander Guevara, amonestado, y entra Guridi para dar un poco de creatividad el centro del campo de los txuri-urdin.

64' Centro de Portu desde la derecha que despeja Albiol en el área pequeña. Sigue sin encontrar el espacio el cuadro donostiarra, cuando se produce el segundo cambio en las filas de la Real Sociedad.

62' Se reanuda el encuentro, el guardameta del conjunto castellonense se recupera y el balón vuelve a rodar en La Cerámica.

61' El partido sigue parado, mientras Asenjo prueba si puede continuar en el partido o no.

59' Centro desde la derecha de Zaldúa ante el que Asenjo tiene que salir, y parece que se ha podido hacer daño en la caída al despejar esa acción peligrosa en el corazón del área a la que se acercaba con todo Oyarzábal para intentar el remate. Entra la asistencia médica al verde de La Cerámica.

58' Tarjeta Amarilla Tercera cartulina amarilla del partido, también para un jugador de la Real, después de que Guevara cometa falta sobre Dani Parejo.

57' No está siendo precisa la Real en el último tramo. No finaliza las jugadas con calidad y, de momento, no está haciendo temblar a un Villarreal que está instalado en su área y cómodo a la hora de replegar y de salir a la contra.

55' Buena acción ahora del Villarreal, demostrando la facilidad con la que llega al área. Llegó muy forzado Paco Alcácer al remate en el área pequeña, pero el submarino amarillo se ha plantado en el área de Remiro en unos cuantos toques.

53' Córner a favor de los donostiarras, Portu cuelga el esférico al área, pero la zaga local despeja el peligro.

52' DATO: El Villarreal es el equipo que menos goles ha marcado de cabeza en las cinco grandes ligas europeas esta temporada (uno, igualado con Elche y Nimes), el de Pau Torres ante el Real Betis el pasado 13 de diciembre.

49' Se equivoca ahora Isak en el área. Decide armar el disparo desde el balcón del área, teniendo a Portu y Oyarzábal en ambas bandas. El chut se topa con la defensa, pero el rechace cae a las botas de Mikel Merino, que finaliza jugada con un disparo que se marchó rozando el palo derecho de la portería de Asenjo. Sigue sin encontrar la magia en el área pequeña el conjunto de Alguacil.

48' Tarjeta Amarilla Segunda cartulina amarilla, también para un jugador donostiarra, en esta ocasión para Le Normand, que corta la acción en carrera del Villarreal.

46' Cambio Primer cambio en las filas de la Real Sociedad, se marcha Illarramendi y entra Zubeldia en el terreno de juego.

45' ¡ARRANCA LA SEGUNDA MITAD EN LA CERÁMICA!

Con el tanto de la primera mitad, Dani Parejo ha marcado tres goles desde fuera del área en LaLiga esta temporada, más que cualquier otro jugador en la competición.

Dominó la Real Sociedad, pero golpeó primero y mejor el Villarreal, que se adelentó a los dos minutos de partido con un espectacular tanto por la escuadra de Dani Parejo. A raíz del gol, los donostiarras llevaron el peso del partido y tuvieron su ocasión más clara unos minutos más tarde: un tiro de Isak que casi replica al anotado por Parejo. El conjunto de Imanol Alguacil no lo ha tenido fácil para combinar entre líneas, pues el submarino amarillo se ha replegado bien para evitar dejar demasiados huecos. Eso sí, alguna pérdida comprometida y algún que otro resbalón han dado alas a los visitantes, aunque no han sabido consumar las ocasiones que han generado. En definitiva, el Villarreal ha estado cómodo y ha aprovechado las contras para generar peligro, como con la ocasión de tacón que tuvo Paco Alcácer y que por centímetros no puso el 2-0 en el luminoso. La Real, fiel a su plan, ha combinado paciente, pero sin resultados en el fondo de la red.

45' No hay ningún minuto añadido. Descanso en La Cerámica, el Villarreal se impone en el luminoso después de un golazo de Dani Parejo por la escuadra.

42' Posesión larga, de nuevo, para el Villarreal, que espera paciente a que el colegiado indique el final de una primera mitad en la que no ha sufrido demasiado.

41' Isak se la guisa, Isak se la come y finaliza jugada con un disparo muy flojo y forzado que Asenjo atrapa sin despeinarse. El delantero de la Real hizó todo bien en una ocasión que lideró, pero a la hora de armar el disparo se desinfló.

39' ¡ROZANDO EL PALO IZQUIERDO! Disparo ajustadísimo de Monreal con el que no consigue conectar Isak en el segundo palo. La acción parte de un resbalón de Coquelin que aprovechan los txuri-urdin, Oyarzábal habilita a Monreal en el área.

38' Toca y toca la Real, sin encontrar hueco en el compacto bloque que está creando el Villarreal. No consiguen combinar los donostiarras entre líneas, y los pases son horizontales y cambian de banda a banda.

35' ¡VAYA OCASIÓN HA TENIDO PACO ALCÁCER! De tacón, de espaldas y cerca de meter el segundo tanto del encuentro. Fantástico recurso del delantero, que arma un disaparo cruzado con el tacón después de un centro de Pedraza desde la izquierda. La posesión más larga del Villarreal en el encuentro culmina con una ocasión de oro. Siendo más peligroso el cuadro de Emery cuando se acerca al área.

33' Centro de Zaldúa desde la derecha que se pasea por el área sin encontrar rematador. Iba muy pasado el centro, pero la jugada nació de un robo de balón. Lo sigue intentando el conjunto de Imanol Alguacil.

32' No se entiende ahora Le Normand del todo con Remiro, y tiene que despejar a la banda por la presión que el Villarreal ejercía.

32' Tarjeta Amarilla Primera cartulina amarilla del encuentro para Illarramendi, que cometió falta sobre Moi Gómez al intentar cortar una jugada a la que llegó tarde.

30' Transcurrida la primera media hora de partido en La Cerámica, la Real Sociedad domina el encuentro, pero no ha conseguido poner el empate en el luminoso. El marcador sigue dándole la victoria al Villarreal después del golazo de Parejo.

28' Falta de Rubén Peña sobre Oyarzábal, que otorga una falta a los donostiarras que el centrocampista txuri-urdin, pero que cortó el francés para evadir el peligro en el área del Villarreal.

27' DATO:El Villarreal solo ha perdido uno de sus últimos ocho partidos como local en LaLiga ante equipos vascos (5V 2E), 1-2 en julio de 2020 precisamente ante la Real Sociedad, tras haber perdido cuatro de los cinco anteriores ante ellos en La Cerámica (1E).

26' Posesión larga de la Real Sociedad, que combina ahora entre líneas con paciencia. La ocasión más clara para los donostiarras sigue siendo el disparo de Isak que se produjo minutos después del tanto de Dani Parejo.

24' Lanzamiento centrado y flojo de Alcácer, pero buena jugada combinativa del Villarreal. Arranca Trigueros, conecta con Moi Gómez en el área y éste asiste a Alcácer, que finaliza la ocasión con un chut que era fácil para Remiro.

22' ¡MANO DE ASENJO! Disparo desde el balcón del área de Isak ante el que Asenjo tiene que estirarse para mandar el balón al córner.

21' DATO: Aleksander Isak ha marcado en sus últimos dos encuentros en LaLiga (dos goles en total) y solo una vez en su carrera ha anotado en tres seguidos en la competición (tres en enero-febrero de 2020).

20' Pierde ahora el Villarreal una ocasión de oro a la contra. Coquelin arrancó la carrera después de que Merino se equivoque en el pase, sale rápido, pero a la hora de conectar con Alcácer terminó habilitándole con un pase poco preciso que terminó controlado muy escorado.

19' Lo intentaba ahora Mikel Merino con un pase en profundidad con el que buscó conectar con Portu en el área pequeña, pero la asistencia va pasada de rosca y el esférico se pierde por línea de fondo.

16' Llevando la batuta del partido ahora los donostiarras. Posesión, profundidad y ocasiones claras que buscan poner el empate en el marcador. La mala racha de resultados (2 victorias en 16 encuentros disputados) y la reciente eliminación de la Copa del Rey hace que sacar un resultado esta noche en La Cerámica sea una obligación para calmar las aguas y seguir apostando fuerte por las plazas europeas.

14' Presionando mejor ahora la Real, que recupera con soltura sus pérdidas de balón. Buenísima ocasión para los visitantes, Illarramendi arma el pase para Monreal, que entraba escorado en el área pequeña por el lateral izquierdo y chuta, pero la acción termina siendo cortada por Albiol. Habrá saque de esquina para los donostiarras.

12' DATO: Dani Parejo ha marcado tres goles desde fuera del área en LaLiga esta temporada, más que cualquier otro jugador en la competición. Zapatazo.

11' Combinando ahora con soltura el cuadro de Imanol Alguacil, que se recupera tras la acción de Isak y los varios acercamientos que el conjunto donostiarra ha tenido en los últimos minutos en el área del Villarreal.

10' Arranque de partido espectacular en La Cerámica, no se frena el partido y ambos equipos han tenido ocasiones claras de gol. El Villarreal, con el tanto de parejo, y la Real con el disparo de Isak que se marchó ligeramente desviado. Idas y venidas en el campo del Submarino Amarillo. Respondiendo bien ahora los txuri-urdin después del mazazo de Parejo.

7' LA RÉPLICA DE LA REAL. Magnífica ocasión ahora para los de Alguacil, que han tenido una oportunidad clarísima de la mano de Oyarzábal, que asistió a un Isak que la empaló a la escuadra, pero cuyo disparo terminó marchándose unos centímetros por encima de la portería de Álex Remiro.

6' No le está durando nada la posesión a la Real Sociedad, dominando el Villarreal, que ahora tuvo una gran ocasión con un centro de Pedraza que casi remata Trigueros.

5' DATO: En casa, el Villarrreal ha perdido sus dos últimos encuentros ante la Real Sociedad en LaLiga, ambos por 1-2, su peor racha de derrotas ante los txuri-urdin como locales en la máxima categoría.

3' Gran jugada del Villarreal, lo intentó Rubén Peña con un centro desde el lateral derecho, quiso conectar con Trigueros en el área, pero éste estaba incomodado por la defensa de los visitantes y no pudo peinar el. esférico. Después, fue Guevara el que intentaría armar un disparo entre los tres palos, pero sería Parejo quien pondría el 1-0 en el marcador con un gol de campeonato. Se adelanta el Villarreal, el partido comienza con fuegos artificiales en La Cerámica.

3' Gol de Parejo (1-0) ¡GOOOOOOOOLAZO DE DANI PAREJO! ¡GOOOOOOL DEL VILLARREAL! Disparo potentísimo desde fuera del área que Parejo coloca en la escuadra, después de un disparo frustado de Guevara que blocó la defensa txuri-urdin y cuyo rechace cayó en las botas del jugador del submarino amarillo. Escudo Villarreal Villarreal 1 Escudo R. Sociedad R. Sociedad 0

¡ARRANCA EL PARTIDO EN LA CERÁMICA! Empieza el Villarreal-Real Sociedad.

¡Saltan los 22 protagonistas al terreno de juego! El colegiado del encuentro es Isidro Díaz de Mera Escuderos.

5. Mikel Oyarzabal, ha participado en 12 goles en sus últimos 11 encuentros en LaLiga (ocho goles y cuatro asistencias) y ha marcado o asistido en cada uno de sus últimos dos encuentros ante el Villarreal en la competición (un gol y una asistencia).

4. Unai Emery, ha cosechado tantas victorias como derrotas en sus encuentros como local en LaLiga ante la Real Sociedad (6P 3V 3D), y su equipo marcó justo un gol en los últimos cuatro.

3. La Real Sociedad solo ha ganado uno de sus últimos 10 partidos en LaLiga (5E 4D) y fue a domicilio, 0-1 ante el Athletic el pasado mes de diciembre, tras haber ganado sus anteriores seis en la competición.

2.  En casa, el Villarrreal ha perdido sus dos últimos encuentros ante la Real Sociedad en LaLiga, ambos por 1-2, su peor racha de derrotas ante los txuri-urdin como locales en la máxima categoría.

1. El Villarreal ha perdido tres de sus últimos siete partidos ante la Real Sociedad en LaLiga (3V 1E), una más que en sus anteriores 21 encuentros ante los donostiarras en la competición (11V 8E 2D).

¡Vamos con algunos datos previos al arranque del encuentro!

En el banquillo de la Real Sociedad: Carlos Fernández, Januzaj, Muñoz, Guridi, Sagnan, Merquelanz, Gorosabel, Barrenetxea, Bautista, López, Ayesa y Zubimendi.

En el banquillo del submarino amarillo: Funes Mori, Bacca, Dani Raba, Rulli, Estupiñán, Costa, Álex Baena y Fer Niño.

La Real Sociedad hace tres cambios con respecto al último once que presentó en LaLiga, dos en defensa y uno en el mediocentro. Así, Alguacil parte con un 4-3-3 con: Álex Remiro; Zaldúa, Elustondo, Le Normand, Monreal; Illarramendi, Guevara, Merino; Oyarzábal, Isak y Portu. Zubeldia no partirá como titular por molestias físicas, y Guridi y Gorosabel comenzarán el encuentro desde el banquillo. Alguacil tampoco podrá contar con David Silva.

El Villarreal efectúa numerosos cambios en la alineación y sale con: Asenjo; Peña, Albiol, Torres, Pedraza; Capoue, Manu Trigueros, Coquelin, Dani Parejo, Moi Gómez y Paco Alcácer. Muchas bajas para el submarino amarillo, pues Emery no podrá contar con Mario Gaspar, Gerard Moreno, Iborra, Alberto Moreno, Juan Foyth, Samu Chukwueze y Yeremy, que no ha llegado al encuentro después de las dudas que su forma física han generado, pero sí podrá contar finalmente con Jaume Costa.

¡Ya tenemos alineaciones confirmadas por parte de ambos conjuntos!

Para Imanol Alguacil, “hay muchas cosas que mejorar y estamos trabajando en ello. Nos quedan cosas grandes por hacer”. “Vamos sextos en liga, tenemos que jugar una final de Copa, estamos vivos en Europa, caímos en la Supercopa contra el Barcelona y todos vieron como fue, al igual que con el Betis”.

Emery admitió en rueda de prensa que tanto Villarreal como Real Sociedad son “equipos que trabajamos por un objetivo muy parecido. Mañana se verá cómo estamos ambos conjuntos. Pese a que no han logrado resultados últimamente, han ofrecido un nivel de juego y exigencia muy alto. Nos van a poner en la necesidad de dar lo mejor de nosotros a nivel individual y colectivo para competir por la victoria”.

Ambos conjuntos tienen la mira puesta en el conjunto de Lopetegui, el Sevilla, el rival más directo en la lucha por la cuarta plaza, y que, de momento, se sitúa tercero con 39 puntos.

A pesar de todo, los txuri-urdin se mantienen firmes y se colocan a siete puntos de la cuarta plaza. Con una victoria en La Cerámica, empatarían a puntos con el conjunto de Unai Emery.

La Real Sociedad, que empezó la temporada con sensaciones inmejorables, lleva un total de dos victorias en los últimos 16 encuentros, ha sido eliminada en el torneo del KO y el éxito de sus vecinos tras la llegada de Marcelino ha agravado la sensación amarga de las últimas semanas.

El Submarino amarillo viene de empatar sus dos últimos partidos en LaLiga Santander, contra el Granada (2-2) y contra el Huesca. Sin embargo, los castellonenses están invictos en casa y quieren sacar los tres puntos contra una Real Sociedad que llega en horas bajas después de haber sido eliminada en Copa del Rey por 1-3 ante el Betis, tras haber disputado la prórroga.

Aún así, el submarino amarillo está a tres puntos (34) de alcanzar al cuarto clasificado, el Barcelona (37), aunque éstos cuentan con un partido menos.

El equipo de Emery ha dejado buenas sensaciones en tres competiciones (sigue vivo en Copa del Rey, enfrentándose al Levante en un derbi local el próximo miércoles, a mediados de febrero regresa a la Europa League y camina firme en LaLiga), pero diez empates de los 20 partidos disputados le han alejado, de momento, de las codiciadas plazas de Champions League.

La diversión estará asegurada en un duelo que medirá las fuerzas del quinto (Villarreal) y sexto (Real Sociedad) clasificado, con 34 y 31 puntos, respectivamente.

¡Buenas noches y bienvenidos al encuentro perteneciente a la vigesimoprimera jornada de LaLiga que enfrentará a dos conjuntos con aspiraciones europeas en la competición doméstica!