Valencia 4-2 Levante: resultado, resumen y goles

Gabriel Paulista 11',Maxi Gómez 38',Manu Vallejo 74', 93'
Levante LEV
2
Morales 0', 35'

99' ¡Muchas gracias por seguir este partido, hasta la próxima!

96' A pesar de que el Levante fraguó una buena primera parte, adelantándose por dos ocasiones, no supo dosificarse en la reanudación y ha terminado sufriendo al contragolpe. Morales ha sido el autor de dos tantos, el primero a los treinta y cinco segundos del inicio, que no han servido para llevarse la victoria.

95' El Valencia ha ido de menos a más. Comenzó el partido con muy baja intensidad, pero supo reponerse y en la segunda parte se mostró más cohesionado. Kangin Lee, Maxi Gómez y Manu Vallejo tiraron del ataque local para deshacerse de su rival. El equipo de Javi Gracia, a pesar de la falta de refuerzos, comienza con buen pie.

95' FINAL DEL PARTIDO. Valencia, 4 - Levante, 2.

95' Tarjeta Amarilla Tarjeta amarilla Jorge Ruiz Ojeda

95' Tarjeta Amarilla Tarjeta amarilla José Ángel Gómez Campaña

94' Gol de Manu Vallejo (4-2) ¡GOOOOL DEL VALENCIA! ¡SENTENCIA MANU VALLEJO! ¡Recuperación de Cheryshev que genera superioridad para el Valencia, Maxi Gómez le pega al poste y Vallejo no perdona el rechace! VALENCIA 4 - 2 Levante. Escudo Valencia Valencia 4 Escudo Levante Levante 2

90' ¡Campaña ha intentado un gol olímpico, puso un saque de esquina tan cerrado que casi se cuela por el segundo palo!

90' Cuatro minutos de prolongación.

89' Tarjeta Amarilla Amarilla para Racic.

87' Cambio Y cambio en el Valencia: se marcha Yunus Musah con molestias físicas, entra Rubén Sobrino.

85' Cambio Además, Radoja cede el paso a Sergio Postigo.

84' Cambio Doble cambio en el Levante: se marcha Duarte, entra Coke Andújar.

80' El Valencia ha jugado mucho mejor en la segunda parte y está dejando pocas opciones a su rival, que parece acusar el desgaste físico.

76' Cambio Además, deja el campo Melero y entra Vukcevic.

75' Cambio Cambios en el Levante después del gol: se marcha Enis Bardhi, entra Jorge de Frutos.

75' Gol de Manu Vallejo (3-2) ¡GOOOOL DEL VALENCIA! ¡GOL DE MANU VALLEJO! ¡No desaprovecha la oportunidad! ¡Centro de Cheryshev, Maxi Gómez deja pasar el balón que llega a su compañero, controla con la derecha y anota! VALENCIA 3 - 2 Levante. Escudo Valencia Valencia 3 Escudo Levante Levante 2

75' Asistencias Denis Cheryshev

72' ¡PARADÓN DE AITOR FERNÁNDEZ! ¡Mano a mano con Vallejo donde se impone el guardameta! ¡Es prácticamente la primera acción del extremo en el campo!

71' Cambio Por último, Esquerdo sale del campo y entra Uros Racic.

70' Cambio En segundo lugar, deja el campo Kangin Lee y entra Manu Vallejo.

70' Cambio Triple cambio del Valencia: se marcha Guedes y entra Cheryshev.

69' ¡El Valencia al contragolpe, Kangin Lee se enfrenta a cuatro defensores! Estaba apoyado por compañeros que marcaban superioridad numérica, pero el coreano no encontró líneas de pase y la ocasión se malogra.

65' ¡Bardhi vuelve a llegar libre a la frontal del área, y de nuevo le llega el balón a la pierna mala! ¡El remate se va demasiado alto!

63' Tarjeta Amarilla Amarilla para Rober Pier, entrada por detrás sobre Maxi Gómez.

62' ¡BARDHI! ¡Disparo centrado que saca Jaume, al rechace no puede llegar Morales! ¡Llega la respuesta del Levante!

60' ¡Aitor mete la mano para sacar el pase de Gayá hacia Maxi Gömez, se quedaba solo el ariete valencianista!

60' Cambio Substitución Sergio León Limones Daniel Gómez Alcón

57' ¡Recuperación de Sergio León, arranca solo ante el peligro con la marca de dos hombres, y fuerza un remate que se marcha por encima del larguero!

56' Campaña probó un disparo diagonal desde la banda, sin opciones reales de amenazar la portería de Jaume.

53' ¡AL LARGUERO YUNUS MUSAH! ¡Se escapa por velocidad de Rober Pier y chuta con potencia! ¡Superó a Aitor, no así la portería!

52' Tarjeta Amarilla Amarilla para Nemanja Radoja, la primera del partido.

51' Buena combinación del Valencia en la frontal, culminada con un disparo de Esquerdo que se marcha directo a la grada.

47' ¡MORALES! ¡Pérdida de Esquerdo, Morales juega con Sergio León y le pega con rosca de zurda! ¡Por muy poco ve portería!

46' ¡Desmarque de Bardhi a pase de Campaña, coloca un disparo cruzado con la zurda muy impreciso! No era su pierna buena. Saque de puerta.

45' ¡Arranca la segunda parte, sin cambios en ambos equipos! ¡Saca el Levante!

Encuentro frenético, sin lugar a dudas. El Levante ha sido superior, logró adelantarse en dos ocasiones y vio como le anulaban otro tanto por una mano. Sin embargo, el Valencia fue de menos a más y le bastaron un par de reacciones para empatar. Veremos que sucede en la segunda mitad.

48' FINAL DE LA PRIMERA PARTE. Valencia, 2 - Levante, 2.

45' ¡Yunus se la pone desde banda a Maxi Gómez, remata desde el balcón del área y a Aitor pareció escapársele, pero pudo atraparla en segunda instancia!

43' El Levante está cometiendo errores muy similares a los de la pasada temporada, cuando dejaba escapar partidos por no controlarlos a tiempo.

39' Gol de Maxi Gómez (2-2) ¡GOOOOL DEL VALENCIA, EMPATA MAXI GÓMEZ! ¡Medio gol es gracias a la asistencia de Kangin Lee, el uruguayo inicia la jugada y se cruza en diagonal para culminarla! VALENCIA 2 - 2 Levante. Escudo Valencia Valencia 2 Escudo Levante Levante 2

39' Asistencias Kang-In Lee

36' Gol de Morales (1-2) ¡GOOOOL DEL LEVANTE, EL SEGUNDO DE MORALES! ¡Recuperación de Miramón, el capitán recorta a Diakhaby y remata a bocajarro! Valencia 1 - 2 LEVANTE. Escudo Valencia Valencia 1 Escudo Levante Levante 2

36' Asistencias Jorge Miramón Santagertrudis

33' ¡Nueva ocasión del Levante, Jaume ataja el centro de Miramón que casi peina Morales! Se queja el guardameta de las facilidades que está concediendo su defensa.

30' Cumplida media hora, el Levante aprovechó los primeros minutos para aturdir a un Valencia falto de intensidad. Conforme han pasado los minutos, el cuadro de Javi Gracia ha espabilado e intenta llegar más al área rival, pero sigue cometiendo algunos errores en defensa.

25' Mayor presión del Valencia para evitar la salida de balón visitante.

21' ¡Envío al espacio para Guedes, aunque Clerc consigue ganarle la posición! La jugada quedaba anulada por fuera de juego.

19' ¡GOL ANULADO AL LEVANTE! ¡Melero había marcado en el minuto 18 desde segunda línea a pase de Campaña, pero al ganar el salto éste la bajó con el brazo! No necesitó verlo en el monitor. Errores en la defensa del Valencia a la hora de sacar el balón que propiciaron el remate del centrocampista madrileño.

17' ¡DOBLE PARADA DE JAUME AL DISPARO DE BARDHI

17' Cambio Substitución Eliaquim Mangala Mouctar Diakhaby

15' Más problemas para el Valencia: Mangala se ha lesionado. Se marcha cojeando del césped y no puede continuar.

12' Gol de Gabriel Paulista (1-1) ¡GOOOOL DEL VALENCIA, EMPATA GABRIEL PAULISTA! ¡En el primer saque de esquina del partido, Kangin Lee la pone hacia el segundo palo y el central gana el salto a Pier para cabecearlo ajustado al poste! VALENCIA 1 - 1 Levante. Escudo Valencia Valencia 1 Escudo Levante Levante 1

12' Asistencias Kang-In Lee

10' Falta de Bardhi sobre Guedes en la que el normacedonio se ha jugado la tarjeta: metió el hombro al cuerpo antes de que el portugués pudiera recortarle.

8' ¡Balón largo de Guedes hacia Maxi Gómez, no llega a tocarla porque Duarte le estorba en el momento justo!

8' A falta de refuerzos, en el once del Valencia destacan dos nombres procedentes del filial. Por un lado Esquerdo, quien ha tenido algunos minutos la pasada temporada y hoy estrena titularidad. Por otro lado Yunus Musah, un joven inglés que ha despuntado esta pretemporada como extremo.

5' Da la impresión de que el Valencia no parece como afrontar el choque. Está perdiendo balones peligrosos en su propia área, y basta con un poco de presión levantinista para que se sucedan los errores.

3' ¡OTRA MÁS DEL LEVANTE! ¡Morales por línea de fondo pone un centro difícil a Campaña, quien aun así le pega de volea! Otra vez Gabriel pareció estar fuera de posición.

2' Morales jugaba hoy su décimo derbi valenciano con la elástica del Levante, y qué forma de estrenarse esta temporada. El equipo de Javi Gracia parece haber salido al campo con el pie izquierdo.

1' Gol de Morales (0-1) ¡Y GOOOOL DEL LEVANTE NADA MÁS EMPEZAR! ¡GOL DE MORALES! ¡Pérdida de Esquerdo, Morales recorta a Kondogbia y Gabriel en el interior del área, y bate con la derecha a Jaume! Valencia 0 - 1 LEVANTE. Escudo Valencia Valencia 0 Escudo Levante Levante 1

¡Comienza el partido, saca de centro el Valencia!

¡Saltan los dos equipos al campo, ambos con su equipación habitual! Primero el Valencia y después el Levante. El colegiado esta noche será el murciano Sánchez Martínez, asistido en el VAR por Munuera Montero. Recordamos que los partidos de La Liga por ahora seguirán siendo sin público; esperemos volver a ver espectadores en las gradas pronto.

El Levante solo ha comenzado con victoria visitante una temporada de La Liga en una de sus ocho temporadas, 0-3 ante el Real Betis en agosto de 2018.

Este será el 29º enfrentamiento entre el Valencia y el Levante en La Liga (13 victorias valencianistas y siete granotas) y el primero en una jornada inaugural de la competición.

Los visitantes no han ganado ninguno de sus 14 partidos fuera de casa ante el Valencia en La Liga (cinco empates y nueve derrotas). Ante ningún otro equipo han disputado más choques fuera sin ganar: son los mismos que contra Barcelona y Atlético de Madrid.

El Levante apenas ha hecho fichajes, pero afronta el curso en mejor situación que su rival. Paco López ocupa el banquillo por cuarta temporada consecutiva y mantiene el bloque de la salvación, si bien es posible que algunas estrellas dejen el club antes del cierre de mercado. Además el equipo está remodelando el Ciutat de Valencia, que esperan ocupar a partir de octubre.

La situación del Valencia es de absoluta incertidumbre. El equipo ché ha dejado escapar a sus principales estrellas, como Parejo, Rodrigo y Ferrán Torres, y afronta esta temporada con un equipo rejuvenecido y sin apenas fichajes por decisión de la directiva. Javi Gracia, nuevo técnico, ha insistido en reforzar la plantilla en la última rueda de prensa.

El Levante de Paco López saldrá con el mismo sistema que su rival (4-4-2) y el siguiente once: Aitor Fernández; Miramón, Clerc, Duarte, Melero; Robert Pier, Radoja, Campaña, Bardhi; Sergio León y Morales. El conjunto granota afronta la cita de hoy con las bajas de Roger Martí y Rochina.

¡Vamos con las alineaciones! En el nuevo Valencia de Javi Gracia destaca la presencia de dos jugadores con ficha del filial en el once titular. Son titulares Jaume; Wass, Mangala, Gabriel, Gayá; Esquerdo, Kondogbia, Guedes, Musah; Maxi Gómez y Kang In (4-4-2).

¡Saludos y bienvenidos a la temporada 2020-21 de La Liga! ¡Despedimos esta primera jornada con un derbi valenciano! El Valencia se enfrenta hoy al Levante.