Barcelona 2-1 R. Sociedad: resultado, resumen y goles

Alba 30',Frenkie De Jong 42'
R. Sociedad RSO
1
Willian José 26'

¡Hasta aquí llega la retransmisión del encuentro! ¡Un placer y hasta la próxima!

¡El Barça no conseguía una segunda victoria liguera consecutiva desde la cuarta jornada! Los de Koeman escalan así a la quinta posición de la tabla, a seis de la cima, donde se mantiene la Real, que acumula tres partidos más que el Atlético.

¡Final en el Camp Nou! ¡El Barça gana con sufrimiento sobre el final! La muy buena primera parte del conjunto blaugrana bastó para aguantar el 2-1 en la segunda parte. La Real mejoró notablemente en los segundos 45 minutos, presionando más arriba y empujando en ataque, pero la defensa culé, así como un notable Ter Stegen, mantuvieron el resultado intacto.

94' ¡FINAL DEL PARTIDO! ¡GANA EL BARÇA 2-1!

93' ¡Falta de Barrenetxea sobre Araújo cuando ganaba la Real un saque de esquina!

93' Tarjeta Amarilla Se gana la amarilla Aleñá por infracción.

92' ¡Quedan dos minutos del tiempo añadido!

90' Se añaden cinco minutos.

89' El Barça busca tenerla en estos últimos minutos. ¡Se acaba el tiempo reglamentario en el Camp Nou!

88' Tarjeta Amarilla Hay amarilla para Trincão, la segunda en el Barça.

85' ¡Lo busca la Real en los minutos finales en el Camp Nou!

85' Cambio Otro cambio en la Real. Entra Sagnan y se marcha Le Normand.

83' ¡ESPECTACULAR DOBLE PARADA DE TER STEGEN! ¡El portero detiene a quemarropa los remates de Willian José y de Isak en el rebote!

80' Tarjeta Amarilla Amarilla para Le Normand por infracción sobre Messi.

79' Cambio Otro cambio en el Barça. Entra Lenglet y sale Mingueza.

77' ¡LO INTENTA MONREAL! ¡Aparece el lateral para rematar sobre el segundo palo el centro de un compañero!

74' El Barça busca ahora ponerle pausa al partido, mientras que la Real empuja en busca del empate.

74' Sacará de esquina la Real.

74' Cambio Y se marcha Pedri, que estaba siendo atendido sobre la banda, por Pjanic.

72' ¡Providencial cruce de Pedri, que le roba la oportunidad de remate a Isak frente a la portería! ¡Se lleva un golpe el jugador del Barça contra el palo!

70' Córner para la Real Sociedad.

67' Profundiza la Real en ataque por bandas, con Barrenetxea y Monreal.

67' Cambio También se marcha Busquets para que entre Aleñá, en un doble cambio de Koeman.

66' Cambio Se marcha Griezmann en el Barça, para que entre Trincão.

64' Cambio Primera variante en la Real. Entra Isak y se marcha Portu.

61' La Real presiona en campo rival la salida del Barça. Queda poco menos de media hora de partido.

58' Tarjeta Amarilla Barrenetxea se gana la amarilla, la segunda en la Real.

56' Cambio Otro cambio en el conjunto vasco. Se marcha Januzaj, lesionado, y entra Barrenetxea.

56' Cambio Primera variante en la Real. Debuta Robert Navarro, reemplazando a Guevara.

55' ¡PARADA DE REMIRO! El portero de la Real detiene un remate a quemarropa de Griezmann! ¡Segunda ocasión para el francés en dos minutos!

54' ¡LO QUE SE ACABA DE FALLAR GRIEZMANN! ¡El francés la empuja frente a la línea de gol pero el balón sale desviado y queda en manos de Remiro!

53' ¡Ataca ahora la Real, que presiona arriba! Los de Alguacil pasan por su mejor momento del encuentro.

52' ¡Se tira al césped Januzaj, con molestias musculares! Veremos si puede continuar el belga.

51' ¡Centro con peligro de Januzaj que se marcha de largo!

48' El conjunto txuri-urdin no genera confianza esta noche en el Camp Nou a nivel defensivo. El Barça complica en cada ataque.

47' ¡LO TUVO MESSI! ¡Remate flojo de Messi dentro del área que atrapa Remiro!

47' La Real comienza la segunda parte presionando un poco más arriba.

45' ¡ARRANCA LA SEGUNDA PARTE! ¡BARCELONA 2-1 REAL SOCIEDAD!

Con esta victoria parcial, el Barça escalaría hasta el quinto puesto de la clasificación, a seis puntos del Atlético. La Real dejaría escapar una buena ocasión para dar un golpe sobre la mesa.

¡Descanso en el Camp Nou! ¡Partidazo entre Barcelona y Real Sociedad en estos primeros 45 minutos, que tienen en ventaja al conjunto catalán! El Barça, mostrando una imagen muy buena hasta el momento, volteó el tanto inicial de Willian José con goles de Jordi Alba y de Frenkie de Jong. Gran actuación de Alba, con gol y asistencia en este primer tiempo, en un Barça que ahoga a la Real sobre su campo con una presión alta. Veremos qué ocurre en la segunda parte.

46' ¡TERMINA LA PRIMERA MITAD! ¡GANA EL BARÇA!

45' Se añade un minuto.

44' ¡Se pone en ventaja el Barça al borde del descanso! Merecida victoria parcial para los de Koeman.

44' Gol de Frenkie De Jong (2-1) ¡¡¡GOOOL DEL BARCELONA!!! ¡GOL DE DE JONG! ¡BARCELONA 2-1 Real Sociedad! ¡El tanto de De Jong, que remata un centro de Alba, queda validado gracias al VAR! Escudo Barcelona Barcelona 2 Escudo R. Sociedad R. Sociedad 1

43' Se encuentra en revisión la jugada en el VAR.

42' ¡GOL DE DE JONG QUE QUEDA INVALIDADO! ¡El árbitro señala fuera de juego del holandés al recibir de su compañero!

41' Tarjeta Amarilla Primera amarilla en el Barça, es para Busquets, por infracción sobre Januzaj.

39' ¡No hay freno en el partido que se está disputando en el Camp Nou! El Barça empuja sobre su área a la Real, que se mantiene atenta al contragolpe.

37' ¡LO QUE SE ACABA DE PERDER BRAITHWAITE! ¡El danés remata solo ante Remiro, a pase de Messi, pero el tiro se marcha por alto!

36' ¡¡¡AL PALO GRIEZMANN!!! ¡El francés se escapa en solitario, regatea a Remiro pero su remate se estrella en la madera!

35' ¡REMATE DE JANUZAJ! ¡Tiro raso del belga sobre el borde del área que queda en manos de Ter Stegen!

34' ¡Robo providencial de Mingueza ante Gorosabel cuando este se perfilaba para rematar en el área!

31' ¡Lo empata el Barça! El conjunto catalán iguala las acciones rápidamente en un partido frenético.

31' Gol de Alba (1-1) ¡¡¡GOOOL DEL BARCELONA!!! ¡GOL DE JORDI ALBA! ¡BARCELONA 1-1 Real Sociedad! ¡La coge Alba en el corazón del área y remata a la escuadra de pierna derecha! Escudo Barcelona Barcelona 1 Escudo R. Sociedad R. Sociedad 1

28' ¡Se adelanta la Real, a pesar del dominio blaugrana! Willian José corta una racha de cuatro partidos sin participar en algún gol ante el Barça en Liga.

27' Gol de Willian José (0-1) ¡¡¡GOOOL DE LA REAL SOCIEDAD!!! ¡GOL DE WILLIAN JOSÉ! ¡Barcelona 0-1 REAL SOCIEDAD! ¡La empuja Willan José sobre el segundo palo a pase de la muerte de Portu, sobre el vértice del área chica! Escudo Barcelona Barcelona 0 Escudo R. Sociedad R. Sociedad 1

26' Saque de esquina para la Real.

24' ¡Gran partido en el Camp Nou en estos 25 minutos iniciales!

24' ¡Paradón a quemarropa de Remiro ante Jordi Alba, pero la jugada queda invalidada por fuera de juego previo del lateral del Barça!

22' ¡PRUEBA MESSI! ¡Lo intenta el argentino sobre la frontal del área buscando la escuadra, pero el remate se marcha por alto!

21' Sigue la presión alta del Barça, que mueve el balón con velocidad y precisión para generar espacios en campo de la Real. Se ve incómodo al conjunto vasco sobre el campo.

20' Tarjeta Amarilla Januzaj se gana la primera amarilla del partido, por un manotazo sobre Mingueza.

18' ¡Balón colgado de Pedri que buscaba a Messi en el área! Muy atenta la zaga realista.

16' ¡Remate bloqueado de Dest, pero mantiene la presión alta el Barça! Los de Koeman ahogan a la Real en su campo en estos 17 minutos de partido.

14' ¡Enorme intervención de Le Normand ante Messi en la frontal del área! No hay pausa en el Camp Nou hasta ahora.

13' ¡La peina Araújo en el camino pero acaba rechazando Willian José!

12' Córner para el Barcelona.

11' A la Real le está costando estos primeros minutos de partido. La intensidad del Barça no permite a los txuri-urdin hacer su juego.

10' ¡Remate de Portu por bajo muy desviado!

9' ¡POR POCO PEDRI! ¡Cabezazo de Pedri tras un centro de Dest que pasa cerca del palo! ¡Muy buena jugada colectiva del Barça para habilitar a Dest por derecha con espacio!

7' ¡OCASIÓN PARA GRIEZMANN! ¡Centro muy pasado de Alba sobre la línea de fondo que remata el francés sobre el segundo palo!

7' ¡Intenso tramo inicial de partido! La Real busca orden, con un marcado 4-3-3, mientras que el Barça busca vértigo.

6' ¡Nuevo desborde de Braithwaite ante Gorosabel que acaba en un centro rechazado por Le Normand! Buenos primeros minutos del '9' blaugrana, que está dando trabajo desde ya al lateral derecho de la Real.

5' ¡Centro raso con peligro de Braithwaite que coge Remiro, pero estaba adelantado el danés!

4' Presión alta de la Real en estos minutos iniciales, dejando espacios en campo propio cuando está lanzado al ataque. Eso busca aprovechar el Barcelona con la velocidad de sus jugadores de ataque.

2' ¡Primeras llegadas del Barça con peligro en ataque! Busca desequilibrar Jordi Alba por su costado.

1' En principio, se posiciona Braithwaite por banda izquierda, Griezmann sobre la derecha y Pedri por detrás de Messi, punta del equipo catalán.

¡COMIENZA EL PARTIDO! ¡YA JUEGAN BARCELONA Y REAL SOCIEDAD!

¡Saltan los protagonistas al terreno de juego!

El colegiado principal esta noche será José María Sánchez Martínez. En el VAR estará Ignacio Iglesias Villanueva.

Imanol Alguacil repite solo cuatro nombres en su once, con respecto al empate ante el Eibar (1-1): Remiro, Le Normand, Merino y Guevara. Sin contar con Silva ni Oyarzabal aún, el entrenador vasco forma un tridente de ataque con Portu, Januzaj y Willian José.

Solo dos modificaciones en el once de Ronald Koeman, con respecto al encuentro con victoria ante el Levante (1-0). Lenglet y Coutinho dejan sitio a Minguez y Pedri, respectivamente. Nueva titularidad para Braithwaite en el conjunto catalán. Pareja de centrales muy joven, con Araújo y Mingueza, ambos de 21 años de edad.

Sin embargo, como local, el Barcelona sí ha encontrado cierta regularidad en las últimas semanas, con tres victorias ligueras consecutivas en el Camp Nou. Los azulgranas no han perdido ninguno de sus últimos ocho enfrentamientos ante la Real Sociedad en Liga (6V 2E), desde abril de 2016. Además, en la Ciudad Condal, el Barça ha ganado sus últimos 22 partidos ligueros ante el conjunto txuri-urdin.

El conjunto catalán no encuentra la regularidad esta temporada en el campeonato local. Los de Koeman no encadenan dos victorias consecutivas en Liga desde el primero de octubre, cuando derrotaron al Celta (0-3) por la cuarta jornada. Los vascos, por su parte, tras seis victorias al hilo en la competición, acumulan tres empates en las últimos tres compromisos ligueros.

¡La Real quiere aferrarse al liderato! El conjunto txuri-urdin busca, con una victoria esta noche, colocarse como único líder de LaLiga. Para ello tendrá que derrotar a un Barça que marcha octavo, con 17 puntos cosechados de 33 (5V 2E 4D).

La Real saltará al campo con: Remiro - Gorosabel, Zubeldia, Le Normand, Monreal - Guevara, Zubimendi, Merino - Januzaj, Willian José, Portu.

¡Vamos con los once iniciales en el Camp Nou! El Barça sale con: Ter Stegen - Dest, Araújo, Mingueza, Alba - Busquets, De Jong - Messi, Griezmann, Pedri - Braithwaite.

¡Buenas noches y bienvenidos al compromiso de LaLiga entre el Barcelona y la Real Sociedad, partido adelantado correspondiente a la jornada 19! ¡Comenzamos!