Levante 2-1 Eibar: resultado, resumen y goles

Gonzalo Melero 64',Morales 75'
Eibar EIB
1
Inui 50'

¡Hasta aquí llega la retransmisión del encuentro! ¡Un placer y hasta la próxima!

El Levante llega así a 21 puntos y se cuela en la mitad superior de la clasificación. El Eibar suma una nueva derrota como visitante y queda a tres puntos de los puestos de descenso.

¡Final en el Ciutat de Valencia! El Eibar comenzó la segunda mitad golpeando de primero, con gol de Inui tras un error en salida del Levante, pero el tanto del empate de Melero levantó el ánimo de los granotas, que de la mano de Morales dio la vuelta al marcador para llevarse la victoria. Partido muy parejo, muy disputado, en el que los dirigidos por Paco López mostraron su contundencia de ataque.

93' ¡FINAL DEL PARTIDO! ¡EL LEVANTE DERROTA AL EIBAR!

93' Falta para el Eibar desde el centro del campo. Es la última.

91' Centro pasado, que se pierde por línea de fondo.

91' Córner para el Eibar. ¡Sube Dmitrovic!

89' Se añaden tres minutos.

89' Cambio Y entra Recio por Edu Expósito.

88' Cambio Otro doble cambio de Mendilibar. Entra Quique González por Inui, autor del gol armero.

87' El Eibar ataca en busca del empate, pero cierra bien los espacios el Levante. Quedan dos minutos del tiempo reglamentario.

86' Cambio Y entra Toño por Roger Martí.

86' Cambio Otro doble cambio en el Levante. Entra Son y se retira De Frutos.

84' ¡POR POCO MUTO! ¡El delantero del Eibar busca remata un balón alto ante Aitor Fernández, pero el portero se queda con la disputa!

83' Cambio Cambio en el Eibar ahora. Entra Pedro León y se marcha Pozo.

80' Cambio Otro cambio en el Levante. Entra Coke y sale Postigo.

77' ¡Lo da vuelta el Levante en el Ciutat de Valencia! Morales sigue con su afán de anotarle al Eibar. Con este ya ha participado en once goles en once encuentros ante los armeros en Liga (seis goles y cinco asistencias).

76' Gol de Morales (2-1) ¡¡¡GOOOL DEL LEVANTE!!! ¡GOL DE MORALES! ¡LEVANTE 2-1 Eibar! ¡Contragolpe letal del Levante, que deja a De Frutos y Morales en un dos contra uno ante Aitor Fernández! ¡Pase de la muerte del primero para que el segundo remate a placer! Escudo Levante Levante 2 Escudo Eibar Eibar 1

74' Vuelve a rechazar por alto el Levante. Entramos en los últimos 15 minutos de partido.

74' Rechaza Duarte de cabeza para un nuevo tiro de esquina.

73' Saque de esquina para el Eibar.

73' Cambio Y entra Muto por Enrich en ataque.

72' Cambio Doble cambio ahora en el Eibar. Entra Kévin Rodrigues por Rafa Soares.

68' El conjunto local es otro tras el gol de Melero. Los de Paco López empujan en campo rival en busca del segundo.

67' ¡Centro raso con peligro que acaba rechazando Bigas al córner! Despierta el Levante.

66' Tarjeta Amarilla Segunda tarjeta amarilla de la tarde. Es para Morales por infracción.

65' Gol de Gonzalo Melero (1-1) ¡¡¡GOOOL DEL LEVANTE!!! ¡GOL DE MELERO! ¡LEVANTE 1-1 Eibar! ¡Gran centro hacia atrás de Morales para que remate Melero de primeras en carrera! Escudo Levante Levante 1 Escudo Eibar Eibar 1

62' Cambio Entra también Sergio León para que se marche Malsa.

62' Cambio Doble cambio de Paco López en busca de una reacción. Entra Melero y sale Dani Gómez.

61' ¡PARADÓN DE AITOR FERNÁNDEZ! ¡El portero evita un tiro muy potente de Inui dentro del área, y se queda con el balón tras el rebote!

60' Córner para el conjunto visitante.

60' Empuja el Eibar que busca el segundo. El Levante no reacciona tras el gol de Inui.

57' Córner para el Eibar.

54' ¡¡¡GOL DE RADOJA INVALIDADO!!! ¡Radoja remata desde la frontal y anota por bajo, pero se señala un fuera de juego posicional de Dani Gómez, que estaba en la trayectoria del balón!

52' ¡Se pone en ventaja el Eibar! Ya lo mencionábamos en el entretiempo, que el conjunto armero cuenta con el mayor porcentaje de goles anotados el primer cuarto de hora de la segunda parte en LaLiga.

51' Gol de Inui (0-1) ¡¡¡GOOOL DEL EIBAR!!! ¡GOL DE INUI! ¡Levante 0-1 EIBAR! ¡Error en la salida entre Aitor Fernández y Radoja, que deja servido el balón a Inui, que remata a placer dentro del área a pase de Kike García! Escudo Levante Levante 0 Escudo Eibar Eibar 1

48' Tarjeta Amarilla Malsa se gana la primera amarilla del partido.

45' ¡Primer tiro entre los tres palos en el partido! ¡Remate de Expósito que atrapa sin problemas Aitor Fernández!

45' ¡COMIENZA LA SEGUNDA PARTE! ¡LEVANTE 0-0 EIBAR!

Ojo con esta estadística del Eibar, de cara al inicio de la segunda parte. El conjunto armero ha marcado un 43% de sus goles en Liga esta temporada en el primer cuarto de hora de la segunda parte (6/14), el porcentaje más alto para un equipo del campeonato, y es uno de los dos conjuntos que no ha recibido ningún tanto en ese período (junto con el Atlético de Madrid).

¡Descanso en el Ciutat de Valencia! El Levante y el Eibar empatan sin goles tras una primera parte de muy poco brillo, muy trabada, sin remates a portería. El Levante, más acertado con el balón y más activo en ataque, se perfila como el favorito de cara a la segunda mitad. Sin embargo, el Eibar ha conseguido rematar en más ocasiones en busca de la portería defendida por Aitor Fernández. Los porteros, sin trabajo hasta el momento.

45' ¡TERMINA LA PRIMERA MITAD! ¡EMPATE SIN GOLES!

43' Cabezazo muy alto de Enrich sobre el primer palo.

42' Córner para el Eibar ahora.

41' Sacará de puerta Dmitrovic. Partido lento y de poco brillo hasta ahora. No hay remates entre los tres palos.

40' Córner para el Levante.

36' ¡Peligroso centro raso de Soares que despeja Malsa en el área!

35' Más activo el Levante en ataque en este último tramo de partido. El Eibar no consigue tener la posesión.

32' ¡Se le escapa el balón a Morales, que busca escaparse de Arbilla al entrar al área por izquierda!

31' ¡Remate de De Frutos sobre la frontal que se marcha muy desviado!

29' ¡Atrapa Dmitrovic un peligroso centro de Clerc!

29' Otra falta en ataque para el conjunto granota, esta desde la banda derecha.

28' ¡Otra llegada con peligro del Levante al área rival! Buena combinación entre Miramón y De Frutos, que centra al área, pero despeja la defensa rival.

27' ¡No llega a rematar Roger Martí un buen centro raso de Dani Gómez!

24' Otra jugada a balón parado que no consigue aprovechar el Levante.

23' Córner para el Levante tras un gran cierre de Expósito ante Morales.

23' Muy marcado el 4-4-2 del Eibar, mientras que el Levante busca la salida con balón con tres en el fondo, con Radoja colocándose entre los centrales.

20' ¡Llega el primer remate del partido! ¡Dispara Inui desde fuera del área, pero el balón se marcha desviado!

20' Seguimos sin remates en el Ciutat de Valencia tras 20 minutos de juego. Encuentro bastante trabado.

17' Despeja Morales a campo contrario.

16' Córner para el Eibar.

15' Todo acaba en un fuera de juego tras un centro al área de Morales.

14' ¡De Frutos gana una peligrosa falta cerca de la frontal del área rival!

11' Llevamos varios minutos sin que ninguno de los dos equipos pise el área rival con balón controlado. No hay remates hasta ahora, en 12 minutos en el Ciutat de Valencia.

8' Partido muy trabado hasta el momento, con constantes disputas de balón en el centro del campo. Ninguno de los dos consigue llegar con claridad al área rival.

5' Intenta profundizar el Eibar por el costado izquierdo con Rafa Soares e Inui.

3' ¡Piden penalti por mano los futbolistas del Levante, pero Jaime Latre lo desestima rápidamente!

3' Córner para el Levante.

2' José Luis Morales es un jugador al que hay que tener en cuenta seriamente esta tarde. El capitán granota ha participado en nueve goles en diez encuentros ante el Eibar en Liga, con cinco goles y cuatro asistencias.

1' Despeja el Levante de su área en la primera acción de peligro.

¡Interesante falta para el Eibar en campo contrario!

¡ARRANCA EL PARTIDO! ¡YA JUEGAN LEVANTE Y EIBAR!

¡Saltan al campo los protagonistas!

El colegiado principal de este encuentro será Xavier Estrada Fernández. En el VAR estará José Luis González González.

La baja de Bryan Gil, autor de un doblete ante Granada, es lo más destacado del once de José Luis Mendilibar. Tras sufrir ante Las Rozas por Copa el pasado jueves, el conjunto vasco presente el mismo once que enfrentó al Granada, con la excepción del ya mencionado Gil. Arbilla es quien entra en el equipo titular en su reemplazo.

Paco López cuenta aún con las bajas Campaña, Bardhi, Vezo y Pier. Regresa Postigo a la convocatoria y al once. Malsa, que era duda, sale como titular. Melero y Rochina, titulares ante el Villarreal la pasada jornada, partirán hoy desde el banquillo.

El Levante ha empatado el 60% de sus encuentros ante el Eibar en Liga (6/10), pero solo ha perdido uno de sus últimos seis partidos ante los vascos en competición (1V 4E), justamente el último disputado en febrero de 2020 en Ipurua (3-0).

El Levante no pierde en casa desde el pasado 4 de octubre, ante el Real Madrid, sumando ya seis jornadas sin caer en el Ciutat de Valencia (3V 3E), ganando los tres más recientes. El Eibar, por otra parte, venció al Granada en la pasada jornada para cortar una racha de cinco partidos de Liga sin ganar (3E 2D). Como visitantes, ya son dos empates y una derrota en las últimas tres salidas del conjunto armero.

¡Interesante partido entre dos equipos que buscan colarse en la primera mitad de la clasificación! Al Eibar (19) y al Levante (18), les separa solo un punto, buscando tomar distancia de los puestos de descenso.

El Eibar saltará al campo con: Dmitrovic - Arbilla, Oliveira, Bigas, Soares - Pozo, Diop, Expósito, Inui - Enrich y Kike García.

¡Vamos con los once iniciales en el Ciutat de Valencia! El conjunto granota sale con: Aitor Fernández - Miramón, Postigo, Duarte, Clerc - De Frutos, Radoja, Malsa, Morales - Dani Gómez y Roger Martí.

¡Buenas tardes y bienvenidos al encuentro entre el Levante y el Eibar, por la jornada 18 de LaLiga! ¡Comenzamos!