Celta 2-1 Huesca: resultado, resumen y goles

Nolito 32',Aspas 60'
Huesca HUE
1
Jaime Seoane 83'

¡Hasta aquí llega la retransmisión del encuentro! ¡Un placer y hasta la próxima!

Coudet mantiene su condición de invicto en seis jornadas de Liga, consiguiendo hoy su quinta victoria al mando del conjunto gallego. El Celta se mete en la pelea por puestos europeos. El Huesca, por su parte, suma un nuevo revés esta temporada y se estanca en el fondo de la clasificación.

¡Final en Balaídos! El Celta consigue la victoria ante el Huesca tras un final de partido de infarto. Al gol de Nolito de la primera mitad se le sumó otro de Iago Aspas en la segunda parte. El capitán de los celestes culmina así el año con nueve goles en Liga. El Huesca recortó distancias con un gran gol de Seoane, a pase de tacón de Sergio Gómez, pero la reacción final de los oscenses no fue suficiente. Rubén Blanco se vistió de héroe sobre el final.

96' ¡FINAL DEL PARTIDO! ¡EL CELTA DERROTA AL HUESCA!

96' Tarjeta Amarilla Amarilla para Hugo Mallo por un choque ante Sergio Gómez.

95' ¡Saque de esquina para le Huesca! Puede ser la última del partido.

93' ¡SE LO PIERDE OKAY! ¡Se escapa Okay en ataque a pase de Baeza pero falla en la definición dentro del área! ¡El Celta se pierde la ocasión para cerrar el partido!

92' Falta en ataque de Rafa Mir sobre Santi Mina. Respira el Celta.

91' ¡Córner para los oscenses!

90' Otra oportunidad a balón parado para el Huesca, que busca el empate.

90' Se añaden seis minutos.

90' Cambio Último cambio en las filas del Celta. Entra Aidoo y se marcha Olaza.

88' ¡PARADÓN ESPECTACULAR DE RUBÉN BLANCO! ¡Sergio Gómez sorprende con una ejecución cerrada con rosca al primer palo, pero reacciona bien el portero para sacar el balón sobre la línea!

86' ¡Falta sobre Ferreiro cerca del área sobre el costado derecho! Oportunidad a balón parado para el Huesca.

84' ¡Recorta distancias el Huesca y tenemos un final de partido trepidante en Balaídos! Seoane agitó las líneas de ataque del Huesca desde que entró al 67'.

84' Gol de Jaime Seoane (2-1) ¡¡¡GOOOL DEL HUESCA!!! ¡GOL DE SEOANE! ¡Celta 1-2 HUESCA! ¡A la tercera va la vencida para Seoane, que fusila a Rubén con un reamate cruzado tras un pase de tacón de Sergio Gómez! Escudo Celta Celta 2 Escudo Huesca Huesca 1

83' Cambio Y entra Miguel Baeza por Nolito, autor del primer gol celeste.

83' Cambio Doble cambio de Coudet. Entra Fontán por Tapia.

81' ¡LO INTENTA NOLITO! ¡Remate por bajo del '9' del Celta en el área que detiene Álvaro Fernández!

80' Cambio Otro cambio de Míchel. Entra Juan Carlos Real y sale Pedro López.

79' ¡Últimos diez minutos reglamentarios en Balaídos!

76' ¡INTERVENCIÓN DE ÁLVARO FERNÁNDEZ! ¡Gran combinación por derecha entre Nolito y Hugo Mallo, que llega a línea de fondo e intenta anotar desde el costado de la portería!

74' ¡DOBLE OCASIÓN PARA EL HUESCA! ¡Primero Okazaki con un remate que bloquea Murillo en el suelo y después Seoane, que se topa con una gran intervención de Rubén!

73' Cambio Se marcha Aspas, que culmina el año con nueve goles en Liga, y entra Fran Beltrán.

73' Cambio Doble cambio también en el Celta. Entra Okay para que se marche Denis Suárez.

71' ¡Empuja el Huesca en busca del empate!

70' ¡REMATE ALTO DE RAFA MIR! ¡Dispara solo el delantero del Huesca dentro del área, pero el balón se marcha por alto!

69' ¡¡¡AL PALO SEOANE!!! ¡Remate de Seoane que se estrella en el palo!

67' Cambio Y entra Sergio Gómez por Ontiveros, que fue de más a menos hoy, al igual que el conjunto oscense.

67' Cambio Doble cambio en el Huesca. Entra Seoane por Mikel Rico.

64' ¡Santi Mina prueba desde el centro del campo! Sacará de puerta el Huesca, que debe reaccionar rápido si quiere meterse en el partido nuevamente.

61' ¡Otro gol del Celta, otra vez con Aspas como protagonista! Un gol y una asistencia del capitán del Celta hoy, que encamina la victoria de los suyos a media hora del final.

61' Gol de Aspas (2-0) ¡¡¡GOOOL DEL CELTA!!! ¡GOL DE ASPAS! ¡CELTA 2-0 Huesca! ¡Aspas se marcha en solitario, deja en el camino a Álvaro Fernández y define a puerta vacía! Escudo Celta Celta 2 Escudo Huesca Huesca 0

59' ¡CABEZAZO DE PULIDO! ¡Se eleva el central del Huesca y remata por alto, pero el balón se marcha desviado!

59' ¡Falta interesante para el Huesca sobre el costado derecho!

56' La toca de cabeza Santi Mina pero Álvaro Fernández coge sin problemas el balón.

56' Cambio Míchel hace el primer cambio del partido. Entra Rafa Mir en el Huesca y se marcha Borja García.

54' Además del gol, Nolito ha sido protagonista en el ataque de Celta esta tarde.

53' ¡POR POCO NOLITO! ¡Zapatazo alto de pierna izquierda de Nolito después de que Santi Mina peinara el balón por alto!

52' ¡Centro llovido con peligro de Nolito, buscando a Brais Méndez en el área! Total dominio del conjunto gallego en esta segunda parte.

49' Ataca el Celta en estos minutos iniciales de la segunda mitad. No consigue acomodarse el Huesca tras el descanso.

47' ¡Buen cruce de Siovas para cortar un centro raso de Hugo Mallo, que llega hasta línea de fondo!

45' ¡COMIENZA LA SEGUNDA PARTE! ¡CELTA 1-0 HUESCA!

Nuevo revés por momentos para el Huesca, que sumaría su sexta derrota en la temporada de consumarse este resultado. El Celta acumularía así cinco victorias en los últimos seis partidos. Veremos qué nos trae la segunda parte en Balaídos.

¡Descanso en Balaídos! El Celta se marcha con la ventaja en el resultado, aprovechando un error en salida del Huesca para abrir el marcador en las botas de Nolito. El '9' celeste ya había contado con otras dos ocasiones, que tuvieron a Álvaro Fernández como protagonista. El Huesca, insistente en la presión pero poco certero en los metros finales.

45' ¡TERMINA LA PRIMERA MITAD! ¡GANA EL CELTA POR LA MÍNIMA!

43' El gol de Nolito trajo un poco de calma al partido. El Celta aguanta la ventaja a partir de la posesión, mientras que el Huesca acusa anímicamente el resultado parcial.

41' ¡La peina Pulido sobre el primer palo pero el balón acaba en el techo de la portería!

40' Córner para el Huesca.

39' El Celta se hace con el balón tras el gol. No consigue reaccionar todavía el Huesca.

37' Tarjeta Amarilla Denis Suárez se gana la primera amarilla del partido, por una infracción sobre Ontiveros.

34' ¡Se pone en ventaja el Celta, aprovechando una ocasión inmejorable! Ya son seis los goles en los que ha participado Aspas ante el Huesca en Liga (tres goles y tres asistencias).

33' Gol de Nolito (1-0) ¡¡¡GOOOL DEL CELTA!!! ¡GOL DE NOLITO! ¡CELTA 1-0 Huesca! ¡Aspas asiste a Nolito en el área, tras una pérdida de Borja García en salida, para que el '9' remate a placer Álvaro Fernández! Escudo Celta Celta 1 Escudo Huesca Huesca 0

30' No hay pausa en el juego en Balaídos. El Celta busca atacar los espacios cuando tiene el balón, pero la presión constante del Huesca dificulta todo a los gallegos.

29' ¡Peligroso centro de Ontiveros que intenta cabecear un Okazaki lanzado! Sigue generando peligro el Huesca por izquierda.

26' ¡Cabecea Santi Mina pero el balón se marcha muy desviado!

26' Falta interesante para el Celta por banda derecha.

25' ¡Prueba Nolito sobre el borde del área, pero detiene por bajo Álvaro Fernández!

22' El Celta busca recuperar la posesión, tras varios minutos de presión del Huesca. Intenso partido en Balaídos.

20' ¡SE LO PIERDE NOLITO! ¡Aparece el '9' celeste para cabecear solo en el área rival, pero el balón se marcha por alto!

18' ¡Se complica Pedro López en su área y Rubén despeja al lateral con apuros! Aprieta el Huesca.

15' ¡Otro disparo de media distancia de Ontiveros, esta vez muy desviado!

13' ¡Llega la primera ocasión clara de la tarde, en las botas de Nolito! Aspas recorta al centro y filtra el pase a su compañero, que se desmarca en diagonal.

13' ¡Remate de Ontiveros que detiene Rubén!

12' ¡SALVA ÁLVARO FERNÁNDEZ! ¡Se lo pierde Nolito ante el guardameta del Huesca, tras un pase filtrado espectacular de Aspas!

11' Interesante lo que muestra Ontiveros en estos minutos iniciales. Está con confianza el '15' de los visitantes.

10' Un dato a tener en cuenta: Iago Aspas ha participado en cinco goles en sus dos encuentros ante el Huesca en Liga (tres goles y dos asistencias).

9' Ambos equipos buscan proponer su juego a partir de la posesión y de transiciones rápidas. Partido muy dinámico en Balaídos hasta ahora.

6' Se eleva Pulido pero no consigue cabecear con claridad. El balón queda en manos de Rubén.

5' ¡Se barre Tapia para cortar un centro raso y habrá saque de esquina para el Huesca!

3' ¡Cabezazo muy flojo de Okazaki que acaba en manos de Rubén Blanco! Lo busca por alto el conjunto oscense.

3' ¡Centro con peligro que peina Mikel Rico! Ataca el Huesca.

2' ¡Remate de Santi Mina que rebota en la pierna de un jugador rival! Se anima el Celta en los primeros minutos.

1' Sin sorpresas en la disposición táctica de ambos lados. El Celta con un 4-4-2, con Denis Suárez más adelantado que Tapia, y el Huesca con el 4-3-3.

¡ARRANCA EL PARTIDO! ¡YA JUEGAN CELTA Y HUESCA!

¡Saltan los protagonistas al terreno de juego!

El colegiado principal esta tarde será José Luis Munuera Montero. En el VAR estará Carlos del Cerro Grande.

Míchel recupera a Pulido, tras cumplir su sanción, pero pierde a Ínsua por la misma razón esta tarde. Además, Sandro se mantiene como baja. La salida de Ínsua del once por Pulido es la única variante con respecto al partido ante el Levante (1-1).

Coudet recupera a Santi Mina, que parte como titular por Baeza. La del ’22’ es la única variante del entrenador argentino con respecto al partido ante el Getafe (1-1). Aspas, con ocho goles anotados hasta el momento, busca terminar el año natural como máximo goleador de LaLiga.

En el balance general, los gallegos acumulan tres victorias consecutivas como locales en Liga, mientras que los oscenses suman 15 jornadas ligueras sin ganar como visitantes (9E 6D).

El Celta no solo no perdió ninguno de sus dos partidos en Primera ante el Huesca (1V 1E), ambos en la temporada 2018-19, sino que el Huesca ha caído en sus últimas dos visitas a Balaídos en todas las competiciones.

Por otro lado, el Celta es otro equipo desde que Coudet se sienta en el banquillo gallego. Son cuatro victorias en cinco jornadas (1E), desde que el argentino asumió ante el Granada, que tienen a los celestes octavos con 20 puntos, a cinco de puestos europeos.

Tan solo una victoria suma el conjunto de Míchel esta temporada en Liga, conseguida hace tres jornadas ante el Alavés (1-0). Sin embargo, los nueve empates cosechados en 15 jornadas (5D) tienen al Huesca como colista con 12 puntos, a tres de la salvación.

¡Se enfrentan dos realidades distintas esta tarde sobre el césped de Balaídos! El Celta busca seguir con buen pie tras la llegada del ‘Chacho’ Coudet al banquillo y meterse de lleno en la pelea por puestos europeos. El Huesca, por su parte, necesita los tres puntos para salir del fondo de la clasificación.

El conjunto oscense saltará al campo con: Álvaro Fernández - Pedro López, Pulido, Siovas, Javi Galán - Mikel Rico, Mosquera, Borja García - Ferreiro, Okazaki, Ontiveros.

¡Vamos con los once iniciales en Balaídos! El Celta sale con: Rubén Blanco - Hugo Mallo, Araújo, Murillo, Olaza - Brais Méndez, Tapia, Denis Suárez, Nolito - Santi Mina y Aspas.

¡Buenas tardes y bienvenidos al encuentro entre el Celta y el Huesca, por la jornada 16 de LaLiga! ¡Comenzamos!