Barcelona 1-1 Eibar: resultado, resumen y goles

Ousmane Dembélé 66'
Eibar EIB
1
Kike García 56'

¡¡Y hasta aquí ha llegado este partido!! ¡Gracias por seguirlo con nosotros! Esperamos que hayan disfrutado del encuentro y de su retransmisión. ¡Hasta la próxima!

Se sigue dejando puntos el Barça por el camino. Con este empate en casa tan solo ha cosechado 24 puntos de los 42 posibles. En el Camp Nou enlaza dos jornadas empatando: 2-2 contra el Valencia y 1-1 contra el Eibar.

Los de Mendilibar ponen punto y final a dos jornadas perdiendo con un valioso empate que sirve para cargar las pilas y cerrar el año 2020 con una mirada optimista de cara al año que viene.

El héroe en los armeros lleva el nombre de Kike García. En apenas nueve días, el conquense ha marcado al Real Madrid y al Barcelona. Es el único futbolista en la historia del Eibar que ha conseguido hacer gol a los dos colosos del fútbol español.

Los blaugranas han asediado durante el segundo periodo, cosechando un 78% de posesión y registrando hasta 12 remates totales. Pese a este control, solo el desequilibrio que generaba Dembélé por la derecha daba sensación de peligro.

¡¡El Barcelona y el Eibar firman tablas!! Reparto de puntos para ambos equipos, que sirve de poco para los culés pero que refuerzan la moral a los armeros. Un clamoroso error de Ronald Araújo propició que Kike García adelantase al equipo vasco. Con los cambios de Koeman, el cuadro azulgrana reaccionó y consiguió el tanto del empate gracias a Ousmane Dembélé. El galo fue protagonista por fallar un mano a mano con Dmitrovic cuando el marcador marchaba con 0-0.

94' ¡¡¡¡FINAL DEL PARTIDO EN EL CAMP NOU!!!

93' Cambio Mendilibar agota las ventanas de cambios. Sergio Cubero entra en el lugar de Pape Diop.

92' El Barça juega con diez hombres los últimos minutos del descuento. Coutinho deja el campo por una lesión. Ha abandonado el terreno ayudado por los servicios médicos.

91' ¡¡¡QUÉ OCASIÓN PARA EL BARCELOOOOOOONA!!! Trincao caza una pelota en el área, va sorteando piernas y rivales de izquierda a derecha para terminar cruzando su disparo. ¡Se va por muy poco!

90' Choque de trenes entre Recio y Junior Firpo. Los jugadores blaugranas reclaman la segunda amarilla para Recio por ir al bulto. No lo aprecia Alberola Rojas.

90' Tres minutos de descuento en el Camp Nou. Nos iremos hasta el 93'.

88' Cambio Koeman agota el cupo de los cambios. Riqui Puig entra en escena en detrimento de Pedri.

87' Dembélé está apareciendo en el momento preciso. El francés está logrando desequilibrar desde la derecha con su velocidad y su habilidad. De sus pies nacen las mejores oportunidades para los azulgranas en la última fase del encuentro.

86' Problemas físicos para Pape Diop. A Mendilibar le restan dos cambios pero tan solo una ventana más para hacerlos.

85' Riqui Puig, al rescate. Se enfunda la camiseta azulgrana antes de entrar al campo. Será el último cambio de Koeman.

84' ¡¡¡Fueeeeeeeeeeeeeeeeeera!!!!! Coutinho gana la línea de fondo y sirve hacia atrás para que Pedri, incorporándose desde segunda línea, mande fuera su disparo.

83' ¡¡¡POZO EVITA EL DISPARO DE COUTINHO!!! Dembélé se reta en carrera con Rafa Soares, se va colocando para buscar el pase y encuentra al brasileño en el área pequeña, cuyo disparo se topa con Pozo.

83' Tarjeta Amarilla Alberola Rojas amonesta a Recio por arrollar a Frenkie de Jong sin posibilidad de disputar la pelota.

82' Cambio Koeman realiza el cuarto cambio. Entra Busquets. Se marcha Clément Lenglet.

81' Cambio Tercer cambio en el Eibar. Mendilibar retira a Kadzior para reforzar la sala de mandos con el oficio de Recio.

79' ¡Recta final en el Camp Nou! ¡Restan diez minutos para el pitido final! Es el tiempo que le queda al Barça para llevarse los tres puntos. Es el tiempo que le queda al Eibar para rascar algo de su visita al feudo blaugrana.

78' Sergio Busquets, alternativa para Ronald Koeman en la recta final. Charla con el centrocampista de Badía antes de hacer su ingreso en el campo.

77' DATO. Desde el debut de Lionel Messi, el Barcelona ha ganado el 74% de sus partidos en LaLiga con el argentino. Y solo el 58% sin el rosarino.

76' Empuja el Barcelona. Vive instalado en campo contrario.

75' Ha perdido metros el Eibar desde los goles de Kike García y de Ousmane Dembélé.

75' Tarjeta Amarilla Sergio Álvarez ve la tarjeta amarilla por un agarrón sostenido sobre Pedri.

73' Sin Kike García ni Esteban Burgos, el Eibar se queda sin sus dos máximos goladores del curso liguero.

73' Cambio Y Kike García, goleador de la tarde, deja su sitio a Yoshinori Muto.

73' Cambio Mendilibar recurre a un doble cambio. Se va Esteban Burgos para que entre Paulo Oliveira.

71' DATO. El Barcelona es el equipo de LaLiga que cuenta con más jugadores con cinco o más goles esta temporada en todas las competiciones con cinco: Lionel Messi (10), Antoine Griezmann, Martin Braithwaite, Ansu Fati y Ousmane Dembélé (5).

70' ¡¡¡A PUNTO DE MARCAR BRAITHWAITE!!! Mala salida de Marko Dmitrovic, que duda y no llega a blocar el centro tocado por Ousmane Dembélé. El balón sale escupido hacia el viente de Braithwaite, que está a centímetros de embocar la pelota a gol.

70' Restan veinte minutos para el final del partido. La diana de Dembélé da vida al Barça, que ha igualado el duelo.

68' Yoshinori Muto y Paulo Oliveira, preparados para entrar al campo. Busca recursos Mendilibar para puntuar en el Camp Nou.

67' Segunda diana en LaLiga 2020/21 para Ousmane Dembélé. El galo regresa con gol tras superar su última lesión.

67' Junior Firpo se apunta la asistencia.

67' Gol de Ousmane Dembélé (1-1) ¡¡¡¡GOOOOOOOOOOOOOL DE OUSMANE DEMBÉLÉ!!! BARCELONA 1-1 Eibar. ¡¡Dembélé empata la contienda!! El Barça consigue meterle velocidad a la jugada y la circulación de pases acaba con Junior Firpo alcanzando la línea de fondo. Su envío al área no lo remata Braithwaite y Dembélé, en el segundo palo, consigue batir a Dmitrovic.  Escudo Barcelona Barcelona 1 Escudo Eibar Eibar 1

66' Cambio Koeman prescinde de Griezmann. Entra Francisco Trincao.

66' Cambio Doble cambio en las filas del Barça. Pjanic deja su sitio a Philippe Coutinho.

63' Entre Edu Expósito y Sergio Álvarez frustran la opción de disparo que busca Miralem Pjanic.

62' DATO. En cuestión de nueve días, Kike García ha logrado marcarle al Real Madrid y al Barcelona. El conquense es el único futbolista de la presente temporada que ha conseguido marcar hasta al momento a los dos colosos del fútbol español.

61' Koeman llama a filas a Philippe Coutinho, que será el siguiente cambio de los blaugranas. El técnico recurre al brasileño para desatascar al equipo.

60' La ventaja en el marcador hace que Mendilibar cambie de plan. Kike García se queda como única referencia en ataque, con el resto de sus compañeros sumados a tareas defensivas. Se encierra el Eibar.

59' Alcanzamos la hora de partido en el Camp Nou. La diana de Kike García obliga al Barça a realizar un sobreesfuerzo.

58' DATO. El Barcelona es el equipo que ha cometido más errores que han terminado en gol en LaLiga esta temporada (4).

57' Del 1-0 al 0-1. ¡Lo que es el fútbol! El Barça ha pasado de acariciar una situación que le ponía por delante a tener que pelear la última media hora con un gol de desventaja. Lo que no pudo definir Dembélé sí lo ha hecho Kike García, el jornalero del gol.

57' Gol de Kike García (0-1) ¡¡¡¡GOOOOOOOOOOOOOL DE KIKE GARCÍA!!!! Barcelona 0-1 EIBAR. ¡¡Kike García adelanta al Eibar en el Camp Nou!! ¡¡Qué error de Ronald Araújo!! Los armeros van a la presión de un Barça con exceso de confianza. Pjanic se apoya en Araújo, que se entretiene con el control y pierde la posición. Le aprieta Kike García, que la roba y se planta en un mano a mano que bate a Ter Stegen.  Escudo Barcelona Barcelona 0 Escudo Eibar Eibar 1

55' ¡¡¡DEMBÉLÉ FALLA EL MANO A MANO CON DMITROVIC!!! ¡¡QUÉ OCASIÓN PARA EL BARCELONA!!! El francés se queda solo en un uno contra uno con el cancerbero serbio. Le aguanta bien y evita que su disparo encuentre el fondo de las mallas.

54' DATO. El Barcelona ha ganado los tres partidos que ha disputado a lo largo del año 2020 entre todas las competiciones sin Leo Messi en el campo.

53' Ter Stegen, en dos tiempos. El alemán se adueña de la pelota colgada al área por Damian Kadzior.

52' ¡¡Otro intento del Barcelona!! Dembélé abusa de la conducción y acaba perdiéndola ante la presión visitante. El rebote le cae a Miralem Pjanic, que se atreve con un defectuoso disparo desde la frontal del área.

51' ¡¡¡Deeeeeeeeembélé!!! ¡¡Fueeeeeeeeeeraaaaaaaaa!! El francés se orienta para el disparo desde el balcón del área y busca colocar su chut al palo largo. Se va ligeramente desviado.

50' Reclama Koeman desde su zona técnica más ritmo y velocidad en la circulación. Los azulgranas no están consiguiendo batir líneas para desmontar el cemento armero.

49' DATO. El Barcelona solo ha completado cuatro remates -uno a portería- en el primer tiempo. Ambos son sus registros más bajos en un primer tiempo en el Camp Nou esta temporada entre todas las competiciones.

48' Mientras el Barça trata de recuperar el ritmo nuevamente, Koeman sigue buscando soluciones y ordena calentar a Francisco Trincao y a Coutinho.

47' Por su parte, Mendilibar opta por no tocar lo que de momento está funcionando. Mantiene el esquema y a los mismos jugadores, devolviendo a Inui a la banda izquierda.

46' Con la entrada de Dembélé, Koeman rompe la defensa de tres centrales. Araújo acompaña a Lenglet en el eje de la zaga, desplazando a Óscar Mingueza al lateral derecho.

45' ¡¡¡ARRANCA EL SEGUNDO TIEMPO EN EL CAMP NOU!!!!

45' Cambio Koeman mueve ficha antes de iniciarse el segundo acto. Deja en el vestuario a Sergiño Dest para dar entrada a Ousmane Dembélé.

La apuesta por los tres centrales está logrando frenar a Kike García, que no está consiguiendo imponer su corpulencia frente a Ronald Araújo. El uruguayo se ha mantenido firme, con un 70% de duelos ganados (10 disputas de balón totales), frente al 58% que registra el delantero conquense (12 disputas de balóin totales).

No ha necesitado ser agresivo el Eibar para frenar a esta versión apagada del Barcelona. Los vascos han cometido tan solo cuatro faltas, una menos que su rival. Y ha sabido contenerlo mediante marcajes intensos. Necesita más movilidad el equipo dirigido por Ronald Koeman.

Finaliza el primer acto el Eibar con más remates totales (6) que su rival (4). El principal peligro que traslada el equipo de Mendilibar es mediante el balón parado con un Kadzior que está sacando a relucir su buen pie. De momento, Ter Stegen mantiene el muro en pie.

Los culés se marchan al descanso con tan solo un disparo entre los tres palos durante los primeros 45 minutos. Han disfrutado de la tenencia de la pelota pero ni Griezmann ni Pedri han conseguido meterle una marcha más al ritmo del juego.

¡¡¡DESCANSO EN EL CAMP NOU!!! El Barcelona y el Eibar toman el camino hacia el túnel de vestuarios con el empate a cero reinando en el marcador. Los locales disfrutaron de la posibilidad de ir por delante pero Braithwaite falló su ocasión desde los once metros. Instantes después, el danés embocó a gol un pase medido de Junior Firpo pero su posición estaba ligeramente adelantada. Los armeros, de más a menos. Arrancaron con una presión alta que ahogó la salida de balón de su rival, optando finalmente por replegarse y juntarse por dentro.

49' ¡¡¡FINAL DE LA PRIMERA PARTE EN CAN BARÇA!!!

47' Intento a la desesperada de Rafa Soares con un disparo alto para finalizar jugada. Mendilibar está muy atento del luso, que tan solo ha participado en cinco jornadas ligueras a lo largo de esta campaña.

46' Hay un cambio de roles en el Eibar. Mendilibar ha mandado a Inui a la banda derecha para que Kadzior caiga por izquierda. El polaco está lastimando al Barça mediante el balón parado.

45' Cabezazo manso de Esteban Burgos en el primer palo. Su testarazo toca en Frenkie de Jong. Otro córner para el Eibar.

45' Cuatro minutos de descuento. Nos iremos hasta el 49'.

43' Advertencia verbal de Alberola Rojas a Junior Firpo por ir al bulto en un duelo aéreo y arrollar a Alejandro Pozo.

42' Ante los problemas para el desarrollo del juego, Griezmann está ofreciendo una amplia variedad de movimientos para repartirse por todo el campo. Muy voluntario el francés para desatascar a su equipo.

41' DATO. Antoine Griezmann no ha marcado ni asistido en ninguno de sus últimos cinco partidos con el Barça entre todas las competiciones.

40' ¡¡Fueeeeeeeraaaaaaa!! Griezmann prueba suerte con un disparo mordido que sale algo desviado.

39' Recta final del primer periodo en el Camp Nou. Restan cinco minutos para tomar el camino hacia los vestuarios. No se mueve el marcador (0-0).

38' Ronald Araújo anticipa al centro de Rafa Soares. No consigue Kike García cabecear el envío.

37' Tras estar en conversación con el VAR, Alberola Rojas, que no ha acudido al monitor a revisar las imágenes, pide que se reanude el juego. Balón para el Barça.

36' Partido parado en el Camp Nou. Alberola Rojas y los árbitros en el VAR valoran dos posibles penaltis favorables para el Eibar. En un primer momento, Lenglet choca con Inui, derribando al japonés, mientras que en una segunda jugada Mingueza utiliza los brazos para impedir que Pedro Bigas se sume a zonas de remate.

35' ¡¡¡Latigazo de Damian Kadzior desde media distancia!!! ¡¡Se la quita de encima Ter Stegen!! El polaco prueba con un zapatazo a balón parado que obliga al meta alemán a tirar de reflejos. Está atento Mingueza a la situación para despejar a córner.

34' Pasada la media hora de juego, tanto Ronald Koeman como José Luis Mendilibar ya han ordenado a sus jugadores realizar los primeros ejercicios de calentamiento. Ousmane Dembélé y Unai Dufur ya calientan sobre la banda del Camp Nou.

33' Nueva jugada ensayada del Barcelona que no termina de fructificar. Mingueza prolonga en el primer palo y Braithwaite, en el segundo, no consigue disponer de posición para el remate.

32' ¡¡Dmitrovic, de puños!! El serbio tiene que quitarse de encima como puede el venenoso centro de Sergiño Dest. Llevaba mucho peligro.

32' ¡¡Se pasea la pelota por el área del Eibar!! El centro lateral desde la izquierda busca el remate de Braithwaite, al que le faltan unos centímetros para conectar el remate.

30' Ha ido perdiendo protagonismo Inui con el paso de los minutos, en buena medida debido a las alternativas que ha encontrado el Barça para que su rival no tenga tanta participación cerca de los dominios de Ter Stegen.

29' Media hora de partido en el Camp Nou. Braithwaite, protagonista tras fallar un penalti y caer en fuera de juego antes de batir a Dmitrovic en una jugada coral. Persiste el empate a cero.

28' DATO. El Barcelona está invicto en 36 de sus últimos 38 partidos como local en LaLiga. Durante este periodo solamente Osasuna (1-2 en julio 2020) y Real Madrid (1-3 en octubre 2020) han conquistado el suelo azulgrana.

27' En fase defensiva, el Eibar está cerrando filas por dentro y regalando las bandas al Barça, única alternativa que tiene para el ataque.

26' Amasa la pelota el cuadro culé. Supera el 70% de posesión.

25' En apenas media hora, Martin Braithwaite suma un penalti fallado y un gol anulado. El danés sigue peleando en busca de encontrar el fondo de las mallas.

24' ¡¡¡GOL ANULADO AL BARCELONA!! Pedri filtra un pase al espacio para el avance de Junior Firpo, cuyo pase es rematado de primeras por Martin Braithwaite para batir a Marko Dmitrovic. El danés estaba ligeramente adelantado en el momento de recibir el pase.

23' Le está faltando precisión y atrevimiento al Barcelona en el último tercio del campo. Pedri se está esforzando en hacer que el equipo sea menos previsible en sus ataques.

22' DATO. El Barcelona solo ha ganado tres de los últimos siete partidos que ha disputado sin Lionel Messi en LaLiga (2E 2D).

21' ¡¡DMITROOOOOOOOVIC!! El serbio embolsa el cabezazo de Ronald Araújo a la salida de un córner. Buen movimiento del central uruguayo atacando el primer palo.

20' Nueva interrupción en el Camp Nou. Los médicos del Eibar tienen que saltar al terreno de juego para atender a Rafa Soares, que ha recibido un pelotazo de Sergiño Dest en el bajo vientre.

19' Posesiones largas del Barça en campo contrario.

18' Resbalón de Antoine Griezmann en la frontal del área. El francés pierde el equilibrio frente a Sergio Álvarez y pierde la oportunidad de armar el disparo.

17' Más allá de la propuesta ofensiva, la decisión de ejercer una presión alta está generando problemas al Barcelona.

16' El cuadro vasco está generando sensación de peligro mediante los centros laterales al área. Kadzior e Inui sostienen el ataque.

15' DATO. El Barcelona es el equipo que más penaltis ha fallado en LaLiga esta temporada (3), todos ellos con lanzadores distintos: Griezmann, Messi y Braithwaite.

15' Primer cuarto de hora en el Camp Nou. El penalti fallado por Martin Braithwaite hace que el Barcelona no vaya por delante en el marcador (0-0).

13' Esteban Burgos no consigue hacer bueno el servicio de Damian Kadzior desde la esquina izquierda. El balón parado, una de las armas que tiene el Eibar esta tarde.

12' Buen arranque de Takashi Inui, incisivo y dinámico desde la izquierda. El nipón se está retando frecuentemente con Óscar Mingueza.

11' ¡¡¡Fueeeeeeraaaaaaa!! ¡¡Kike García ha tenido la oportunidad de abrir la lata!! La falta botada por Damian Kadzior no es bien despejada por la defensa azulgrana. La pelota cae a los pies del delantero conquense, que se revuelve hasta sacarse un disparo que no presenta problemas a Ter Stegen.

10' DATO. Martin Braithwaite ha fallado cada uno de los últimos cuatro penaltis que ha lanzado entre LaLiga y la Ligue 1 tras haber haber anotado cada uno de los cuatro anteriores.

9' Lo intenta Takashi Inui tras tirar un lujo delante de Óscar Mingueza. El disparo del japonés sale algo desviado.

8' Respira el Eibar con el lanzamiento desde los once metros errado por Braithwaite. Había algo de descontento entre los jugadores visitantes por el criterio de Alberola Rojas al considerar que había falta de Bigas sobre el delantero danés.

8' Remate ¡¡¡BRAITHWAITE FALLA LA PENA MÁXIMA!!!! El delantero azulgrana ajusta demasiado su disparo y no encuentra los tres palos.

6' ¡¡¡PENALTI PARA EL BARCELONA!!! Tras consultar la imagen en el monitor, Alberola Rojas aprecia que el contacto de Bigas con Araújo es merecedor de señalar los once metros.

5' El partido está parado en el Camp Nou. Ronald Araújo ha quedado tendido en el suelo tras recibir una patada de Pedro Bigas dentro del área en su intento por despejar una pelota. Alberola Rojas pide paciencia y calma a los jugadores mientras escucha las recomendaciones del VAR.

4' ¡¡¡SERGIO ÁLVAREZ EVITA EL GOL DE BRAITHWAITE!!!! El saque de esquina botado desde la izquierda es prolongado en el primer palo por Griezmann pero anticipa el centrocamista visitante para evitar el tanto del danés, que aguardaba con la caña preparada en el segundo palo.

3' Junior Firpo fuerza el córner. El lateral tira la pared con Frenkie de Jong e intenta devolvar la pelota al área, tocando previamente en Esteban Burgos.

2' Lo esperado en clave Barça. Koeman insiste con la defensa de tres centrales, dando la base a Frenkie de Jong y a Pjanic. Pedri parte desde la izquierda, dejando a Griezmann la banda derecha.

1' En el dibujo del Eibar, Edu Expósito retrasa su posición para formar un trivote en el centro del campo. Kike García ejerce de boya para que Inui y Kadzior se sumen al ataque.

¡¡¡ARRANCA EL PARTIDO EN EL CAMP NOU!!! ¡¡El Eibar pone ya la pelota en juego!!

¡Ya tenemos a los dos equipos sobre el césped! ¡Esto está a punto de arrancar! ¿Os lo vais a perder?

El colegiado Javier Alberola Rojas, perteneciente al Comité de Árbitros de Castilla-La Mancha, será el encargado de impartir justicia. El ciudadrealeño acumula más de 60 partidos en la élite del fútbol español desde su debut en la campaña 2017/18. Estará asistido en el VAR por Ignacio Iglesias Villanueva (Comité de Árbitros de Galicia).

José Luis Mendilíbar ha perdido 18 partidos en LaLiga ante el Barcelona (1V 2E), más que ante cualquier otro equipo en la competición. Su única victoria ante los blaugranas fue un 3-2 con Osasuna en febrero de 2012.

Con Bryan Gil fuera de combate por una gripe, Takashi Inui quiere recuperar el terreno perdido. El japonés anotó su primer doblete en la competición - y el único como visitante hasta el momento - en mayo de 2017 en el Camp Nou ante el Barcelona.

Sin Leo Messi, Griezmann tiene una nueva oportunidad de consagrarse. El francés ha participado en tres goles en total en sus últimos tres partidos ante el Eibar en LaLiga (un gol y dos asistencias).

Tras cinco desplazamientos seguidos en LaLiga sin perder (3V 2E), el Eibar perdió en el último: 2-1 ante el Alavés. Puede sufrir dos derrotas seguidas a domicilio por primera vez esta campaña.

Desde su derrota contra el Cádiz en el Carranza, el Barcelona no ha perdido en sus últimos cuatro partidos en LaLiga (3V 1E). Es la mejor racha en la competición con Ronald Koeman como entrenador.

El Barcelona no ha perdido en sus últimos 16 partidos en el Camp Nou ante equipos vascos en LaLiga, ganando 15 de ellos (1E). No cae derrotado desde el pinchazo contra el Deportivo Alavés (1-2) en septiembre de 2016.

El conjunto vasco ha sufrido sus dos mayores goleadas en su historia en LaLiga ante el Barcelona, ambas en el Camp Nou: un 6-1 en septiembre de 2017 y un 5-0 en febrero de 2020.

Ese historial de enfrentamientos se ve potenciando cuando el Barça juega como local, donde ha ganado sus seis partidos ante el Eibar en LaLiga. En ellos han anotado al menos tres goles en cada uno de ellos y dejando su portería a cero en tres, incluidos los dos últimos.

Los azulgranas han ganado el 91'7% de sus partidos en LaLiga ante el Eibar (11V 1E), su porcentaje más alto ante un rival al que se haya enfrentado al menos cinco veces en la competición doméstica.

¡¡¡BRYAN GIL SE PIERDE EL DUELO!!!! Mendilibar no puede contar con el talento de Barbate, inmerso en un proceso gripal que lo ha dejado fuera. Tampoco podrá disponer de Anaitz Arbilla y Kevin Rodrigues, ambos con molestias musculares, por lo que las rotaciones se han hecho más que necesarias.

¡¡¡NO JUEGA SERGIO BUSQUETS!!! Koeman repite defensa de tres y suple la baja por sanción de Jordi Alba colocando a Junior Firpo en el lateral izquierdo. Se afianza Braithwaite en la punta de lanza pese a que Ousmane Dembélé ha regresado a la convocatoria, esperando su oportunidad desde el banquillo.

Por su parte, José Luis Mendilibar sale con los siguientes once jugadores (4-2-3-1): Marko Dmitrovic - Alejandro Pozo, Esteban Burgos, Pedro Bigas, Rafa Soares - Pape Diop, Sergio Álvarez - Damian Kadzior, Edu Expósito, Takashi Inui - Kike García.

¡¡Ya tenemos los onces iniciales confirmados!! Ronald Koeman pone en liza la siguiente alineación (5-2-3): Marc-André ter Stegen - Sergiño Dest, Óscar Mingueza, Ronald Araújo, Clément Lenglet, Junior Firpo - Miralem Pjanic, Frenkie de Jong - Antoine Griezmann, Martin Braithwaite y Pedri.

Los de Mendilibar pisarán el Camp Nou intentando dar la sorpresa y, en consecuencia, poner punto y final a la mala dinámica que trajo la visita del Real Madrid a Ipurua. Desde entonces, los armeros han perdido sus dos últimas jornadas (Real Madrid y Deportivo Alavés) tras enlazar cinco compromisos ligueros sin perder.

Los de Ronald Koeman llegan con buenas sensaciones, sumando tres victorias y un empate en los últimos cuatro compromisos ligueros. Buscará dar continuidad a esta racha de resultados sin Leo Messi, con permiso del club para recuperarse, según reza el comunicado, de su tobillo derecho.

El Camp Nou abre de nuevo sus puertas tras el periodo navideño para acoger un duelo entre dos equipos con necesidades diferentes. Mientras que los locales miran hacia arriba en la tabla en busca de no seguir perdiendo puntos con respecto a la cabeza del campeonato, los azulgranas pelean por alejarse de las posiciones de descenso.

¡Muy buenas tardes a todos! Sean bienvenidos a la retransmisión de este partido entre el Fútbol Club Barcelona y la Sociedad Deportiva Eibar, correspondiente a la decimosexta jornada de LaLiga 2020/21. ¡Comenzamos con la previa del encuentro (19:15h)!