Valencia 2-2 Athletic: resultado, resumen y goles

Athletic ATH
2
Villalibre 54',Raúl García 78' (p)

¡Muchas gracias por seguir este encuentro y hasta la próxima!

Reparto de puntos en un encuentro marcado tanto por la intensidad como por la falta de control. El Athletic se esforzó mucho para remontar el marcador, con un inspirado arranque en la segunda mitad, pero a falta de siete para el final Manu Vallejo logró el empate gracias a un error de los vascos a balón parado. Al final no sirve a ninguno de los dos clubes para despegarse de la zona de peligro.

94' FINAL DEL PARTIDO. Valencia, 2 - Athletic Club, 2.

94' Tarjeta Amarilla Amarilla para Raúl García por cortar un contragolpe.

92' ¡Remate de Cheryshev por encima del travesaño!

91' Tarjeta Amarilla Amarilla para Jason Remeseiro por protestar una decisión arbitral.

90' ¡Cuatro minutos de tiempo añadido, con el partido por decidir!

85' ¡Carlos Soler buscaba un disparo a puerta en otra falta favorable al Valencia, pero le pegó demasiado fuerte y no sucede nada!

84' ¡Centrochut ajustado al palo corto de Williams, no sorprende a Jaume por su buena colocación!

84' Tarjeta Amarilla Amarilla para Berenguer.

84' Cambio Cambio en el Athletic: sale Muniain y entra Unai Núñez. Los vascos pasan a jugar con tres centrales.

83' Gol de Manu Vallejo (2-2) ¡GOOOOL DEL VALENCIA! ¡GOL DE MANU VALLEJO! ¡Soler pone la falta, Unai mide mal la salida y Vallejo remata de cabeza! VALENCIA 2 - 2 Athletic. Escudo Valencia Valencia 2 Escudo Athletic Athletic 2

83' Asistencias Carlos Soler Barragán

82' Tarjeta Amarilla Amarilla para Yeray, en una jugada bien forzada por Maxi Gómez al proteger el balón. Saca una falta peligrosa a la altura del banderín de córner.

81' Antes de este gol, Raúl García había marcado en dos de sus cuatro partidos como visitante con el Athletic ante el Valencia en La Liga (tres goles en total), incluido un doblete en su última visita a Mestalla el pasado mes de julio.

79' Gol de Raúl García (1-2) ¡GOOOOL DEL ATHLETIC! ¡MARCA RAÚL GARCÍA! ¡Jaume lo adivina y llega a tocarlo, pero no lo detiene! Valencia 1 - 2 ATHLETIC. Escudo Valencia Valencia 1 Escudo Athletic Athletic 2

77' ¡PENALTI A FAVOR DEL ATHLETIC! ¡Muniain ha montado la jugada él solo para escaparse de Lato y fuerza la falta cometida por Racic!

77' Cambio Cambio en el Athletic: sale Villalibre y entra Raúl García.

75' ¡Falta botada por Berenguer, Jaume sale de puños y el balón queda suelto pero finalmente es despejado por la defensa!

73' Tarjeta Amarilla Amarilla para Unai López.

72' ¡Falta botada con centro cerrado de Soler para Maxi, la manda por encima del larguero!

71' Cambio Después, Guedes dejó el campo para dar paso a Jason Remeseiro.

70' Cambio Doble cambio en el Valencia, que mantiene el mismo esquema. Primero se marcha Wass y entra Correia.

69' ¡Paulista saca otro centro de Yuri, muy incisivo por la banda! El Athletic lleva ya diez saques de esquina por ninguno del rival.

67' Cambio Cambio en el Athletic: sale Capa y entra De Marcos.

65' ¡Otro centro del Athletic que obliga a la defensa a intervenir! El Valencia ahora mismo parece desubicado.

61' Tarjeta Amarilla Amarilla para Dani García por una dura entrada sobre Vallejo que corta el intento de contragolpe.

60' Cambio Primer cambio del Valencia: sale Musah y entra Cheryshev.

55' ¡Unai Simón sale ante la llegada de Racic!

55' Gol de Villalibre (1-1) ¡GOOOOL DEL ATHLETIC! ¡VILLALIBRE! ¡Los rojiblancos han aprovechado su mejor comienzo y Villalibre remata de tacón la asistencia de Yuri! Además estaba en posición correcta. Valencia 1 - 1 ATHLETIC. Escudo Valencia Valencia 1 Escudo Athletic Athletic 1

55' Asistencias Yuri Berchiche Izeta

50' ¡Llegada de Yuri hasta el balcón del área, aún con dificultades logró sacar un remate que atrapa Jaume con facilidad!

46' ¡GOL ANULADO AL ATHLETIC! Iñaki Williams marcó en posición adelantada, pero ha sido una gran jugada del equipo vasco. Unai López enganchó un saque de esquina prolongado por Íñigo que Jaume salvó de estirada. Williams cazó el rechace al segundo palo ya en fuera de juego.

46' Cambio En el Athletic, Mikel Vesga deja el campo para que entre Unai López. El centrocampista tenía una amarilla y llevaba varios minutos jugando al límite.

45' ¡Comienza la segunda parte! Se ha producido un cambio antes del descanso.

Encuentro igualado donde el Athletic comenzó en mejor forma, pero terminó adelantándose el Valencia gracias a un penalti forzado por Maxi Gómez y transformado por Soler. A partir de ahí el conjunto local se ha encontrado cómodo a la contra.

45' FINAL DE LA PRIMERA PARTE. Valencia, 1 - Athletic Club, 0

42' Villalibre juega al espacio con Williams, pero Diakhaby ha sabido aguantar la posición y cierra el espacio a su disparo. Los bilbaínos terminan forzando un córner.

40' ¡Contragolpe del Valencia, centro de Wass con mal despeje de la defensa, y volea de Carlos Soler directa a la grada!

40' El Athletic intenta llegar al área rival pero está fallando en el último tercio.

36' Tarjeta Amarilla Amarilla para Maxi Gómez por no dejar sacar a Íñigo Martínez.

34' Y Vesga se ha jugado la segunda tarjeta en un choque con Maxi Gómez tras haber recuperado el balón. El uruguayo está jugando un partido muy completo hoy.

31' Tarjeta Amarilla Amarilla para Mikel Vesga.

27' ¡PARADÓN DE JAUME! ¡La respuesta del Athletic llegó con un zurdazo de Yuri Berchiche que el guardameta ha sacado de estirada!

26' Aunque parecía que el Athletic estaba jugando mejor, el Valencia supo responder con acciones aisladas y ha forzado el penalti gracias a una jugada iniciada por Guedes. Es lo que su equipo necesitaba en el momento justo.

26' Gol de Carlos Soler (1-0) ¡GOOOOL DEL VALENCIA! ¡MARCA SOLER DE PENALTI! VALENCIA 1 - 0 Athletic. Escudo Valencia Valencia 1 Escudo Athletic Athletic 0

23' ¡RACIC AL PALO, Y PENALTI A FAVOR DEL VALENCIA! ¡Entrada de Dani García en la que derriba a Maxi después de recuperar un rechace en el interior del área!

21' ¡Balón al área de Lato que Manu Vallejo casi remata, pero Íñigo lo despeja! No es saque de esquina porque el delantero estaba en posición adelantada.

18' Manu Vallejo ha caído derribado por Dani García cuando intentaba buscar espacios entre la zaga vasca. Al Valencia le está costando llegar al área rival en jugada.

14' ¡Otro centro de Berenguer, no llega de cabeza Villalibre por muy poco! Claro dominio visitante en el primer cuarto de hora.

12' Falta botada por Berenguer en corto hacia Íñigo Martínez, quien quiso sorprender a la defensa con un centro que no le ha salido bien.

10' ¡Centro de Capa para Muniain, despeja Gabriel Paulista a saque de esquina! El Athletic se está desplazando con mucha rapidez.

8' Falta de Wass sobre Berenguer cuando intentaba evitar que el jugador navarro capturase un rechace. El Athletic no logró sacar nada de la jugada posterior a balón parado.

5' Unai debe despejar un centro peligroso de Wass, aunque la jugada queda anulada por fuera de juego de Maxi Gómez.

2' ¡Centro de Yuri hacia Williams que despeja Diakhaby, intenta responder el Valencia al contragolpe con un Guedes que no logró finalizar!

¡COMIENZA EL PARTIDO!

¡Han saltado ya los dos equipos al césped de Mestalla! El Valencia viste como siempre de blanco, mientras que el Athletic jugará de rojiblanco pero con un calzón blanco para no coincidir con los locales. Dirige el encuentro Del Cerro Grande.

Kevin Gameiro ha participado en cinco goles en sus últimos cinco partidos como local en La Liga ante el Athletic (cuatro goles y una asistencia),:uno con el Sevilla, dos con el Atlético de Madrid y dos con su actual club.

Iker Muniain no marca a domicilio en La Liga desde enero de 2019 ante el Celta de Vigo en Balaídos, 28 partidos, igualando su racha más larga sin anotar fuera de casa en la competición (también 28 entre 2011 y 2013).

El Valencia es el equipo que más goles ha encajado desde fuera del área en La Liga esta temporada (4), uno más que Osasuna y Huesca (3).

El Athletic no ha ganado en sus últimos cuatro partidos fuera de casa en LaLiga (un empate y tres derrotas) y ha encajado al menos un gol en sus últimos ocho desplazamientos en la competición, su racha más larga con Gaizka Garitano como entrenador.

El Valencia ha perdido dos de sus últimos cuatro partidos como local en La Liga, tantas derrotas como en sus anteriores 34 encuentros en casa en la competición.

En el Athletic Club, un cuestionado Garitano quiere confirmar su puesto y lo hará con estos jugadores: Unai Simón; Capa, Yeray, Íñigo Martínez, Yuri; Vesga, Dani García; Williams, Muniain, Berenguer; Villalibre (4-2-3-1). Yuri se ha recuperado por completo y vuelve al once, mientras que Raúl García, que apuntaba a titular, aguardará en el banquillo

¡Vamos ya con las alineaciones! En el Valencia, Javi Gracia busca reencontrarse con la victoria con el siguiente once: Jaume; Wass, Gabriel Paulista, Diakhaby, Toni Lato; Musah, Soler, Racic, Guedes; Manu Vallejo, Maxi Gómez (4-4-2). Numerosas bajas en el conjunto local, que tan solo puede recurrir a 17 futbolistas del primer equipo.

¡Saludos y bienvenidos a una nueva jornada de La Liga! Desde Mestalla, dos equipos históricos del campeonato buscan alejarse de los puestos de descenso. El Valencia recibe esta tarde al Athletic Club.