Atlético 0-0 Real Madrid: resultado, resumen y goles

¡Muchas gracias por seguir este intenso derbi madrileño, hasta la próxima!

El Real Madrid recupera el liderato provisional, a la espera de lo que haga la Real Sociedad. Benzema estuvo a punto de conseguir tres puntos, de no haber sido por otra parada salvadora de Oblak. Los blancos han dejado hoy su portería a cero en tres partidos seguidos de La Liga, algo que sucede por primera vez con Zidane en el banquillo.

Encuentro poco vistoso del que el Atlético de Madrid no sacó más que un punto. Su único remate a puerta llegó en el minuto 89, a pesar de todas las aproximaciones de las que dispuso. La frescura por bandas de la primera mitad quedó anulada en la segunda. Thomas fue el mejor entre los colchoneros.

93' FINAL DEL PARTIDO. Atlético de Madrid, 0 - Real Madrid, 0.

93' Tarjeta Amarilla Amarilla para Thomas Partey.

92' ¡Centro de James para Gareth Bale, prolonga a Sergio Ramos y hubo falta en ataque del capitán cuando trataba de rematar!

89' ¡Saque de esquina para el Atleti, recibe Diego Costa sin poder meter el cuerpo bien para cabecear! Lo atrapa Courtois. Habrá tres minutos de tiempo añadido.

88' Cambio Último cambio del Real Madrid y del partido: se marcha Benzema, entra Jovic.

85' Intentó llegar Benzema a un balón largo del que era único receptor, pero Oblak pudo cazarlo sin problemas.

81' ¡Otra llegada más de los rojiblancos! ¡Thomas inicia la jugada, centro de Trippier para Koke, le cerró el espacio Varane!

80' Modric buscó suerte con un centro lejano que terminó atrapando Oblak.

77' ¡La grada rojiblanca reclamaba un penalti de Ramos sobre Correa, después de caer dentro del área, pero el central entró con el cuerpo para que su rival no llegara! El árbitro estaba delante de la jugada y no apreció infracción.

77' Cambio Segundo cambio del Real Madrid: se marcha Eden Hazard, entra James Rodríguez.

74' ¡PARADÓN DE OBLAK! ¡Testarazo de Benzema que ha salvado el guardameta esloveno! Con qué potencia remató el centro de Nacho.

72' ¡Oportunidad del Atleti! ¡En un saque de esquina, Saúl peinó de cabeza el envío de Koke y éste se paseó por la portería de Courtois hasta marcharse fuera!

70' ¡Combinación de Bale con Modric, el croata llegó a armar el disparo sin buen ángulo y con la derecha! Saque de puerta.

70' Cambio Y último cambio del Atlético de Madrid: se marcha Joao Félix, entra Marcos Llorente.

69' Tarjeta Amarilla Amarilla para Varane, ha frenado en seco a Joao Félix.

68' Cambio Primer cambio del Real Madrid: se marcha Valverde, entra Luka Modric.

64' ¡SUSTO DEL ATLETI! ¡Centro lateral al que no llegan ni Giménez ni Joao Félix! ¡Courtois debe saltar por alto para capturar el rechace de la zaga!

63' ¡Casemiro ha sido quien ha lanzado la falta, y le pegó tan fuerte que terminó directa en la grada!

62' Kroos fuerza una falta peligrosa cerca del área, después de caer derribado por Thomas. Llegó tarde para derribarlo por detrás. No verá amarilla.

61' Cambio Segundo cambio en el Atlético de Madrid: se marcha Renan Lodi, entra Lemar.

59' Son los mejores minutos del Real Madrid en lo que llevamos de derbi.  El conjunto de Simeone ha vuelto a encerrarse para frenar las acometidas visitantes.

56' ¡OTRO FALLO DE BALE! ¡Gran jugada de Nacho, sirve el centro para el galés que llegaba con espacio y el pie bueno! ¡Pero le pegó de interior con demasiada fuerza, por encima del travesaño!

55' ¡Y ahora Varane frena la aparición de Diego Costa! El hispano-brasileño no está teniendo su mejor día hoy.

54' ¡Gareth Bale desde lejísimos, intentó sorprender con un trallazo que se ha marchado directo a la grada!

52' Benzema intentó encarar la línea defensiva hasta toparse con Thomas. Pasó el francés, pero no el balón.

50' Problemas del Real Madrid para salir con el balón jugado, aunque finalmente lo consigue después de dos aproximaciones. La jugada queda anulada por una mano de Hazard en el control.

47' ¡Qué balón de Diego Costa para Correa, la picó de cabeza en el punto de penalti pero no lo pudo ajustar! ¡Estaba completamente solo!

46' Cambio Se marchó del campo Vitolo, entra en su lugar Ángel Correa.

45' ¡Comienza la segunda mitad, con un cambio en las filas colchoneras!

Encuentro muy igualado, aunque quizá el Atleti dispuso de las llegadas más peligrosas. Los rojiblancos hicieron mucho daño por las bandas, con un Trippier especialmente incisivo, pero no supieron traducirlo en remates a puerta. Y si bien el Real Madrid aguantó el chaparrón, sí ha sido capaz de generar más inquietud sobre el marco de Oblak. Todo se decidirá en la segunda mitad.

45' FINAL DE LA PRIMERA PARTE. Atlético de Madrid, 0 - Real Madrid, 0.

45' Habrá un minuto de tiempo añadido.

44' ¡Centro de Trippier, Courtois deja el balón muerto en el interior del área tras despejar, pero Casemiro estuvo más atento para despejarlo!

41' ¡QUÉ MANO DE OBLAK! ¡Kroos recoge un rechace desde fuera del área y ajusta el remate al palo largo, pero el guardameta esloveno salva tirando de guante!

39' ¡Joao Félix la envía fuera con un potente derechazo, tras aprovechar el rechace de la defensa blanca ante la llegada de Thomas!

37' ¡Remate seco de Toni Kroos, tuvo que blocarlo Oblak en dos tiempos!

35' Kroos intentó jugar con Hazard, pero el belga se ha visto bien cerrado por Trippier y después por Thomas en la ayuda.

32' Ante la ausencia de Joao Félix, son Vitolo y Trippier quienes están forzando todas las ocasiones a balón parado. Los de Simeone han reaccionado después de unos buenos minutos visitantes.

29' ¡LLEGADA DEL ATLETI! ¡Centro lateral de Thomas que se pasea por el área sin que Diego Costa llegue a tiempo!

26' El juego del Real Madrid ha mejorado, al punto de forzar tres saques de esquina seguidos. Los de Simeone se han echado atrás, pero logran defenderse bien.

24' ¡Vitolo se colocó el balón en la pierna buena para servir el centrochut, pero no le pegó bien!

22' ¡Qué balón de Vitolo en profundidad, salvado a la perfección por Ramos! ¡Y al contragolpe Hazard dio un golpe sobre la mesa, desmarcándose de Savic y fallando solo la definición por un despeje defensivo!

22' Tarjeta Amarilla Primera amarilla del partido para Nacho: pisó a Trippier cuando éste se intentaba desmarcar.

19' Thomas intentó tirarse el autopase, pero no logra sorprender a la defensa visitante.

16' ¡Pase diagonal de Nacho para Bale, remata de cabeza arriba! Ambos equipos prefieren buscar centros a encarar.

14' Otro fuera de juego del Atlético de Madrid, en esta ocasión más justo porque Trippier parecía partir de posición correcta. Intentan aprovechar las líneas adelantadas de los blancos.

11' ¡No llega el pase de Bale a Benzema, tiene que sacarla Savic cuando el francés ya encaraba la portería!

9' Mal remate de Gareth Bale desde fuera del área, en lo que ha sido el primer aviso del extremo galés.

8' Trippier ha cortado un contragolpe de Hazard cuando estaba a punto de escaparse, pero el colegiado le perdona la amarilla. Parecía clara.

7' ¡Ojo al desmarque de Joao Félix a pase de Costa, lo hizo todo bien menos la definición! La pegó de interior y se marchó tan cruzada que no vio ni portería. Ramos no pudo ganarle la carrera al portugués.

5' La afición rojiblanca pedía amarilla para Sergio Ramos tras un golpe cuando trataba de frenar a Joao Félix, pero por el momento se queda en una advertencia.

3' ¡Y Trippier ha dado un susto! Se hizo daño en una acción fortuita: saltó Hazard en el balón aéreo al rechace, con tan mala suerte que al caer le pega en la rodilla. Por ahora podrá continuar.

2' Primera a balón parado del Atleti, golpeó Trippier hacia el punto de penalti pero hubo fuera de juego de Saúl.

¡COMIENZA EL PARTIDO! Saca de centro el Atlético de Madrid.

¡Ya saltan los dos equipos al campo, ambiente espectacular en el Metropolitano! La hinchada del Atleti recibe a los suyos con un mosaico, "Espíritu indomable". Arbitrará el colegiado castellano-leonés González González.

Desde la llegada de Diego Pablo Simeone al banquillo rojiblanco, el Atlético de Madrid ha ganado nueve de sus 29 derbis ante el Real Madrid en todas las competiciones, tras no haber logrado ninguna victoria en los anteriores 22 encuentros ante el conjunto blanco.

Los blancos han ganado sus dos últimos partidos en La Liga, los dos sin encajar gol y los dos sin recibir ni un solo remate a portería.

El Real Madrid acumula una racha de seis encuentros invicto ante el Atlético de Madrid en LaLiga (dos victorias y cuatro empates) después de no ganar en ninguno de los seis anteriores.

Sin duda muchos tendrán en el recuerdo hoy la victoria por 3-7 del Atleti de la pretemporada. Fue solo un amistoso, pero hizo mucho daño en el conjunto blanco por las dudas que generó sobre el plantel. Hoy llegan como líderes de la clasificación.

El Atlético de Madrid solo ha ganado uno de sus últimos 18 partidos como local ante el Real Madrid en LaLiga, el 4-0 del Vicente Calderón en febrero de 2015. El resto: cinco empates y doce derrotas.

En el Real Madrid, Zidane apuesta por un 4-3-3 en el que destaca la titularidad de Valverde en el mediocampo. Juegan por tanto Courtois; Nacho, Varane, Sergio Ramos, Carvajal; Valverde, Casemiro, Kroos; Bale, Hazard, Benzema.

Vamos ya con las alineaciones confirmadas. En el Atlético de Madrid, el sistema habitual (4-4-2) con toda la artillería: Oblak; Trippier, Savic, Giménez, Lodi; Vitolo, Saúl, Thomas, Koke; Joao Félix, Diego Costa.

¡Muy buenas noches a todos! ¡En breve arrancará el partido de la séptima jornada de La Liga! ¡Todo un derbi capitalino entre el Atlético de Madrid y el Real Madrid!