Leganés 1-1 Athletic: resultado, resumen y goles

Óscar Rodríguez 60'
Athletic ATH
1
Raúl García 58' (p)

Muchas gracias por habernos acompañado en la retransmisión de este encuentro. Ha sido un placer. Hasta la próxima. Saludos cordiales.

El Athletic cuenta ya con 12 puntos y se sitúa momentáneamente como líder de Primera División a la espera del resultado que obtenga el Real Madrid dentro de unos minutos en casa frente a Osasuna.

Los dos goles llegaron prácticamente seguidos y los dos al de balón parado. Se adelantó Raúl García de penalti e instantes después fue Óscar Rodríguez el que alojó el esférico en la portería rival con un lanzamiento de libre directo que sorprendió a Herrerín.

Ha sido un partido igualado, con pocas ocasiones de gol para los dos equipos. Los leones siguen sin perder tras seis jornadas y continúan encaramados en la zona alta de la tabla clasificatoria. Mientras, el Lega ha sumado un punto que no le sirve de mucho, pero al menos revierte la negativa tendencia con la que inicióla temporada y ha roto una racha de seis partidos consecutivos sin poder marcar en Butarque.

FINAL DEL PARTIDO !!! El Athletic continúa invicto esta temporada en LaLiga después de conseguir un punto en Butarque.

93' Intenta el conjunto madrileño un gol a la desesperada, pero no llega ni siquiera a tener opciones de remate. Se agota el tiempo y parece que esto se resolverá con un reparto de puntos.

92' Lanzamiento de falta lateral del Leganés !!! El balón fue directo a las manos de Herrerín, muy seguro en su salida.

90' El Athletic ha dominado el partido a su antojo en los compases finales del partido, pero no ha encontrado el modo de llegar con peligro hasta los dominios de Soriano.

89' Llegamos a los noventa reglamentarios y hay cuatro minutos de tiempo añadido !!!

89' Cambio Tercer y último cambio en el Athletic !!! Se va Iñaki Williams y le suple Kenan Kodro.

87' A punto de dar un susto ahora el Lega !!! Buen centro de Bustinza al interior del área e Iñigo Martínez en su intento de despeje, dejó el balón muerto en una zona muy peligrosa. No obstante, Herrerín estuvo muy atento y terminó por atajar el cuero.

85' Cambio Agota el cupo de cambios Mauricio Pellegrino. Roque Mesa se va al banquillo e ingresa en el verde Recio.

83' Hace muchos minutos que el equipo pepinero no dispone de ocasiones de gol. El balón es ahora para los leones y parece que el cuadro local se comienza a conformar de sumar un punto en este encuentro.

80' Violento choque aéreo entre Bustinza y Omeuro, ambos jugadores del Leganés, en la disputa por un balón. No se vieron. Afortunadamente sin consecuencias.

79' Cambio Garitano realiza la segunda sustitución. Abandona el terreno de juego Larrazabal y le suple Ibai Gómez

78' Se prepara el segundo cambio en las filas del conjuntobilbaíno. Va a entrar Ibai Gómez.

75' Tarjeta Amarilla Dani García ha recibido la primera cartulina amarilla del encuentro tras cortar en falta un contragolpe del cuadro pepinero.

72' Da la sensación de que el equipo de Garitano está algo más entero en este tramo final del partido. Habrá que ver si los cambios ayudan al cuadro madrileño a meterse de nuevo en el partido.

71' Williams !!! Prácticamente la primera que ha tenido el canterano bilbaíno. Algo ingenuo su remate, cómodo de detener para Soriano.

71' Cambio El segundo cambio en el equipo pepinero ha sido el de Marc Navarro por Arnáiz

71' Cambio Doble cambio en el Leganés. Se marcha Carrillo y entra Martin Braithwaite.

69' No hay penalti !!! Se señala falta en ataque del Athleti. Sigue el juego.

69' Se reclama un posible penalti de Chidozie Awaziem por mano !!! Es claramente involuntaria, pero...

64' DATO. El Leganés ha puesto fin a su peor racha sin marcar como local en Primera División. Acumulaba seis partidos seguidos sin poder perforar la portería rival.

64' Cabezazo de Dani García !!! A la salida de un corner. El cuero se marchó por encima del travesaño de la portería local.

63' Providencial Chidozie Awaziem !!! Despejó con la cabeza un zapatazo tremendo de Raúl García desde la frontal del área uqe podría haber terminado en el fondo de las mallas.

62' Reacción inmediata del conjunto pepinero. Respira Pellegrino porque el partido se había puesto tremendamente complicado.

61' Iba fuerte y bien colocado, pero parece que ha fallado claramente Herrerín porque el balón se coló prácticamente por el centro de la portería. Quizás le haya tapado algún jugador la trayectoria del balón.

61' Gol de Óscar Rodríguez (1-1) GOOOOL DEL LEGANÉS !!! EMPATA ÓSCAR RODRÍGUEZ DE FALTA DIRECTA !!! Escudo Leganés Leganés 1 Escudo Athletic Athletic 1

60' Sin haberse prodigado demasiado en ataque, el equipo de Garitano se sitúa por delante en el marcador y mete aún más presión a un Lega muy necesitado de puntos.

59' Excepcional la pena máxima ejecutada por Raúl García. Se trata de su cuarto gol en la presente temporada, el segundo que logra desde los once metros.

59' Gol de Raúl García (0-1) GOOOOL DE PENALTI DE RAÚL GARCÍA !!! SE ADELANTA EL ATHLETIC !!!  Escudo Leganés Leganés 0 Escudo Athletic Athletic 1

56' PENALTI A FAVOR DEL ATHLETIC !!! Larra fue derribado por Bustinza en el interior del área y el colegiado no se lo piensa dos veces a la hora de decretar la pena máxima.

53' Navarro !!! Se encontró con el balón tras un fallo en el despeje de Yuri, pero no se lo esperaba y no pudo armar bien el remate.

52' Se equivocó ahora Carrillo a la hora de distribuir el balón. Se esfuma otra buena opción para el equipo dirigido por Mauricio Pellegrino.

49' Ha salido el Leganés con una marcha más en este segundo periodo.

48' Guido Carrillo !!! Testarazo del delantero argentino y atrapa el balón Herrerín.

46' Otra vez En-Nesyri !!! Disparó a la media vuelta el atacante marroquí, pero le taponaron el lanzamiento y el balón se marchó a saque de esquina.

45' Cambio Primer cambio en el Athletic. Abandona el terreno de juego Iñigo Córdoba y le sustituye Iker Muniain

45' COMIENZA EL SEGUNDO PERIODO !!!

Los leones se han mostrado algo conformistas en los primeros cuarenta y cinco minutos. Apenas se han prodigado en ataque. Larra ha llevado el peso ofensivo por la banda derecha y se ha abusado quizás del balón largo buscando la punta de velocidad de Iñaki Williams, aunque con escasos resultados.

Ha sido un partido de poco atractivo para el espectador. Muchas imprecisiones e intensa batalla por parte de los dos equipos, pero poco fútbol de ataque y muy pocas ocasiones de gol. Ha sido el conjunto pepinero el que ha mostrado mayor empuje en los últimos minutos del primer periodo, con una doble oportunidad, especialmente la última, con paradón de Herrerín a remate de En-Nesyri.

FINAL DEL PRIMER TIEMPO !!! No añade nada el colegiado y los dos equipos se marchan a los vestuarios con el resultado inicial de empate a cero.

43' PARADÓN DE HERRERÍN !!! Ha salvado el cancerbero del Athletic a su equipo, despejando un sensacional remate de En-Nesyri. El marroquí había recibido un buen servicio de Carrillo tras detectar que estaba desmarcado.

42' Navarro !!! Por fin un remate del Lega. Le pegó con potencia desde la frontal tras recibir un rechace y el balón tocó ligeramente en un defensor del Athletic antes de marcharse por línea de fondo.

41' Hay numerosos jugadores suplentes de ambos equipos calentando en la banda. Los dos técnicos no parecen estar muy satisfechos con lo visto hasta el momento y es probable que no tarden mucho en realizar sus primeros cambios.

40' Unai Núñez cortó en el último momento un centro que iba dirigido hacia En-Nesyri. Parece que el equipo madrileño se está pudiendo prodigar algo más en ataque en estos compases finales del primer periodo.

38' Control excesivamente largo de Óscar. Una pena porque recibía en profundidad en una magnífica posición para haber podido rematar sobre el arco de Herrerín.

37' Toca el Athletic muy cómodo en defensa. De un lado a otro. El Lega apenas presiona hasta que el cuero no supera la línea del centro del campo y tampoco parece que los vizcaínos tengan demasiada ambición ofensiva de momento.

32' Carrillo se está viendo obligado a bajar para recibir balones. Al menos recibe de espaldas y oxigena el juego a ambas bandas, dándole algo de sentido al juego de los de Pellegrino.

28' Soriano !!! En dos tiempos tuvo que atajar el cancerbero pepinero. Fue de nuevo Larra el que puso un gran servicio al interior del área procedente de la banda derecha que buscaba a Iñaki Williams.

25' Se entretuvo un mundo En-Nesyri tras recibir un balón dividido y la zaga del Athletic terminó por despejar el balón.

22' Reclamaron los jugadores del Leganés una posible falta sobre Óscar en la frontal del área, pero el colegiado no lo entendió así.

20' Nos acercamos al ecuador del primer periodo y no hemos visto aún un solo lanzamiento en ninguna de las dos porterías. Partido de escasas oportunidades de peligro hasta el momento.

18' Todo el ataque del conjunto bilbaíno se vuelca hacia la banda derecha. Es Larra el jugador visitante con más inspiración de momento sobre el terreno de juego.

14' Llegó tarde Roque Mesa y terminó por derribar a Beñat. El colegiado le perdona la tarjeta amarilla.

12' Córdoba !!! Protagonizó el primer remate del partido desde la frontal del área, pero su lanzamiento se fue al cielo de Butarque.

11' Providencial Awaziem para cortar un peligroso centro al área de Larra. Despejó a saque de esquina el defensor local.

10' Awaziem buscó en profundidad a En-Nesyri, pero Herrerín salió de la portería para terminar atajando el balón antes de que el delantero marroquí pudiera rematar.

7' Le está durando muy poco la posesión del balón a los jugadores del Leganés y Pellegrino se comienza a desesperar en el área técnica.

5' Muchas imprecisiones por parte de ambos contendientes en este tramo inicial del encuentro. Eso está provocando que haya poca fluidez en el juego.

2' No pudo controlar Youssef En-Nesyri en el interior del área !!! Ander Capa terminó por arrebatarle el balón.

2' Intenta hacerse con el dominio del balón el equipo de Pellegrino. Se juega mucho hoy el conjunto pepinero.

COMIENZA EL PARTIDO !!! El balón ya rueda sobre el césped de Butarque...

En el equipo madrileño, la principal novedad en el equipo inicial es la presencia de En Nesyri, acompañando a Carrillo en el ataque.

Garitano ha realizado algunas rotaciones con respecto al once que derrotó el pasado domingo al Deportivo Alavés, destacando la presencia de Herrerín como portero titular y Kenan Kodro se estrena en una convocatoria. Veremos si al final goza de minutos.

Esperarán su oportunidad en el banquillo del conjunto bilbaíno Lekue, Muniain, Kenan Kodro, Ibai, Yeray, Unai Simón y Vesga.

Los suplentes en el conjunto pepinero son Braithwaite, Siovas, Silva, Recio, José Arnaiz, Aitor Ruibal y André Grandi.

XI DEL ATHLETIC: Herrerín, Capa, Núñez, Iñigo Martínez, Yuri, Beñat, Dani, Larrazabal, Córdoba, Raúl García y Williams.

XI DEL LEGANÉS: Soriano, Navarro, Bustinza, Omeruo, Awaziem, Kevin Rodrigues, Rubén Pérez, Roque Mesa, Óscar, En Nesyri y Carrillo.

Vamos ya con las alineaciones que presentan ambos conjuntos:

Pero todo pasa porque el Leganés mejore sus prestaciones en casa. Suma cuatro derrotas consecutivas en Butarque en LaLiga y, de perder este partido, supondría su peor racha de derrotas en la máxima categoría (5D). Además, el cuadro madrileño no ha anotado un solo gol en sus últimos seis envites ligueros como local, su peor racha en Butarque en Primera División.

El conjunto pepinero, por su parte, estrenó el pasado domingo su casillero de puntos después de sumar un meritorio empate en Mestalla, pero se hace urgente que los de Mauricio Pellegrino comiencen a sumar de tres en tres para abandonar cuanto antes los puestos de descenso.

De hecho, los leones suman tres victorias y dos empates en sus cinco primeros compromisos ligueros. Precisamente los dos choques en los que se repartió los puntos con el rival fueron los dos que ha disputado a domicilio.

Un Leganés necesitado de puntos intentará frenar a un Athletic que se presenta en Butarque invicto, como segundo clasificado en la competición liguera.

DATO. El Leganés ha sido derrotado en sus últimos tres enfrentamientos ligueros frente al Athletic Club, tras haber permanecido invicto en los tres anteriores (1V 2E).

Buenas tardes. Bienvenidos a la retransmisión en directo del choque entre el CD Leganés y el Athletic Club, correspondiente a la 6ª jornada de LaLiga. ¿Preparados? Comenzamos…