Valencia 2-0 Mallorca: resultado, resumen y goles

Valencia VAL
2
Parejo 42' (p), 56' (p)

¡NOS DESPEDIMOS! Muchas gracias por acompañarnos a esta retransmisión que se ha saldado con la primera victoria del Valencia esta temporada. El equipo che ya mira para arriba en la clasificación. El Mallorca necesita mejorar esos despistes defensivos pero tiene muy buena pinta el equipo de Vicente Moreno. ¡HASTA PRONTO!

Primeros tres puntos en el casillero del conjunto che, que supo aguantar las embestidas de un Mallorca que mereció más durante los primeros 40 minutos de partido, con dos remates a la madera incluidos. A partir del primer penalti, el Valencia se hizo amo y señor del encuentro y una salida en tromba junto con otro penalti terminaron por ofrecer la victoria el equipo de Marcelino García Toral.

92' ¡FINAL EN MESTALLA! El Valencia logra la primera victoria de la temporada gracias a los dos tantos de penalti de Dani Parejo, los dos forzados por un Francis Coquelin que se ha erigido como uno de los protagonistas del encuentro con sus llegadas por sorpresa.

84' Cinco minutos para la finalización y el Mallorca ha bajado los brazos. Si además de la falta de intensidad, fruto del cansancio normal del esfuerzo desplegado, se encuentra un equipo que no concede rehenes como el Valencia, el partido se encuentra prácticamente finiquitado. Pero mientras haya tiempo hay esperanza.

84' Cambio ULTIMO CAMBIO EN EL VALENCIA. También ovacionado se marcha Kevin Gameiro, algo impreciso pero siempre dándolo todo, y entra el futuro de Mestalla y de Corea del Sur, Kangin In.

79' Cambio ¡DEBUTA KUBO! Un Ante Budimir muy errático se marcha y entra Takefusa Kubo, que se convierte en el tercer japonés en jugar con el conjunto bermellón en LaLiga, tras Aki y Okubo.

74' ¡OCASIÓN PARA EL VALENCIA! Saque de esquina al primer palo que tras una dejeda de cabeza en el primer palo, Maxi Gómez a punto está de marcar pero estrelló su remate en el cuerpo de un valiente Manolo Reina.

73' Cambio ¡MESTALLA EN PIE! Se marcha Ferrán Torres, un constante peligro por la banda derecha que además ha trabajado en defensa ante un siempre incordiante Dani Rodríguez, y entra Denis Cheryshev, la locomotora hispano-rusa.

70' ¡CABEZAZO DE LAGO JUNIOR! Centro muy pasado de Joan Sastre desde la parte derecha que llega al extremo marfileño ex del Numancia y Eibar entre otros, pero muy forzado manda su testarazo por encima del larguero.

69' Tanto Trajkovski como Salibur se están mostrando muy activos pero insuficientes. El Mallorca ha perdido la frescura que ha desplegado durante la primera mitad y sus atacantes lo notan. Aún así, los de Vicente Moreno lo siguen intentando.

64' Cambio DOBLE CAMBIO EN EL MALLORCA. Se marcha Daniel Rodríguez, que ha dado siempre problemas a la zaga del conjunto che, y debuta el francés Yannis Salibur, ex del St. Ettiene y Guingamp.

64' Cambio DOBLE CAMBIO EN EL MALLORCA. Se marcha un impetuoso Aleix Febas y entra Aleksandar Trajkovski. Lo ha intentado el canterano madridista pero le ha costado asociarse con Ante Budimir.

63' Cambio ¡APLAUSOS PARA RODRIGO! El hispano-brasileño se retira entre los vítores de Mestalla y entra Maxi Gómez. Aún no se sabe si el internacional español será traspasado al Atlético de Madrid. Hoy buen partido, con mucho dinamismo.

59' DEL GUAJE AL BOSS. Daniel Parejo se ha convertido en el primer jugador del Valencia en marcar dos goles de penalti en un mismo partido de LaLiga desde David Villa ante el Getafe hace casi 10 años, en abril de 2009.

57' No puede dormirse el conjunto che pero el 2-0 supone una losa ya para el combinado de Vicente Moreno, que ha desarrollado un buen encuentro hasta el momento pero las dos penas máximas han sido dos verdaderos mazazos.

57' Gol de Parejo (2-0) ¡GOL DE DANI PAREJO! VALENCIA 2-0 Mallorca. El capitán valencianista cambia el rumbo de su lanzamiento con respecto al primero y bate con su disparo a media altura a Manolo Reina. Primera vez que el de Coslada marca dos goles de penalti en un mismo partido de LaLiga en toda su carrera.   Escudo Valencia Valencia 2 Escudo Mallorca Mallorca 0

54' ¡Y OTRO PENALTI! ¡MANO DE LAGO JUNIOR! Saque de esquina que bota Parejo y ante el intento de cabezazo de Coquelin, Lago Junior golpea con su mano, parece que involuntariamente, el esférico y Arberola Rojas decreta el penalti.

53' Tarjeta Amarilla Tarjeta amarilla para Júnior Lago por juego peligroso ante una entrada de Daniel Wass. Muy justa pero Arberola Rojas se muestra inflexible hasta el momento.

49' Pese a la salida den tromba del Valencia en búsqueda de un segundo gol que dé más tranquilidad, el Mallorca reacciona poco a poco. EN la última jugada, Aleix Febas se internó dentro del área pero su disparo trompicado salió despejado por la zaga del conjunto che.

47' ¡A PUNTO DE MARCAR EL VALENCIA! Jugadón de Rodrigo Moreno, que avanzó con el balón desde línea de tres cuartos para filtrar un pase dentro del área para Ferrán Torres, que la pega con potencia y obliga a la intervención de Manolo Reina.

45' ¡COMIENZA EL SEGUNDO TIEMPO! Pone el balón en juego el Mallorca. Sin cambios en ninguno de los dos equipos.

EL PULPO DE ACCRA. Mención especial para uno de los mejores del Mallorca en este primer tiempo, Iddrisu Baba, que ha recuperado hasta ocho balones, el doble que cualquier otro jugador en este partido. Además, el canterano balear se ha sumado al ataque cuando ha podido.

El fútbol ha resultado injusto para los de Vicente Moreno, mucho mejor plantados sobre el tapete de Mestalla e incluso han disfrutado de mejores ocasiones, como el larguero de Ante Budimir y el poste de Lago Junior. Pero golpeó el Valencia primero gracias a un inoportuno penalti cometido por Antonio Raíllo, que se precipitó en una entrada dentro del área sobre Coquelin.

ESPECIALISTA CHE. Daniel Parejo ha marcado 12 de los últimos 13 penaltis que ha lanzado en LaLiga. Sin lugar a dudas, el canterano madridista es uno de los mejores lanzadores de la competición, prácticamente infalible desde el punto fatídico.

46' ¡DESCANSO EN MESTALLA! El Valencia se marcha a los vestuarios con victoria por la mínima gracias al tanto desde los once metros de Daniel Parejo, lo que significaría la primera victoria de la temporada para el combinado de Marcelino García Toral.

43' Gol de Parejo (1-0) ¡GOL DE DANIEL PAREJO! VALENCIA 1-0 Mallorca. El capitán che bate a Manolo Reina con un disparo a media altura engañando al portero malagueño del Mallorca. Primer tanto del de Coslada esta temporada.  Escudo Valencia Valencia 1 Escudo Mallorca Mallorca 0

42' ¡PENALTI! ¡PENALTI! ¡PENALTI! Antonio Raíllo se pasa de frenada y comete penalti ante Francis Coquelin. Arberola Rojas no duda y señala la pena máxima, que va a ejecutar el capitán del equipo valencianista, Daniel Parejo.

39' Cinco minutos para la conclusión de este primer tiempo y el Mallorca sigue a lo suyo, con una presión activa que está desarticulando cualquier atisbo de fútbol del equipo che, y un dinamismo por sus bandas que crea peligro cada vez que supera una línea defensiva.

37' Segundo saque de esquina a favor del Valencia pero se mantiene firme la zaga bermellona y el balón sale despejado. En cuanto adquiere galones con el esférico Dani Parejo como en las jugadas a balón parado, el Valencia crea algo de peligro. Porque en estático muy muy muy poco del combinado che.

34' ¡DISPARO DE IDDRISU BABBA! El centrocampista ghanés intenta un disparo desde unos 40 metros pero se marcha por encima del larguero de la portería defendida por Jasper Cillessen. Es un pulpo el canterano africano pero además demuestra como en esta jugada que tiene llegada.

31' El partido continúa tras la PAUSA DE HIDRATACIÓN, en la que ambos conjuntos han recargado las pilas de cara a estos últimos 15 minutos del primer tiempo.

29' ¡RUGE MESTALLA! Dani Parejo enciende el partido con un derechazo desde fuera del área que a punto está de sorprender al guardameta Lolo Reina introduciendose por toda la escuadra. El lanzamiento de larga distancia también es una opción y más en partidos cerrados como este.

27' ¡A la barrera! Falta directa que bota Salva Sevilla pero que no logra superar la barrera impuesta por Jasper Cillessen. Pese a unos buenos minutos, el Valencia se encuentra absolutamente KO, cortocircuitado por el entramado de Vicente Moreno.

24' Salva Sevilla, el capo de la sala de máquinas del conjunto balear, ejecuta una falta desde la parte izquierda y despeja la zaga valencianista. El almeriense es hasta el momento el futbolista del cuadro bermellón que más intervenciones está completando en el partido.

22' Ecuador del partido y mucho más cómodo el Mallorca sobre el tapiz de Mestalla. Mejor defendiendo -ningún remate a portería concedido- y mucho más dañino en ataque -cuatro remates por solamente dos el conjunto che, dos de ellos al poste-. Muy buena pinta este trabajado Mallorca de Vicente Moreno.

20' ¡ZAPATAZO DE LAGO JUNIOR! Se armó de valor el extremo marfileño, encaró a su rival y desde fuera del área se saca un derechazo a media altura que se estrella en la cepa del poste izquierdo de la portería defendida por Jasper Cillessen.

17' El Valencia lo tiene claro. Presión alta ante la salida del Mallorca sin balón y transiciones horizontales buscando resquicios con balón. De momento, el Mallorca aguarda bien en su guarida. El equipo che continúa intentándolo.

15' Primera jugada con algo de mérito de Rodrigo Moreno, que descolgado a la banda derecha, ha penetrado con comodidad pero tras su recorte su centro, con el pie derecho, no ha llegado a buen puerto.

13' ¡TURNO PARA GAMEIRO! Buena jugada por banda izquierda de Gonçalo Guedes, que combina con el atacante galo que se saca un latigazo desde dentro del área que se marcha fuera. En modo On el fútbol ofensivo del conjunto che.

11' ¡Primer disparo del Valencia! Desde la frontal se hace con el esférico Francis Coquelin, la pega con su diestra pero su remate, tras ser desviado por un rival, es atrapado por Manolo Reina.

9' ¡AL PALO EL MALLORCA! Triple ocasión del conjunto de Vicnete Moreno. Primero Sastre desde dentro del área la pega pero repele Cillessen. El rechazo lo recoge Budimir pero lo envía al poste. Y ya el último dispaor es repelido por un zaguero che. ¡SE SALVA EL VALENCIA!

7' Vuelca mucho su fútbol por la parte izquierda el conjunto de Vicente Moreno. Normal. Dispone de dos puñales con Lago Junior y Lumor Agbenyenu, un marfileño y un ghanés que son auténticos cohetes.

5' Lucha de 4-4-2 en Mestalla, dos sistemas idénticos frente a frente. Providencial resultará la movilidad de sus atacantes para romper el entramado defensivo de su rival. De momento, ni la dupla valencianista ni la bermellona están apareciendo.

3' Primer saque de esquina, a favor del RCD Mallorca, botado por Salva Sevilla pero sin consecuencias. No retiene el esférico el Valencia. Necesita a su timón, don Daniel Parejo, recientemente llamado para defender la camisola nacional por Robert Moreno.

1' Centra Lago Junior desde la parte izquierda pero despeja la zaga del conjunto che. Sale con ganas el equipo de Vicente Moreno. Modesto pero sin miedo. Así se juega en la mejor liga del mundo.

¡ARRANCA EL PARTIDO EN MESTALLA! Pone el balón en juego el conjunto che por mediación de Kevin Gameiro. Se guardó un minuto de silencio por el fallecimiento de la hija del exseleccionador nacional, Luis Enrique Martínez.

¡YA SALEN LOS 22 PROTAGONISTAS! El Valencia sale con su equipación de gala, camiseta blanca y pantalón negro, mientras que el Mallorca también luce su segunda pero con pantalón blanco. El colegiado del encuentro es Javier Alberola Rojas del Comité de Árbitros de Castilla La Mancha.

EL HURACÁN BERMELLÓN. El Mallorca es el equipo de esta liga con menos pases (563), menos acciones (926) y menos posesión de balón (35,6%) pero ni falta que le hace. Sumó los tres puntos en la primera jornada ante el Eibar y a punto estuvo de sacar un empate ante la Real Sociedad en la segunda. Fútbol directo desde la isla.

CAPITÁN CHE. El jugador del Valencia, Dani Parejo, ha participado en cuatro goles en sus cinco encuentros como local ante el Mallorca en LaLiga (dos goles y dos asistencias). Aún no se ha estrenado el capitán del conjunto che esta temporada.

El técnico del Valencia, Marcelino García Toral, no ha perdido como entrenador en casa ante el Mallorca en LaLiga (2V 1E), dos encuentros al frente del Racing del Santander y uno con el Recreativo.

El Valencia ha perdido cuatro de sus últimos nueve partidos ante el Mallorca en LaLiga (2V 3E), tantas derrotas como en los anteriores 35 ante el conjunto balear en la máxima categoría (23V 8E).

TAKEFUSA KUBO, EN EL BANQUILLO. El internacional nipón cedido por el Real Madrid es una de las principales novedades en la convocatoria de Vicente Moreno pero aún deberá aguardar su oportunidad de saltar desde el banquillo.

Turno para el Mallorca. Vicente Moreno sigue apostando por su 4-5-1 formado por Manolo Reina, Joan Sastre, Martin Valjent, Antonio Raíllo, Lumor Agbenyenu, Dani Rodríguez, Iddrisu Baba, Salva Sevilla, Lago Junior, Aleix Febas y Ante Budimir.

SE QUEDA. Pese a los rumores de su marcha, el hispano-brasileño Rodrigo Moreno sale de partida para ofrecer al Valencia su primera victoria de la temporada. Solo quedan dos días para el cierre de mercado pero todo hace apuntar a la continuidad del internacional español.

Vamos con las alineaciones. Marcelino García Toral sale con su 4-4-2 clásico formado por Jasper Cillessen, Daniel Wass, Ezequiel Garay, Mouctar Diakhaby, José Gayá, Ferrán Torres, Daniel Parejo, Francis Coquelin, Gonçalo Guedes, Kevin Gameiro y RODRIGO MORENO.

¡MUY BUENAS TARDES! Bienvenidos a un nuevo partido de LaLiga, el Valencia de Marcelino García Toral recibe en Mestalla al novedoso Mallorca de Vicente Moreno.