Leganés 1-0 Valencia: resultado, resumen y goles

Leganés LEG
1
Rubén Pérez 17' (p),Jonathan Silva 53'

¡Gracias por seguir el encuentro con nosotros! Esperamos que hayan disfrutado del encuentro y de su retransmisión. ¡Que pasen buena noche y hasta la próxima!

¡VICTORIA DEL LEGANÉS! ¡Tres puntos importantísimos para el equipo de Javier Aguirre que le permiten mantenerse vivos en la pelea por la permanencia! El equipo pepinero se coloca a tres puntos de un Alavés que también se jugará la vida por mantenerse en puestos de permanencia ante un coco de la competición, el Getafe. El gol de Rubén Pérez de penalti permite seguir soñando a la ciudad del sur de Madrid. Por su parte, el Valencia se despide, prácticamente, de buscar los puestos europeos de la próxima temporada ante un curso muy complicado para el equipo de la costa mediterránea. Voro tendrá mucho trabajo y dependerá de otros para alcanzar esa parte tan querida y solicitada de la clasificación. Para ello, en la próxima jornada, recibirá a un ya descendido Espanyol. Por su parte, el Leganés, sin Kévin Rodrigues por lesión y Recio y Awaziem por acumulación, tendrán que viajar a Bilbao para enfrentarse al Athletic en otra final.

97' ¡FINAL DEL PARTIDO! ¡Leganés 1-0 Valencia!

94' Tarjeta Amarilla ¡Cartulina para Recio! El jugador del Leganés ve la amonestación por creer que Parejo le hizo una falta y revolverse buscando al centrocampista del Valencia.

92' Tarjeta Amarilla ¡Cartulina para Awaziem! El defensa del Leganés ve la tarjeta por amonestación. Acarrea suspensión y no podrá estar ante el Athletic.

90' ¡SIETE MINUTOS! ¡Siete minutos más para alcanzar el final del partido en Butarque! El Leganés tiene que pelear hasta el 97 para seguir peleando por la permanencia.

88' ¡Último minuto del tiempo reglamentario en Butarque! En unos segundos conoceremos la decisión del colegiado andaluz para el tiempo de añadido. Serán, al menos, cinco minutos...

86' Cambio ¡Último cambio en el Valencia! Se retira Kevin Gameiro del terreno de juego y ha entrado Rubén Sobrino.

86' Cambio ¡Nuevo cambio en el Leganés! Se retira Bryan Gil, que no comenzó el encuentro y se encuentra muy cansado, y entra Avilés en su lugar.

86' Cambio ¡Cambio en el Leganés! Se retira Rubén Pérez del terreno de juego y entra Pozo.

82' ¡Detiene Kang-In Lee! Disparo desde fuera del área del coreano que termina por atrapar el guardameta por bajo con total seguridad, rascando algunos segundos más esperando al final.

80' Tarjeta Amarilla ¡Cartulina amarilla para Ruibal! Entrada dura por bajo sobre Diakhaby que terminó con el jugador del Valencia quejándose en el verde.

77' ¡Se reanuda el encuentro en Butarque! ¡Nos acercamos al final del choque!

75' ¡Pausa para la hidratación en Butarque!

74' Cambio ¡Nuevo cambio en las filas del Valencia! Se retira Gabriel Paulista del terreno de juego y ha entrado Kang-In Lee.

71' ¡Detiene Cuéllar! Remate de Parejo de libre directo que superó la barrera, pero que llegó sin potencia hacia el lado derecho del guardameta, que se hizo fácil con el balón.

70' Tarjeta Amarilla ¡Cartulina para Roque Mesa! Falta peligrosa a favor del Valencia después de que entrara con todo sobre Guedes.

68' Le cuesta al Valencia llegar al área de Cuéllar. El Leganés defiende con todo y va hasta el final con el 1-0. Será un tramo final muy largo para los de Javier Aguirre.

64' Primeros 20 minutos de la segunda parte, cumplidos. El Leganés continúa por delante en el marcador y con un jugador menos. La parada de Cuéllar de penalti le ha dado moral al conjunto pepinero. De haber encajado, se habrían venido abajo.

64' Cambio ¡Tercer cambio de Voro! Da entrada a Cheryshev y sienta a Jaume Costa.

64' Cambio ¡Segundo cambio en el Valencia! Se retira Daniel Wass del terreno de juego y entra Florenzi.

62' Cambio ¡Segundo cambio en el Leganés! Se retira Miguel Ángel Guerrero del terreno de juego y Javier Aguirre rearma el centro del campo dando entrada a Roque Mesa.

60' Remate ¡PARADÓN DE CUÉLLAR! ¡No se amilanó el guardameta del Leganés al lanzamiento de Parejo y se estiró a su derecha para no solo evitar el gol de penalti, sino también de quedarse con el balón atrapado!

60' Remate Penal fallado Daniel Parejo Muñoz

57' ¡PENALTI! ¡Así lo decide Mario Melero López tras ir a ver la acción al monitor! Mano clara de Tarín en el área y el Valencia podrá empatar de penalti.

57' ¡Posible penalti en revisión a favor del Valencia! Mano clara de Tarín dentro del área que el VAR, con seguridad, señalará la pena máxima.

54' Tarjeta Roja ¡EXPULSADO JONATHAN SILVA! ¡Tras la revisión del VAR, Mario Melero López se acercó al monitor y rectificó su decisión! ¡Roja directa y deja al Leganés con un jugador menos!

52' ¡Vio la amarilla Jonathan Silva! Pisotón por detrás del lateral zurdo del Leganés sobre Ferrán Torres. En el VAR le dicen que es posible roja... Irá a verla.

48' Primeros minutos de la segunda parte. Ferrán Torres salió al terreno de juego y vio, al poco de comenzar, cómo le anulaban el tanto del empate por un claro fuera de juego.

45' ¡VUELVE A RODAR EL CUERO!

45' Cambio ¡Primer cambio del partido para el Valencia! Voro decide retirar a Kondogbia en el descanso y da entrada a Ferrán Torres.

¡No se vayan muy lejos! En poco más de 10 minutos tendrá lugar el inicio de la segunda parte en Leganés. ¡El 1-0 no es suficiente! ¡Todo puede pasar en los segundos 45 minutos del partido!

¡Descanso en Leganés! Victoria momentánea del conjunto pepinero, que necesita los tres puntos de forma más vital que el Valencia para, al menos continuar en Primera División. Un penalti de Kondogbia por una mano clara dentro del área permitió que Rubén Pérez pudiera materializar el adelantamiento de los madrileños. La mala suerte recaló sobre Kévin Rodrigues, que se retiró lesionado del terreno de juego.

48' ¡Final de la primera parte en Butarque! ¡Leganés 1-0 Valencia!

44' ¡Se añaden tres minutos más de prolongación! Mario Melero López así lo ha decidido y el descanso del encuentro se efectuará en el 48.

43' Un minuto. Mucha presión alta del Leganés para dificultar la salida del balón de un Valencia que no termina de volver a quebrar la defensa pepinera como al inicio del encuentro.

40' ¡Últimos cuatro minutos del tiempo reglamentario! Recta final del choque. El Valencia comienza a desesperarse y a protestar ante el juego del Leganés, que no quiere permitir que los ché puedan empatar el encuentro.

38' ¡Arriba Rosales! Lo volvió a intentar el venezolano tras una falta, más lejana, que se marcha muy desviado de la meta defendida por Jaume.

34' ¡Diez minutos para el final del primer tiempo en Butarque! A falta del añadido, el Leganés gana con mérito ante un Valencia que comenzó fuerte y se ha ido desinflando con el paso de los minutos.

32' ¡Se reanuda de nuevo el encuentro en Butarque!

30' ¡Pausa para la hidratación!

26' ¡DESPEJA LA DEFENSA DEL LEGANÉS! Remate de cabeza de Diakhaby a un centro de falta de Parejo que detuvo por bajo Cuéllar y que no pudo atrapar, por lo que un zaguero despejó fuera de pelirgo.

24' Primeros 25 minutos de partido en Butarque. El Valencia se ha venido un poco abajo de moral tras verse por detrás en el marcador frente a un Leganés que le ha pasado todo lo contrario, buscando incluso el segundo.

22' Cambio ¡Se produce el cambio! Se retira Kévin Rodrigues por lesión y entra Bryan Gil en su lugar.

20' ¡Parece que Kévin Rodrigues no puede continuar! Lesionado el jugador del Leganés. Ya se prepara Bryan Gil en la banda para salir en su lugar... Mala pinta para el '24'.

19' Este ha sido el 12º penalti en contra que ha visto el Valencia esta temporada en todas las competiciones. Entre los equipos de LaLiga, solo el Alavés y el Mallorca han visto más (15 cada uno).

18' Gol de Rubén Pérez (1-0) ¡GOOOL! ¡LEGANÉS 1-0 Valencia!¡No perdonó Rubén Pérez desde el punto fatídico! ¡Lanzó fuerte abajo a la izquierda, al lado contrario al que se lanzó Jaume Domenech, y adelanta al conjunto pepinero! Escudo Leganés Leganés 1 Escudo Valencia Valencia 0

15' ¡PENALTI PARA EL LEGANÉS! ¡Prolongación de Siovas al primer palo que Kondogbia golpea con el brazo de forma clara! ¡Ocasión para el Leganés de adelantarse!

12' Está parado el partido. Gabriel Paulista se quejaba de un golpe, pero no parece precisar de asistencia sanitaria. Tras probarse un poco, el central del Valencia se recupera y se reanudará el encuentro.

9' ¡Arriba Rosales! Lo intentó el venezolano desde fuera del área gracias al libre directo, pero se marchó por encima de la portería de Doménech, que estaba bien colocado y parecía que llegaba a evitarlo de ir a puerta.

9' Tarjeta Amarilla ¡Falta peligrosa a favor del Leganés! Pisotón y patada clara de Wass sobre Jonathan Silva cerca de la frontal del área que le hace merecedor de la tarjeta amarilla.

6' ¡AL LARGUERO GUEDES! ¡Tremendo zapatazo del jugador portugués del Valencia, que se lo sacó de la manga ante la sorpresa de todos, pero su misil se marcha fuera tras pegar violentamente en el travesaño!

3' El Valencia ha comenzado el encuentro con más intención de dominar el balón, algo que está consiguiendo con un buen manejo de la posesión y manteniendo al Leganés en su propio campo.

¡RUEDA EL BALÓN EN BUTARQUE!

¡Ya saltan los jugadores al terreno de juego! ¡En unos instantes, cuando todos los protagonistas se encuentren en sus respectivas posiciones, comenzará el partido en Leganés! ¡Vamos con ello!

¡No se vayan muy lejos! A las 19:30 tendrá lugar el inicio del choque en Butarque. El Leganés necesita ganar para continuar en su pelea por el milagro de la permanencia. El Valencia, para no despedirse de Europa. ¡Partidazo a vida o muerte! ¡Les esperamos!

El entrenador del Leganés, Javier Aguirre, no ha perdido en sus últimos tres partidos ante el Valencia en LaLiga (1V 2E), los tres con el Espanyol, su mejor racha sin derrotas ante ellos en la competición.

El jugador del Valencia, Dani Parejo, ha participado en cuatro goles en sus últimos cinco encuentros ante el Leganés en LaLiga (dos goles y dos asistencias), y ha recibido una tarjeta amarilla en cuatro de los últimos seis ante los pepineros en la competición.

Tras participar en tres goles en sus cuatro partidos anteriores al parón de LaLiga (dos goles y una asistencia), Dani Parejo no ha participado en ninguno en los ocho partidos que ha jugado desde el reinicio de la competición.

Maxi Gómez ha marcado 10 goles con el Valencia en LaLiga esta temporada, convirtiéndose en el primer jugador que alcanza las dos cifras en goles en su primera campaña liguera con el cuadro che desde Roberto Soldado (18) y Aritz Aduriz (10) en la 10/11.

El Leganés solo ha ganado uno de sus últimos ocho partidos en LaLiga (3E 4D) y fue como visitante, 0-1 en el RCDE Stadium ante el Espanyol en julio.

El Valencia suma nueve partidos seguidos sin ganar fuera de casa en LaLiga (3E 6D), su peor racha sin triunfos visitantes en una misma temporada de la competición desde la 04/05 (12 0V 9E 3D).

El Valencia ya ha perdido 11 partidos en LaLiga esta temporada (13V 11E), cuatro más que en la campaña 2018/19 completa (siete) y dos más que en la 2017/18 (nueve).

El Leganés no ha ganado ninguno de sus últimos cinco partidos como local en LaLiga (3E 2D), tras haber vencido tres de los cuatro anteriores en Butarque (1D).

El Valencia ha ganado en dos de sus tres visitas a Butarque en LaLiga, pero la última terminó en empate, 1-1 en febrero de 2019.

El Leganés no ha ganado en sus siete encuentros ante el Valencia en LaLiga (3E 4D), aunque los tres últimos terminaron en empate, todos por el mismo resultado (1-1).

El colegiado encargado de dirigir el choque entre el equipo madrileño y la escuadra valenciana es Mario Melero López, perteneciente al Comité de Árbitros de Andalucía.

Repite formación y equipo el técnico mexicano respecto al último encuentro disputado frente al Eibar. Dispone de su mejor equipo para buscar tres puntos ante uno de los peores rivales que le podrían tocar en este tramo final de la campaña liguera.

Y por parte del conjunto pepinero, Javier Aguirre decide salir con (5-4-1): Cuéllar - Rosales, Tarín, Awaziem, Siovas - Jonathan Silva - Ruibal, Amadou, Rubén Pérez, Kévin Rodrigues - Guerrero.

El técnico interino del Valencia ha decidido salir con toda su artillería. Estando fuera de puestos europeos y ante un animal tan herido como el Leganés, no pueden evitar sustos y necesitan ganar si quieren tener aspiraciones de jugar en Europa la temporada que viene.

¡Vamos con las alineaciones del encuentro! Voro decide salir con el siguiente 11 (4-4-2): Jaume Doménech - Wass, Gabriel Paulista, Diakhaby, Jaume Costa - Coquelin, Parejo, Kondogbia, Guedes - Maxi Gómez y Kevin Gameiro.

¡Muy buenas tardes a todos! ¡Bienvenidos a otro encuentro más de esta 36ª jornada de la Liga Santander! ¡Día de vida o muerte! ¡El Leganés, que necesita, sí o sí los tres puntos, recibe a un Valencia que pelea por entrar en Europa!