Real Valladolid 0-1 Barcelona: resultado, resumen y goles

Barcelona BCN
1
Vidal 14'

¡Muchas gracias a todos y hasta la próxima!

El Barcelona mantiene la presión en la lucha por el liderato con un triunfo por la mínima sobre el Valladolid. El equipo catalán jugó mejor en la primera parte y aguantó en la segunda a un rival más adelantado y creativo, aunque falto de puntería.

94' FINAL DEL PARTIDO. Valladolid, 0 - FC Barcelona, 1.

93' ¡Doble oportunidad para Waldo, a la segunda Ter Stegen detuvo fácil su disparo!

91' ¡SANDRO! ¡Ter Stegen le saca el zurdazo!

90' ¡Buen centro de Hervías, se le escapa a Ter Stegen pero había defensores al lado para cubrirlo!

90' Cuatro minutos de prolongación.

86' Sandro quiso ponerla con el exterior a la altura de la escuadra, pero le pegó con demasiada fuerza. Saque de puerta. El Valladolid está encerrando a los culés en busca del empate.

83' ¡Centro de Waldo, lo saca Ter Stegen y Jordi Alba tiene que mandar el balón fuera del campo para evitar que los vallisoletanos cazasen el rechace!

81' Ahora reclama el Valladolid una posible mano de Junior Firpo tras el remate de Sandro, pero tampoco hubo nada porque el lateral esconde el brazo antes de que le golpee el balón; lo tiene pegado al cuerpo.

80' Cambio Último cambio del Valladolid: se marcha Óscar Plano, entra Waldo Rubio.

78' Tarjeta Amarilla Amarilla para Jordi Alba por protestar.

75' ¡Saque de esquina para el Barça, Piqué remata de cabeza y no puede pegarla bien! El central reclamaba penalti por agarrón de Javi Sánchez, pero ni el colegiado ni la sala VAR detienen el juego. No hubo nada.

74' Cambio Nuevo cambio en el Barça: sale Busquets, entra Junior Firpo.

71' ¡Luis Suárez en el interior del área, pero Javi Sánchez corta la jugada con limpieza! Protestaba un posible córner pero el colegiado no lo vio así.

69' Jugada a balón parado para el Valladolid, Ünal vuelve a intentarlo de cabeza sin demasiado acierto porque no le ha llegado bien.

67' El Valladolid ha adoptado una posición más valiente que en la primera mitad, poniendo en aprietos a un Barça con ganas de sentenciar lo antes posible.

65' Tarjeta Amarilla Amarilla para Kike Pérez por cortar la arrancada de Sergi Roberto.

62' ¡MESSI! ¡De falta directa, busca el palo corto a espaldas de la barrera y Masip lo roza con los guanbtes antes de que entrara!

61' Cambio Cambio en el Valladolid: se marcha Sergi Guardiola, entra Sandro Ramírez.

59' ¡Otra clara de empate para el Valladolid! ¡A balón parado la puso Hervías, Ter Stegen saca a mano cambiada el cabezazo picado por Ünal!

57' ¡KIKE PÉREZ! ¡Le llegó botando en la mediapluna y le pega con el interior, pero se le marcha desviado!

57' Cambio Además, Riqui Puig deja el campo para dar entrada a Ivan Rakitic. Son cambios que no modifican el esquema táctico.

56' Cambio Doble cambio en el Barça: se va Lenglet, sancionado con amarilla, y entra Araújo.

51' ¡Primer disparo de Ünal, centrado y con bote en el área pequeña, no sorprende a Ter Stegen!

48' ¡Messi abre campo hacia Sergi Roberto, se la cede a Riqui Puig en la frontal y su remate centrado lo detiene Masip!

46' Cambio En el Barça tan solo ha habido un cambio: se va Griezmann y entra Luis Suárez.

45' Cambio Por otro lado, los blanquivioletas retiran a Joaquín para dar paso a Pablo Hervías.

45' Cambio Por parte del Valladolid, doble cambio para jugar con dos puntas: se marcha Alcaraz y entra Enes Ünal.

45' ¡Comienza la segunda parte! Ha habido cambios en ambos equipos antes de la reanudación.

Victoria por la mínima del Barça con lo justo, ante un Valladolid que sabe plantar cara a nivel táctico pero, igual que en toda la temporada, le está faltando gol para resolverlo. Los de Setién están siendo mejores y solo Masip ha evitado una renta superior al descanso.

48' FINAL DE LA PRIMERA PARTE. Valladolid, 0 - Barcelona, 1.

46' ¡Buena entrada de Busquets para evitar el dos contra uno del Valladolid en la frontal del área!

45' ¡Messi busca la escuadra en una falta algo lejana, pero que por poco amenaza la portería de Masip!

45' Tarjeta Amarilla Amarilla para Alcaraz, ha pisado a Arturo Vidal cuando pretendía jugar el balón. Ha sido una entrada bastante dura.

41' ¡Buen control de Messi, encuentra el espacio para rematar pero lo desvía Javi Moyano a saque de esquina!

40' Tarjeta Amarilla Amarilla para Lenglet, llega por detrás sobre Óscar Plano.

36' ¡Kike Pérez llega a puerta ganando en carrera a Piqué, se apoya ante la marca de dos defensores y no acierta a definir frente a Ter Stegen! Intenta llegar forzado pero se engancha con el césped. La más clara del Valladolid hasta ahora.

33' Jordi Alba está jugando con molestias, pero parece que podrá continuar.

28' ¡Riqui se la pone a Griezmann en dos para uno, lo salva Masip con el puño!

25' Cambio Y ahora si, entra el cambio en el Valladolid: se marcha Raúl García, entra Nacho.

23' ¡MASIP DESPEJA EL DISPARO DE SEMEDO! El Valladolid está en inferioridad porque aún no ha entrado el cambio de Raúl García.

21' ¡Sergi Guardiola golpea el lateral de la red!

19' Y Raúl García se ha lesionado, no va a poder continuar. Nacho está calentando en la banda. Problemas para el Valladolid que agotará el primer cambio.

18' ¡LA TUVO GRIEZMANN! ¡Gran arrancada de Semedo, fallo de la defensa para despejar su centro, pero el francés no logra rematar a un Masip ya en estirada! Le pasó entre las piernas.

17' ¡Falta favorable al Valladolid cerca del área, Alcaraz buscó el golpeo por debajo de la barrera pero no sorprende a nadie! Ter Stegen evita el córner y el Barça logra recuperar.

15' Gol de Vidal (0-1) ¡GOOOOL DEL BARÇA! ¡GOL DE ARTURO VIDAL! ¡Messi encuentra el hueco entre dos defensas y Vidal saca un derechazo cruzado que golpea el poste antes de entrar! Valladolid 0 - 1 BARCELONA. Escudo Real Valladolid Real Valladolid 0 Escudo Barcelona Barcelona 1

15' Asistencias Lionel Andrés Messi Cuccittini

12' Sigue intentándolo el Barça por el carril central, con balones picados hacia un Messi encerrado entre defensores.

10' ¡Escapada de Griezmann bien cerrada por los centrales, buscó compañeros pero no supo conectar con Messi! Saque de esquina para el Barça.

9' El Barça pretende no atascarse en campo rival y busca la banda de Semedo cada vez que puede, pero el Valladolid sabe aguantar e intenta fugarse a la contra nada más robar el balón.

6' El Valladolid aguanta la presión culé con un rombo en el centro del campo, reforzado con un quinto hombre. Guardiola es el único punta en fase defensiva, pero se ve apoyado por Óscar Plano en recuperación.

4' ¡Recuperación de Vidal, Semedo llega a línea de fondo y se la deja en bandeja a Riqui Puig! Masip no se sorprende con su zurdazo raso y evita la primera oportunidad del Barça.

2' El Barça parece plantear defensa de tres cuando tiene posesión, con Semedo y Jordi Alba pendientes de subir siempre que sea posible en los carriles.

¡COMIENZA EL PARTIDO!

¡Saltan los dos equipos al campo! El Valladolid vestirá como siempre, mientras que el Barça jugará con la segunda equipación amarilla. Hoy tenemos como colegiado al valenciano Mateu Lahoz.

El Real Valladolid ha empatado 15 partidos en la temporada 2019/20 y está a solo uno de igualar su registro más alto de empates en una misma temporada en la máxima categoría, 16 en la 1984/85.  De hecho, un punto les basta hoy para la salvación matemática.

El único enfrentamiento de ambos equipos en el José Zorrilla en una jornada 36 terminó con goleada del conjunto azulgrana que ganó 0-6 en mayo de 1992. Stoichkov anotó su primer doblete en La Liga, mientras que el Valladolid encajó su mayor goleada como local en Primera.

De hecho, el Barça es el rival ante el que más partidos han perdido los blanquivioletas en La Liga como local, con 21 derrotas en 43 encuentros disputados (doce victorias, diez empates).

El Real Valladolid ha perdido 11 de sus últimos 12 partidos ante el Barcelona en LaLiga, encajando una media de 2.8 goles en ellos. Su única victoria en esta racha fue en marzo de 2014 en el José Zorrilla (1-0).

En el Barça, Setién apostará por Ter Stegen; Jordi Alba, Piqué, Lenglet, Semedo; Busquets, Sergi Roberto, Riqui Puig, Vidal; Messi, Griezmann. La mayor novedad es que Luis Suárez será suplente.

¡Vamos con las alineaciones! En el Valladolid jugarán con cinco centrocampistas, a la espera de ver cuál será el dibujo planteado por Sergio. Los titulares son Masip; Moyano, Javi Sánchez, Olivas, Raúl García; Joaquín, San Emeterio, Alcaraz, Kike Pérez, Óscar Plano; Sergi Guardiola. Seis cambios respecto al último partido.

¡Saludos y bienvenidos a la antepenúltima jornada de La Liga! ¡El partido de hoy puede decidir el título! Y es que el Barça, a cuatro puntos del líder, visita esta tarde al Real Valladolid.