Levante 1-2 Athletic: resultado, resumen y goles

Enis Bardhi 70'
Athletic ATH
2
Raúl García 3', 45'

Nosotros nos despedimos tras haberles contado todo lo sucedido en este encuentro, gracias por habernos acompañado un día más, hasta pronto.

El equipo de Garitano se reencuentra con la victoria tras dos derrotas consecutivas, ambas en San Mamés, y mantiene opciones de meterse en competición europea a falta de dos jornadas para el final de la actual campaña.

Pero el Levante se animó con el tanto de Bardhi en el minuto 71 y apretó el marcador. Aún así, los de Paco López no fueron capaces de meter el miedo en el cuerpo a los rojiblancos que no tuvieron problemas para mantener el resultado a favor hasta la conclusión.

En una buena primera mitad y con un efectivo Raúl García, el Athletic logró dejar el choque encarrilado al descanso con el 0-2 y dio sensación de tenerlo controlado en la reanudación.

FINAL DEL ENCUENTRO. El Athletic se lleva los tres puntos del Camilo Cano al vencer 1-2 al Levante y se sitúa provisionalmente séptimo aunque igualado a puntos con la Real Sociedad que aún tiene que disputar su encuentro de la jornada.

94' Lanza la falta Hernani, muy lejos de la portería y el esférico se pasea por delante de ella sin que nadie llegue a rematarlo.

94' Falta de Unai López sobre Giorgi, puede ser la última para el conjunto granota en este encuentro.

93' Alberola Rojas ha añadido cuatro minutos a esta segunda mitad de los que se han consumido ya tres.

91' Debuta por tanto en LaLiga con el Levante Giorgi Kochorashvili, tercer jugador giorgiano que juega un encuentro en la historia de la máxima categoría tras Shota Arveladze y Georgi Demetradze. El primero de ellos lo hizo también con el Levante y el segundo con la Real Sociedad.

89' Cambio Y se retira Óscar Duarte y entra al campo Melero.

89' Cambio Se marcha del campo Rubén Rochina y entra Giorgi Kochorashvili.

88' También va a mover ficha Paco López cuando está a punto de cumplirse el tiempo reglamentario.

88' No ha llegado por muy poco Villalibre a cabecear un centro desde la izquierda de Balenziaga, en la que ha sido su primera intervención tra ingresar en el terreno de juego.

87' Cambio Y entra Kenan Kodro en lugar de Iker Muniain.

87' Cambio Se marcha el autor de los dos goles del Athletic, Raúl García, y entra Asier Villalibre.

86' Posesión ahora larga del Athletic que trata de apurar los minutos que restan sin pasar apuros y poder mantener el marcador a favor. Kenan Kodro y Villalibre se disponen a entrar al campo, doble cambio en el conjunto rojiblanco.

84' Pierde el balón Rubén Rochina en el borde del área, monta la jugada el Athletic cuando se acerca un nuevo cambio en el conjunto de Gaizka Garitano.

82' Disparo de Carlos Clerc que se marcha muy desviado de la meta de Unai Simón. Menos de 10 minutos para llegar al 90 y sigue buscando el equipo de Paco López un segundo gol que le permita igualar el partido.

82' Lekue llega muy justo y acaba haciendo falta sobre Carlos Clerc.

81' Centro de Hernani que golpea en Balenziaga, acaba despejando el esférico el propio Balenziaga y sale en velocidad el Athletic.

81' ¡Cabezazo de Iñigo Martínez que se le marcha desviado! No encontró el camino del gol ni tampoco pudo rematar después con acierto Muniain en el segundo palo.

78' Fuera de juego de Roger Martí, había dejado Rochina el detalle de calidad marchándose de Lekue pero su compañero partía de posición antireglamentaria al recibir el esférico.

75' Pausa de hidratación en esta segunda mitad cuando se ha disputado media hora de juego.

73' Cambio Nuevo cambio en el Levante, se marcha Bardhi y entra Hernani.

72' Es el quinto gol que marca Enis Bardhi en LaLiga esta temporada, superando la cifra de la pasada campaña en la que anotó tres goles en 36 encuentros ligueros.

71' Gol de Enis Bardhi (1-2) GOOOL LEVANTE 1 - Athletic 2. Recorta diferencias Bardhi en un centro de Borja Mayoral desde la izquierda que remata el macedonio al fondo de las mallas.  Escudo Levante Levante 1 Escudo Athletic Athletic 2

71' Asistencias Borja Mayoral Moya

70' Trata de montar el cuadro granota la contra en velocidad pero el esférico acaba llegando sin ningún peligro a las inmediaciones de Unai Simón. Vuelta a empezar para los de Garitano.

69' Despeja el Levante el balón en largo para alejar el peligro de su área pero lo recupera de inmediato el Athletic que dispone ahhora de un saque de esquina. La pone Unai López y despeja Sergio Postigo.

67' Cambio Y se marcha Oihan Sancet para que ingrese Iñigo Córdoba.

67' Cambio Se marcha del campo Iñaki Williams y entra en su lugar Iñigo Lekue.

66' Va a mover ficha también Gaizka Garitano, se prepara un doble cambio en las filas rojiblancas.

64' Remate de Campaña muy forzado que se marcha fuera de la meta de Unai Simón, no llegó a tocarla Balenziaga.

63' Se equivoca ahora De Marcos al poner el centro y no se entiende con Muniain, el balón se pierde por línea de fondo.

62' Cambio Y se retira también del terreno de juego Nikola Vukcevic para dejar su lugar a Radoja.

62' Cambio Cambio en el Levante, se marcha del campo José Luis Morales y entra en su lugar Roger Martí.

61' Si consigue certificar la victoria en el día de hoy, será la primera vez que el Athletic de Garitano logre dos triunfos seguidos en LaLiga fuera de casa. La última vez que lo lograron los rojiblancos fue en diciembre de 2017 con Ziganda como entrenador, precisamente una de esas victorias fue ante el Levante, la otra ante el Real Betis.

60' Media hora por delante en este encuentro de la jornaddas 36ª cuando Paco López da instrucciones en la banda y parece que va a realizar ya sus primeros cambios.

57' Disparo potente de Unai López tras lanzar el Athletic una falta que ataja Aitor Fernández.

55' Siguen corriendo los minutos y de momento no ha habido cambios en ninguno de los dos conjuntos, 10 se llevan ya disputados de este segundo tiempo.

55' Williams combina con De Marcos en el lateral derecho, el esférico llega a Vesga que prueba suerte desde muy lejos y su disparo se marcha desviado.

54' Centro de Campaña hacia Postigo pero se cruza Balenziaga para despejar el esférico de cabeza y abortar la llegada del conjunto levantinista.

54' Falta de Vukcevic sobre Sancet, la va a poner en movimiento Unai Simón unos metros por delante del área.

49' Sigue siendo el conjunto de Garitano el que más buscar generar peligro ante la meta contraria aunque manda en el marcador. Ahora vuelve a intentarlo Raúl García que no desaprovecha ninguna oportunidad cuando le llega el balón pero estaba muy escorado y el esférico golpea en el lateral de la red.

48' Disparo de Williams con la izquierda que manda a saaque de esquina Carlos Clerc. Primera acción de peligro con Iñaki Williams como protagonista en este encuentro.

46' Ninguno de los dos entrenadores ha realizado cambios en el descanso, siguen sobre el verde los mismos 22 jugadores que salieron de inicio.

46' ARRANCA LA SEGUNDA MITAD.

No pudo completar Aritz Aduriz la temporada por una lesión que le llevó al quirófano y parecía que el Athletic podría resentirse al perder sus goles pero Raúl García ha tomado el testigo y está rindiendo a un gran nivel desde el reinicio de la temporada liguera.

Cuando el primer período llegaba a su fin apareció de nuevo Raúl García para marcar el segundo con un gran detalle de calidad, un toque sutil por encima de Aitor Fernández que estaba algo adelantado para ampliar la cuenta de los de Garitano y la suya personal, ya con 15 goles marcados en LaLiga esta temporada.

El choque arrancó con el tempranero gol del Athletic que abrió el marcador a los cuatro minutos en su primera llegada con peligro, un tanto de Raúl García. El Levante trató de reaccionar pero Unai Simón apenas tuvo trabajo en la primera mitad.

FINAL DE LA PRIMERA MITAD. El Athletic se marcha a vestuarios con dos goles de ventaja en el marcador (0-2).

48' Pues como veníamos diciendo en la previa, parece que al Athletic se le están dando mejor los encuentros lejos de San Mamés que los que disputa en casa en este tramo final de campaña, ya ganó en Valencia como decíamos en la anterior salida y hoy manda 0-2 en el marcador.

46' Y otro doblete de Raúl García que ya anotó dos goles en el anterior desplazamiento liguero de su equipo, precisamente ante el otro conjunto valenciano, el Valencia, en el triunfo del Athletic por 0-2.

46' Asistencias Óscar de Marcos Arana

46' Gol de Raúl García (0-2) GOOOL Levante 0 - ATHLETIC 2. Golazo de Raúl García que vuelve a demostrar su gran estado de forma en este final de temporada, la pica por alto ante la salida de Aitor Fernández para anotar el segundo tanto de su equipo.  Escudo Levante Levante 0 Escudo Athletic Athletic 2

45' Cuatro minutos más ha prolongado Alberola Rojas.

43' Solo un minuto para llegar al 45, pronto sabremos lo que añade el colegiado a esta primera mitad.

43' Entran de nuevo las asistencias para atender a Raúl García que se levanta quejándose de dolor en la espalda aunque parece que podrá continuar sin problemas. De momento se marcha a la banda y tendrá que esperar para volver al terreno de juego.

42' Vuelve a quedar tendido en el verde Raúl García por un golpe en la espalda en un salto con Duarte que le ha debido dar con el codo.

42' La posesión favorece ligeramente al Levante, con un 54% cuando está a punto de completarse la primera mitad.

41' Jugada ensayada del Athletic en el lanzamiento de una falta, despeja Campaña y no llega De Marcos, se hace con el balón Aitor Fernández.

40' Saque de esquina que toca de cabeza forzado Duarte en el segundo palo y el balón se marcha desviado, saca de portería Unai Simón.

39' Falta de Unai López sobre Campaña, el balón llega hasta Morales que progresa hacia línea de fondo y su centro termina en saque de esquina, el segundo para el Levante.

37' Rubén Rochina trata de conectar en largo con Carlos Clerc en la banda izquierda pero de nuevo el pase se va muy pasado, no está midiendo bien en este sentido el Levante y está desperdiciando oportunidades de generar peligro.

35' Menos de 10 minutos para que se cumpla el tiempo reglamentario de esta primera mitad y el conjunto de Paco López trata de buscar la igualada antes del intermedio.

35' Mano de Morales al controlar el esférico con la mano ante Unai Núñez, protesta el jugador del Levante la decisión del colegiado que ha cortado la jugada cuando  trataba de encarar la meta contraria.

32' Se ha reanudado ya el juego, otro balón largo a Morales al que no llega, directamente a las manos del meta del Athletic.

30' Pausa de hidratación cuando se ha cumplido la primera media hora de juego en el Camilo Cano de La Nucía.

28' El Athletic jugará el jueves su último encuentro del curso en San Mamés, ante el Leganés, y cerrará esta inusual temporada el domingo visitando al Granada en Los Cármenes, escenario donde logró hace algo más de cuatro meses el pase para la final de la Copa del Rey.

27' Nuevo centro de Rubén Rochina al corazón del área al que llega antes que nadie Unai Simón para atajar sin problemas el balón.

26' Vesga llega hasta la frontal, recorta y se va al suelo pero el árbitro indica que no ha habido falta, que el juego debe continuar. La acción en velocidad del Levante termina con un centro muy pasado de Rubén Rochina.

24' Balón en largo de Íñigo Martínez buscando a Muniain en la banda derecha pero éste no logra llegar a controlarla, recupera la posesión el Levante.

23' Bardhi combina con Clerc en la zona izquierda pero ha habido falta del Athletic, de Raúl García sobre Rubén Rochina, la pone en juego el propio Rochina y ataja con seguridad por alto Unai Simón.

21' Centro de Morales al que no llega Borja Mayoral ante la llegada de Balenziaga que ha protegido bien el esférico para evitar el remate.

19' Siguen corriendo los minutos y el Levante aún no ha sido capaz de rematar entre los tres palos. A los de Paco López les quedan dos partidos para concluir la temporada, visitarán al Celta de Vigo en Balaídos el próximo jueves y recibirán al Getafe el domingo.

17' El lanzamiento de falta de Bardhi se marcha por encima de la portería, le había pegado bien, con rosca, pero se le ha ido algo alta por encima del larguero.

17' Y falta peligrosa a favor del Levante que va a ejecutar Enis Bardhi. Se coloca la barrera del Athletic, da instrucciones Unai Simón a sus compañeros.

16' Tarjeta Amarilla Primera cartulina amarilla del encuentro, es para Iñigo Martínez por una falta sobre Borja Mayoral. El jugador del Athletic no podrá disputar el próximo encuentro liguero ante el Leganés por acumulación de tarjetas.

14' Centro desde la derecha de Óscar de Marcos que remata de forma algo defectuosa Raúl García y ataja sin problemas Aitor Fernández. Una nueva llegada con los protagonistas del gol.

13' Dispara desde lejos Borja Mayoral pero el esférico golpea en el cuerpo de Íñigo Martínez. Ahora es saque de banda a favor de los rojiblancos que siguen mandando  en el marcador.

13' Envío largo de Óscar Duarte al que no llega cerca de la banda Carlos Clerc, recupera el esférico el equipo visitante.

12' Ahora mismo Raúl García está a dos goles de Gerard Moreno (16) en la lucha por lograr el pichichi nacional, el conocido como Trofeo Zarra.

10' Centro de Carlos Clerc que despeja la defensa del Athletic, es el primer saque de esquina del encuentro.

8' Se ha hecho daño Raúl García y queda tendido en el terreno de juego, se acerca a él José Campaña, jugador del Levante, y también el colegiado Alberola Rojas que solicita que entren las asistencias mmédicas. Se pone en pie y se retira a la banda para ser atendido.

6' Veremos si llega rápido la reacción del conjunto de Paco López que se ha visto muy pronto por detrás en el marcador. Máxima efectividad de los de Garitano que han convertido su primera llegada con peligro.

5' Raúl García lleva ya 14 goles en LaLiga esta temporada, con diferencia su mejor registro goleador en una campaña de la competición. Antes, su mejor cifra habían sido los 11 tantos con Osasuna en la 2011/12.

4' Gol de Raúl García (0-1) GOOOL Levante 0 - ATHLETIC 1. En la primera llegada se adelanta el Athletic en un centro desde la derecha de Óscar de Marcos que despeja de forma defectuosa Rubén Vezo y el esférico llega a Raúl García que no perdona.  Escudo Levante Levante 0 Escudo Athletic Athletic 1

2' Intenta subir el Levante por la banda derecha pero recupera la defensa rojiblanca, vuelve a la carga el cuadro de Garitano.

Se hace con el esférico el Athletic en estos primeros compases de encuentro pero al no encontrar espacios se ve obligado a retrasarlo.

COMIENZA EL ENCUENTRO EN EL CAMILO CANO.

En el Levante, a la baja de larga duración de Iván López se suma la de Pablo Martínez por lesión de cara a esta jornada. Bastantes cambios en su once con respecto al de la derrota la pasada jornada en Mallorca. Entran Duarte, Rochina, Postigo, Vukcevic y Clerc en lugar de Coke, Róber, Toño García, Radoja y Melero Roger. Arriba, junto a Morales hoy formará Mayoral en lugar de Roger.

Gaizka Garitano recupera para este partido a una pieza clave esta campaña, Raúl García, que fue baja en el último choque ante el Sevilla por acumulación de amarillas. No estará por esa razón, cumpliendo sanción por ciclo de tarjetas, Dani García. Tampoco podrá contar por lesión con Yeray, que se pierde lo que resta de campaña, Beñat, Yuri y Capa por diversas molestias.

En el Athletic, el once está formado por Unai Simón, De Marcos, Unai Núñez, Íñigo Martínez, Balenziaga, Unai López, Vesga, Williams, Sancet, Munain y Raúl García.

Ya se conocen alineaciones de ambos conjuntos. El Levante sale con: Aitor Fernández, Postigo, Duarte, Rubén Vezo, Clerc, Rochina, Campaña, Vukcevic, Bardhi, Mayoral y Morales.

Como decíamos, al Athletic se le han escapado los últimos seis puntos en casa pero lejos de San Mamés está sacando rendimiento a sus encuentros. Ha ganado dos de sus últimos cuatro encuentros a domicilio (un empate y una derrota), tantas victorias como en sus anteriores 18 desplazamientos en la competición.

El Levante solo ha ganado dos de sus últimos 11 partidos ante el Athletic en LaLiga (un empate y ocho derrotas), ambas victorias en 2018, 1-3 en San Mamés en abril y 3-0 en diciembre en el Ciutat.

Enfrente un Athletic cuyas opciones europeas se han ido reduciendo con los malos resultados en los últimos encuentros, actualmente es 10º con 48 puntos. Los de Garitano han perdido en sus dos últimos compromisos ligueros, ambos en San Mamés, 0-1 ante el Real Madrid y 1-2 ante el Sevilla.

Un Levante situado en zona tranquila de la tabla, 12º con 43 puntos, cuando restan solo tres jornadas, incluida la actual, para el final de la temporada. Los de Paco López llevan tres partidos ligueros sin ganar, desde el 4-2 ante el Betis, con dos empates y una derrota.

Otra cita para el Levante en el que está siendo su nuevo escenario en este reinicio de la competición, el Camilo Cano de La Nucía donde ha disputado ya cuatro encuentros, el del 1-1 ante el Sevilla, la derrota 0-1 ante el Atlético de Madrid, su victoria 4-2 ante el Betis y el empate 1-1 frente a la Real Sociedad.

Buenas tardes y bienvenidos a vivir con nosotros este enfrentamiento dominical en la 36ª jornada de LaLiga que enfrenta a Levante y Athletic.