Atlético 3-0 Mallorca: resultado, resumen y goles

Atlético ATM
3
Morata 28' (p), 48',Koke 77'

Con esto despedimos la transmisión. ¡Muchas gracias por haber seguido este partido y hasta la próxima!

Victoria contundente del Atlético de Madrid ante un Mallorca cada vez más apurado en su objetivo de permanencia. Morata hizo doblete en la primera parte y a partir de ahí los rojiblancos se sintieron cómodos, especialmente después del tercero de Koke para sentenciar. Con este triunfo los colchoneros suman 17 puntos de 21 posibles desde la reanudación.

94' FINAL DEL PARTIDO. Atlético de Madrid, 3 - Mallorca, 0.

93' ¡Disparo cruzado de Diego Costa, pudo ser el cuarto pero la jugada queda anulada por fuera de juego!

91' ¡Centro de Kubo al segundo palo con un remate forzado de Abdón Prats, no vio portería porque era muy difícil pegarle bien en pleno salto!

90' ¡Salva Sevilla puso un saque de esquina al punto de penalti, antes de que llegara Raíllo lo despeja la defensa!

90' Cuatro minutos más de tiempo añadido, antes de que el colegiado decrete el final.

88' De acabar sin encajar gol, el Atlético de Madrid sumará por octava temporada de liga consecutiva un mínimo de 15 porterías a cero en la competición.

86' ¡Al contragolpe el Atlético de Madrid, Diego Costa llegó incluso a lucirse de tacón ante la llegada de Koke, no puede llegar a tiempo!

84' Saque de esquina botado en corto por el Atleti, termina con un remate fallido de Giménez.

81' Diego Costa intentó dejársela de espaldas a Correa, no llega a tiempo ante la marca de sus rivales.

80' Cambio El Atlético de Madrid también agota el quinto cambio: se marcha Saúl, entra Thomas Partey.

79' Cambio Antes de reanudarse el juego tenemos cambios en ambos equipos. Por parte del Mallorca, se retira Baba y entra Pablo Chavarría.

78' Gol de Koke (3-0) ¡GOOOOL DEL ATLETI! ¡GOL DE KOKE! ¡Sentencia el Atlético de Madrid con un potente derechazo con una dosis de fortuna! ¡Tocó en Sastre con el guardameta ya en el suelo! ATLÉTICO DE MADRID 3 - 0 Mallorca. Escudo Atlético Atlético 3 Escudo Mallorca Mallorca 0

75' Llegados a la pausa de hidratación, el Atleti parece tener el partido completamente controlado. En el Mallorca acusan el desgaste físico y pese a que está compitiendo, no parece bastarle por ahora para dar la sorpresa.

72' ¡AL LARGUERO LODI! ¡Se ha sacado de la chistera un remate cruzado que por poco entra!

70' Cambio Por otra parte, el Cucho Hernández deja el campo y entra Abdón Prats.

69' Cambio Segunda ventana de cambios del Mallorca: se marcha Fran Gámez y entra Joan Sastre.

68' Tarjeta Amarilla Amarila para Diego Costa. Controló con el pecho un centro de Correa, aparece Baba por detrás y le arrolla. Al cumplir ciclo de tarjetas no podrá jugar ante el Celta.

67' ¡Qué buen balón de Trippier para Correa, intenta jugarla de espaldas y la pierde!

66' ¡Incursión de Vitolo por banda, hasta cuatro rematadores posibles, pero vuelve a sacarla el Mallorca! Los visitantes arriesgan más, es cierto, pero también conceden espacios que su rival no quiere perdonar.

62' Cambio Además, Manu Sánchez deja el campo y entra en su lugar Lodi.

61' Cambio Segunda ventana de cambios en el Atlético de Madrid: se marcha Morata, autor de los dos goles, y entra Diego Costa.

57' ¡VITOLO! ¡Se queda sin ángulo e intenta el pase a Correa, pero lo detiene bien Reina!

57' Cambio Por otra parte, Aleix Febas se marcha del césped para dejar paso a Salva Sevilla.

56' Cambio Doble cambio también en el Mallorca. En primer lugar se marcha Trajkoviski y entra Lago Júnior.

56' Al parecer Joao Félix se ha marchado del campo con molestias en el tobillo.

55' Cambio Al mismo tiempo sale del campo Carrasco y entra Vitolo.

54' Cambio Doble cambio en el Atlético de Madrid: en primer lugar se retira Joao Félix, quien lo ha intentado pero no ha podido, y entra Correa.

51' ¡Respuesta del Mallorca ¡El Cucho Hernández intentó pegarla en el interior del área pero no consigue definir por la presión de los defensores, la manda lejos de los tres palos!

49' ¡Sedlar corta a tiempo un pase de Carrasco a Morata que, de haber llegado a buen puerto, habría dejado al delantero completamente desmarcado!

46' ¡Morata y Joao Félix en situación de dos para tres, pero el portugués no termina de definir en el área y prefiere pasársela al compañero! Despeja la defensa.

45' ¡Comienza la segunda parte! No hay cambios en ambos equipos, pero sí tenemos varios jugadores calentando por la banda.

El equipo rojiblanco ha sabido generar peligro y se marcha con ventaja gracias a dos goles de Morata: el primero con un penalti que hubo que repetir, y el segundo en una brillante jugada colectiva fruto de la presión.

50' Y final de la primera parte: Atlético de Madrid, 2 - Mallorca, 0.

49' Gol de Morata (2-0) ¡GOOOOL DEL ATLÉTICO DE MADRID! ¡GOL DE MORATA! ¡Y gran jugada colectiva! ¡Recuperación de Koke en campo rival, le cede el protagonismo a Llorente y éste llega por línea de fondo para desequilibrar la zaga con un pase al segundo palo hacia Morata! ATLÉTICO DE MADRID 2 - 0 Mallorca. Escudo Atlético Atlético 2 Escudo Mallorca Mallorca 0

49' Asistencias Marcos Llorente Moreno

45' Cuatro minutos de tiempo añadido en esta primera parte.

44' ¡Y Giménez vuelve a frenar otra jugada de Kubo, esta vez con Dani Rodríguez en el interior del área!

44' Tarjeta Amarilla Tarjeta amarilla Saúl Ñíguez Esclapez

41' ¡Zurdazo de Carrasco en la frontal, vuelve a sacarlo la defensa! ¡Y el Mallorca al contragolpe conducido por Kubo, pudo deshacerse de Manu Sánchez y Koke pero no de Giménez que fuerza el córner!

39' ¡Trippier despeja el centro del Cucho Hernández!

36' ¡Combinación entre Fran Gámez y Kubo que supera la presión rojiblanca, aunque no amenaza el marco de Oblak!

33' ¡Otra jugada más de Carrasco con Joao Félix, a quien Fran Gámez corta el lanzamiento a puerta con una oportuna entrada! Saque de esquina para el Atleti.

31' Después de la pausa de hidratación, Vicente Moreno sigue protestando la repetición del penalti que transformó Morata. Quien entra al área antes del lanzamiento fue Sedlar, el mismo que lo había cometido.

29' ¡JOAO FÉLIX! ¡Vuelve a quedarse con espacio dentro del área al pase de Llorente y le pega con la pierna buena, pero tan fuerte que se marcha por encima del larguero!

29' Gol de Morata (1-0) ¡Y GOOOOL DEL ATLETI! ¡MORATA MARCA EL PENALTI! ¡Al segundo intento! ATLÉTICO DE MADRID 1 - 0 Mallorca. Escudo Atlético Atlético 1 Escudo Mallorca Mallorca 0

27' ¡Morata falla el penalti, Reina se lo detiene! ¡Pero ojo porque el árbitro ordena repetirlo! Un defensor había entrado al área antes de que Morata lo hubiese lanzado.

25' Tarjeta Amarilla Aleksandar Sedlar ha visto amarilla tras haber cometido la pena máxima y protestarla.

24' ¡PENALTI A FAVOR DEL ATLÉTICO DE MADRID! ¡Morata gana por velocidad a Sedlar y éste hace un agarrón clarísimo hasta derribarle dentro del área!

22' ¡JOAO FÉLIX! ¡Triangulación con Carrasco por banda para encontrar el espacio y cruzar un disparo que se desvía!

21' ¡Disparo raso de Koke desde fuera del área que se marcha sin llegar a ver los tres palos!

20' ¡La tuvo el Mallorca! ¡Puso la falta directa al punto de penalti y Baba la peina sin poder imprimirle más fuerza!

20' Morata golpea cerca del cuello a Trajkovski en la pugna por un balón dividido. El árbitro no sacará tarjeta, pero sí concede la falta.

17' ¡Ahora Morata se la deja de tacón a Carrasco, quien se ha visto cerrado por Pozo y no logró conectar al primer toque!

14' ¡Oportunidad para el Atleti! ¡Pase de Saúl a Manu Sánchez desmarcado, encuentra a Morata cuando el portero salía a por él e intenta el pase de la muerte! ¡No le vino bien al delantero ese centro, iba tan alto que no le pudo pegar bien!

13' ¡Conducción de Trippier al interior del área, pasa a Carrasco en segunda línea y su disparo vuelve a blocarlo la zaga!

11' Vuelve a intentarlo Kubo desde fuera del área, aunque con un disparo menos peligroso que la ocasión anterior. No se puede decir que no lo esté intentando.

8' ¡Kubo al espacio para Pozo y mete un centro que bloca Oblak!

6' Primer balón que toca Kubo y consigue sorprender a sus marcadores por velocidad. Veremos como se asocia con sus compañeros, más cuando Budimir no podrá jugar hoy.

2' ¡Buena arrancada por banda de Llorente, su pase no encontró rematadores porque la defensa estaba cerrando bien los espacios a Carrasco!

¡COMIENZA EL PARTIDO!

¡Ya salen los dos equipos al césped del Metropolitano! El Atlético de Madrid vestirá como siempre, mientras que el Mallorca jugará con la segunda equipación blanca. El árbitro en este encuentro será Alberola Rojas, colegio castellano-manchego.

Tres de los últimos seis goles del Atlético en el Metropolitano los han anotado jugadores suplentes: Joao Félix ante el Villarreal, Vitolo frente al Real Valladolid y Diego Costa ante el Alavés.

João Félix marcó en el partido de la primera vuelta esta temporada ante el Mallorca, y podría ser el primer rival ante el que anota en dos encuentros diferentes en la competición..

El Mallorca ha perdido 13 de los 16 partidos que ha disputado como visitante en LaLiga esta temporada y ha recibido al menos un gol en todos ellos (36 en total).

El Atlético de Madrid no ha perdido en sus últimos ocho partidos como local en La Liga, con triunfo en los últimos dos, y no ha conseguido ganar tres consecutivos en el Metropolitano en toda la temporada.

Por parte del Mallorca salen de inicio Reina; Pozo, Raíllo, Sedlar, Fran Gámez; Baba, Febas, Dani Rodríguez; Trajkovski; Kubo, Cucho Hernández. El equipo bermellón no puede contar ni con Valjent, su defensa con más minutos, ni con Budimir, el máximo goleador. Dos bajas muy importantes en el reto por salvarse.

¡Vamos ya con los titulares! En el Atlético de Madrid (4-4-2) Simeone recupera dos fichas importantes en su once, que aprovechará para las rotaciones habituales. Hoy jugarán Oblak; Trippier, Savic, Giménez, Manu Sánchez; Koke, Llorente, Saúl, Carrasco; João Félix, Morata. Además del regreso de Koke y Savic, el canterano Manu Sánchez recibe una nueva oportunidad.

¡Saludos y bienvenidos a la jornada 34 de La Liga! ¡Emocionante partido en este tramo final entre el Atlético de Madrid y el Real Mallorca! Los baleares buscan tres puntos por la salvación ante un rival en buena racha.