Valencia 0-2 Athletic: resultado, resumen y goles

Athletic ATH
2
Raúl García 12', 46'

¡NOS DESPEDIMOS! Gracias por habernos acompañado en esta victoria merecida de un mejor Athletic Club en Mestalla ante un deprimido Valencia de Voro. ¡Hasta la próxima!

UN NUEVO LEÓN. Raúl García ha marcado 13 goles en LaLiga esta temporada con el Athletic Club, registrando su mejor marca goleadora en una misma campaña en la máxima categoría, superando los 11 goles logrados con Osasuna en la 11/12. MVP del partido.

INESTABILIDAD CHE. El Valencia encadena tres derrotas consecutivas sin marcar un solo gol en cada una de ellas en LaLiga por primera vez desde enero de 2008 con Ronald Koeman de entrenador.

94' ¡FINAL EN MESTALLA! El Athletic se adjudica la victoria gracias al doblete de Raúl García y legitima su candidatura a Europa. Decepcionante debut de Voro en su sexta etapa en el banquillo del club, poco ha podido cambiar el nuevo técnico valenciano con respecto a la etapa de Celades.

90' Cambio Voro también quita a Alessandro Florenzi, que se incorporó con peligro al ataque en los primeros compases del choque para luego ir apagándose, y entra Daniel Wass, el todoterreno danés.

90' Cambio Substitución Iñigo Córdoba Querejeta Mikel Balenziaga Oruesagasti

87' Cambio Se retira el capitán del Valencia, Daniel Parejo, y entra Manuel Vallejo. Voro quiere reservar al jugador destinado a echarse el equipo a su espalda en este último tramo de la temporada.

85' Cambio Y cuarto cambio en el Athletic. Raúl García se queda sin su hat-trick y deja su puesto a una de las revelaciones de LaLiga poscovic, la aparición de Oihan Sancet, un jugador de mucha calidad y que ya marcó su primer gol en la pasada jornada.

83' Tarjeta Amarilla Tarjeta amarilla para Mouctar Diakhaby por una dura entrada sobre un contrario. Partido muy normal del central francés, muy criticado por los penaltis cometidos en los últimos choques.

82' Cambio Tercer cambio en las filas rojiblancas. Se marcha el capitán del conjunto vasco, un Iker Muniain qu ha resultado providencial en el robo de balón del primer gol, y entra el incansable Óscar de Marcos.

79' Con este hipotético triunfo, el Athletic adelanta al Valencia en la clasificación y se asoma a los puestos que dan acceso a Europa. Buen escenario el que se le presenta al conjunto vasco, que además disputará sus dos próximos encuentros en San Mamés. Por su parte, el Valencia, aunque aún con posibilidades recibe un duro varapalo.

77' Quince minutos dispone el Valencia para la heroica aunque mucho tiene que cambiar el panorama en el equipo de Voro. De momento, solo un remate a portería en todo el partido y solo tres intentos en el segundo acto.

75' Cambio Voro cambia de delantero y retira a Maxi Gómez para dar entrada a Kevin Gameiro. No ha sido el día del delantero charrúa, que ha intentado cuatro remates y ninguno de ellos a ido a portería.

72' ¡LA PEGA RAÚL GARCÍA! Se arma de valor el centrocampista navarro tras recuperar el balón cerca de la medialuna del área y la pega con mucha voluntad pero muy desviado. Se le nita el cansancio al ex del Atlético de Madrid.

70' Cambio Iñaki Williams también se marcha de Mestalla dejando su puesto a uno de los goleadores de las últimas jornadas, Asier Villalibre.  Buen partido del extremo rojiblanco, desgastando a la defensa rival con su velocidad.

66' Cambio Un cumplidor Unai López abandona el terreno de juego en detrimento de Mikel Vesga. Gaizka Garitano quiere control en la medular y sacrifica al acompañante del siempre incombustible Dani García.

65' 20 minutos de segunda parte y el Athletic tiene el partido absolutamente controlado. El Valencia apenas se acerca al área rojiblanca. Inexpugnable la pareja de centrales del conjunto vasco formada por Yeray Álvarez e Iñigo Martínez.

62' Cambio Denis Cheryshev también entra en el partido en sustitución de Ferran Torres, muy flojo el partido del joven jugador che. Turno para la locomotora rusa, que ya marcó en San Mamés en el encuentro de ida.

62' Cambio Comienza el carrusel de cambios. Se marcha un apagado Gonçalo Guedes y entra Carlos Soler. Voro busca más velocidad por banda con la inclusión del canterano che.

59' Intenta aparecer un poco más un absolutamente desconocido Gonçalo Guedes, que mostró en la victoria ante Osasuna su mejor versión de la temporada pero que parece ser un puro espejismo. Esta tarde, el luso se encuentra anulado tanto por la falta de balones como por la presencia de Yuri Berchiche.

57' El Valencia continúa sin reaccionar y no ha logrado ni un solo remate en este segundo tiempo. Por su parte, el Athletic suma ya 10 remates en todo el partido, el doble que los logrados por el conjunto che. Mejor en defensa y mejor en ataque el combinado de Gaizka Garitano.

54' ¡OTRO INTENTO DE RAÚL GARCÍA! Enésima cabalgada de Ander Capa recorriendo 30 metros y llevando el esférico hasta la medialuna y termina con un zurdazo del navarro que atrapa fácil Jasper Cillessen. El Athletic quiere sangre.

52' Buena combinación entre Córdoba y Williams que termina con un taconazo del primero al que a punto está de llegar el delantero rojiblanco. Despejó bien un zaguero del conjunto che, que se encuentra KO.

49' Mazazo para el Valencia, que ahora deberá remontar una diferencia de dos goles. Importante este resultado de cara a la lucha por Europa pues el Athletic le gana en igualdad de puntos por mejor resultados en el cara a cara. Necesita reaccionar el conjunto che. Y rápido.

47' Asistencia de Iñigo Córdoba, la cuarta en LaLiga esta temporada. El canterano es el máximo asistente del Athletic en esta campaña junto con Ander Capa y Unai López.

47' Gol de Raúl García (0-2) ¡GOLAZO DE RAÚL GARCÍA! Valencia CF 0-2 ATHLETIC CLUB. Otro fallo en la salida de balón che, esta vez de Jaume Costa, el balón llega al navarro que saca un zapatazo con la zurda que se aloja en la escuadra de ls portería de Cillessen.  Escudo Valencia Valencia 0 Escudo Athletic Athletic 2

45' ¡ARRANCA EL SEGUNDO TIEMPO! Sin cambios en ninguno de los dos equipos. A buen seguro ambos técnicos moverán sus banquillos de cara a este segundo acto.

FALSO TODOCAMPISTA. Raúl García ha marcado 12 goles en LaLiga esta temporada, logrando su mejor registro goleador en una misma campaña en la máxima categoría, superando los 11 conseguidos con Osasuna en la 11/12. Fundamental el navarro tras la retirada de Aduriz.

SEQUÍA CHE. El Valencia se ha marchado al descanso sin marcar en cinco de los seis partidos que ha disputado en LaLiga desde el regreso de la competición y solo ha logrado un remate a portería en los últimos tres. Escaso bagaje para un equipo destinado a entrar en Europa.

45' ¡DESCANSO EN MESTALLA! El Athletic Club se marcha a los vestuarios con ventaja en el electrónico gracias al tanto de Raúl García en el minuto 13. El Valencia salió bien al inicio pero la pérdida de Kondogbia que propició el tanto rojiblanco ha cabiado el escenario del encuentro.

41' Tampoco acierta en esta ocasión Maxi Gómez en su intento de conexión con Rodrigo Moreno y el balón lo atrapa un buen colocado Unai Simón. El Valencia necesita recuperar la mejor versión del internacional charrúa si quiere jugar en Europa la próxima temporada.

39' ¡PERDONA MAXI GÓMEZ! Completamente solo el delantero charrúa envía su testarazo fuera tras un sensacional servicio de Florenzi desde el vértice del área. No suele perdonar el ex del RC Celta en esas ocasiones.

37' Intenta presionar arriba el Valencia para robar rápido pero son presiones muy desubicadas y el Athletic no se complica y manda el balón al compro rival en cuanto se ve en peligro.

34' Diez minutos para la finalización de este primer tiempo y el Valencia sigue sin reaccionar. El conjunto che ha pasado de llegar con peligro a las inmediaciones rojiblancas en los primeros minutos a abusar del desplazamiento en largo en estos últimos instantes.

32' PAUSA PARA LA HIDRATACIÓN. Ambos equipos se retiran a la línea de banda para tomar un refrigerio y coger fuerzas de cara a este tramo de encuentro.

29' El Athletic es un hueso. Y no un hueso cualquiera. Un hueso de acero. De la mano de Gaizka Garitano, el conjunto rojiblanco ha ido creciendo a través de su mejora defensiva, siendo un equipo al que es muy difícil rematarle.

26' Varios problemas se le presentan al cuadro e Voro, mucha distancia entre Parejo y Kondogbia y lo más preocupante mucha distancia entre ellos dos y la parte ofensiva, solo hay transición mediante los jugadores de banda.

22' Se llega al ecuador del partido y es el Athletic el equipo que domina el choque y que se siente más cómodo a la hora de llegar al área rival -cinco remates intentados por los rojiblancos y solamente uno el cuadro che-.

19' ¡A PUNTO DE MARCAR! No le ha sentado bien el gol al conjunto che y el Athletic busca con insistencia el segundo tanto. En esta ocasión Iñigo Córdoba la pegó con su diestra y a punto está de introducirse en la portería de Cillessen tras golpear en un rival.

17' Necesita reaccionar el Valencia al gol de Raúl García. Seguir confiando en su propuesta de juego, moviendo el balón con fluidez y llegando continuamente por las bandas para intentar derrobar la muralla rojiblanca.

14' CONVERSIÓN A NUEVE. Raúl García ha marcado ya 12 goles en LaLiga esta temporada, logrando su mejor registro goleador en una misma campaña en la máxima categoría, superando los 11 conseguidos con Osasuna en la 11/12.

13' Primera asistencias de Iñaki Williams en LaLiga esta temporada. El canterano rojiblanco se estrena en el apartado de pases de gol en esta edición liguera.

13' Gol de Raúl García (0-1) ¡GOOOOL DE RAÚL GARCÍA! Valencia CF 0-1 ATHLETIC CLUB. Fallo de Kondogbia en la salida de balón, roba Muniain que combina con Williams para que se saque un pase de la muerte que remata al fondo de las mallas el todocampista navarro.   Escudo Valencia Valencia 0 Escudo Athletic Athletic 1

9' De momento, el Valencia domina el encuentro, moviendo el balón con fuidez en la medular y sin apenas transición, llevando la pelota a tres cuartas partes del campo lo más rápido posible.

7' ¡PARADÓN DE UNAI SIMÓN! Robo en parte ofensiva del Valencia, combinación entre Parejo y Gonçalo Guedes y remate de este desde la frontal que obliga a la intervención del portero vasco. Córner para el cuadro che.

4' ¡A PUNTO DE MARCAR RAÚL GARCÍA! Cabalgada por parte derecha de Ander Capa y su centro al área lo recoge el mediapunta navarro para volear el esférico pero su remate sale rozando el poste derecho de Cillessen.

2' ¡Primer acercamiento! Falta botada desde la parte derecha por Dani Parejo y remate de Diakhaby que tropieza en un rival y se marcha por línea de banda. Sale con ganas el Valencia.

¡ARRANCA EL CHOQUE! Se pone el balón en juego en el tapete de Mestalla. Duelo por entrar en Europa la próxima temporada. Partidazo en la capital del Turia.

¡YA SALEN LOS PROTAGONISTAS! El Valencia sale con su equipación de gala, camiseta blanca nácar y pantalón negro, y el Athletic luce su segunda vestimenta, completamente de verde soldado. ¡Arrancamos!

Tras perder 1-0 en Pamplona y 2-0 en Villarreal, el Valencia podría encadenar tres derrotas ligueras consecutivas sin marcar un solo gol en cada una de ellas por primera vez desde enero de 2008 con Ronald Koeman de entrenador.

RETO EN MESTALLA. De los equipos a los que ha visitado en al menos 80 ocasiones en la historia de LaLiga el Valencia es el equipo ante el que el Athletic tiene un peor porcentaje de victorias (14,3%).

El Athletic solo ha perdido uno de sus últimos siete partidos en LaLiga (4V 2E), 1-0 ante el Barcelona el pasado 23 de junio, tras una racha de 10 encuentros sin ganar en la competición entre diciembre de 2019 y febrero de 2020 (5E 5D).

CLÁSICA RIVALIDAD. El Valencia ha marcado 271 goles ante el Athletic Club en sus 169 enfrentamientos en LaLiga, más que frente a cualquier otro equipo en la historia de la competición.

El Athletic ha perdido cuatro de sus últimos seis enfrentamientos con el Valencia en LaLiga (0V 2E), tras haber permanecido invicto en sus ocho anteriores (4V 4E).

ENTRA CÓRDOBA. Una única novedad en el once rojiblanco con respecto a la victoria ante el RCD Mallorca en la pasada jornada, la entrada de Iñigo Córdoba en el flanco izquierdo en detrimento de Oihan Sancet.

Tunro para Gaizka Garitano. El preparador vasco sale con un 1-4-2-3-1 formado por Unai Simón, Ander Capa, Yeray Álvarez, Iñigo Martínez, Yuri Berchiche, Dani García, Unai López, Iñaki Williams, Iker Muniain, Iñigo Córdoba y Raúl García.

REGRESA GONÇALO GUEDES. Una de las cuatro novedades que introduce Voro es la presencia del extremo luso en el once titular, una de las únicas buenas noticias del conjunto che tras el parón con su actuación en el triunfo ante Osasuna -gol y asistencia-.

Vamos con las alineaciones. El entrenador interino del conjunto che, Voro, apuesta por un 1-4-4-2 formado por Jasper Cillessen, Alessandro Florenzi, Gabriel Paulista, Mouctar Diakhaby, Jaume Costa, Ferran Torres, Daniel Parejo, Geoffrey Kondogbia, Gonçalo Guedes, Maxi Gómez y Rodrigo Moreno.

¡BUENAS TARDES! Bienvenidos a un nuevo partido de LaLiga 19/20. Un Valencia herido tras la destitución de Albert Celades recibe en Mestalla al siempre rocoso Athletic Club de Gaizka Garitano. ¡Arrancamos!