Celta 2-2 Barcelona: resultado, resumen y goles

Fedor Smolov 49',Aspas 87'
Barcelona BCN
2
Luis Suárez 19', 66'

¡Gracias por seguir el partido con nosotros! Esperamos que hayan disfrutado del encuentro y de su retransmisión. ¡Que pasen buena tarde y hasta la próxima!

¡Reparto de puntos en Balaídos! El Barcelona pierde una buena oportunidad de volver a ponerse por delante en la clasificación ante el Real Madrid, que ahora con una victoria mañana sobre el Espanyol se colocará líder en solitario con dos puntos de ventaja. Luis Suárez, con un doblete y dos asistencias de Messi, puso por delante en el marcador al equipo de Quique Setién, pero Smolov primero y Iago Aspas con una genialidad de falta después dejaron un punto para cada equipo en Balaídos. Partido muy equilibrado donde el empate parece el resultado justo. Sin embargo, fue Ter Stegen quien evitó, incluso, que el conjunto azulgrana regresara a la ciudad Condal con una derrota. En la próxima jornada, el martes, el Barcelona tiene que medirse a un duro rival: el Atlético de Madrid en el Camp Nou. El Celta, buscando la permanencia, se medirá al Mallorca, que lo tiene prácticamente imposible para no descender.

95' ¡FINAL DEL PARTIDO! ¡Celta de Vigo 2-2 Barcelona!

94' Tarjeta Amarilla ¡Cartulina para Gerard Piqué! Ve la amonestación por protestar al colegiado.

94' ¡SALVA TER STEGEN! ¡Contragolpe brutal del Celta que acaba con Denis Suárez en la derecha cediendo el balón al segundo palo, donde llegaba Nolito solo, pero remató algo complicado y el portero pudo evitar el tercer gol celeste!

93' Dos minutos más y el final del partido llegará a Balaídos. Aun así, el Celta no se amilana y busca incluso el tercero. Está muy roto el encuentro y puede pasar de todo en estos últimos 120 segundos.

90' ¡Cinco minutos para el final del partido! Cuadra Fernández ha decidido añadir cinco minutos más y nos iremos al final en el 95.

88' Tarjeta Amarilla ¡Cartulina para Aspas! Le sacó la roja, pero fue un error. En realidad solo es amarilla por celebrar el gol quitándose la camiseta.

88' Gol de Aspas (2-2) ¡GOLAZO! ¡GOL GOL GOL! ¡CELTA DE VIGO 2-2 Barcelona!¡Tremendo lanzamiento de falta de Iago Aspas superando la barrera por un lateral para batir a Ter Stegen en su punto ciego! Escudo Celta Celta 2 Escudo Barcelona Barcelona 2

86' ¡Falta muy peligrosa para el Celta de Vigo! Entrada por bajo de Piqué sobre Rafinha cuando le ganó la posición y entraba en el área.

86' Cambio ¡Otro cambio en el Barcelona! Se retira Riqui Puig del terreno de juego y ha entrado Arthur.

84' ¡Le perdona la expulsión el colegiado a Braithwaite! Volvió a sacar el brazo a pasear, pero esta vez no le saca la amarilla.

82' Tarjeta Amarilla ¡Cartulina para Braithwaite! Pone el codo en alto el jugador del Barcelona y golpe en la cara a Kevin.

81' Cambio ¡Cambio en el ataque azulgrana! Luis Suárez, autor de la victoria salvo sorpresa hoy, se retira del verde y entra Antoine Griezmann.

81' Cambio ¡Cambio en las filas del Barcelona! Se retira Jordi Alba del terreno de juego y ha entrado Junior Firpo.

81' Cambio ¡Nuevo y último cambio en el Celta de Vigo! Se retira Jacobo González del terreno de juego y entra Santi Mina.

79' ¡SALVA TER STEGEN! ¡Tremendo lanzamiento de Nolito dentro del área en el punto de penalti que acabó sacando el guardameta del Barça con una mano providencial por bajo!

77' ¡Se reanuda el partido!

76' ¡Pausa para la hidratación en Balaídos! Momento crucial para charlas tácticas grupales antes de encaminarse al final del encuentro.

73' Cambio ¡Nuevo cambio en el Celta de Vigo! Se retira Néstor Araújo del terreno de juego y entra Jeison Murillo.

72' Vuelve a estar por delante el conjunto azulgrana y nuevamente gracias a la dupla Suárez-Messi. El Celta sigue buscando tener el balón y presionar a un Barcelona que debe jugar con paciencia y aguardando el final.

68' Cambio ¡Primer cambio del partido en el Barcelona! Se retira Ansu Fati del terreno de juego y entra Braithwaite.

67' Gol de Luis Suárez (1-2) ¡GOOOL! ¡Celta de Vigo 1-2 BARCELONA!¡No aguantaron Messi y Suárez una vez más! ¡Robó el argentino y cedió como pudo al charrúa, que se dio la vuelta y armó la puntera de la bota para batir a Rubén Blanco por bajo! Escudo Celta Celta 1 Escudo Barcelona Barcelona 2

67' Asistencias Lionel Andrés Messi Cuccittini

64' Nos aproximamos al minuto 20 de la segunda mitad. El Celta se está viniendo arriba y busca el segundo tanto. Ahora mismo, el conjunto de Óscar García se encuentra más cómodo sobre el terreno de juego.

61' Tarjeta Amarilla ¡Cartulina para Néstor Araújo! Agarrón claro del defensa del Celta sobre Suárez para evitar su carrera hacia el área.

60' Cambio ¡Tercer cambio en las filas del Celta! Okay abandona el verde de Balaídos y ha entrado Rafinha.

60' Cambio ¡Segundo cambio en las filas celestes! Se retira el goleador del Celta, Smolov, y entra en su lugar Nolito.

60' Cambio ¡Primer cambio del partido! Se retira Brais Méndez del terreno de juego por parte del Celta y ha entrado Bradaric.

57' Siguen pasando los minutos en el crono y el empate no beneficia en nada al Barcelona, que puede dejar al Real Madrid con más ventaja. El gol de Smolov ha caído como un jarro de agua fría sobre las filas azulgranas.

54' Tarjeta Amarilla ¡Cartulina para Umtiti! Entrada dura por bajo del central del Barcelona sobre Jacobo González que le hace ganar la tarjeta.

52' ¡Se pedía penalti sobre Messi! Sin embargo, tras un par de minutos revisándolo en el VAR, se señaló que se sacara de portería. Por lo tanto, el partido se reanuda y sigue el juego.

50' Gol de Fedor Smolov (1-1) ¡GOOOL! ¡CELTA DE VIGO 1-1 Barcelona!¡Robo y recuperación rápida sobre Rakitic! ¡Aspas prolongó el pase largo hacia Okay, que llega al área en un 2 contra 1 ante Piqué, donde encuentra un pase entre las piernas del defensa hacia Smolov, quien solo empujó hacia la red! Escudo Celta Celta 1 Escudo Barcelona Barcelona 1

50' Asistencias Okay Yokuşlu

48' Primeros minutos de esta segunda mitad en Balaídos. El Barcelona vuelve a tener en su poder la posesión mientras el Celta sigue con la misma idea de buscar un contragolpe rápido en busca del gol.

45' ¡VUELVE A RODAR EL CUERO!

¡No se vayan muy lejos! En unos instantes tendrá lugar el inicio de la segunda parte con todo aún en juego. ¡Nada decidido en el feudo celeste! ¡Hasta ahora!

¡Descanso en Balaídos! El Barcelona se encuentra por delante en el marcador gracias a una genialidad de Messi, que reparte asistencias, pero no termina de lograr el gol 700. Suárez se encargó de adelantar al conjunto azulgrana y permitir seguir vivo en la pelea por el título de liga. El Celta ha tenido un par de ocasiones, pero no termina de encontrar puerta y ha ido perdiendo fuelle según se acercaba el descanso.

47' ¡FINAL DE LA PRIMERA PARTE! ¡Celta de Vigo 0-1 Barcelona!

45' ¡Dos minutos de añadido! El colegiado decide añadir dos minutos más para esperar hasta el final del primer tiempo. Nos iremos en el 47.

42' Dos minutos para el final del primer tiempo. Un contragolpe de Aspas acabó repelido por la defensa del Barcelona, que recuperó rápido la posición y se le hizo de noche al ariete del Celta, que no cedió a Smolov.

39' ¡FUERA MESSI! ¡Buscó el gol por la escuadra, típico lanzamiento desde la frontal del argentino, pero le pegó mal y se marchó muy desviado de la portería! ¡Se resiste el tanto 700!

36' Nos acercamos al final del primer tiempo en Vigo. El Celta se encuentra por detrás en el marcador ante un Barcelona que sigue, minuto a minuto, con más dominio del balón.

34' Tarjeta Amarilla ¡Cartulina para Brais Méndez! Agarró por detrás a Rakitic y se ganó la tarjeta. Segunda del partido y primera del Celta.

33' ¡Fuera Vidal! Mal lanzamiento cruzado del chileno desde fuera del área que se marcha muy desviado de la portería de Rubén Blanco. Pedían el balón Suárez y Semedo.

32' ¡Se reanuda de nuevo el partido en el feudo vigués!

30' ¡Pausa para la hidratación en Balaídos!

26' Nos aproximamos a la media hora de partido. El Barcelona tiene controlado el partido en estos momentos. Domina el balón y lo hace circular de forma horizontal tratando de encontrar huecos en la defensa de un Celta que empieza a bajar la intensidad.

23' ¡DOBLE OCASIÓN PARA EL CELTA! ¡Tremendo pase entre líneas de Denis Suárez que picó en solitario Brais Méndez, pegó ligeramente en Ter Stegen y golpeó el poste! ¡En la acción posterior, Iago Aspas remató con fuerza para ver cómo sacaba, una vez más, el guardameta azulgrana!

22' Llegamos al ecuador del primer tiempo en Balaídos. El Barcelona se encuentra por delante en el marcador gracias, una vez más, a una genialidad de Messi. Ahora, cuesta arriba para el Celta de Vigo.

20' Gol de Luis Suárez (0-1) ¡GOOOL! ¡Celta de Vigo 0-1 BARCELONA!¡Jugada ensayadísima! ¡Lanzó Messi la falta, pero no a portería, sino buscando la cabeza de Luis Suárez al segundo palo, quien con un sutil giro de cuello logró mandar el cuero al fondo de la red! Escudo Celta Celta 0 Escudo Barcelona Barcelona 1

20' Asistencias Lionel Andrés Messi Cuccittini

18' ¡Falta peligrosa a favor del Barcelona! Araújo pisó a Arturo Vidal en la frontal del área y el colegiado señaló la falta, muy buena para Lionel Messi.

17' Siguen pasando los minutos en Balaídos. El encuentro está prácticamente en dominio de un Barcelona que cerca el área celeste, que aguantan y defienden hasta poder salir en un contragolpe rápido.

14' Primer cuarto de hora del partido. El Celta dispone ahora de una posesión muy larga que busca sorprender, con calma, a la defensa de un Barcelona muy bien colocado atrás.

13' Tarjeta Amarilla ¡Primera cartulina del partido! La ve el jugador del Barcelona, Jordi Alba, tras levantar el codo y golpear el rostro de Brais Méndez.

10' ¡Fuera Riqui Puig! Balón peligroso sin que encontrara rematador en el área pequeña que acabó rechazado a la frontal, donde el centrocampista buscó el remate con el empeine y se marchó muy desviado de la portería.

8' Lo intentaba el Celta con un contragolpe rápido, pero Smolov no pudo controlar con comodidad dentro del área y Piqué se le echó encima rápido. Buscó el disparo, pero fue blocado por Nélson Semedo y se perdió la ocasión.

5' ¡AL LARGUERO PIQUÉ! ¡Centro de esquina botado por Lionel Messi al primer palo, donde el central entró con mucha potencia por alto para cabecear directamente al travesaño!

3' Primeros minutos del partido. Se pedía un posible penalti de Aidoo sobre Ansu Fati, que cayó en el área tras un forcejeo con el defensa del Celta. El colegiado no señala nada y sigue el juego.

¡RUEDA EL BALÓN EN VIGO!

¡Ya saltan los jugadores al terreno de juego! ¡En unos instantes, cuando todos se coloquen en sus respectivas posiciones, tendrá lugar el comienzo del choque en el feudo vigués! ¡Vamos con ello!

¡No se vayan muy lejos! ¡A las 17:00 tendrá lugar el inicio del partido en Balaídos! ¡El Celta, con un colchón solvente de puntos respecto al descenso, buscará puntuar ante un rival muy complicado con el fin de acercarse un poco más a la permanencia! ¡El Barcelona, continuará la pelea por la primera posición con el Real Madrid!

Quique Setién, entrenador del Barcelona, ha perdido en dos de sus tres visitas ligueras a Balaídos, venciendo en su último antecedente tras ganar por 0-1 al mando del Real Betis en marzo de 2019.

Solo Miquel Soler (81, 30 como titular) supera a Óscar García Junyent, actual técnico del Celta de Vigo, como el futbolista de toda la historia del Barcelona en LaLiga con mayor cantidad de partidos jugados habiendo disputado más encuentros de suplente que de titular (69, 36 como titular).

Lionel Messi ha participado en seis goles en sus seis visitas ligueras a Balaídos (dos goles y cuatro asistencias); si bien es cierto que no marca desde 2013 y no protagoniza una asistencia desde 2015.

En el último encuentro liguero del Celta de Vigo en Balaídos, ante el Alavés, Denis Suárez dio dos asistencias de gol en un mismo partido de LaLiga por primera vez en su carrera.

Con sus goles + asistencias (36, 21 goles y 15 asistencias), Lionel Messi le ha dado al Barcelona 28 puntos en LaLiga esta temporada, al menos 11 puntos más que cualquier otro jugador a su equipo (Karim Benzema, 17).

El Barcelona ha dejado su portería a cero en sus dos últimos partidos como visitante en LaLiga, vs Mallorca y Sevilla, y no enlaza tres fuera de casa sin recibir goles en la competición desde una racha de cuatro entre mayo y agosto de 2016 con Luis Enrique Martínez como entrenador.

El Celta de Vigo ha ganado tres de sus últimos cuatro partidos como local en LaLiga (1D), incluida la goleada ante el Alavés en el último de ellos (6-0), tras no haber ganado ninguno de los seis anteriores en Balaídos en la competición (4E 2D).

Tras ganar en el partido de la primera vuelta por 4-1, el Barcelona no derrota al Celta de Vigo en los dos encuentros de una misma temporada liguera desde el curso 2013/2014 con Tata Martino al frente.

Balaídos es el estadio de Primera División en el que el Barcelona tiene la peor racha actual sin ganar (cuatro partidos). De hecho, el Celta de Vigo está a un partido de igualar su mejor dinámica sin derrotas en su casa frente a los blaugranas en LaLiga (cinco, ya conseguida en dos ocasiones: 1972-1979 y 1946-1950).

El Celta de Vigo ha ganado al Barcelona en tres de sus últimos cuatro enfrentamientos de LaLiga en su casa (3V 1E), marcando tres goles de media por encuentro en este periodo.

El colegiado encargado de dirigir el choque entre el equipo gallego y la escuadra catalana es Guillermo Cuadra Fernández, perteneciente al Comité de Árbitros de las Islas Baleares.

Muchos cambios, sobre todo en defensa, por parte del Celta de Vigo. Hoy plantea una formación con carrileros para ayudar en ataque y defensa. Sorprende la suplencia de Rafinha, una de las mejores bazas en el conjunto vigués.

Y por parte del conjunto gallego, Óscar García decide salir con el siguiente once (5-3-2): Kevin Vázquez, Aidoo, Jorge Sáenz, Araújo, Jacobo González - Brais Méndez, Okay, Denis Suárez - Iago Aspas y Smolov.

Varios cambios en el once del conjunto azulgrana. Rakitic se gana la titularidad, sobre todo al dar la victoria en el partido anterior tan complicado ante el Athletic. Sorprende, eso sí, la titularidad de Riqui Puig, merecida y mejor opción tras la lesión de Frenie De Jong. Ansu Fati, también novedad en el equipo titular.

¡Vamos con las alineaciones del choque! Quique Setién decide salir con (4-3-3): Ter Stegen - Nélson Semedo, Piqué, Umtiti, Jordi Alba - Arturo Vidal, Rakitic, Riqui Puig - Lionel Messi, Luis Suárez, Ansu Fati.

¡Muy buenas tardes a todos! ¡Bienvenidos a otro encuentro más de esta 32ª jornada de la Liga Santander! ¡Asistimos a Balaídos para contarles todo lo que ocurra en este choque de altura entre el Celta de Vigo y el FC Barcelona!