Osasuna 0-0 Eibar: resultado, resumen y goles

Nosotros nos despedimos tras haberles contado todo lo sucedido en este encuentro, gracias por habernos acompañado.

Sigue sin perder Osasuna, tras la victoria en la primera jornada, y alcanza los cuatro puntos. Este es el primer punto para el Eibar en esta campaña y lo logra a domicilio. Otra dificil salida para los armeros en la próximo jornada en la que visitarán el Wanda Metropolitano mientras que Osasuna recibirá en El Sadar al FC Barcelona.

Lo intentó algo más el conjunto navarro en alguna fase del encuentro, con un Chimy Ávila que comenzó el encuentro muy activo pero fue sustituido en la segunda mitad. Ni siquiera los cambios consiguieron darle otro aire a un encuentro condenado a terminar con el empate a cero inicial.

Los números resumen bien a las claras lo que ha sido el encuentro, con escasez de ocasiones de gol para uno y otro equipo. 12 remates totales para el Eibar pero ninguno de ellos a portería frente a seis de Osasuna, dos de ellos a puerta.

FINAL DEL ENCUENTRO. Se cierra el primer encuentro en El Sadar en la vuelta de Osasuna a LaLiga con empate sin goles.

94' Disparo desde fuera del área de Escalante que repele el meta pero la acción ya estaba invalidada.

93' Mete el pie Nacho Vidal para mandar a saque de banda. Puede ser la última para el Eibar, muy cerca del córner.

91' Remate desviado de Kike García que toca en un contrario y se marcha a saque de esquina.

90' Sale Dmitrovic para atajar el balón por alto ante la llegada de Brandon. Se ha cumplido ya el minuto 90, en esta ocasión el colegiado ha añadido cuatro más.

90' Tarjeta Amarilla Tarjeta amarilla a Charles Dias por una entrada a David García.

87' Cambio Y cambio en el Eibar, ambos técnicos agotan todas sus sustituciones. Se retira Arbilla y entra Pedro León.

87' Cambio Cambio en Osasuna, se marcha Robert Ibáñez y entra Brandon.

86' De Blasis lanza la falta por encima de la portería de Rubén Martínez. Estaba en buena posición para ejecutarla pero se le ha marchado alta.

85' Falta peligrosa en el borde del área, entre Estupiñán y Brasanac derriban a Charles Dias.

83' Lanzamiento de falta lejano de Arbilla que se marcha por encima de la portería contraria.

83' Tarjeta Amarilla Cartulina amarilla para Darko Brasanac.

81' Menos de diez minutos para que se cumpla el tiempo reglamentario. El colegiado Medié Jiménez añadió tres minutos en el primer tiempo.

81' Cambio Segundo cambio en Osasuna, se retira del campo Chimy Ávila y entra al terreno de juego Juan Villar.

77' Pausa de hidratación. Mendilíbar da instrucciones a sus jugadores aprovechando el parón, parece que no está contento con algunas acciones protagonizadas por sus hombres en esta fase del encuentro.

76' Se está animando Osasuna como ya lo hizo en el tramo final de la primera mitad, en busca de conseguir una nueva victoria, sumar seis puntos de seis posibles en este inicio de campaña y dar una alegría a su afición en la vuelta de LaLiga a El Sadar.

76' Pase en largo desde la banda que despeja de cabeza Tejero por encima de la meta.

75' Restan solo 15 minutos para el final del encuentro y los intentos de uno y otro siguen siendo infructuosos.

74' Remate de cabeza desviado de Kike García que tenia la presión de Aridane, compañero en el salto.

69' Siguen corriendo los minutos del encuentro sin que se mueva el marcador. Tanto Osasuna como Eibar marcaron un gol en la primera jornada, a los navarros les valió para la victoria pero el cuadro armero perdió 2-1 ante el Mallorca. Paulo Oliviera fue el autor del gol de los eibarreres en ese encuentro pero también tuvo la mala fortuna de marcar en propia meta.

67' Tuvo bastante notoriedad Orellana en la primera mitad pero no se le ha visto apenas tras el descanso.

67' Cambio Segundo cambio en el Eibar, se retira Orellana y entra Expósito.

66' Cambio Cambio en Osasuna, se retira Marc Cardona y entra al campo Rubén García entre una gran ovación ya que fue uno de los jugadores destacados de la pasada campaña en Segunda División.

65' Tarjeta Amarilla Cartulina amarilla para Paulo Oliveira.

63' Cambio Primer cambio del encuentro, un delantero por otro, se marcha Sergi Enrich y entra al campo Charles Dias.

61' Remate de cabeza de Diop tras un saque de esquina que se marcha deviado.

61' Sergi Enrich no llega por muy poco a controlar el esférico y poder rematar ante Rubén Martínez.

58' Se encuentra con un balón cerca del borde del área De Blasis y no se lo piensa dos veces aunque se remate se marcha desviado.

58' De momento ninguno de los dos entrenadores ha realizado ningún cambio en el encuentro.

54' ¡Paradón de Dmitrovic! Gran jugada de Marc Cardona con centro hacia Ávila y su disparo a bocajarro lo toca lo justo el meta del Eibar para despejarlo.

52' Marc Cardona se queda tendido en el terreno de juego y está recibiendo asistencias. Le ha pisado Paulo Oliveira cuando han caído tras un salto.

50' Osasuna que ha realizado en este encuentro cuatro remates totales, los mismos que hizo en la primera jornada. Fue el equipo que menos realizó en esa primera jornada de LaLiga 2019/20 pero fueron suficientes para que se llevara la victoria de Butarque.

50' La vuelve a tocar el Eibar con continuos pases entre líneas pero se cierra bien atrás Osasuna, muy seguro Aridane para despejar los balones que llegan por alto como hizo en la jugada anterior.

48' De Blasis la pone hacia Kike García por banda izquierda pero se cruza Aridane. Va a sacar desde la banda Arbilla que no tiene prisa, la pone en corto para De Blasis quien cede a Escalante, abre a la derecha hacia Tejero y vuelve a aparecer Aridane para despejar de cabeza en el interior del área.

46' Pelotazo largo del meta de Osasuna, los dos equipos se la disputan en la banda, el balón ya ha salido fuera de ella en un par de ocasiones.

46' COMIENZA EL SEGUNDO TIEMPO EN EL SADAR.

Ofreció algo más ofensivamente Osasuna, con Chimy Ávila como protagonista y la buena labor de Roberto Torres, pero no consiguió mover el marcador. El argentino cayó un par de veces en fuera de juego en situaciones claras de gol y vio como el colegiado le anulaba el tanto cuando el balón cruzó los tres palos.

Trató de imponer el conjunto armero su mayor presencia en campo contrario pero sin éxito ya que apenas tuvo llegadas ni generó peligro en la meta contraria.

Termina el primer tiempo en El Sadar sin goles en el marcador y con contadas ocasiones en los primeros 45 minutos.

FINAL DE LA PRIMERA MITAD.

47' Lo intenta desde lejos Roberto Torres con la izquierda, sin pensárselo según le llega el balón pero el balón se pierde junto al palo.

47' Tarjeta Amarilla Cartulina amarilla para Anaitz Arbilla por una falta sobre Nacho Vidal.

45' Se ha cumplido ya el tiempo reglamentario en El Sadar, ha añadido tres minutos el colegiado.

41' Córner que acaba cabeceando Escalante en el segundo palo en el salto con un contrario y el balón se va directamente fuera.

41' Tejero recupera el balón cerca del área ante Estupiñán y consigue forzar el saque de esquina.

40' Se ha animado el encuentro en los últimos minutos y las acciones de peligro han dado alas al conjunto navarro que se ha volcado sobre la portería contraria en este tramo final del primer tiempo.

40' ¡Roberto Torres fuera! Diisparo del jugador de Osasuna desde el borde del área, intenta ajustar el disparo pero se le marcha ligeramente desviado.

39' Consiguió marcar Chimy Ávila, con un cabeza en el interior del área, pero el árbitro anula la acción por fuera de juego.

38' ¡Brasanac fuera! Centro desde la izquierda de Cardona que toca en el área Ávila pero mete la pierna un rival y el balón llega retrasado hacia Darko Brasanac que lanza un disparo raso y lejano, lo toca lo justo el meta.

36' Falta en el salto de Ávila sobre Escalante que el colegiado ha decidido no amonestar con cartulina amarilla. Ojo que hubiera sido la segunda para el argentino.

33' Despeja Escalante tras el saque de esquina, siguen los numerosos parones en el encuentro.

32' Se va a reanudar el juego, sacará de banda Tejero para el Eibar pero la posesión le dura poco al conjunto armero, recupera Ávila ante Sergi Enrich y acaba forzando el córner.

30' Se cumple la primera media hora de partido en El Sadar. Se para ahora el encuentro por la pusa de hidratación, los jugadores beben agua y reciben instrucciones de su cuerpo técnico.

30' Tarjeta Amarilla David García ve la cartulina amarilla por una entrada sobre Kike García.

26' Falta que lanza Orellana otra vez desde el lateral derecho, despeja la defensa y toca de cabeza Cardona en el borde del área. Dispara Sergi Enrich pero el balón choca en un rival y se marcha a saque de esquina.

23' Tarjeta Amarilla Primera tarjeta amarilla del encuentro para un jugador del Eibar, la ve Sergio Álvarez.

20' El único peligro de momento ha llegado en los dos intentos de desmarque de Ávila que se encontraba en fuera de juego en el inicio del encuentro.

19' La posesión muy repartida en esta fase inicial del encuentro, ligeramente favorable al Eibar que la toca algo más en campo contrario pero ninguno consigue generar peligro ante la meta rival.

16' Roba Estupiñán y Ossuna se lanza a la contra con Roberto Torres pero los rojillos pierden la posesión y el esférico termina en los pies de Dmitrovic.

16' Y otra nueva interrupción, una falta en el centro del campo. El juego no tiene continuidad cuando se ha cumplido ya el primer cuarto de hora.

16' Tarjeta Amarilla Ahora la tarjeta amarilla es para Chimy Ávila.

14' Saque de esquina que lanza Orellana, toca en Brasanac en el interior del área y acaba atajando sin problemas el meta Rubén Martínez.

13' Falta lateral de Chimy Ávila sobre Orellana. La ejecuta el chileno y mete la cabeza en el área Aridane para mandarla fuera.

11' Ahora es saque de esquina a favor de Osasuna que lanza Roberto Torres y el balón cruza el área para terminar saliendo del campo. Dmitrovic la pone en juego.

11' Tarjeta Amarilla Primera cartulina amarilla del partido, la ve Nacho Vidal.

8' El envío de Fabián Orellana al primer palo lo despeja de cabeza Roberto Torres. Mantiene la posesión el Eibar pero mete el pie David García para mandarla en largo a campo contrario.

8' Combina Orellana con De Blasis y a continuación con Kike García pero la toca un contrario. Sacará de esquina el propio Orellana.

5' En los minutos que se han disputado de encuentro ha tomado protagonismo Chimy Ávila, autor del gol de la victoria de Osasuna en su visita a Leganés en la primera jornada.

3' Se repite la jugada inicial del encuentro, de nuevo desmarque de Chimy Ávila que no consigue pillar a la defensa del conjunto armero y el colegiado señala el fuera del juego.

2' La pone desde la banda Estupiñán y la toca el Eibar para tratar de avanzar hacia la meta contraria pero será saque de portería a favor del conjunto navarro.

1' ¡Primer susto para el Eibar! Carrerón de Chimy Ávila que se planta solo ante Dmitrovic pero no consigue batirle. Además la jugada no valía por posición de fuera de juego del argentino.

ARRANCA EL ENCUENTRO EN EL SADAR.

Tres cambios en la alineación del Eibar respecto a la que jugó la semana pasada en Mallorca. Se caen del once Ramis, Rober y Pedro León y entran en él Arbilla, Diop y De Blasis.

En el conjunto rojillo siguen lesionados Unai García, Perea, Kike Barja, Íñigo Pérez, Herrando y Javi Martínez. Oier se ha quedado finalmente fuera de la convocatoria por un dolor costal. La principal novedad en el once, con respecto al anterior partido ante el Leganés, es la presencia de Marc Cardona en detrimento del lesionado Oier.

En el Eibar, José Luis Mendilíbar pone de inicio a Dmitrovic, Tejero, Paulo, Sergio Álvarez, Arbilla, Orellana, Diop, Escalante, De Blasis, Kike García y Sergi Enrich.

Ya se conoce la alineación de ambos conjuntos para el partido de hoy. Osasuna saldrá con Rubén, Nacho Vidal, David García, Marc Cardona, Chimy Ávila, Roberto Torres, Rober Ibáñez, Darko Brasanac, Aridane, Moncayola y Estupiñán.

Un equipo navarro que enlaza 11 partidos seguidos marcando al menos un gol en El Sadar en LaLiga y que hoy vuelve a jugar ante su afición. El último encuentro en este escenario en la máxima categoría fue en mayo de 2017.

Dos veces se han enfrentado en la máxima categoría y el conjunto navarro no perdió en ninguna de ellas, logrando un triunfo y un empate.

Resultados contrapuestos de uno y otro conjunto en la jornada inaugural en la que el Eibar perdió 2-1 a domicilio ante el Mallorca y Osasuna celebró su vuelta a la máxima categoría con un triunfo en Butarque ante el Leganés (0-1).

Buenas tardes, Osasuna y Eibar se enfrentan en este primer encuentro del sábado en la segunda jornada de LaLiga.