Barcelona 5-2 Betis: resultado, resumen y goles

Betis BET
2
Fekir 14',Loren Morón 78'

¡Con esto terminamos la retransmisión! Muchas gracias por seguirnos y hasta la próxima.

El Betis llegó a adelantarse en el marcador gracias a una veloz contra culminada por Fekir, pero a partir de ahí fue desgastándose por su esfuerzo defensivo y ya no pudo detener el torrente azulgrana. Loren ha maquillado la goleada con un misil desde fuera del área a diez minutos del final.

El Barça ha resuelto el encuentro en una brillante segunda parte y despeja cualquier duda sobre su estado. Griezmann ha llevado la iniciativa ante la ausencia de Messi y Luis Suárez, queda ver como se acoplará su juego cuando éstos vuelvan. Aportación destacada de Busquets y de los canteranos Carles Pérez (autor de un gol) y Ansu Fati.

92' FINAL DEL PARTIDO. FC Barcelona 5 - 2 Real Betis.

90' ¡Asistencia de Fati para Griezmann, quien remata directamente al palo corto! Lo detuvo Dani Martín.

90' Tarjeta Amarilla Amarilla para William Carvalho por un clarísimo agarrón a Sergi Roberto para cortar la contra.

88' ¡Y otra más de Fati, con una internada hacia la frontal del área que no concluye porque fue derribado por Pedraza en la frontal del área! Toca balón antes que la pierna, así que no hay falta.

85' ¡CASI MARCA ANSU FATI! ¡Derechazo ajustado al poste largo que no entra por muy poco!

82' ¡Centro peligroso de Semedo para Griezmann, en busca del hat trick! Dejó sentado a Pedraza pero no acertó en el pase al francés.

81' Cambio Y último cambio del partido: se marcha Rafinha entre aplausos, entra Júnior Firpo ante su antiguo equipo.

79' Gol de Loren Morón (5-2) ¡GOOOOL DEL BETIS! ¡GOLAZO DE LOREN! Recupera ante la pérdida de control de De Jong, y manda un obús por la escuadra que no puede detener nadie. Barcelona 5 - 2 REAL BETIS. Escudo Barcelona Barcelona 5 Escudo Betis Betis 2

78' Cambio Cambio en el Barcelona, ambos canteranos: se marcha Carles Pérez, entra Ansu Fati en su debut oficial.

77' Gol de Vidal (5-1) ¡GOOOOL DEL BARCELONA! ¡MARCA ARTURO VIDAL! ¡Gran jugada vertical del Barça por mediación de Sergi Roberto, la asistencia es de Griezmann y el chileno la cuela al primer toque por la escuadra! BARCELONA 5 - 1 Real Betis. Escudo Barcelona Barcelona 5 Escudo Betis Betis 1

77' Asistencias Antoine Griezmann

75' Cambio Último cambio del Betis: se marcha Sergio Canales, entra Diego Lainez.

74' Cambio Cambio en el Barcelona. Se marcha Busquets por precaución, entra Arturo Vidal. El de Badia ha sido clave hoy para controlar el centro del campo.

70' El partido se detiene por un golpe que ha recibido Busquets. Se levanta sin problemas, pero ha llegado a estar un minuto sentado sobre el césped. Todo vino por un choque con Joaquín.

69' El Betis parece agotado, y aunque intenta llegar más da la sensación de que podría marcharse goleado si no vigila más atrás.

65' ¡Centro de Canales al segundo palo que despeja Semedo, antes de que pudiera llegarle a Loren!

61' Cambio El conjunto verdiblanco también deja a Guardado en el banquillo, entra en su lugar Joaquín.

61' Cambio Doble cambio en el Betis: se marcha Cristian Tello, entra Kaptoum.

60' Asistencias Sergio Busquets i Burgos

60' Gol de Alba (4-1) ¡GOOOOL DEL BARÇA, EL CUARTO ES DE JORDI ALBA! ¡Esta vez Busquets recupera y además da la asistencia para el lateral internacional! BARCELONA 4 - 1 Real Betis. Escudo Barcelona Barcelona 4 Escudo Betis Betis 1

57' El Barcelona está completamente desatado, sin que el Betis sepa como contenerle. Busquets y Griezmann están desempeñando un papel primordial en la movilidad de los locales.

56' Gol de Carles Perez (3-1) ¡GOOOOL DEL BARÇA, MARCA CARLES PÉREZ! ¡Después de cuatro ocasiones, a la quinta se estrena con los culés gracias a un centro de Semedo que controla con la izquierda, deja descolocado a Guardado y coloca el remate! BARCELONA 3 - 1 Real Betis. Escudo Barcelona Barcelona 3 Escudo Betis Betis 1

56' Asistencias Nélson Cabral Semedo

53' ¡Carles Pérez llega desde banda, se la colca con la zurda y golpea el lateral de la red!

50' Hasta este domingo, el Camp Nou era el campo en el que Griezmann más había jugado y no había conseguido marcar. Hoy se ha convertido en el primer futbolista del Barça del siglo XXI que marca un doblete en su estreno liguero en este escenario.

50' Gol de Griezmann (2-1) ¡GOOOOL DEL BARÇA! ¡GOLAZO DE GRIEZMANN! ¡Disparo colocado al palo largo, imposible para el guardameta! Ha llegado incluso a tirar confeti en la celebración. BARCELONA 2 - 1 Real Betis. Escudo Barcelona Barcelona 2 Escudo Betis Betis 1

50' Asistencias Sergi Roberto Carnicer

46' ¡Griezmann encuentra el espacio hacia Carles Pérez, aunque este golpeó con la pierna mala y ni siquiera vio portería!

45' ¡Comienza la segunda parte, sin cambios en ambos equipos!

Aunque el Barça ha generado más posesión y ocasiones, el Betis ha sabido contrarrestar su juego con rápidos contragolpes. Nabil Fekir adelantó a los andaluces al cuarto de hora. Y a cinco minutos del descanso, Griezmann se estrenó como azulgrana rompiendo su sequía goleadora.

46' FINAL DE LA PRIMERA PARTE. FC Barcelona 1 - 1 Real Betis.

45' Un minuto de tiempo añadido.

42' ¡Otro centro peligrosísimo de Carles Pérez hacia Rafinha en el interior del área, le bota delante sin que llegara a pegarla según le vino! De haber rematado, era un gol casi seguro.

41' Gol de Griezmann (1-1) ¡GOOOOL DEL BARÇA! ¡EMPATA GRIEZMANN! ¡Se tira en plancha para rematar el centro diagonal de Sergi Roberto y con la zurda empuja el balón! Dani Martín llegó a tocarla, pero no fue suficiente porque se le coló por debajo. BARCELONA 1 - 1 Real Betis. Escudo Barcelona Barcelona 1 Escudo Betis Betis 1

41' Asistencias Sergi Roberto Carnicer

38' Fekir se ha hecho daño en el tobillo por un golpe con Busquets cuando trató de despejar, pero podrá seguir. El Barça empieza a desesperarse en ataque después de la ocasión fallida de Rafinha.

36' ¡LA QUE TUVO RAFINHA! ¡Pase perfecto de Busquets y remate del doce azulgrana, pero de milagro la sacó Sidnei en área pequeña a saque de esquina!

36' El Betis está haciendo muchísimo daño al contragolpe, y Valverde ya ha pedido a Arturo Vidal que caliente por la banda.

34' ¡Loren de cabeza no llega al centro demasiado fuerte, y Ter Stegen trata de sorprender a la contra con un saque rápido! Sin embargo, Griezmann se ha hecho un lío ante sus marcadores y la defensa bética supo recomponerse.

33' ¡Rafinha se ha resbalado en el punto de penalti cuando estaba en el punto de penalti, tras recibir el pase de Sergi Roberto! No hubo infracción, por mucho que la reclame la grada.

32' ¡Fekir lanzó la falta ajustada al poste, pero Ter Stegen logra atrapar en dos tiempos!

32' Tarjeta Amarilla Amarilla para Piqué por la entrada, cargando con el cuerpo para derribar a Loren. Llegó tarde.

31' ¡Qué buen contragolpe del Betis, frenado por Piqué cuando Loren estaba a punto de escaparse! Han forzado una falta muy peligrosa cerca del área.

28' ¡De Jong intenta jugar por línea de fondo con Carles Pérez, pero llegó antes Guardado para frenarle el paso!

24' ¡En un saque de esquina, Loren tiene que cortar otro lanzamiento de Griemann al rechace! Reclamaron mano de Canales, pero tiene el brazo completamente pegado al cuerpo cuando le golpea el balón.

23' El Barça sigue llegando, pero no ha logrado romper la densa línea defensiva andaluza para sacar un remate en condiciones.

20' ¡Canales intentó hacer la misma jugada del primer gol, esta vez arrancando de campo propio, pero Lenglet ha sabido frenarle con limpieza y no pasó de allí!

18' Los catalanes ahora han gozado de un saque de esquina, demasiado fuerte para que De Jong pudiera prolongarlo desde el segundo palo.

16' Aunque el Barça estaba atacando mejor, no ha mostrado la misma solvencia cuando le tocó salir de campo propio. Rubi ha planteado una buena presión en la zona para dar la sorpresa inicial.

15' Gol de Nabil Fekir (0-1) ¡GOOOOL DEL BETIS, GOL DE NABIL FEKIR! ¡Qué contragolpe! ¡En su primera llegada del partido, error de Busquets que recupera Canales, se la cede a Loren y este asiste al desmarque del francés! Barcelona 0 - 1 REAL BETIS. Escudo Barcelona Barcelona 0 Escudo Betis Betis 1

15' Asistencias Lorenzo Jesús Morón García

13' ¡Griezmann trató ahora de ajustar un golpeo al primer toque, a pase de Rafinha, aunque le ha salido demasiado flojo! El guardameta pudo atraparlo sin problemas.

12' ¡Sergi Roberto la tuvo de cara a Dani Martín, con un remate de cabeza al que no pudo imprimir dirección!

11' Griezmann está jugando igual que en el Atlético de Madrid: aunque sea el punta de referencia, también baja para asociarse con sus compañeros entre líneas y mover el juego.

7' ¡Y qué maravilla de Rafinha, pase de tacón para asociarse con Jordi Alba y Carles! No tuvo tanta suerte cuando llegó de frente a la portería, donde ya tenía un central pendiente de cortarle el paso.

6' ¡Primer remate de Antoine Griezmann, toca en Sidnei y a punto estuvo de colarse en la portería! Saque de esquina.

5' ¡Buena jugada de Carles Pérez hacia el punto de penalti, donde De Jong trató de dejársela a Sergi Roberto en lugar de girar para el golpeo! Despeja la defensa.

3' ¡Jugada de Jordi Alba con Rafinha, intentó rematar al primer toque pero después de dos rebotes pudo atraparla Dani Martín! El guardameta bético debuta hoy como titular.

2' En su primera acción del partido, Rafinha cayó derribado por Carvalho en el mediocampo. El Barça trata de llevar la iniciativa.

¡Comienza el partido! Saca de centro el Barcelona.

¡Ya han saltado los dos equipos al campo, ambos con su equipación habitual, bajo el arbitraje del castellano-leonés González González!

En el banquillo del Barça está Ansu Fati, delantero del juvenil con 16 años. Si debuta hoy sería el segundo más precoz en la historia del club catalán, solo por detrás de Vicenç Martínez Alama (1941-42).

Rubi, entrenador del Betis, ha perdido sus cuatro partidos en los banquillos ante el Barcelona: dos al frente del Espanyol, uno con el Levante y otro con el Sporting de Gijón.

Los azulgrana, que perdieron en la primera jornada de esta Liga ante el Athletic, no cierran sus dos primeros encuentros en una campaña en La Liga sin victoria desde la 2008/09, con Josep Guardiola como entrenador (un empate y una derrota).

El Barcelona solo ha perdido uno de sus últimos 16 partidos ante el Real Betis en LaLiga (doce victorias y tres empates), pero fue el último disputado en el Camp Nou (3-4 en noviembre de 2018).

En el Betis la baja más sensible es la de Borja Iglesias por lesión, al igual que Joel Robles por sanción. Esto supone una nueva oportunidad para Loren, goleador en la jornada inaugural. El nuevo refuerzo verdiblanco, Álex Moreno, tampoco está convocado.

El Barça no puede contar hoy con Messi, Luis Suárez ni Dembélé, así que plantea un tridente inusual: Griezmann comparte el ataque con Rafinha y el canterano Carles Pérez. Además, Rakitic es suplente por segunda jornada consecutiva.

Por parte del Betis, tres cambios respecto a su estreno con derrota e idéntica disposición (4-2-3-1). Salen de inicio Dani Martín; Emerson, Bartra, Sidnei, Pedraza; William Carvalho, Guardado; Canales, Fekir, Tello; Loren.

Tenemos ya las alineaciones confirmadas. El Barça sale hoy con una delantera de circunstancias pero el mismo dibujo de siempre (4-3-3). Son titulares Ter Stegen; Semedo, Piqué, Lenguet, Jordi Alba; Sergi Roberto, Busquets, De Jong; Rafinha, Carles Pérez, Griezmann.

¡Muy buenas noches a todos! ¡Concluímos la segunda jornada de La Liga 2019/20 desde el Camp Nou, donde el FC Barcelona se estrena ante su público contra el Real Betis!