Eibar 2-2 Athletic: resultado, resumen y goles

Athletic ATH
2
Raúl García 7' (p),Villalibre 80'

¡Muchas gracias por seguirnos y hasta la próxima!

El Athletic se adelantó a los ocho minutos pero ahí acabo todo, viéndose superado por el conjunto armero. No hubo rotaciones y el equipo se vio por momentos superado, pero la entrada de Williams y Villalibre les dio algo de aire. El objetivo de la competición europea parece alejarse.

El Eibar logra un punto que quizá le sepa a poco, pues propuso más que su rival con una remontada que se vino abajo tras el tanto de Villalibre. A punto estuvo de hacerse con la victoria, si Quique hubiera tenido una posición mejor para colocar su remate en el tiempo de descuento. Hoiy se quedan a tres por encima del Mallorca, que cierra la zona de descenso.

98' FINAL DEL PARTIDO. Eibar, 2 - Athletic Club, 2.

97' Tarjeta Amarilla Amarilla para Mikel Vesga.

95' ¡QUIQUE GONZÁLEZ! ¡A punto de dar la sorpresa el Eibar con el tiempo ya cumplido, le pegó con espacio dentro del área pero demasiado forzado!

94' Última ocasión para el Eibar, con una falta forzada por De Blasis. El Athletic consigue despejar.

92' Cambio Además, deja el campo Kike García y entra Quique González.

91' Cambio Tercer cambio del Eibar, y también es doble: se marcha Orellana y entra Cristóforo.

89' Habrá seis minutos de tiempo añadido.

86' ¡Centro de Correa al interior del área, y después otro de Orellana, que ponen en aprietos a la defensa bilbaína! El Eibar sigue en sus trece pese al gol de Villalibre: cree en la victoria y arriesga.

85' Cambio También se retira Escalante para dar entrada a Diop.

84' Cambio Doble cambio en el Eibar: deja el campo Enrich y entra Charles Días

83' Tarjeta Amarilla Amarilla para Rober Correa por una entrada sin tocar balón sobre Yuri.

81' Gol de Villalibre (2-2) ¡GOOOOL DEL ATHLETIC! ¡EMPATA VILLALIBRE! ¡Qué toque al centro de Dani García, era la primera jugada en la que participa y no decepciona! Eibar 2 - 2 ATHLETIC Escudo Eibar Eibar 2 Escudo Athletic Athletic 2

81' Asistencias Daniel García Carrillo

80' Cambio Hubo cambio en el Eibar después del empate, el primero de los locales: se marcha Pedro León, entra De Blasis.

78' Cambio Además, sale del campo Raúl García y entra Ibai Gómez. Al Athletic le queda un cambio que puede hacer porque, recordemos, la entrada de jugadores en el descanso no computa.

78' Cambio El Athletic aprovecha la pausa de hidratación para hacer doble cambio: se marcha Muniain, entra Villalibre.

78' Gol de Orellana (2-1) ¡GOOOOL DEL EIBAR, GOL DE ORELLANA! ¡Simón estuvo cerca de rozar el lanzamiento del chileno, pero se tiró para otro lado y al verlo en el aire no llega! EIBAR 2 - 1 Athletic. Escudo Eibar Eibar 2 Escudo Athletic Athletic 1

77' Tarjeta Amarilla Dani García ha visto amarilla por la acción del penalti.

75' ¡PENALTI A FAVOR DEL EIBAR! ¡El árbitro se ha tomado más de tres minutos para juzgar la jugada, pero finalmente ha decidido que el agarrón de Dani García afecta a la jugada! Al final no hay duda en que le desestabiliza.

73' ¡Prieto Iglesias se marcha a ver la jugada en el VAR! La acción es dudosa, pero Dani García puede agarrarle no solo de la camiseta sino también del brazo, haciendo que Expósito cayera al suelo.

72' Nuevo córner del Eibar, y ya van nueve: hubo un posible agarrón de Dani García a Expósito, y el colegiado conversa con la sala VAR para saber qué ha sucedido exactamente.

70' ¡Y responde el Eibar con una llegada peligrosa de Enrich, vuelven a forzar otro córner! Han intentado prolongarlo de cabeza al punto de penalti, pero el ariete armero no llegó a peinarla.

68' ¡La tuvo Iñaki Williams para el Athletic, un derechazo cruzado que se marcha mordido a saque de esquina, tocó en Arbilla!

66' Cambio Segundo cambio del Athletic: se marcha Larrazabal, entra Lekue

63' El Athletic prepara cambios en busca de una reacción que no llega. Aunque Williams había asustado a los armeros nada más empezar, pronto recuperaron el control.

60' ¡Simón atrapa en dos tiempos un lanzamiento de Cote desde fuera del área ,después de una acción a balón parado que había puesto Pedro León!

57' ¡Otra más del Eibar, intenta la volea Pedro León pero rebota el balón en Yeray! La defensa rojiblanca está sufriendo más que nunca en lo que llevamos de partido.

54' ¡Cnetro lateral para Sergi Enrich cerca del punto de penalti, la peina de cabeza y Simón salta para atraparlo!

54' Tarjeta Amarilla Amarilla para Pedro León, cortó el avance de Yuri Berchiche con una carga al cuerpo.

49' ¡Y Mendilíbar ha sido expulsado con roja directa! El técnico del Eibar ha debido decirle algo al árbitro, porque ha detenido el juego para irse directamente al banquillo. Ahora se oye todo.

48' ¡Otra vez Pedro León, ahora con un centro hacia el punto de penalti que no pudo conectar Kike García! Pudo haber agarrón de Yuri. El Athletic está perdiendo balones con mucha facilidad en su propio área

47' ¡Pedro León tuvo la falta, pero ha golpeado en la barrera!

46' Falta muy peligrosa a favor del Eibar. Yeray agarró por detrás a Kike García y terminó llevándose la peor parte, además de una ocasión para los rivales.

45' ¡En su primera acción del partido Williams ha logrado desbordar la banda y llega hasta el área, donde ya tenía todos los huecos tapados! No pudo chutar.

45' Cambio Se marcha Iñaki Córdoba, entra en juego Iñaki Williams.

45' ¡Comienza la segunda parte! Y tenemos un cambio en el Athletic.

Aunque el Athletic se ha adelantado en el marcador gracias a un penalti transformado por Raúl García, el Eibar recortó distancias con un centro para Kike García y a partir de ahí ha dominado al conjunto vizcaíno. Más intensidad que oportunidades, los armeros estuvieron cerca del golpe psicológico al descanse. Con todo, el empate persiste.

47' FINAL DE LA PRIMERA PARTE. Eibar, 1 - Athletic Club, 1.

46' El Eibar ha dispuesto de tres saques de esquina seguidos para agotar la prolongación. La tuvo más cerca en el último, con un centro de Cote al segundo palo que termina siendo invalidado por fuera de juego.

45' ¡Por encima del larguero Sergi Enrich, tuvo que rozarla Simón con el guante para evitar más sustos! Saque de esquina para el Eibar.

45' Tres minutos de tiempo añadido, y disparo raso de Correa que Simón detuvo sin problemas.

44' ¡Dmitrovic tiene que salir ante la llegada de Larrazabal en solitario, recibió el pase en profundidad de Dani García!

43' ¡Centro de Orellana al que tampoco llega ningún compañero, Escalante no puede mantener viva la jugada!

41' ¡Balón del Eibar en saque de banda, casi directo al punto de penalti, pero Íñigo Martínez consiguió evitar el peligro!

38' Saque de esquina para el Athletic. Después de pensarse si sacarlo en corto, optó por un balon al primer palo donde toda la zaga eibarresa estaba pendiente. No tuvo consecuencias.

36' Vesga hizo una dura entrada sobre Expósito, ambos pudieron haberse hecho mucho daño porque ha sido choque pierna con pierna, pero no verá tarjeta.

33' Ahora el Eibar intenta colarse en el área rojiblanca, pero Expósito cometió falta en ataque.

29' Mientras llegamos a la pausa de hidratación, el Athletic ha tratado de recuperar el tono del partido. Muniain se ofrece a sus compañeros para abrir líneas de pase sin que por ahora hayan logrado traducirlo en disparos a portería.

25' El partido ha ganado ritmo con el empate, llevaba apretando más el Eibar y aprovechó un momento de indecisión. Los de Mendilíbar han adelantado líneas.

22' ¡Muniain intenta escaparse por velocidad de Escalante, pudo recortarle una vez pero no dos! ¡Sin embargo los leones recuperan y ponen un centro a Larrazabal que la zaga despeja!

19' Gol de Kike García (1-1) ¡GOOOOL DEL EIBAR! ¡EMPATA KIKE GARCÍA! ¡Centro al segundo palo de Orellana, despeja Dani García, llega libre Pedro León para recoger el rechace y la centra botada para Kike García, que marcó con la nariz! EIBAR 1 - 1 Athletic. Escudo Eibar Eibar 1 Escudo Athletic Athletic 1

19' Asistencias Pedro León Sánchez Gil

15' ¡QUÉ REMATE DE COTE! ¡La falta iba con mucha fuerza, Simón se lo vio venir y despeja con una preciosa estirada! ¡La más peligrosa del Eibar hasta el momento!

14' ¡Kike García busca el desmarque de Pedro León, éste pone el centro de zurda y lo sacan los centrales! ¡Sin embargo, Correa ha forzado una falta muy peligrosa cerca del área rival, cometida por Córdoba!

13' Aunque los armeros intentan ganar presencia dentro del campo, el equipo de Garitano continúa concentrado y mantiene el mismo esquema.

10' El Eibar dispone ahora de un saque de esquina. Orellana lo puso al palo corto y no sorprende a la zaga bilbaína.

8' Gol de Raúl García (0-1) ¡Y GOOOOL DEL ATHLETIC! ¡RAÚL GARCÍA! ¡Golpeó el poste cruzado a la derecha del guardameta, pero tuvo fortuna y entra! Eibar, 0 - 1 ATHLETIC CLUB. Escudo Eibar Eibar 0 Escudo Athletic Athletic 1

7' Tarjeta Amarilla Escalante ha visto amarilla por esa acción. Raúl García lanzará el penalti.

6' ¡Y es penalti a favor del Athletic! Escalante tuvo un acto reflejo al disparo de Yuri, pero la mano dentro del área es clara: no estaba pegada al cuerpo.

6' ¡Reclama mano el Athletic! ¡Yuri chutó a puerta el rechace del córner y ese balón golpea en el brazo a Escalante, que lo tenía despegado del cuerpo! Prieto Iglesias acude al VAR.

5' ¡LA PRIMERA OCASIÓN ES DEL ATHLETIC! ¡En un saque de banda Muniain controla en el punto de penalti, busca a Capa y éste le pone el centro hacia Córdoba en el palo largo! Dmitrovic despeja a córner.

2' Al margen del partido destaca hoy la presencia en la delegación rojiblanca de Aduriz, quien está junto con sus compañeros de equipo. Aunque ha anunciado su retirada, sigue formando parte de la plantilla.

¡Comienza el partido!

¡Saltan ya los dos equipos al césped de Ipurua! El Eibar vestirá como siempre, con la equipación azulgrana, mientras que el Athletic juega con el rojiblanco habitual y un pantalón blanco. Todo bajo el arbitraje de Prieto Iglesias, colegio navarro.

Tras su victoria en Zorrilla ante el Real Valladolid, que además fue el último partido de Aduriz en su carrera, el Athletic puede ganar dos salidas seguidas en LaLiga por primera vez con Gaizka Garitano. La última vez como visitante fue en diciembre de 2017 con Ziganda.

El Eibar solo ha ganado uno de sus 11 encuentros en LaLiga ante el Athletic, 2-0 en Ipurua en agosto de 2015. El resto han deparado cuatro empates y seis derrotas.

Sin embargo, el Athletic llega a esta cita en una situación similar: enlaza siete derbis vascos como visitante en La Liga sin conocer la victoria (dos empates y cinco derrotas), perdiendo los tres últimos por el mismo resultado (2-1). Su último triunfo fue precisamente ante el Eibar (0-1 en agosto de 2017).

El Eibar no ha ganado en sus últimos ocho derbis vascos en La Liga (tres empates y cinco derrotas). La última vez fue un triunfo por 2-1 en Ipurua ante el Alavés en noviembre de 2018.

En el Athletic hay algunas rotaciones en línea de ataque (4-2-3-1) con el siguiente plantel: Simón; Capa, Yeray, Iñigo Martínez, Yuri; Dani García, Vesga, Larrazabal, Muniain, Córdoba; Raúl García. En el banquillo aguarda Williams, quien fue titular la pasada jornada.

¡Vamos ya con los onces iniciales! Por parte del Eibar (4-4-2) juegan Dmitrovic; Arbilla, Oliveira, Rober Correa, Cote; Edu Expósito, Escalante, Orellana, Pedro León; Kike García, Sergi Enrich. Cuatro cambios respecto a la pasada jornada que esperan dejar atrás una mala racha.

¡Muy buenas tardes a todos! ¡Todo listo para que pronto de comienzo el encuentro de La Liga entre Eibar y Athletic Club! Los armeros quieren los tres puntos para escaparse del descenso, mientras que los rojiblancos aspiran a reengancharse a la lucha europea.