Osasuna 1-0 Espanyol: resultado, resumen y goles

Espanyol ESP
0
Diego López 82'

¡Hasta aquí el directo de hoy, muchas gracias por habernos acompañado y hasta la próxima!

Osasuna se coloca, de momento, en la posición 11 de la tabla con 34 puntos y el Espanyol continua en la cola, con 20.

Un penalti a lo Panenka de Rober Torres ha dado la victoria a Osasuna y tres puntos muy importantes para alejarse de los puestos de descenso. Derrota dolorosa para un Espanyol que ve cómo van pasando las jornadas y sigue posicionado en la cola de la competición. Los de Abelardo comenzaron mejor la segunda mitad, pero una mano de Víctor Sánchez en el área condenó al conjunto perico. Sergi Darder tuvo el empate con un gran disparo desde fuera del área que atajó Rubén Martínez. Para más inri, Diego López fue expulsado con doble amarilla por atrapar el esférico con la mano fuera del área, una acción muy dudosa que provocó que Cabrera tuviera que ocupar la portería (los pericos habían agotado los cambios).

¡Se termina el encuentro en El Sadar! Osasuna se lleva una victoria importante y hunde al Espanyol.

94' Tarjeta Amarilla Amarilla para Iñigo Pérez.

90' 3 minutos de añadido en El Sadar.

90' Cambio Último cambio en las filas de Osasuna, se marcha Rubén García y entra Nacho Vidal, que no jugó ante el Sevilla por ser baja por sanción.

88' Tarjeta Amarilla Amarilla para Oier por una dura entrada sobre Víctor Sánchez.

86' Por milímetros la mano de Diego López fuera del área, que ha terminado por desquebrajar un mal partido de los de Abelardo.

85' ¡A las nubes el tiro de Rober Torres!

84' El Espanyol ya ha hecho los tres cambios y será Leandro Cabrera quien se encargue de la portería en estos minutos finales. Falta a favor de Osasuna.

83' Se queda con 10 el Espanyol tras recibir la segunda amarilla Diego López por controlar el balón fuera del área.

78' Cambio Cambio en Osasuna, se marcha Enric Gallego y entra Marc Cardona en el terreno de juego. Delantero por delantero.

77' Tarjeta Amarilla Cartulina amarilla para Rubén García, que se perderá el próximo partido ante la Real Sociedad.

76' Osasuna ha bajado el ritmo del partido y aunque esto beneficia al Espanyol, los pericos no encuentran el hueco definitivo para poder poner tablas en el marcador.

75' Cambio Último cambio en las filas del Espanyol, se marcha Javi López y entra Víctor Gómez en el terreno de juego.

73' Tarjeta Amarilla Cartulina amarilla para Calleri por juego peligroso, levantó demasiado la pierna intentando controlar el balón en el área y terminó golpeando a Rubén García.

70' ¡Por poco Enric Gallego! Qué cerca ha estado de anotar el segundo tanto Osasuna. Gran centro de Rubén García desde la banda izquierda que busca el pase al área para el delantero rojillo, que se queda cerca de anotar.

69' Cambio Segundo cambio en el Espanyol, que necesita reaccionar si quiere llevarse algo de este partido: se marcha Embarba y entra Óscar Melendo al terreno de juego.

66' Centro-chut de Darder ahora desde la banda izquierda que va a ninguna parte.

64' Cambio Mueve ficha Arrasate: se marcha Kike Barja y entra Íñigo Pérez al terreno de juego.

62' ¡Vaya disparo de Darder desde fuera del área! Gran parada de Rubén para evitar el empate del Espanyol. El partido se vuelve loco. Apretando Osasuna y Espanyol.

61' ¡Y otra para Osasuna! Ahora es Rober Torres quien se encuentra con Diego López, que está salvando a los pericos de momento.

60' ¡Otra gran parada de Diego López, pero la jugada queda invalidada por posición antirreglamentaria! Kike Barja intentó el pase para Rubén García, pero el guardameta perico está atento.

60' Tarjeta Amarilla Tarjeta amarilla para Diego López

57' Buena ocasión para el Espanyol ahora. Inicia la carrera RDT por la banda izquierda, le da el pase al área a Calleri, que hace la internada evitando que el balón se pierda por línea de fondo, la centra para el remate de Embarba, pero éste cae al suelo y la jugada queda en nada.

54' Despeja Aridane la falta y evita el remate cerrado en el segundo palo del Espanyol.

54' Falta peligrosa a favor del Espanyol en el lateral del área. Ocasión a balón parado para los de Abelardo.

53' No hemos tenido demasiadas repeticiones de la mano de Víctor Sánchez, y el colegiado tampoco ha necesitado la ayuda del VAR para confirmar su decisión.

51' ¡Qué penalti a lo Panenka acaba de marcar Rober Torres para poner por delante a Osasuna!

51' Gol de Roberto Torres (1-0) Gol de penalti de Roberto Torres  Escudo Osasuna Osasuna 1 Escudo Espanyol Espanyol 0

49' Penalti a favor de Osasuna tras indicar el colegiado mano de Víctor Sánchez.

48' Falta peligrosa a favor de Osasuna tras una falta clara de Dídac sobre Rober Torres. La bota Rubén García, remata de maravilla Brasanac y Diego López hace un paradón para evitar el primer tanto del encuentro a favor de los rojillos. Salvador el guardameta perico.

46' Cambio Abelardo mueve ficha, quita a Wu Lei y mete a Calleri, que marcó un hattrick ante el Wolverhampton. Necesita goles el Espanyol.

45' ¡ARRANCA LA SEGUNDA MITAD EN EL SADAR!

No han sido unos 45 minutos de grandes ocasiones o de dominio apabullante de ninguno de los dos conjuntos.

Destacar la primera parte de Kike Barja, que debuta en la competición, y que ha tenido fases del partido en las que ha conseguido poner en aprietos a la defensa perica desde su banda izquierda, combinando con Enric Gallego la internada en el área.

Un duelo muy disputado a pesar de que parecía que Osasuna llevaría la voz cantante tras un inicio intenso de partido. Estuvieron mejor los de Arrasate, pero poco a poco, el Espanyol fue saliendo de su área, probando con Wu Lei por la derecha y tuvo una ocasión clara tras un disparo cerrado de Raúl de Tomás desde fuera que obligó a Rubén Martínez a estirarse. El ritmo de partido fue decreciendo y ambos equipos se limitaron a jugar por arriba con pases largos del guardameta buscando la llegada en carrera del delantero. Todo por jugar en El Sadar.

45' ¡Finaliza la primera mitad en El Sadar! No hay tiempo añadido.

43' Probó Oier desde fuera del área con la izquierda, pero Diego López está bien colocado y consigue atrapar el esférico. Buena ocasión para los rojillos.

41' ¡Por poco Raúl de Tomas! Buena carrera por la banda izquierda de Embarba, que centra el esférico y encuentra la cabeza de RDT, aunque el balón se marcha rozando la red.

40' Tiene que salir Diego López a por el esférico evitando la llegada de Osasuna. Atento el guardameta perico.

36' Providencial Javi López cortando el pase de Enric Gallego, que centró desde la derecha buscando el remate a placer de alguno de sus compañeros que se encontraban en el área perica.

34' Piden los jugadores de Osasuna mano de Javi López tras el centro de Kike Barja por la izquierda, pero el colegiado explica a los rojillos que el balón viene de un rebote en el muslo y que no es pena máxima.

28' Wu Lei se va al suelo en el área rojilla tras un choque con Aridane, pero la acción no es válida porque el jugador perico se encontraba ligeramente adelantado en la banda derecha.

26' Baja el ritmo del partido ahora, pero Osasuna está haciendo mucho daño al Espanyol por la banda izquierda con Kike Barja y la llegada de Enric Gallego por dicha.

21' ¡Atrapa en dos tiempos Diego López! La acción quedó invalidada por fuera de juego de Enric Gallego, pero el jugador rojillo remató a placer delante del guardameta perico.

18' ¡Qué gran tiro de Rubén de Tomás desde fuera del área y qué parada de Rubén Martínez, a quien el disparo le pilla por sorpresa! La ocasión más clara para los de Abelardo en lo que llevamos de partido.

17' Roba el esférico Osasuna, Kike Barja lidera la acción, pero el disparo no le sale bien y atrapa Diego López sin mayores complicaciones.

15' Otra vez Wu Lei con la carga ofensiva en el cuadro perico. Centro de Victor Sánchez que remata el jugador perico, pero el esférico se marcha desviado por el lateral de la portería. Dos ocasiones consecutivas para los de Abelardo, que están saliendo cada vez más de su área.

14' Intentó la internada Wu Lei, entró en el área de Osasuna, pero al armar el disparo se topa con el bloque de Osasuna. Mejor el Espanyol ahora.

12' Intentaba Embarba el disparo desde fuera del área, pero el esférico se marcha alto por encima de la portería de Rubén Martínez.

10' El saque de esquina se queda en nada, pero Osasuna sigue con alta intensidad en este encuentro. De momento, el Espanyol no huele el balón.

9' Leandro Cabrera providencial cortando la entrada al área de Enric Gallego tras un buen pase en profundidad de Osasuna buscando su desmarque. Córner a favor de los rojilllos.

7' Está Embarba tendido en el suelo tras un choque con Roncaglia.

6' Segundo córner consecutivo después de que el Espanyol haya despejado la jugada ensayada que partía del saque de esquina. Los de Arrasate llevando el guion del encuentro, de momento.

3' Cuelga Kike Barja el esférico desde la banda izquierda, pero consigue despejar la defensa perica. Mucha presión de Osasuna y córner a favor de los rojillos.

3' Intentaba ahora Wu Lei entrar en el área rojilla tras un buen desmarque, pero controla el esférico con la mano y la acción queda invalidada.

2' ¡Arriba se marchó el remate de Aridane tras el córner!

2' Córner a favor de Osasuna después de que Espinosa pierda el esférico y regale a Oier el balón.

¡ARRANCA EL ENCUENTRO EN EL SADAR!

Saltan los 22 protagonistas al terreno de juego. El colegiado del encuentro es Ricardo de Burgos Bengoetxea.

Osasuna rendirá homenaje al Día Internacional de la Mujer en El Sadar. Oier llevará el brazalete de capitán con el símbolo femenino en él.

Roberto Torres, de Osasuna, que viene de marcar y asistir en un mismo encuentro en LaLiga por primera vez desde octubre de 2013, ha dado siete asistencias en 25 partidos en LaLiga 2019/20, una más que en sus anteriores 72 encuentros en la competición (seis).

El Espanyol ha perdido seis de sus últimos ocho partidos como visitante en LaLiga, tras haber perdido solo dos de sus anteriores 13 desplazamientos en la competición.

Osasuna se ha impuesto en 29 ocasiones al Espanyol en sus 69 enfrentamientos toda su trayectoria en LaLiga (15E 25D), más que ante cualquier otro conjunto en la máxima categoría.

¡Vamos con algunos datos previos al encuentro!

En el banquillo de Osasuna: Nacho Vidal, Unai García, Marc Cardona, Fran Mérida, José Arnáiz, Íñigo Pérez y Juan Pérez. Los rojillos siguen sin tener disponibles a Jon Moncayola, Raúl Navas y su referencia ofensiva, Chimy Ávila, por lesión.

Arrasate sale con: Rubén, Roncaglia, Aridane, David García, Estupiñán, Oier, Kike Barja, Brasanac, Rober Torres, Rubén García y Enric Gallego. Tres cambios en el once de Osasuna, uno de ellos obligado por la sanción de Sergio Herrera. Arrasate da entrada a Rubén García en punta y a Kike Barja en el centro del campo.

En el banquillo perico: Andrés Prieto, Adrià Pedrosa, Iturraspe, Óscar Melendo Calero, Calleri y Victor Gómez. Abelardo no podrá contar con Marc Roca, que sigue recuperándose de sus molestias en el tendón de Aquiles.

Abelardo apuesta por: Diego López, Javi López, Espinosa, Cabrera, Dídac, David López, Víctor Sánchez, Embarba, Darder, Wu Lei y Raúl de Tomás. Un cambio con respecto a la alineación presentada en el Wanda Metropolitano, entra David López por Iturraspe.

¡Vamos con los onces de ambos conjuntos!

En el encuentro disputado entre ambos conjuntos en la jornada 15 de la competición, el Espanyol perdió 2-4 en casa ante los rojillos, una derrota que marcó el fin de la etapa Machín en el RCDE Stadium. Por aquel entonces, en las 14 jornadas anteriores, Osasuna solo había perdido tres partidos (Real Madrid, Granada y Athletic de Bilbao), y por su parte, los pericos solo habían conseguido doblegar a Levante y Eibar. Dos situaciones bien distintas, que ahora parece que se han igualado tras el bajón de forma de los de Arrasate.

Arrasate dijo ante los medios que “si LaLiga hubiese empezado hoy, el Espanyol pelearía por otras cosas”, pero “últimamente estamos regalando más de lo debido. Respetamos muchísimo al Espanyol, pero nosotros somos lo que tenemos que hacer cosas para que sucedan y estar más cerca de la victoria".

En rueda de prensa, Abelardo dejó claro que no será un encuentro fácil para los pericos, pues Osasuna “no ha perdido ninguno de los 11 partidos que ha disputado contra rivales que están por debajo de ellos en la tabla”. Sin embargo, el técnico aboga por la tranquilidad y no hace  “cábalas más allá del partido de mañana. Dependemos de nosotros.”

Por su parte, el Espanyol viene de cosechar un buen resultado en el Wanda Metropolitano, pero el empate ante el Atlético de Madrid no termina con la ardua lucha del cuadro perico de dejar atrás los puestos de descenso. Colistas de LaLiga, los de Abelardo se encuentran a seis puntos de la salvación (que marca el Celta de Vigo con 26).

Osasuna y Espanyol se enfrentan en un momento clave de la temporada para ambos conjuntos. Los de Jagoba Arrasate se dejaron un punto en el Sánchez Pizjuán después de remontar el marcador inicial de 2-0, consiguiendo así tres de los últimos 15 puntos jugados. Desde la lesión del Chimy Ávila, los rojillos no han cosechado muy buenos resultados y, aunque todavía cuentan con un margen de seis puntos de cara al descenso que marca el RCD Mallorca en la 18ª posición (25 puntos), quedan 12 jornadas y podría darse cualquier escenario.

¡Buenos días y bienvenidos a este encuentro perteneciente a la jornada 27 de LaLiga!