Getafe 3-0 Valencia: resultado, resumen y goles

Jorge Molina 57', 66',Mata 87'
Valencia VAL
0
Florenzi 77'

Nosotros nos despedimos tras haberles contado todo lo sucedido en este encuentro, gracias por habernos acompañado, hasta pronto.

De nuevo surgen las dudas en el Valencia como visitante tras dos encuentros ligueros en los que ha encajado un total de siete goles, cuatro ante el Mallorca y tres en el día de hoy, además de la eliminación liguera ante el Granada. Los de Celades jugarán en casa el próximo viernes pero lo harán ante el Atlético de Madrid.

Siguen las buenas sensaciones para el Getafe en esta liga, logra un nuevo triunfo y alcanza los 42 puntos en esa tercera posición. Y tendrá una cita complicada en la próxima jornada en la que se medirá al Barcelona en el Camp Nou.

Un detalle de calidad de Jorge Molina permitió al Getafe ampliar su ventaja, segundo tanto en su cuenta particular en un encuentro brillante. La guinda la puso en el minuto 87 Jaime Mata con el tercer tanto cuando el Valencia ya jugaba con un hombre menos por la expulsión de Florenzi.

Se hizo injusto el resultado al descanso, 0-0, tras una primera mitad en la que dominó el conjunto de Bordalás y dispuso de ocasiones claras para anotar. En el minuto 58 abrían la lata los locales con el tanto de Jorge Molina.

FINAL DEL ENCUENTRO. El Getafe se lleva la victoria por 3-0 en un encuentro en el que ha sido muy superior a su rival.

96' Tarjeta Amarilla Tarjeta amarilla para Xabier Etxeita.

95' A punto de cumplirse el tiempo añadido en el Coliseum Alfonso Pérez. El Getafe sigue en alza y va a mantener una jornada más la tercera posición gracias a este triunfo.

92' El Getafe ha realizado 20 remates en este encuentro, es su mejor registro en un partido de LaLiga desde 2013. Un dato que deja clara la superioridad del conjunto azulón en el día de hoy.

90' Añade seis minutos el colegiado a esta segunda mitad.

89' Octavo gol esta temporada para Jaime Mata que marcó también en la pasada jornada ante el Athletic en San Mamés.

89' Cambio Último cambio en el Getafe, se marcha del campo Maksimovic y entra en su lugar David Timor.

89' Cambio Cambio en el Valencia, se marcha Maxi Gómez y entra Rubén Sobrino.

87' Gol de Mata (3-0) GOOOL GETAFE 3 - 0 Valencia. Ángel Rodríguez se marcha de Diakhaby por zona derecha y le pone el balón al interior del área a Jaime Mata que bate a Jaume.  Escudo Getafe Getafe 3 Escudo Valencia Valencia 0

87' Asistencias Ángel Luis Rodríguez Díaz

86' Gayá trata de controlar el balón tras un pase en largo pero lo acaba perdiendo y el Getafe se marcha en velocidad hacia la meta contraria.

84' El Getafe ha realizado ya 18 remates en este encuentro, su registro más alto en un encuentro esta temporada en LaLiga, curiosamente igualando los 18 que realizó en la primera vuelta precisamente ante los valencianos.

82' Vuelve a tener problemas el Valencia como visitante y no consigue carburar como ya le sucedió en Son Moix ante el Mallorca. Pierde por 2-0 ante el Getafe y juega con uno menos por la expulsión de Florenzi.

80' Cambio Cambio en el Getafe, se marcha el bigoleador de hoy, Jorge Molina, y entra al campo Ángel Rodríguez.

78' Tarjeta Roja EXPULSADO FLORENZI. Dura entrada sobre Cucurella que supone la expulsión del italiano, se queda con uno menos el Valencia.

76' Se marcha Kenedy en carrera ante Diakhaby aunque recupera el jugador del Valencia. Reclama la falta el Getafe pero el colegiado indica que no ha pasado nada.

75' Tarjeta Amarilla Ahora es Mauro Arambarri quien ve la cartulina amarilla.

72' Ha conseguido el Getafe dejar el encuentro prácticamente sentenciado con este segundo tanto, primer doblete de Jorge Molina esta temporada en LaLiga y cuarto que consigue en la máxima categoría.

71' Tarjeta Amarilla Tarjeta amarilla para Diakhaby.

70' Cambio Cambio en el Valencia, se retira Carlos Soler y entra Kang-In Lee.

68' Jorge Molina, con 37 años y 292 días, se ha convertido en el día de hoy en el segundo jugador de más edad en anotar dos o más goles en un partido de LaLiga en el siglo XXI tras Joaquín Sánchez.

67' Gol de Jorge Molina (2-0) GOOOOL GETAFE 2 - 0 Valencia. Golazo del jugador del Getafe que se zafa de varias rivales, se gira y marca el segundo gol del encuentro, segundo también en su cuenta particular.  Escudo Getafe Getafe 2 Escudo Valencia Valencia 0

65' Centro de Ferrán Torres que remata Kondogbia desviado.

65' Tarjeta Amarilla Y el cuarto amonestado por esta acción es Maxi Gómez.

64' Tarjeta Amarilla Tarjeta amarilla para Ferran Torres.

64' Tarjeta Amarilla Tarjeta para un jugador del Getafe, también por la tangana, la ve Damián Suárez.

64' Tarjeta Amarilla También ve la amarilla Gabriel Paulista.

62' Se forma una tangana entre varios jugadores, Gayá está en el suelo, reclama penalti el Valencia por una entrada de Kenedy. El árbitro va a mostrar cartulinas.

61' Los números hablan por si solos en este encuentro en el que el Getafe ha realizado ya 16 remates frente a solo uno del Valencia.

61' Cambio Primer cambio en el Getafe, se retira Nyom e ingresa al terreno de juego Robert Kenedy.

59' Cuarto gol en esta campaña liguera para Jorge Molina que no anotaba desde el 1 de diciembre ante el Levante, también aquí en el Coliseum. Y segundo gol que le marca en LaLiga al Valencia, ya anotó ante los ches con el Betis en el Villamarín en 2013.

59' Cambio Primer cambio del encuentro, lo realiza Celades, se marcha Rodrigo Moreno y entra Guedes.

58' Gol de Jorge Molina (1-0) GOOOL GETAFE 1 - 0 Valencia. Disparo de Jaime Mata que para Jaume pero llega Jorge Molina al rechace para marcar y abrir el marcador en el Coliseum.  Escudo Getafe Getafe 1 Escudo Valencia Valencia 0

55' Remate de Jaime Mata que vuelve a atajar Jaume. Llega una y otra vez el Getafe que insiste en buscar del primer gol del encuentro, sigue sin reaccionar el Valencia que bastante tiene con defenderse como puede.

53' Ha sido en otra buena jugada del conjunto de Bordalás que sigue rondando el gol como ya hiciera en la primera mitad. De momento se le resiste el tanto y se mantiene el 0-0 en el marcador.

52' ¡Otra buena parada de Jaume Domenech! Disparo de Jaime Mata en el interior del área que salva el portero del Valencia.

51' Recupera una vez más el Getafe pero el balón se marcha por el lateral y la va a poner en juego el cuadro entrenado por Albert Celades.

49' No parece haber cambiado el panorama con respecto a lo sucedido en la primera mitad y el Getafe sigue llevando el dominio en este encuentro de la 23ª jornada en LaLiga.

48' Jaime Mata recorta en el área tras recibir el balón de Cucurella y la pone hacia el centro donde despeja la defensa del Valencia aunque de nuevo el esférico es para los locales.

47' Fuera de juego de Maxi Gómez, recupera el esférico el conjunto local. Ninguno de los dos equipos ha realizado cambios en el descanso pero varios hombres calientan ya en la banda.

46' Se ha llevado un golpe Diakhaby al caer al suelo en un salto con Nyom y se duele de la espalda.

46' COMIENZA LA SEGUNDA MITAD.

Veremos si cambia la dinámica tras el intermedio y el conjunto valenciano consigue tener opciones en la segunda parte, o si sigue dominando el Getafe y logra abrir el marcador. Todo por decidir para los segundos 45 minutos.

Al Valencia le ha costado mucho llevar el juego al área contraria y cuando lo ha logrado ha sido sin ningún peligro. Tan solo un acercamiento de los de Albert Celades con un remate que ni siquiera fue entre los tres palos. De momento lo mejor para el Valencia es el resultado.

Dominio claro del Getafe en este primer período, ha tenido ocasiones el cuadro azulón para ir mandando en el marcador al descanso pero lo ha evitado Jaume Domenech con un par de intervenciones en una doble ocasión de los locales que ha sido la más clara.

FINAL DE LA PRIMERA MITAD. Se cumple el tiempo en el Coliseum Alfonso Pérez con el 0-0 inicia en el marcador.

45' ¡Jorge Molina remata fuera! Centro de Damián Suárez que toca su compañero de cabeza ligeramente desviado.

45' Saque de esquina a favor del Getafe ya en el añadido que va a ser de solo un minuto.

43' Centro de Cucurella buscando a Jaime Mata pero éste comete falta sobre Diakhaby en el borde del área. Un minuto para llegar al 45, veremos cuánto añade el colegiado a este primer tiempo.

42' Dani Parejo dialoga con el colegiado y se dispone a lanzar una falta en la zona central aunque sin consecuencias.

39' Centro desde la derecha de Cucurella que se marcha directamente fuera. Ha estado muy cerca el cuadro de Bordalás de abrir el marcador en la anterior acción con esa doble ocasión que ha salvado su portero.

38' ¡Doble ocasión para el Getafe! Disparo de Maksimovic que despeja Jaume y el balón llega a Cucurella que remata cerca del palo y vuelve a salvar el meta del Valencia con una gran intervención.

37' Menos de 10 minutos para el final de la primera mitad, no hay goles en el Coliseum Alfonso Pérez aunque el Getafe lo ha buscado más que su rival.

33' Disparo de Damián Suárez que golpea en Diakhaby y de inmediato los locales recuperan la posesión y vuelve a montar la ación hacia la meta de Jaume.

31' Remate de Maxi Gómez que bloquea Etxeita. Primera llegada con cierto peligro por parte del conjunto de Albert Celades.

30' Arambarri pierde el balón ante Dikhaby y Parejo combina con Maxi Gómez que es objeto de falta en el centro del campo. La saca el Valencia pero tampoco progresa y el esférico termina mansamente en las botas de David Soria.

29' Disparo lejano de Maksimovic que se marcha por encima de la meta de Jaume Domenech.

28' Aguanta la presión Djené y se la cede a David Soria. Vuelve a la carga el conjunto de José Bordalás aunque recupera rápido el Valencia cerca de su área aunque tampoco le dura ahora mucho la posesión.

27' Centro de Nyom desde la derecha algo pasado que no encuentra rematador, poco antes de cumplirse la primera media hora de partido en el Coliseum.

26' Fuera de juego de Jorge Molina y ataja el balón Jaume que saca el largo y el centro de Gayá lo despeja Nyom.

25' Seis remates totales ha realizado el Getafe por el momento aunque solo uno a portería, ninguno por parte del Valencia que apenas ha logrado llevar el esférico al campo contrario.

24' Tarjeta Amarilla Primera cartulina amarilla del encuentro, la ve Nyom por una falta sobre Gayá.

21' Disparo de Damián que trata de blocar Jaume que la ataja cuando ya se había perdido por línea de fondo, por lo que el colegiado decreta saque de portería.

19' Sigue siendo el conjunto de José Bordalás el que genera más peligro en el encuentro, no ha logrado llegar aún el Valencia a la meta contraria para inquietar a David Soria.

17' ¡Jorge Molina fuera! Saque de esquina a favor del Getafe que saca Damián Suárez en corto, el balón lo pone al área Djené y su compañero remata de cabeza algo desviado.

16' Parece que se recupera el jugador del conjunto valenciano y puede retornar al terreno de juego, se reanuda el juego en el Coliseum Alfonso Pérez.

14' Gabriel Paulista está tendido en el suelo, parece que se ha hecho daño, pero el Getafe continúa la acción. Ahora sí, Maksimovic la echa fuera para que el jugador del Valencia pueda ser atendido.

11' Saca de banda el Valencia que tiene problemas para montar las acciones ante la fuerte presión de su rival y acaba perdiendo el esférico. El centro de Cucurella no llega a rematarlo ninguno de sus compañeros.

8' Está llegando con más peligro el cuadro de José Bordalás cuando está a punto de cumplirse el minuto 10.

7' Djené está disputando su partido número 100 con el Getafe, 91 de ellos en LaLiga repartido en tres temporadas. Su equipo va tomando el control del balón tras pasar los primeros minutos de juego.

5' ¡Jaume para el disparo de Jorge Molina! Primer aviso serio del Getafe que llega por medio de su capitán que pone a prueba al meta del Valencia. Tapona bien Domenech para mandar el balón a saque de esquina.

3' La manda fuera Cucurella en una acción junto a Florenzi y es, de nuevo, saque de puerta a favor de los visitantes.

1' Disparo de Jaime Mata que se marcha muy desviado. Saca de portería Jaume Domenech y el Valencia trata de progresar hasta la meta contraria.

COMIENZA EL ENCUENTRO.

En el Valencia, varias modificaciones con respecto al equipo que ganó al Celta de Vigo. Cambio obligado en defensa con la entrada de Diakhaby por el lesionado Garay. No están Wass ni Coquelin, ambos por sanción, y en su lugar forman Kondogbia y Rodrigo Moreno.

En el conjunto de José Bordalás se mantiene básicamente el equipo que formó ante el Athletic en la pasada jornada y que ganó 0-2 en San Mamés, con el único cambio de la entrada en punta de Jorge Molina por Deyverson.

En el Valencia forman de inicio Jaume, Florenzi, Gabriel Paulista, Diakhaby, Gayá, Soler, Parejo, Kondogbia, Torres, Rodrigo Moreno y Maxi Gómez.

Ya se conocen las alineaciones de ambos conjuntos. El Getafe sale con David Soria, Damián Suárez, Djené, Etxeita, Olivera, Nyom, Maksimovic, Arambarri, Cucurella, Jaime Mata y Jorge Molina.

El Getafe solo ha perdido uno de sus últimos siete encuentros ante el Valencia en LaLiga, con dos victorias y cuatro empates, en noviembre de 2018 por 0-1.

Un Valencia con buenos números en competición liguera que ha ganado sus dos últimos encuentros aunque los dos como local. Aún queda la sombra de su último desplazamiento en el que cayó de forma estrepitosa en Son Moix por 4-1 ante el Mallorca.

Pero no lo tendrá fácil ante un siempre competitivo Valencia que viene herido tras ser eliminado en Copa del Rey por el Granada. Los de Albert Celades son quintos a solo dos puntos de su rival de hoy al que superarían en la tabla si consiguen vencerle.

Los azulones están realizando su mejor campaña desde que ascendieron a la máxima categoría, sumando 39 puntos tras sus primeros 22 partidos de la temporada, mejorando así el que hasta ahora era su mejor registro, 35 puntos en la 2003/07.

Buenas tardes, el Getafe afronta la 23ª jornada en LaLiga en una situación inmejorable, tercer clasificado con 39 puntos y tras haber ganado sus últimos tres encuentros en la competición.