Leganés 2-1 R. Sociedad: resultado, resumen y goles

Leganés LEG
2
Omeruo 48',Óscar Rodríguez 93'

Hasta aquí el directo de hoy, gracias por habernos acompañado y hasta la próxima.

Solo Messi (4), ha marcado más goles de falta en las 5 grandes ligas europeas que Óscar Rodríguez (3). El verdadero salvador de Butarque, que fue el último cambio de Javier Aguirre en el minuto 80 de partido.

Al final, el Leganés lo quiso más y luchó por ello. Una falta de Guevara, que le costó la amonestación, en el tiempo de descuento sobre Guido Carrillo le ha dado la oportunidad a Óscar Rodríguez para poner el tanto de la victoria con un golazo espectacular de falta. La Real Sociedad sacó un once pensando en Copa del Rey y al final la jugada le ha salido cara a Imanol Alguacil. Tampoco le ayudó mucho la entrada de Odegaard (solo ha dado 13 pases) y Willian José. Muy conservadora la Real y sin crear ocasiones (recordemos que el gol de Isak parte de un error de Soriano y que en total han tenido 2 remates en 90 minutos, uno en cada mitad y solo el del gol entre los tres palos). Partido muy pobre de los txuri urdin, que pierden la oportunidad de colocarse en posición europea. Gran resultado para el Leganés, que empata a puntos con el Mallorca y ve más de cerca la salvación.

¡FINAL DEL PARTIDO! ¡EL LEGANÉS SE LLEVA LOS 3 PUNTOS EN EL DESCUENTO!

94' Gol de Óscar Rodríguez (2-1) Gol Óscar Rodríguez  Escudo Leganés Leganés 2 Escudo R. Sociedad R. Sociedad 1

93' ¡GOOOOOOOOOOOL DEL LEGANÉS! ¡GOOOOOOOOL DE ÓSCAR RODRÍGUEZ! ¡LOCURA EN BUTARQUE!

93' ¡Falta peligrosa a favor del Leganés a un minuto de que finalice el encuentro!

93' Tarjeta Amarilla Amarilla para Guevara.

92' ¡La ha tenido el Leganés en el 92! No llegó nadie al remate raso al área de Jonathan Silva.

91' Ruibal intentaba el autopase en banda después de superar a Monreal, pero no mide con precisión y se le marcha el esférico largo.

90' 3 minutos de añadido en Butarque.

89' Tarjeta Amarilla Quinta cartulina amarilla del encuentro para Willian José por un claro empujón sobre Bustinza.

87' Parece que ambos conjuntos están siendo muy conservadores para evitar algún error o acción que les lleve a perder los tres puntos.

86' ¡Óscar Rodriguez remata, Remiro atrapa! Buena ocasión ahora para el Leganés. Le puso el balón Jonathan Silva.

81' 10 minutos para que finalice el encuentro y en Butarque el resultado no contenta las aspiraciones de ninguno de ambos conjuntos.

80' Cambio Tercer y último cambio para el Leganés en la tarde de hoy: se marcha Braithwaite y entra Óscar Rodríguez.

80' Tarjeta Amarilla Cartulina amarilla ahora para Jonathan Silva, la tercera para los pepineros, la cuarta del partido. Como dijimos en la previa, el Leganés es el club de LaLiga con más amarillas.

79' ¡Bueno, la que ha tenido la Real! Se marchaba Odegaard por la banda y le coloca el esférico al área a Willian José, que controla a las mil maravillas, se gira, prepara el disparo, pero éste queda rechazado en la defensa pepinera. Después tuvo otra el delantero de la Real con un remate de cabeza que consigue atrapar Soriano, pero la acción quedó invalidada por fuera de juego.

78' Tarjeta Amarilla Amarilla para Guido Carrillo.

76' Presionando ahora el Leganés arriba, pero controla la defensa txuri urdin. La segunda parte comenzó con mucha dinamita, pero se ha ido diluyendo conforme han pasado los minutos. Los cambios no parecen haber cambiado mucho el guión del encuentro... de momento.

74' ¡Por poco Roque Mesa! Centró Bustinza y entraba Mesa con todo, deslizándose en el suelo, para rematar con cabeza.

72' Cambio Cambio también en el Leganés: se marcha uno de los grandes protagonistas del encuentro de hoy, Kévin Rodrigues, y entra Guido Carrillo.

71' Cambio Tercer y último cambio en la Real: se marcha el goleador Isak y entra Willian José.

69' Jugada ensayada que bota Odegaard buscando el remate de cabeza al segundo palo, pero Elustondo manda el balón por encima de la portería.

69' Falta peligrosa a favor de la Real Sociedad.

69' Tarjeta Amarilla Amarilla a Awaziem por una falta sobre Monreal, a quién le puso el brazo para salir con el balón el jugada.

66' La Real Sociedad todavía no ha rematado en lo que llevamos de segunda mitad. La entrada de Odegaard tampoco está dando mucho oxígeno a los txuri urdin.

63' Ocasión a balón parado para el Leganés que bota Recio, pero consigue despejar Remiro con los puños. Awaziem pide penalti por un agarrón.

61' Cambio Se marcha Portu, que hoy ha estado prácticamente desaparecido, y entra Ander Barrenetxea, que anotó ante el Mallorca y contó con minutos en Copa del Rey.

60' Tampoco está contento con lo que ve Imanol Alguacil, a quien tampoco le interesa el empate en sus aspiraciones europeas. Se prepara un segundo cambio en Butarque.

59' Fantástico Kevin Rodrigues salvando el esférico cuando estaba rodeado de defensas de la Real. Lo sigue intentando el Leganés, consciente de que un punto no es el resultado deseado.

58' Cambio Más potencia ofensiva para el Leganés, que también efectúa su primer cambio: se marcha Eraso y entra Aitor Ruibal.

57' Cambio Alguacil mete a Odegaard en el terreno de juego. Se marcha Luca Sangalli.

56' Remate que se marcha fuera de Jonathan Silva tras un centro de Eraso muy pasado. Se quedó prácticamente sin ángulo el jugador pepinero, pero consiguió salvar el balón para centrar al área.

55' Se prepara Odegaard para entrar al terreno de juego.

53' Falta peligrosa a favor de la Real Sociedad tras la falta de Recio sobre Guevara. Bota la falta Januzaj pero la acción a balón parado no encuentra a nadie y atrapa Soriano.

51' Ya habíamos comentado que el Leganés había salido muy enchufado en esta segunda mitad y poco ha tardado en hacer efecto. Empate en Butarque y segunda mitad de infarto la que nos espera en Butarque.

51' Fantástico disparo de Omeruo, que convierte su primer gol en Liga. El balón llega al área tras una ocasión a balón parado, el nigeriano controla con mucha calidad en el área, hace la pared con Braithwaite y termina rematando con mucha potencia y colocando el esférico al palo izquierdo de la portería de Remiro.

49' ¡GOOOOOOL DE OMERUO! ¡GOOOOOOL DEL LEGANÉS!

49' Asistencias Martin Braithwaite Christensen

49' Gol de Omeruo (1-1) Gol Omeruo Escudo Leganés Leganés 1 Escudo R. Sociedad R. Sociedad 1

48' Bota el córner Eraso y el balón se pasea por el área sin encontrar rematador. Demasiadas piernas.

48' Córner a favor de los pepineros, que está achicando a la Real en su área.

46' Pedían penalti en una acción en la que Jonathan Silva se quedaba solo para rematar el esférico en el área tras controlar el balón centrado por Eraso, y es Januzaj el que se entremete y evita que pueda rematar con comodidad. Melero López no señala nada. Sale con más chispa el Leganés.

45' ¡COMIENZA LA SEGUNDA MITAD EN BUTARQUE!

Saltan los 22 protagonistas al terreno de juego. Nos preparamos para una segunda mitad con mucho en juego para ambos conjuntos.

Los de Javier Aguirre han terminado la primera mitad con siete remates (2 de ellos a portería) y la Real Sociedad con un único remate, el del gol de Isak. El partido sigue estando abierto y muy igualado, pues ninguno ha demostrado llevar el peso del encuentro.

La sensación es que la Real está haciendo lo justo, y siendo ayudada por ciertos errores de los pepineros, para ir por delante en el marcador. El Leganés ha demostrado que puede hacerle daño, solo necesita un poco más de precisión a la hora de rematar. Habrá que ver si la confianza de Imanol Alguacil con este once sin sus principales jugadores no le pasa factura en la segunda mitad.

Primera mitad finalizada en Butarque y la Real Sociedad se impone, de momento, gracias a un gol del enrachado Isak, un tanto que parte de un mal despeje de Soriano. El Leganés había sido mejor y tenido las ocasiones más claras, pero tras el tanto de los txuri urdin, se desinflaron un poco en el partido. Dos jugadas polémicas revisadas por el VAR, una posible mano de la Real en la acción del gol de Isak y un posible penalti de Jonathan Silva sobre Januzaj que Melero López no consideró como tal. Ya rozando el final de la primera mitad, Kevin Rodrigues tuvo una doble ocasión gracias a una falta al borde del área.

¡FINAL DE LA PRIMERA MITAD!

47' Intentaba ahora Braithwaite el caño pero le hace falta a Monreal.

45' 3 minutos de añadido en Butarque.

44' Baja el ritmo ahora. El Leganés sigue ganando en ocasiones, pero no en precisión, y la Real no consigue combinar con profundidad.

40' ¡POR POCO! Rodrigues bota la falta, que se queda en la barrera, pero se hace con el rechace y su segundo disparo roza el guante de Remiro. Iba dentro.

39' Tarjeta Amarilla Tarjeta amarilla para Zubeldía por esa falta sobre Braithwaite, cortando una clara acción de peligro que inició el jugador pepinero.

37' Falta peligrosa a favor del Leganés. Se marchaba Braithwaite con todo tras robar el balón a Zubeldia, que posteriormente para la acción para evitar que el pepinero se quedara solo ante la portería de Remiro.

37' Las estadísticas: el Leganés ha tenido cuatro remates, y solo uno de ellos entre los tres palos, y la Real Sociedad, un remate y a portería, el del gol de Isak. Eficiencia.

36' Centraba ahora Rodrigues desde la banda derecha buscando a un rematador en el segundo palo, pero no hay peligro en esa acción. Vuelta a empezar y tiene la posesión el conjunto de Imanol Alguacil.

35' Botó la falta Jonathan Silva, pero el esférico se marcha muy desviado y se va fuera.

34' Otra falta sobre Silva y el partido comienza a parecerse a una batalla campal. Falta tras falta.

33' Falta de Januzaj, que saca el brazo para proteger el esférico y golpea a Silva. Menudo duelo entre ambos estamos viendo en Butarque.

31' El colegiado dice que no hay nada y vuelve a rodar el esférico en Butarque.

29' Cae al suelo Januzaj y los jugadores de la Real piden penalti. Lo están revisando en el VAR. Mañana movida para Melero López.

27' Con este tanto, Isak lleva cuatro partidos (en todas las competiciones) anotando. En Liga, ya son 6 los goles anotados. Está en racha.

25' Se hace ahora el Leganés un lío en el área y vuela el balón. La puso Jonathan Silva buscando el remate en el segundo palo, pero la acción queda invalidada por falta.

21' El gol sube al marcador y el Leganés paga el mal despeje de Soriano. Estaban mejor los de Aguirre, pero los errores no perdonan a nadie.

20' Se quejan los jugadores del Leganés de una mano en la acción previa de Guevara. Se está revisando con el VAR.

20' Asistencias Luca Sangalli

20' Gol de Isak (0-1) Gol Alexander Isak Escudo Leganés Leganés 0 Escudo R. Sociedad R. Sociedad 1

19' ¡GOOOOOOOOOOOL DE ISAK! ¡GOOOOOOL DE LA REAL SOCIEDAD!

18' Tarjeta Amarilla Primera amarilla del partido para Recio por una entrada con los tacos al tobillo a Januzaj. El Leganés, con esta cartulina, es ya el equipo de LaLiga con más tarejtas amarillas (67), y la Real Sociedad es el conjunto en toda la competición menos amonestado (39).

15' No consigue la Real conectar pases con profundidad, está muy bien colocado defensivamente el Leganés.

13' Se quería quedar solo Isak ante el portero, pero había demasiados defensas y se quedó sin opciones para el regate. Sigue dormida la Real Sociedad que, como hemos mencionado anteriormente, presenta muchos cambios en el once y deja a dos de sus estandartes en el banquillo: Odegaard y Oyarzábal (el segundo máximo goleador del equipo tras Willian José, que parecía que había firmado su salida en este mercado invernal).

7' Ahora es Jonathan Silva quien intentaba el disparo desde fuera del área, pero se marcha rozando la escuadra. Comienza mejor el partido el conjunto de Javier Aguirre.

6' ¡POR POCO BRAITHWAITE! Qué gran parada de Remiro para evitar el primer tanto del partido. Ocasión clamorosa para los pepineros muy cerca de la portería.

2' El Leganés es el equipo con un porcentaje de posesión media (41.8%) y un porcentaje de acierto a gol (7%) más bajos en LaLiga esta temporada. Asimismo, es el equipo menos goleador de LaLiga (16 tantos en 22 partidos) y el tercero más goleado (33), empatando con el Betis (33) y superado por Mallorca (37) y Espanyol (40).

1' El Leganés solo ha ganado uno de sus siete enfrentamientos con la Real Sociedad en LaLiga (3E 3D), 1-0 en Butarque en enero de 2018, pero bajo las órdenes de Imanol Alguacil, la Real Sociedad no ha ganado ninguno de sus últimos tres partidos ante rivales madrileños en LaLiga.

1' Vamos con algunos datos interesantes mientras coge dinámica el partido.

¡RUEDA EL BALÓN EN BUTARQUE!

Imanol Alguacil no podrá contar con Diego Llorente, Asier Illarramendi, Zurutuza, Miguel Ángel Moyá y Mikel Merino, que es baja de última hora por una contusión en el gemelo.

En la Real Sociedad, muchos cambios, quizá pensando en ese partido contra el Real Madrid. Alguacil parte con: Remiro, Monreal, Le Normand, Zaldua, Aritz, Sangalli, Zubeldia, Guevara, Januzaj, Isak y Portu. Odegaard y Oyarzábal se quedan en el banquillo, y también Willian Jose.

En cuanto a las bajas, el Leganés no podrá contar con la presencia de Ivan Cuéllar, sancionado con dos partidos tras su expulsión ante el Atlético, y tampoco con Szymanowski, que continúa recuperándose de su rotura de ligamento cruzado.

El Leganés sale con: Soriano, Bustinza, Awaziew, Omeruo, Jonathan Silva, Kevin, Rosales, Recio, Eraso, Roque Mesa y Braithwaite.

¡Vamos con los onces de ambos conjuntos!

La única derrota de la Real Sociedad en este año ha sido como visitante, pero el balance general es de cinco victorias, tres derrotas y dos empates. Además, la clasificación para los cuartos de la Copa del Rey, donde se enfrentarán a Real Madrid, será una dosis extra de adrenalina para hacer los deberes en Liga primero.

Los de Imanol Alguacil no han tenido un comienzo de año estelar en LaLiga, pues de tres partidos disputados han perdido dos (contra el Villarreal en casa y en el Benito Villamarín) y ganado contra el Mallorca en casa en la última jornada. Con 34 puntos, estarían a 3 de empatar a 37 con el Valencia, que ayer ganó su encuentro ante el Celta, un resultado que beneficia al Leganés, pero no a los txuri urdin.

Por su parte, la Real Sociedad llega a Butarque con la oportunidad de acercarse a esa cuarta plaza de la clasificación, a expensas de lo que ocurra en el partido del Getafe.

Los pepineros están a 3 puntos de igualar con el Mallorca, que tiene 18, por lo que ir sumando de tres en tres se convierte en una tarea esencial para poder instaurar una mayor tranquilidad. Asimismo, y a pesar de la delicada situación del Leganés, Aguirre ha sido capaz de mejorar, no solo las sensaciones generales de su equipo, sino también los resultados. Tras haber sumado 5 puntos en los 12 primeros encuentros bajo la batuta de Mauricio Pellegrino, el Leganés ahora ha conseguido 10 en nueve partidos. Además, sus únicas tres derrotas en esos nueve encuentros han sido contra Barcelona, Sevilla y Getafe, tres de los cinco primeros clasificados.

Los de Javier Aguirre todavía no conocen la victoria en LaLiga en este 2020, la última se remonta al 22 de diciembre contra el Espanyol (tres puntos muy importantes ante un rival directo por la permanencia). Sin embargo, no han cosechado malos resultados desde que arrancara el año: su única derrota, precisamente en casa, fue ante el Getafe (una de las revelaciones de esta temporada), pero sus visitas al Wanda y Valladolid se saldaron con un empate.

Leganés y Real Sociedad se ven las caras en Butarque con aspiraciones opuestas, pues los locales buscan tres puntos que les permitan salir del descenso y los visitantes una victoria que les haga soñar con las plazas de Champions League.

¡Buenos días y bienvenidos al directo de este encuentro perteneciente a la jornada 22 de LaLiga!