Leganés 0-1 Osasuna: resultado, resumen y goles

Osasuna OSA
1
Chimy Ávila 74'

Esto es todo por esta noche. Nos despedimos, esperemos que hayan disfrutado de la retransmisión.

El Leganés ha luchado por el empate pero las paradas de Rubén ha evitado que los pepineros sumasen un punto.

Osasuna comienza ganando fuera de casa en un partido en el que el VAR fue protagonista. Anuló un gol al Leganés con acierto por mano de Rosales y expulsó a Óscar por una dura entrada en los minutos finales. El gol de Ávila en el minuto 75 decantó el partido para los visitantes.

¡Victoria de OSASUNA! Los rojillos vuelven a Primera con victoria tras una trabajada victoria por 0-1. Partido igualado y trabado que se resovió con gran gol del Chimi Ávila.

96' ¡FINAL DEL PARTIDO EN BUTARQUE! 0-1.

94' Cambio ¡CAMBIO EN OSASUNA! Última sustitución de los rojillos. Se va Brašanac y entra Lillo.

93' Tarjeta Roja ¡RECTIFICA EL COLEGIADO! ¡ROJA PARA ÓSCAR! Fue a la pantalla del VAR para volver a ver la entrada del medio del Leganés, que acaba expulsado.

89' ¡5 MINUTOS DE DESCUENTO!

88' ¡SIOVAS ROZA EL EMPATE! Otra vez Rubén rechaza a córner.

87' ¡PARADÓN DE RUBÉN QUE EVITA EL EMPATE! Cabezazo de EN-NESIRY que desvía el portero rojillo.

84' ¡El VAR revisa un posible penalti por mano de Moncayola! Le dicen al colegiado que no hay nada punible.

83' Cambio ¡CAMBIO DE OSASUNA! Se marcha el goleador Ávila y entra Luis Perea.

79' ¡OTRO GOL ANULADO A EN-NESIRY! Fuera de juego del africano que ya había superado a Rubén.

77' Cambio ¡DOBLE CAMBIO! Se marcha Unai Bustinza y entra Marc Navarro.

77' Cambio ¡CAMBIO EN EL LEGA! Se marcha Rosales y entra José Manuel Arnáiz.

75' Gol de Chimy (0-1) ¡GOOOOL DEL CHIMIII! Leganés 0 OSASUNA 1¡GOLAZOOO DE ÁVILA! Derechazo del argentino desde la frontal del área al que no puede llegar el Pichu Cuéllar. Primero gol de los osasunistas en su regreso a Primera. Escudo Leganés Leganés 0 Escudo Osasuna Osasuna 1

75' Asistencias Roberto Torres Morales

73' Tarjeta Amarilla ¡Tarjeta para Recio! El medio del Leganés derribó al Chimi Ávila.

70' Cambio ¡CAMBIO EN OSASUNA! Se marcha Robert Ibáñez y entra Cardona.

68' ¡Falta directa de Roberto Torres que se marcha alta! Por encima del larguero defendido por Cuéllar.

67' Cambio ¡CAMBIO EN EL LEGA! Se marcha Eraso y entra Recio.

65' Remate de Óscar muy cerrado que sale fuera por poco. Libre directo con rosca que casi sorprende a Rubén.

65' Tarjeta Amarilla ¡Moncayola derriba a Óscar! Amarilla para el osasunista.

58' ¡GOOOOL DEL LEGANES ANULADO POR MANO!Centro de Rosales (que controla con el antebrazo), remate de En-Nesiry, paradón de Rubén y el danés anota en el rechazo. Alberola Rojas consultó el VAR y decidió que no debía subir al marcador.

54' ¡EN-NESIRY AL PALOOOO! Está en todas el marroquí. Buen regate y remate forzado al primer palo.

53' ¡GOOOL DE EN-NESYRI ANULADOOOO! Fuera de juego claro del delantero del Lega que finalizó con clase aunque la jugada ya estaba anulada.

51' ¡CASI MARCA EN NESIRY! Gran jugada de combinaitiva del Leganés, centro de Rosales y remate del delantero pepinero que rechaza Aridane.

45' ¡COMIENZA LA SEGUNDA PARTE! Sin cambios en ambos equipos.

Descanso sin goles. Leganés y Osasuna han demostrado que son dos equipos rocosos y difíciles de batir. Poco fútbol y muchas interrupciones en una primera parte que solo nos ha dejado un remate lejano de Roberto Torres que golpeó en el poste.

46' ¡FINAL DE LA PRIMERA PARTE! Sin goles en Butarque.

46' Tarjeta Amarilla ¡Falta y tarjeta para Robert Ibáñez! Manotazo en la cara de Bustinza que le cuesta la amarilla.

42' Muchos parones y poco juego en esta primera parte. El partido se puede desiquilibrar en cualquier detalle.

40' El Leganés busca llegar al área contraria mediante balones largos o centros desde las bandas pero no consigue sorprender a la zaga visitante.

35' Tarjeta Amarilla ¡Se duele Siovas! Se ha llevado un golpe en la nariz de Ávila, que se lleva la segunda amarilla de su equipo.

32' Centro de Rosales que atrapa Rubén Martínez ¡Qué poco está concediendo el equipo visitante!

27' ¡Disparo del Chimi Ávila que atrapa Cuéllar! Primer intento del atacante argentino.

24' ¡Posible mano de Estupiñan en el área rojilla! Parece que el balón va hacia la mano y el trata de quitarla. El VAR revisó la jugada pero no se sancionó como penalti.

19' Centro de Braithwaite que no remata nadie. De las pocas apariciones del delantero danés hasta el momento.

17' Tarjeta Amarilla ¡AMARILLA! Para Roberto Torres por una dura entrada sobre En-Nesyri.

15' ¡EN NESYRI ARRIBAAA! Regate y disparo desde fuera del área que se marcha fuera por poco.

13' ¡ROBERTO TORRES AL POSTE! Intenta sorprender con un disparo lejano a balón parado. El esférico bota en el césped y casi supera a Cuéllar.

12' El partido sigue muy parejo. Mucha lucha en el centro del campo con ambos equipos tratando de imponer su juego. Nada reseñable en las áreas.

6' ¡Centro fuerte y bien botado por el Lega que acaba despejando la zaga de Osasuna!

4' Primeros minutos de dominio local pero sobre todo de mucha lucha en los balones divididos.

¡COMIENZA EL PARTIDO! Osasuna pone el balón en juego.

¡Salen los dos equipos al césped de Butarque!

En el banquillo osasunista estarán: Herrera (ps); Cardona, Mérida, Brandon, Lillo, Juan Villar, Luis Perea. Son baja Iñigo Pérez, Unai García y Kike Barja aunque tampoco están convocados Rubén García, Otegui y los recién incorporados Roncaglia, Raúl Navas y Adrián López.

Osasuna vuelve a Primera con este once (4-2-3-1): Rubén; Nacho Vidal, Ariadne, David García y Estupiñán; Oier y Brasanac; Rober Ibáñez, Moncayola, Roberto Torres; Chimy Ávila.

En el banquillo pepinero estarám: Soriano (ps); Navarro, Omeruo, Recio, Sabin Merino, José Arnáiz y Aitor. El técnico del Leganés no ha podido contar esta jornada con Varela y Szymanowski.

Mauricio Pellegrino sale en esta primera jornada con un 3-4-1-2: Cuéllar; Rosales, Bustinza, Tarín, Siovas y Silva; Rubén Pérez, Eraso, Óscar; En-Nesyri y Braithwaite.

¡Vamos a repasar las alineaciones de ambos equipos!

Comienza la Liga en Butarque para Leganés y Osasuna, que retorna a Primera tras su brillante ascenso el curso pasado. Veremos que nos depara esta interesante encuentro que podría ser clave (quién sabe) para la permanencia.

¡Buenas noches y bienvenidos a la narración del partido que va a enfrentar a Leganés y Osasuna!