Granada 1-0 Betis: resultado, resumen y goles

Granada GRA
1
Vadillo 60'

¡Muchas gracias por habernos acompañado en la tarde de hoy y hasta la próxima!

Recordaros que la próxima semana habrá jornada intersemanal. El Granada viajará a Getafe como líder de primera y tendremos un interesante encuentro entre dos conjuntos muy necesitados: el Betis recibirá al Celta de Vigo en casa, con ambos técnicos en la cuerda floja.

Este resultado deja muy tocado a un Betis que ya venía con la alarma puesta. Rubi dijo en rueda de prensa previa al encuentro que no se jugaba su puesto en el Nuevo Los Cármenes, pero este 1-0 ante el Granada le deja KO y con una situación que parece cada vez más difícil de remontar. Los béticos no han tenido ningún remate a portería en 90 minutos de encuentro, una estadística que certifica la poca precisión de cara a gol de los verdiblancos en el día de hoy.

Se acabó llevando el Granada la victoria. Espectacular la imagen de Diego Martínez celebrando eufóricamente en la banda. El conjunto nazarí, recién ascendido a LaLiga, es líder en solitario con 20 puntos. No fue un partido con muchas ocasiones para ambos conjuntos y el Betis supo aguantar defensivamente en la primera mitad. Sin embargo, tras el gol de Vadillo, que vino de una pérdida de balón de Javi García -que protestaba la falta previa a la jugada sobre Guardado-, el Betis no pudo reaccionar. La entrada de Borja Iglesias no tuvo impacto (1 pase en 12 minutos y ningún remate) y la única ocasión más clara fue la falta de Canales al larguero.

¡SE ACABA EL PARTIDO! ¡GRANADA LÍDER EN SOLITARIO DE LALIGA!

91' Se viene arriba la afición del Granada, que sabe que este resultado les posiciona como líderes provisionales debido al aplazamiento del Clásico.

90' 3 minutos de añadido en el Nuevo Los Cármenes.

89' Cayó Fekir en el borde del área pero Lahoz no lo considera falta y no la pita.

87' ¡AL LARGUERO EL TIRO DE CANALES DE FALTA! La ha tenido el Betis a balón parado. Qué ocasión.

85' Falta peligrosa de Yan Eteki sobre Fekir.

84' ¡Se resbala Machís en el área! Le puso el balón Soldado pero no consigue rematar con comodidad.

84' ¡Arriba el remate de Emerson! Quiere el Betis buscar el empate pero no está generando suficiente peligro, tampoco está preciso de cara a gol.

81' Falta peligrosa para el Betis. Canales recoge un balón valioso, conduce pero Duarte le lleva al suelo cometiendo falta antes de llegar al área. Tiró Tello, el esférico supera la barrera pero se marcha por encima del larguero.

79' Tarjeta Amarilla Amarilla para Joaquín por protestar al árbitro.

79' Cambio Se marcha Carlos Fernández en el Granada y entra José Antonio Martínez. Se refuerza Diego Martínez.

78' Cambio Cambio ofensivo en el Betis, entra Borja Iglesias por Feddal.

75' Tarjeta Amarilla Tarjeta amarilla para el recién incorporado Roberto Soldado por juego peligroso.

74' Cambio Se marcha el goleador del encuentro y entra Soldado en el terreno de juego. Vadillo ha tenido un remate a portería, un gol y ha estado muy activo (ha sido el jugador nazarí que más centros ha colgado en total, 6).

72' Cambio Entra Álex Moreno por Pedraza.

72' Cambio Doble cambio en las filas del Betis: entra Joaquín por Javi García y Pedraza por Álex Moreno.

69' Primer córner a favor del Betis en 70 minutos de partido.

66' Saque de esquina para el Granada, encaraba Vadillo en área, le filtra el pase a Neva y éste consigue un córner. La centró muy cerrada el propio Vadillo y el esférico le cae a Azeez, que lo revienta y se marcha alto.

65' Se vuelve loco el partido y se mueven los banquillos de ambos conjuntos.

62' ¡AZEEZ AL PALO Y CARLOS FERNÁNDEZ SOLO ANTE EL PORTERO! Vaya doble ocasión acaba de desperdiciar el Granada para aumentar su ventaja en el marcador. Anima Diego Martínez al Nuevo Los Cármenes.

61' Se quejaban los jugadores del Betis a Mateu Lahoz por la falta cometida a Guardado previa al tanto del Granada. Lahoz dio la ley de la ventaja, Javi García la pide y el propio despiste hace que pierda el esférico. Carlos Fernández le dejó el balón a Vadillo, que no falla.

61' Asistencias Carlos Fernández

61' Gol de Vadillo (1-0) Gol Álvaro Vadillo  Escudo Granada Granada 1 Escudo Betis Betis 0

60' Cambio Cambio en el Granada, sale Herrera y entra Yan Eteki.

59' ¡GOOOOOOL DE VADILLO! ¡GOOOOL DEL GRANADA!

58' El córner de Vadillo es rechazado por Tello y el Betis sale al contragolpe. Canales le pegó con la izquierda, pero Gonalons bloquea el tiro y acaba atrapando el esférico Rui Silva.

55' ¡FUERA MANDI! Qué mal remató el balón de cabeza el central bético. Le puso el centro Emerson, muy activo en el día de hoy y providencial en defensa en la primera mitad.

50' ¡FUERA LA VOLEA DE LOREN! Primera acción ofensiva del Betis, le llegó el balón al pichichi de LaLiga, pero se le marchó alto el remate de volea a Morón. Calientan Borja Iglesias, Álex Moreno y Bartra en las filas béticas.

45' ¡Primera acción del esta segunda mitad! Bonita jugada del Granada, Victor Díaz centró el balón y Carlos Fernández lo remató a ras del suelo, pero el esférico lo atrapa Joel Robles sin muchas complicaciones.

45' ¡COMIENZA LA SEGUNDA MITAD EN EL NUEVO LOS CÁRMENES!

Primera mitad igualada en el Nuevo Los Cármenes. Han sido unos 45 minutos con muchas faltas y con pocas acciones ofensivas (el único remate a portería del encuentro lo tuvo el Granada). El Betis está aguantando bien y que el marcador no se haya movido todavía es una buena noticia para los de Rubi.

¡SE ACABÓ LA PRIMERA MITAD!

45' Tarjeta Amarilla Amarilla a Feddal por una dura entrada sobre Duarte. La quinta del encuentro.

42' Tiró la falta Tello, pero el balón se encuentra con la barrera del Granada.

41' Dura acción entre Javi García y Gonalons que produce una falta peligrosa para los de Rubi.

38' Ahora es Herrera quien ha tenido una ocasión para el Granada, pero su tiro se marchó desviado.

37' Providencial Emerson una vez más, que consigue quitarle el balón a Vadillo en el borde del área.

36' ¡Se acerca el Granada! ¡Qué despeje de Emerson, que evita el remate de Herrera en el área!

32' ¡LA HA TENIDO EL GRANADA! Mal despeje de la defensa bética, que deja solo a Azeez con el esférico en el área, pero no pudo controlar bien el balón y se marcha rozando el palo. Se encontró el jugador nazarí con un regalo que no supo aprovechar, quizá por la sopresa de encontrarse solo ante el portero con el balón.

32' ¡QUE OCASIÓN HA DESPERDICIADO EL BETIS! Fekir dio un gran pase a Pedraza, que retrasa el balón para Guardado, pero le sale mordido el tiro y no consigue poner en apuros a Rui Silva.

29' Tarjeta Amarilla Tarjeta amarilla a Fekir por tirarse en el área.

28' Se iba Fekir solo, cae en el área, pide penalti, pero Lahoz señala simulación y le saca la amarilla.

27' Después de una racha de juego cargada de entradas, llevamos unos minutos de idas y venidas con mucho ritmo. Ambos conjuntos dejando ahora que fluya el encuentro y teniendo sus ocasiones.

26' Robo de balón del Granada, que inicia un contragolpe sin éxito pero con mucho peligro. Tuvo la réplica el Betis, Canales le dejó el balón a Tello, pero éste se durmió en el área y la defensa nazarí consiguió robarle el esférico.

24' Tarjeta Amarilla Empezamos a ver muchas faltas y poco juego. Amarilla a Herrera sobre una dura entrada a Canales. El jugador nazarí se perderá el encuentro intersemanal del Granada.

22' Javi García entra fuerte a Herrera y se libra de dejar al Betis con uno menos. Lahoz le recuerda que tiene una amarilla.

21' Primer acercamiento del Betis a la portería rival. El tiro de volea de Javi García desde fuera del área se marcha rozando el palo.

16' Falta peligrosa para el Betis tras la entrada de Yangel Herrera. La centró Canales pero Feddal remató mal y esférico se marchó alto.

16' Se iba Fekir pero Gonalons le paró con ambas manos y cometió falta.

14' El cuero se paseó por el área sin que ningún jugador del Granada pudiera rematar el esférico y vuelta a empezar para los locales.

14' Quería recortar Vadillo en el borde del área del Betis, se va de Javi García, la centra y consigue despejar la defensa bética. Córner para los locales.

12' Tarjeta Amarilla Segunda cartulina amarilla, dura entrada de Javi García sobre Herrera.

9' Tarjeta Amarilla Menos de diez minutos y ya tenemos la primera amonestación del partido para Darwin Machís, que llegó tarde al balón en su choque con Emerson.

8' Buscaba Pedraza a Morón, pero no les sale la jugada. El Betis también ha salido muy enchufado, Rubi está muy activo en banda, conocedor la importancia de puntuar en este encuentro.

6' Quiso encarar Machís a Emerson y éste manda el esférico a la banda. El Granada está en todas.

5' Falta de Pedraza sobre Asís. La puso Vadillo, despejó la defensa verdiblanca, Machís recibió el rechace pero su tiro fue flojo y no puso en problemas a Joel Robles. Tendrá que tener cuidado hoy el Betis con los locales a balón parado, es uno de sus fuertes.

2' Mucho ritmo en estos primeros compases del encuentro. No se para el partido y el Granada ya deja claro que su objetivo es dominar el partido.

¡COMIENZA EL PARTIDO! ¡COMIENZA EL DERBI REGIONAL ENTRE GRANADA Y BETIS!

¡Ambientazo en el fortín nazarí! ¡Saltan ambos conjuntos al terreno de juego!

Liderato y descenso en juego, se avecina un encuentro apasionante esta tarde en el Nuevo Los Cármenes. El colegiado del encuentro será Mateu Lahoz.

Todas las miradas se posarán sobre Rubi hoy. El entrenador del Betis ha perdido en tres de sus cinco enfrentamientos con el Granada en todas las competiciones, incluido sus dos visitas a Los Cármenes.

El Granada solo ha perdido uno de sus últimos seis enfrentamientos con el Betis en LaLiga (2 victorias y 3 empates) y fue en el Benito Villamarín en marzo de 2016. El Betis solo ha ganado al Granada en dos de sus últimas nueve visitas en liga (4 empates y 3 derrotas), la última de ellas por 1-5 en abril de 2013, su segunda mayor goleada como visitante en un derbi andaluz.

Solo Barcelona (21.7%) y Borussia Dortmund (17.24%) tienen un mayor porcentaje de acierto a gol en las cinco grandes ligas europeas esta temporada que el Granada (17.2%). Su máximo goleador, Loren Morón, solo ha necesitado 8 remates a portería para anotar los 7 tantos que le colocan como pichichi de la 19/20 (junto con Gerard Moreno).

¡A media hora de que dé comienzo el encuentro, vamos con algunos datos interesantes sobre el encuentro de hoy!

En el banquillo verdiblanco, Rubi podrá contar con: Carlos Marín, Sidnei, Marc Bartra, Álex Moreno, Ismael, Joaquín y Borja Iglesias.

En el banquillo nazarí estarán: Aarón, Álex Martínez, José Antonio Martínez, Eteki, Ismail, Ramos y Soldado.

Rubi hace cambios en el once y sienta a Borja Iglesias, Bartra y Joaquín. El técnico bético ya adelantó muchos cambios en el once y cambio de sistema. Saldrá con el pichichi Loren Morón -con 7 tantos- como referencia en ataque, y apuesta por Tello y Guardado como titulares para el encuentro de hoy. En el conjunto verdiblanco son baja por lesión Dani Martín, Juanmi y William Carvalho.

El Betis apuesta por: Joel Robles, Emerson, Mandi, Feddal, Pedraza, Javi García, Guardado, Tello, Canales, Fekir y Loren.

Cambios en el once nazarí, recordemos que hay jornada intersemanal y Diego Martínez ha decidido dar descanso a jugadores como Roberto Soldado y José Martínez. El conjunto local no puede contar ni con Neyder, Fede Vico, Quini, Montoro y Puertas por lesión. Vuelve al once Germán Sánchez después de perderse el partido anterior por acumulación de tarjetas.

El Granada sale con: Rui Silva, Víctor Díaz, Germán, Domingos, Neva, Gonalons, Azeez, Herrera, Vadillo, Machís y Carlos Fernández.

¡Vamos con los onces confirmados de ambos conjuntos!

Por su parte, el Betis no pasa por sus mejores horas. Su inicio de temporada está muy lejos de lo que se espera de un conjunto que pretende luchar por puestos europeos. Los verdiblancos están en puestos de descenso y Rubi está en la cuerda floja. Aunque el técnico comentó en rueda de prensa que no se juega el puesto hoy en el Nuevo Los Cármenes, los números (4 derrotas, 3 empates y 2 victorias) y las sensaciones generales del club no le respaldan del todo.

El Granada se ha convertido en la sorpresa de este inicio de temporada. A pesar de ser un recién ascendido, los nazaríes han cosechado un total de 5 victorias, 2 derrotas y 2 empates. Además, acumula tres victorias consecutivas en su fortín  -con portería a cero-. Los de Diego Martínez tendrán la oportunidad de situarse como líderes en solitario si ganan hoy tras el aplazamiento del Barcelona-Real Madrid.

¡Buenas tardes y bienvenidos a este Granada - Betis correspondiente a la décima jornada de LaLiga! Hoy disfrutaremos de un derbi regional entre dos conjuntos que ejemplifican la sorpresa y una de las decepciones -hasta el momento- de esta competición.