Osasuna 3-1 Valencia: resultado, resumen y goles

Oier 33',Rubén García 47',Estupiñán 79'
Valencia VAL
1
Rodrigo 13',Rodrigo 28'

¡NOS DESPEDIMOS! Muchas gracias por acompañarnos en este trepidante choque se ha saldado con una nueva victoria osasunista, que ya suma 14 puntos y tiene a tiro los puestos europeos. ¡HASTA PRONTO!

BAÑO OSASUNISTA. Hasta 29 remates ha intentado Osasuna, récord de un equipo en un partido de LaLiga esta temporada y el mejor registro del cuadro osasunista desde al menos la 03/04.

EL CRAC ROJILLO. Rubén García se ha convertido en el primer jugador  de Osasuna en marcar y asistir en un mismo encuentro de LaLiga desde Emiliano Armenteros ante el Atlético de Madrid en febrero de 2014.

INEXPUGNABLE EL SADAR. 24 partidos seguidos sin perder acumula ya Osasuna en su feudo, hay que remontarse hasta septiembre de 2018 en Copa del Rey ante el Reus (1-2).

93' ¡FINAL EN EL SADAR! Osasuna no tiene piedad de un Valencia que ha jugado con un jugador menos 60 minutos por la expulsión de Rodrigo Moreno y asegura los tres puntos con su victoria por 3-1.

85' Cambio Albert Celades también completa sus cambios retirando a Kevin Gameiro y sacando a Francis Coquelin. El catalán quiere sujetar al centro del campo con la entrada del posicional centrocampista galo.

85' Cambio Último cambio de Jagoba Arrasate. Se marcha Luis Ezequiel Ávila y entra Iñigo Pérez, que vuelve a disputar un partido en la máxima categoría desde 2012 cuando defendía la camiseta del Athletic Club de la mano de Marcelo Bielsa.

83' UN ECUATORIANO EN PAMPLONA. Pervis Estupiñán se ha convertido en el quinto jugador ecuatoriano en marcar LaLiga en este siglo XXI, tras Iván Kaviedes, Joffre Guerrón, Felipe Caicedo y Jeffersson Montero.

80' Gol de Pervis Estupiñán (3-1) ¡GOL DE ESTUPIÑÁN! OSASUNA 3-1 Valencia. Zapatazo desde dentro del área del extremo ecuatoriano tras una mala dejada de Jaume Doménech. Primer tanto del ex del Mallorca.  Escudo Osasuna Osasuna 3 Escudo Valencia Valencia 1

79' ¡Y OTRA PARADA MÁS! Disparo desde fuera del área de Rubén García directo a la escuadra pero se eleva Jaume Doménech para enviar el balón a córner.

77' Cambio EN PIE EL SADAR. Roberto Torres deja su puesto para la entrada de Manuel Castellano Castro, Lillo, y el público del recinto navarro le rinde honores como se merece. Calidad y compromiso, señas de identidad del capitán rojillo.

74' Quince minutos para la finalización del partido y Osasuna se encuentra más cerca del tercer tanto que el Valencia del de la igualada. Pero no debe relajarse el conjunto navarro.

72' ¡ROBERTO TORRES! Balón filtrado para Marc Cardona, el ex del Eibar recorta a su rival y deja el balón atrás para la llegada de Roberto Torres pero su zurdazo se marcha por encima del larguero.

69' Cambio Segundo cambio en las filas valencianistas. Se marcha Geoffrey Kondogbia, incapaz de frenar el buen hacer de Darko Brasanav, y entra Ferrán Torres. Celades busca ganar presencia por banda.

65' Cambio Albert Celades retira al hispano-ruso Denis Cheryshev y mete a Maxi Gómez buscando mayor agresividad ofensiva con la entrada del atacante charrúa, que ya suma cuatro goles en LaLiga esta temporada.

62' ¡Zurdazo de Rubén García! El extremo valenciano intenta el gol desde el vértice del área con un disparo marca de la casa que atrapa bien Jaume Doménech.

59' ¡A PUNTO DE MARCAR OSASUNA! Buena jugada del conjunto rojillo y el jugador que acaba de ingresar, Marc Cardona, a punto ha estado de anotar pero su remate se ha ido fuera por poco.

58' Cambio Jagoba Arrasate realiza su primer cambio y saca a Adrián López, que lo ha intentado pero sin suerte, y mete a Marc Cardona, un jugador que se caracteriza por su capacidad de respuesta.

55' Tarjeta Amarilla Tarjeta amarilla para Oier Sanjurjo por una dura entrada sobre un rival. Incansable como siempre el jugador rojillo, no muy dotado técnicamente pero siempre impecable en esfuerzo y entrega.

54' Con un jugador menos y perdiendo 2-1, el Valencia necesita, no un Plan B, sino un Plan C para voltear el marcador. De momento, Celades va a dar entrada a Maxi Gómez.

52' Muy rápido se ha adelantado Osasuna, que le ha dado la vuelta al marcador gracias en parte a su superioridad numérica. Aunque también es cierto que el cuadro de Jagoba Arrasate estaba jugando mejor antes de la expulsión de Rodrigo Moreno.

49' EL POETA DE EL SADAR. Solo Santi Cazorla con cuatro pases de gol ha logrado más asistencias que el capitán rojillo Roberto Torres en esta edición de LaLiga (tres)

48' Asistencia de Roberto Torres, tercera que logra en LaLiga esta temporada, uno de los centrocampistas que más han logrado en esta campaña.

48' Gol de Rubén García (2-1) ¡GOL DE RUBÉN GARCÍA! OSASUNA 2-1 Valencia. Centro muy pasado de Roberto Torres desde la parte derecha y en el segundo palo aparece el ex del Levante para alojar el esférico al fondo de las mallas.  Escudo Osasuna Osasuna 2 Escudo Valencia Valencia 1

46' 45 minutos dispone el Valencia para aguantar el empate. Con un jugador menos, el planteamiento de los de Albert Celades es completamente contrario, pues con 10 sería milagroso llevarse la victoria del siempre difícil El Sadar.

45' ¡COMIENZA EL SEGUNDO TIEMPO! Sin cambios en ninguno de los dos equipos. Puede que Albert Celades realice algún cambio pensando en la expulsión de Rodrigo Moreno.

TITULARIDAD APROVECHADA. Jaume Doménech ha completado siete paradas en tan solo 45 minutos y se encuentra a una de su récord personal, ocho ante el Sporting de Gijón en septiembre de 2015.

ARROLLADOR OSASUNA. El conjunto de Jagoba Arrasate ha disparado hasta ocho veces a portería en este primer tiempo, récord de un equipo en una primera parte de un partido de LaLiga esta temporada.

UNA DE CAL Y OTRA DE ARENA. Tercera vez que Rodrigo Moreno marca y es expulsado en un mismo partido de LaLiga, un récord que comparte con el delantero uruguayo Dario Silva.

46' ¡DESCANO EN EL SADAR! El Atlético Osasuna llogra empatar el partido gracias al testarazo de Oier Sanjurjo que anuló el inicial de Rodrigo Moreno, que fue expulsado en el minuto 29 por una supuesta agresión sobre un rival.

42' Tarjeta Amarilla Tarjeta amarilla para Denis Cheryshev por una falta sobre un rival, cartulina que obligará al hispano-ruso a perderse el encuentro ante el Sevilla por acumulación.

40' Cinco minutos para la finalización y Osasuna ha incrementado su producción ofensiva tras la expulsión de Rodrigo Moreno y tiene embotellado al cuadro de Albert Celades, incapaz de salir de su propio área.

39' ¡OTRA PARADA DE JAUME! Vendaval rojillo en estos últimos minutos, en esta ocasión, trallazo desde dentro del área de Rubén García que obliga a la estirada del portero castellonense.

36' Tercer gol de Oier Sanjurjo en sus 127 partidos en LaLiga con Osasuna, el primero que logra el hoy mediocentro de cabeza. Un jugador que siempre se ha caracterizado por su brega y sacrificio.

34' Asistencia de Rubén García, que se estrena en LaLiga esta temporada en pases de gol.

34' Gol de Oier (1-1) ¡GOL DE OIER SANJURJO! OSASUNA 1-1 Valencia. Cabezazo a bocajarro sin piedad del jugador navarro tras un sensacional centro de Rubén García. ¡Empata Osasuna!  Escudo Osasuna Osasuna 1 Escudo Valencia Valencia 1

32' ¡PRIMERA INTERVENCIÓN DE JAUME! Falta directa que ejecuta Rubén García con un lanzamiento con folha seca que supera la barrera y obliga al guardameta de Almenara a la parada.

29' Tarjeta Roja ¡TARJETA ROJA! Rodrigo Moreno se marcha antes de tiempo a vestuarios en una jugada embarullada con Pervis Espupiñán. Quinta expulsión del hispano-brasileño en LaLiga.

27' Muy protagonista en este primer tiempo la manija de Darko Brasanac, que intenta mover el esférico de lado a lado, buscanso siempre las mejores opciones. Muy cerebral como siempre el mediocentro serbio.

24' Osasuna vuelca mucho su fútbol por la parte izquierda del ataque, donde se suma con asiduidad Adrián López, que intenta generar espacios con su movilidad.

22' El partido llega al ecuador del primer tiempo y el Valencia hace gala de su máxima pegada, un solo remate intentado, un gol logrado. Osasuna domina pero aún no ha probado a Jaume Doménech.

19' ¡A PUNTO DE MARCAR OSASUNA! Centro muy pasado al segundo palo, donde aparece Rubén García pero muy forzado envía el balón fuera. Buena ocasión para el cuadro rojillo.

17' Rodrigo Moreno logra su primer gol en LaLiga esta temporada. El hispano-brasilero se convierte así en el segundo jugador del conjunto che que marca en el torneo doméstico y la Champions League en la 19/20, tras el ruso Denis Cheryshev.

14' Asistencia de Kevin Gameiro, primera que logra el francés en LaLiga esta temporada.

14' Gol de Rodrigo (0-1) ¡GOOOL DE RODRIGO MORENO! Osasuna 0-1 VALENCIA Jugadón de Kevin Gameiro, que se deshace de un rival con un recorte prodigioso, y asiste al segundo palo al hispano-brasileño, que solamente tiene que enviar el balón al fondo de las mallas.  Escudo Osasuna Osasuna 0 Escudo Valencia Valencia 1

9' ¡Otro balón al área buscando al Chimy! De momento, el conjunto navarro busca hacer daño por las bandas al conjunto che con continuos centros al área.

4' Con en el equipo de Jagoba Arrasate es habitual, Osasuna sale con mucha intensidad, intentendo robar muy arriba para golpear rápido. No se está 29 partidos seguidos sin perder en El Sadar por casualidad.

2' ¡Primera llegada con peligro! Balón al área buscando al Chimy Avila pero se adelanta José Luis Gayà y manda el balón a córner.

¡ARRANCA EL PARTIDO! El colegiado del encuentro es Santiago Jaime Latre del Comité Aragonés. Los capitanes de ambos conjuntos, dos jugadorazos, cada uno con su estilo, Roberto Torres por parte rojilla y DanI Parejo por la che.

¡YA SALEN LOS PROTAGONISTAS! El Atlético Osasuna luce su equipación de gala, camisola rojilla pantalón negro carbón, al igual que el Valencia, que sale con su primera vestimenta.

El técnico de Osasuna, Jagoba Arrasate, no ha perdido ninguno de sus tres enfrentamientos con el Valencia en LaLiga (2V 1E), todos con la Real Sociedad.

CONFIANZA EN CELADES. Tras perder su primer encuentro liguero con Albert Celades como entrenador, el Valencia encadena cinco partidos sin perder en la competición (2V 3E) y dos consecutivos sin derrota fuera de casa (1V 1E).

Ante ningún otro conjunto Osasuna ha cosechado más empates que frente el Valencia en toda la historia de LaLiga (21, mismos que contra el Athletic Club).

FORTÍN NAVARRO. Osasuna no ha perdido en sus últimos ocho partidos como local en LaLiga (3V 5E), su mejor racha en casa en la competición desde 2011 (11, 8V 3E).

Osasuna no ha ganado ninguno de sus últimos ocho enfrentamientos con el Valencia en LaLiga (0V 3E 5D) y se ha quedado sin marcar en cuatro de los últimos siete.

CAMBIO EN LA PORTERÍA. Albert Celades introduce seis cambios en su once inicial, destacando el de portero pues entra Jaume Doménech en lugar de Jasper Cillessen. El valenciano ya disputó un partido en esta campaña, ante el Getafe en Mestalla.

Turno para el Valencia CF. Albert Celades también sale con un 4-4-2 formado por Jaume Domenech, Thierry Correia, Ezequiel Garay, Gabriel Paulista, José Luis Gayà, Carlos Soler, Dani Parejo, Geoffrey Kondogbia, Denis Cheryshev, Rodrigo Moreno y Kevin Gameiro.

AL ATAQUE EN EL SADAR. Hasta tres cambios introduce Jagoba Arrasate con respecto al último once. Entran Raúl Navas en el centro de la zaga, Rubén García en el extremo izquierdo y Adrián López en punta de ataque, la principal novedad en el equipo titular rojillo.

Vamos con las alineaciones. Jagoba Arrasate sale con un 4-4-2 formado por Rubén Martínez, Nacho Vidal, Aridane Hernández, Raúl Navas, Pervis Estupiñán, Roberto Torres, Darko Brasanac, Oier Sanjurjo, Rubén García, Chimy Avila y Adrián López.

¡MUY BUENAS TARDES! Bienvenidos al último partido de la jornada 10 de esta emocionante liga. El sorprendente Osasuna de Jagoba Arrasate recibe en El Sadar al novedoso Valencia de Albert Celades. ¡Arrancamos!