R. Sociedad 0-1 Valencia: resultado, resumen y goles

Valencia VAL
1
Gameiro 35'

Hasta aquí la narración de este partido entre la Real Sociedad y el Valencia. Un placer y hasta pronto.

Con este resultado, quedan ambos equipos emparejados en la mitad de la tabla con ocho puntos cada uno. Próxima barrera, la Liga de Campeones para los hombres de Marcelino.

Así pues, decidió el gol de Gameiro en la primera mitad. Pudo empatar de penalti la Real, pero Willian José se topó con Neto, que mantuvo el marcador que a la postre sería el final.

¡Al fin llegó el primer triunfo en liga del Valencia! Tuvo que esperar a la séptima jornada para ganar su primer partido. Cinco empates y una derrota después, llegó en Anoeta ante una Real Sociedad que sigue sin ganar en casa esta temporada, donde ha disputado tres partidos y solo ha conseguido un punto.

94' ¡FINAL DEL PARTIDO EN ANOETA!

94' Tarjeta Amarilla ...Y Vezo por el lado valencianista.

94' Tarjeta Amarilla Otras dos cartulinas amarillas más. Se calentaron Sandro y Rúben Vezo y Gil Manzano amonesta a ambos. Sandro la ve por el flanco donostiarra...

92' Rúben Vezo cae ante Sandro, pero Gil Manzano no señala falta. A posteriori, se lleva el cuero Sandro y el valencianista le hace falta. Se calientan los ánimos entre unos y otros.

92' Tarjeta Amarilla Tarjeta amarilla a Neto por pérdida de tiempo. El guardameta valencianista intenta rascar segundos al cronómetro.

89' Se jugarán tres minutos de descuento en Anoeta.

89' No llegan ni Rodrigo ni Carlos Soler al pase atrás de Guedes. No acierta el Valencia en los metros finales.

86' ¡FUERA RUBÉN PARDO! Sandro cuelga una falta lateral y el rechace le cae al centrocampista, que dispara mordido y desviado.

85' Ha perdido en llegadas ofensivas el partido. Pese a ir por detrás, no está tirando de corazón una Real a la que le cuesta mucho acercarse.

83' Se desespera Zurutuza, sabedor de que no le están saliendo las cosas bien a su equipo en los últimos minutos.

80' Falta cerrada botada por Parejo, pero saca el cuero la zaga de la Real Sociedad.

80' Tarjeta Amarilla Sigue cargándose el choque de cartulinas amarillas. Elustondo es amonestado ahora por un claro derribo sobre Guedes.

78' Saca Navas el centro de Guedes desde el lado izquierdo. Minutos de dominio 'che'.

76' Cambio Segundo cambio en el Valencia. Geoffrey Kondogbia deja su sitio a Francis Coquelin.

76' Cambio Agota sustituciones Asier Garitano, que retira a Mikel Oyarzabal para dar entrada a Jon Bautista.

72' El penalti errado ha supuesto un jarro de agua fría para una Real que acosa menos, en estos últimos minutos, la portería del Valencia.

70' ¡Muy desviado el lanzamiento de Rodrigo!

70' Tarjeta Amarilla Ve una nueva cartulina amarilla un hombre del Valencia. La ve Gabriel por un encontronazo con Sandro. De primeras, Gil Manzano se la iba a sacar a Soler.

68' Cambio Segundo cambio en el Valencia. Se va un buen Michy Batshuayi y entra Rodrigo Moreno.

67' Remate ¡PARA EL PENALTI NETO! ¡WILLIAN JOSÉ LANZA LIGERAMENTE A LA IZQUIERDA DEL PORTERO VALENCIANISTA, QUE ADIVINA LAS INTENCIONES DEL DELANTERO Y REPELE LA PENA MÁXIMA CON LA PIERNA!

65' Allá va Willian José...

63' ¡PENALTI PARA LA REAL SOCIEDAD! ¡QUÉ JUGADÓN DE RUBÉN PARDO, QUE TIRA EL CAÑO Y LA PARED CON WILLIAN JOSÉ PARA CAER DERRIBADO POR TONI LATO!

63' Tarjeta Amarilla Sale Guedes en velocidad y Zubeldia le frena de forma clara, por lo que ve la tercera tarjeta amarilla del partido.

60' Cambio Primera sustitución en el Valencia. Se retira Denis Cheryshev, amonestado, y entra Gonçalo Guedes, que al contragolpe puede hacerle mucho daño a la zaga donostiarra.

58' ¡PARA MOYÁ EL DISPARO DE BATSHUAYI! Caracolea el delantero y se saca un potente disparo que repele el guardameta txuri-urdin.

55' Centro muy pasado de Kévin Rodrigues. El balón se marcha directamente por detrás de la meta de Neto.

54' Llega tarde Cheryshev en una acción ofensiva y derriba a Illarramendi. Había salido bien al contragolpe el equipo de Marcelino, pero se equivocó en los metros finales el '11' valencianista.

51' Ha comenzado mejor esta segunda mitad la Real Sociedad. Le ha cambiado la cara Sandro al conjunto donostiarra.

49' ¡ARRIBA OYARZABAL! Sandro se deshace de Lato lanzando un pase hacia el '10', que dispara muy arriba.

46' ¡FUERA SANDRO! Primera oportunidad para el jugador llegado esta temporada a San Sebastián, que recoge un balón en el área, pero no acierta a encontrar portería.

45' ¡COMIENZA LA SEGUNDA MITAD!

45' Cambio Segunda sustitución en la Real Sociedad. Entra Sandro Ramírez, que debuta con el conjunto donostiarra, por Zaldua, que también se marcha tocado.

Tuvo el empate Elustondo de cabeza, pero Neto intervino con una muy buena parada para mantener este 0 a 1 al descanso.

El Valencia se marcha ganando al descanso haciendo lo mínimo para ir por delante. El balón fue de la Real Sociedad, pero el conjunto de Garitano apenas llevó peligro a la meta de Neto. Fue de más a menos, al revés que un Valencia que, falto de ideas, creció de la mano de Batshuayi. Eso sí, el gol fue de Gameiro, servido a placer por Cheryshev.

47' ¡DESCANSO EN ANOETA! ¡REAL SOCIEDAD 0-1 VALENCIA!

46' Tarjeta Amarilla Segunda cartulina amarilla del partido. También la ve un hombre del Valencia. Esta vez fue Cheryshev el que llegó tarde sobre Zaldua. El lateral derecho de la Real ha provocado las dos tarjetas hasta ahora mostradas, ambas para los hombres del flanco izquierdo del equipo de Marcelino.

44' Dos minutos de descuento en Anoeta.

41' ¡PARADÓN DE NETO AL REMATE DE CABEZA DE ELUSTONDO! ¡Remata el central a la salida de un córner y el portero evita el tanto del empate!

40' ¡Qué caño le tiró Kévin Rodrigues a Soler! Le acabó frenando Kondogbia con un agarrón.

39' ¡A las manos de Neto el disparo de Oyarzabal! Se orienta el balón hacia el interior, pero no logra darle potencia a su tiro.

36' Gol de Gameiro (0-1) ¡GOOOOOL DE GAMEIRO! ¡Real Sociedad 0-1 VALENCIA! ¡Parejo abre el juego al flanco izquierdo, donde recibe Cheryshev, que lanza un centro raso directo al segundo palo! ¡Allí aparece Kevin Gameiro para definir a placer y marcar su primer gol en la presente liga! Escudo R. Sociedad R. Sociedad 0 Escudo Valencia Valencia 1

33' ¡BLOCA NETO EL DISPARO DE KÉVIN RODRIGUES! Muchos minutos después, vuelve a inquietar la Real la meta del Valencia.

30' ¡QUÉ PASE DE BATSHUAYI! No lo logra controlar con acierto un Gameiro al que le acaban robando el balón.

29' Erra su pase Kévin Rodrigues en una larga posesión de la Real ante un Valencia bien plantado sobre su mitad de campo.

26' ¡GOL ANULADO A GAMEIRO POR FUERA DE JUEGO! Batshuayi trazó un buen pase interior hace el '9', que definió de cuchara. Sin embargo, estaba ligeramente adelantado.

23' ¡FUERA KONDOGBIA! Al fin llegó el primer intento ofensivo del Valencia. Rescata el mediocentro francés un rechace en el balcón del área, esquiva rivales y dispara cruzado, aunque ligeramente desviado.

21' Jugada ensayada del Valencia, Parejo juega atrás con Carlos Soler, pero su disparo pega en un defensa.

20' Qué bien ha salido de la presión Kondogbia. Se ha revuelto ante dos rivales para sacar el balón jugado en una situación que ha acabado con falta sobre Gameiro en la posición de lateral izquierdo.

18' Despeja de puños Neto y hace lo propia en una segunda jugada Kondogbia.

18' Pone el centro desde el flanco derecho Zaldua y despeja a córner Diakhaby. Primer saque de esquina del partido, es para los locales.

17' Despeja el cuero Carlos Soler, pero el balón es de nuevo para los txuri-urdin, que dominan ligeramente este inicio de partido.

16' Nueva falta de Lato sobre Zaldua. Pide la parroquia donostiarra la segunda, aunque no la muestra el colegiado. Falta lateral para la Real.

16' Cambio Primer cambio en la filas de la Real Sociedad. Sustitución obligada por lesión, en concreto de Mikel Merino, que por problemas musculares deja su sitio a Rubén Pardo.

13' Comienzo movido de partido. Se lleva un pisotón Rúben Vezo de Kévin, que se tiró el control demasiado largo.

12' Se toca la zona de la ingle Merino, que ni siquiera se va a reincorporar al verde. Se viene el primer cambio en el equipo de Asier Garitano.

9' Ahora el que se ha hecho daño ha sido Mikel Merino. Le quitó limpiamente el cuero Gabriel Paulista, pero se hizo daño en la caída el centrocampista. Parece algo muscular y ya han salido varios hombres donostiarras a calentar...

9' Tarjeta Amarilla Falta muy clara de Toni Lato sobre Zaldua. Sale en carrera el lateral diestro de la Real y el canterano 'che' le derriba claramente superada la línea de la medular. Justa amonestación para el '15' del Valencia.

7' Lo está pasando mal Mouctar Diakhaby a la hora de salir con el balón jugado. Le robó hace unos instantes el cuero Zurutuza, que reclamó falta del central. No la señaló Gil Manzano.

6' Presiona bien la Real Sociedad, que obliga a Diakhaby a mandar el balón directamente fuera para evitar mayores complicaciones.

4' Llega el primer acercamiento del equipo vasco. Disparo de Illarramendi directo a las manos de Neto.

2' Chocan Carlos Soler e Illarramendi a la altura del círculo central y para el choque Gil Manzano. Se duele el txuri-urdin, que también sangra, aunque parece un simple golpe en la cara.

¡COMIENZA EL PARTIDO EN ANOETA!

Recibe el pasillo de honor el equipo femeninio de hockey hierba de la Real Sociedad, campeón de liga.

¡Saltan los protagonistas al verde!

De esta forma, prácticamente todo listo en Anoeta para un partido que arbitra Jesús Gil Manzano, del Comité de Árbitros de Extremadura.

De hecho, el equipo de Marcelino es el único de toda la liga que no sabe todavía lo que es ganar un partido. Por ello tratará de asaltar un estadio en el que los locales llevan dos partidos de La Liga sin vencer.

El encuentro que perdieron los de Asier Garitano fue, como decíamos, el curso pasado (2-3). En un Anoeta donde tratará el Valencia de romper su mal comienzo liguero. Los de la capital del Turia no han ganado ninguno de sus primeros seis encuentros de una temporada en LaLiga (5E 1D) por segunda vez en su historia. La primera fue en la 57/58, que es su peor comienzo sin victoria en la competición (6E 5D).

De esta forma, veremos a ver qué ocurre en un choque que ha perdido, en sus dos últimas ocasiones, el plantel vasco, tras solo haber cosechado una derrota en sus anteriores 12 ante el conjunto che en la competición (10V 1E). Eso sí, la Real ha ganado cinco y empatado uno de sus últimos siete encuentros en Anoeta ante el Valencia en LaLiga.

Pobre bagaje, sobre todo el de los hombres de Mestalla, para dos equipos llamados a pelear mínimo por la Europa League.

Es éste el llamado 'duelo de la primera vez'. Y es que la Real Sociedad, que acumula dos victorias pero ambas fuera de casa (Huesca y Villarreal), no sabe lo que es ganar esta temporada en el remodelado Anoeta. El Valencia, en su caso, no conoce siquiera la victoria. Cinco empates y una derrota (Espanyol) suma el equipo valenciano en el presente curso liguero.

En cuanto a los 'che', entra Gameiro arriba junto a Batshuayi en detrimento de Rodrigo. Tampoco es de la partida, de inicio, el fichaje estrella del año, Gonçalo Guedes. Así pues, solo se mantiene Soler en la línea de cuatro centrocampistas a la que vuelve Parejo. Ocho cambios en total acumula Marcelino con respecto al empate cosechado en Mestalla ante el Celta de Vigo.

Entra Moyá en el once txuri-urdin por el cuestionado Rulli, puesto en duda a lo largo de las últimas jornadas, siendo este el cambio más destacado en un once que sigue rotando después de la jornada entre semana. Con varios sancionados, Theo o Juanmi, y otros tantos lesionados, Januzaj, Llorente o Merquelanz, entra Sandro al banquillo por primera vez en un conjunto que tendrá como punta de lanza a Willian José.

Por su parte, el equipo del ausente Marcelino por sanción es: Neto - Rúben Vezo, Gabriel, Diakhaby, Toni Lato - Carlos Soler, Dani Parejo, Kondogbia, Cheryshev - Gameiro y Batshuayi.

Así pues, y antes de nada, vamos ya con los onces titulares. Así sale el conjunto de San Sebastián: Moyá - Zaldua, Elustondo, Navas, Kévin Rodrigues - Zubeldia, Illarramendi, Mikel Merino - Oyarzabal, Zurutuza y Willian José.

¡Muy buenos días! Bienvenidos a la retransmisión del partido que enfrentará a Real Sociedad y Valencia en Anoeta, correspondiente a la 7ª jornada de La Liga. ¡Comenzamos!