Betis 1-1 Alavés: resultado, resumen y goles

Alavés ALA
1
Guillermo Maripán 27'

¡Hasta aquí llega la retransmisión del partido! ¡Un placer y hasta la próxima!

El Betis escala a la octava plaza de la tabla con este empate, superando al Valencia. El Alavés se mantiene sexto, a uno del Sevilla.

¡Tremendo final de partido! ¡Emocionante! El conjunto local se fue a por todas, en busca de la victoria, pero no pudo. Fueron mejores los de Setién en la segunda mitad, que buscó con Sergio León, Loren y Joaquín llevarse la victoria, pero se topó con el travesaño y con una buena actuación de Pacheco. El Alavés resaltó también tuvo las suyas, pero no definió bien. Empate con sabor amargo para los béticos, que seguirán por fuera de puestos europeos. Para los de Abelardo, el punto obtenido permite recortar distancias con el Sevilla.

95' ¡FINAL DEL PARTIDO! ¡EMPATE A UNO EN EL BENITO VILLAMARÍN!

95' ¡Última del partido! Tiro de esquina para el Alavés.

94' ¡Cabezazo de Loren a las manos de Pacheco!

93' ¡Piden mano y penalti en el área del Alavés! ¡El colegiado dice que sigan!

93' ¡Quedan dos minutos de partido! ¡El Betis se lanza a por la victoria!

92' Serán cinco los minutos de añadido. Se perdieron algunos segundos luego de que Mateu Lahoz consultara una acción con los asistentes del VAR.

90' ¡Tremendo final en el Benito Villamarín!

90' Cuatro minutos más.

89' ¡¡¡ENORMA PACHECO!!! ¡LOREN SE LANZA DE PALOMITA Y REMATA FRENTE AL PORTERO, QUE LOGRA TAPAR EN DOS TIEMPOS!

89' ¡LO QUE SE PIERDE CALLERI! ¡EL ARIETE DEL ALAVÉS TUVO EL GOL SOBRE EL SEGUNDO PALO A BOCAJARRO PERO REMATA MUY DESVIADO!

87' ¡Remate desviado de Guardado! ¡No encuentra el gol de la ventaja el Betis!

86' ¡LO TUVO LOREN! ¡EL DELANTERO REMATA DENTRO DEL ÁREA PERO EL TIRO ES BLOQUEADO!

84' El Betis arrima al Alavés sobre su área. A los de Setién les urge más la victoria que a sus rivales. Lo Celso, Loren y Sergio León forman el tridente ofensivo de los locales en este tramo final.

83' Cambio Última variante de Abelardo. Se retira Inui, que fue de más a menos. Entra el uruguayo Rolan.

83' Tarjeta Amarilla Tarjeta amarilla para Mandi en el Betis. Es la cuarta en el Betis.

80' ¡A la barrera Lo Celso, que la intenta picar por arriba!

79' ¡Falta para el Betis en el límite del área! ¡Qué libre directo tiene el conjunto local para marcar!

77' ¡LO TUVO CARVALHO! ¡EL PORTUGUÉS REMATA ALTA UN CENTRO RASO DE CANALES!

76' Se va arriba el conjunto local, que queda con Feddal y Bartra como referencias en el fondo.

75' Cambio Última variante en el conjunto bético. Entra Loren, quien marcó su último doblete en Liga justamente ante el Alavés, en marzo de 2018. Se marcha Lainez.

73' Tarjeta Amarilla Otra amarilla en el partido, la cuarta. Lainez comete una dura infracción sobre Jony y se gana la cartulina.

68' Joaquín cumple hoy su partido número 505 en Primera, igualanda la marca de Xavi Hernández. A tiro, Iker Casillas (510).

68' Cambio Segunda variante de Setién. Entra Joaquín, ovacionado, y se marcha Barragán.

66' ¡ALTO CANALES! ¡EL '6' REMATA EL LIBRE DIRECTO POR ARRIBA!

65' ¡Interesante tiro libre el que tiene el Betis aquí, desde el borde del área!

64' Cambio Primer cambio en el Betis. Se marcha Jesé, muy implicado en las acciones más claras del Betis hoy. Entra Sergio León.

63' Batalla de estilos esta noche sobre el césped. El Betis tiene la pelota y la mueve de un lado a otro, con transiciones cortas. El Alavés espera, con líneas juntas, y aprovecha las oportunidades para contraatacar.

62' ¡ATRAPA PACHECO! ¡EL PORTERO SE ESTIRA Y SE QUEDA CON EL REMATE POTENTE DE CANALES!

59' ¡¡¡SE ENREDA JESÉ!!! ¡EL DELANTERO BÉTICO LO TUVO FRENTE A LA PORTERÍA PERO NO PUDO CONTROLAR BIEN EL ESFÉRICO!

59' Cambio Fue doble cambio por parte de Abelardo. También entra Manu García. Se marcha Wakaso.

58' Cambio Cambio en el Alavés, el primero de la noche. Entra Adrián Marín por Duarte, que estaba amonestado.

54' ¡PIDEN PENALTI DE PACHECO SOBRE BARRAGÁN! ¡GRAN PASE FILTRADO PARA EL '19', QUE SE TOPA CON EL PORTERO, QUE SALE MUY BIEN PARA CERRAR EL ESPACIO!

51' ¡AL TRAVESAÑO FEDDAL! ¡EL CENTRAL CABECEA UN TIRO DE ESQUINA PERO SE ENCUENTRA CON EL LARGUERO!

48' No pudo Lainez, que se le va el balón largo. Buena pared entre el mexicano y Lo Celso. Mientras tanto, los béticos piden una falta de Duarte y su segunda amarilla. Pitada en el Benito Villamarín contra el colegiado.

45' ¡COMIENZA LA SEGUNDA PARTE! ¡BETIS 1-1 ALAVÉS!

El empate ayuda poco a ambos. Repasemos los banquillos de cara a la segunda mitad. Setién cuenta con Sergio León, Julio Alonso, Emerson, Loren Morón, Sidnei, Joaquín, Joel Robles. Abelardo dispone de Manu García, Vigaray, Sivera, Álex Blanco, Adrián Marín, Rolan, Borja Bastón.

¡Descanso en Sevilla! El Betis se puso en ventaja con un gol de carambola de Lo Celso, que se posiciona como la referencia ofensiva de los béticos. Luego, Jesé tuvo el segundo tras una gran contra, que negó Maripán barriéndose en la línea de gol. El central chileno, al minuto siguiente, remató ante Pau López un cabezazo de Ximo Navarro para empatar el encuentro. El Alavés, expectante en su campo, ha entregado el balón a los de Setién. Sin embargo, los de Abelardo no renuncian a atacar, sobre todo a partir del juego aéreo. Canales, de lo mejor del encuentro.

47' ¡FINAL DE LA PRIMERA PARTE! ¡HAY EMPATE EN EL BENITO VILLAMARÍN!

45' Dos minutos más como añadido.

44' Tarjeta Amarilla Segunda amarilla en el Betis. Tercera en el partido. Es para Canales por una infracción sobre Duarte.

42' ¡Por poco se le cuela a Pacheco un centro de Canales que se desvía en la cabeza de Wakaso! ¡Minutos finales del primer tiempo!

39' ¡POR ARRIBA GUARDADO! ¡EL MEXICANO REMATA ALTO UNA GRAN JUGADA DE CANALES CON CAÑO INCLUIDO!

35' Menos de diez minutos para el final de la primera mitad. Partido parejo hasta ahora en el Benito Villamarín. Ambos han tenido ocasiones y han acertado.

33' ¡Doble remate de Calleri tras el tiro de esquina! ¡El argentino se topa con las piernas rivales que bloquean el disparo!

32' ¡PARADÓN DE PAU LÓPEZ! ¡REMATE POTENTE Y BAJO DE WAKASO AL QUE RESPONDE BIEN EL PORTERO!

29' ¡Vaya momento del partido! ¡Maripán pasó en dos minutos de salvar un tanto en contra a anotar el del empate!

28' Gol de Guillermo Maripán (1-1) ¡¡¡GOOOOOL DEL ALAVÉS!!! ¡¡¡GOL DE MARIPÁN!!! ¡Betis 1-1 ALAVÉS! ¡EL CENTRAL CHILENO SE ANTICIPA A PAU LÓPEZ EN EL ÁREA CHICA Y REMATA UN CABEZAZO DE XIMO NAVARRO! Escudo Betis Betis 1 Escudo Alavés Alavés 1

26' ¡¡¡LA SACA EN LA LÍNEA MARIPÁN!!! ¡INCREÍBLE PASE COLGADO DE LO CELSO PARA HABILITAR A JESÉ! ¡EL '10' SE ESCAPA EN SOLITARIO, PASA DE PACHECO Y DEFINE PIERNA IZQUIERDA!

22' ¡Tiro libre de Canales a la barrera! ¡Mejor el Betis a partir del gol! ¡El banquillo local pendiente de la evolución de Mandi!

20' Canales y Lainez se incorporan a la medular en el conjunto bético. La referencia ofensiva es Lo Celso.

18' Se reincorpora Mandi al terreno de juego. Parece que todo ok con el central.

17' ¡Tendido sobre el césped Mandi! ¡El defensa pidió la asistencia médica y acusa dolor en la rodilla izquierda! ¡Tensión en el Benito Villamarín!

16' Mateu Lahoz confirmó con la asistencia del VAR que el tanto era válido. No había fuera de juego de Lo Celso.

15' Gol de Giovani Lo Celso (1-0) ¡¡¡GOOOOOL DEL BETIS!!! ¡¡¡GOL DE LO CELSO!!! ¡BETIS 1-0 Alavés! ¡EL ARGENTINO REMATA A BOCAJARRO LUEGO DE UN PARADÓN DE PACHECO A JESÉ Y UN TOQUE DE BALÓN INVOLUNTARIO DE MARIPÁN! Escudo Betis Betis 1 Escudo Alavés Alavés 0

13' ¡MANOTAZO DE PAU LÓPEZ AL CÓRNER! ¡UN REMATE DE JONY SE DESVÍA EN BARRAGÁN Y CASI COMPLICA AL PORTERO!

12' El constante movimiendo en las líneas del Betis hacen que el conjunto verdiblanco termine, en ocasiones, con Lo Celso en punta.

12' Tarjeta Amarilla Se gana la amarilla Guardado por la infracción sobre Jony. Segunda amonestación de la noche.

11' Queda tendido sobre el césped Jony, que tuvo un fuerte choque con Guardado.

9' Tarjeta Amarilla Primera amonestación del partido. Duarte se lleva la amarilla por una falta innecesaria sobre Lainez.

8' ¡LO TUVO JESÉ! ¡EL '10' DEL BETIS REMATA FLOJO DE PIERNA IZQUIERDA DENTRO DEL ÁREA Y PACHECO ATRAPA EL BALÓN!

6' Diego Lainez vuelve a ser titular en el conjunto bético. El mexicano fue el héroe en Rennes en la ida de dieciseisavos de Europa League luego de anotar el empate final (3-3) sobre la hora.

2' Concentra su juego por derecha el Alavés en estas primeras acciones. La velocidad de Inui necesita del sacrificio de Jesé, que baja a ayudar al lateral.

¡Presión muy alta del Alavés desde el primer minuto! ¡El Betis busca la salida por abajo!

¡ARRANCA EL PARTIDO! ¡YA JUEGAN EL BETIS Y EL ALAVÉS!

¡ESTRUENDOSO CÁNTICO DE TODA LA AFICIÓN BÉTICA EN EL BENITO VILLAMARÍN! ¡AMBIENTAZO!

¡Ya se preparan los futbolistas para saltar al terreno de juego! También lo hace Mateu Lahoz, el árbitro principal esta noche. Del Cerro Grande en el VAR.

Los números previos avalan al Betis. Los verdiblancos no han perdido sus últimos tres partidos ante el Alavés en Liga, los tres con Quique Setién en el banquillo. Además, no llevan cinco partidos sin perder en casa en Liga ante equipos vascos. El Alavés no ha ganado en sus últimas tres visitas ligueras, sin marcar en las dos últimas.

Los de Vitoria repiten esta noche el mismo once que en el Ciutat de Valencia de la jornada pasada. Abelardo tiene como bajas a Rodrigo Ely (aún), Martín Aguirregabiria y Guidetti.

Los locales cuentan hoy con las bajas de Tello, Junior y Kaptoum por lesión, y la de Javi García por suspensión. Jesé suma su segunda titularidad desde que llegó en enero. Sidnei, un fijo hasta ahora para Setién, no estará hoy desde el inicio. Feddal cubre su lugar.

Los de Abelardo, por su parte, derrotaron la jornada anterior al Levante, y cortaron una racha de tres derrotas consecutivas y cuatro encuentros sin ganar.

Los de Setién llevan tres partidos sin conocer la victoria, incluyendo el empate agónico ante el Rennes en Europa League. En la pasada jornada de Liga, el Leganés goleó a los verdiblancos por 3-0.

El Benito Villamarín será escenario esta noche de una disputa por los puestos europeos. El Betis, noveno en la tabla, tiene a su rival de hoy a tres puntos de distancia, mientras que el Alavés, sexto, puede colocarse cuarto con una victoria, aprovechando el empate del Getafe y la derrota del Sevilla.

Por el otro lado, Abelardo coloca un 4-3-3 con: Pacheco - Ximo Navarro, Laguardia, Maripán, Duarte - Pina, Wakaso, Brasanac - Inui, Calleri, Jony.

¡Vamos con los once iniciales de cada lado! El Betis de Quique Setién saltará al terreno de juego con: Pau López - Mandi, Bartra, Feddal - Barragán, Carvalho, Lo Celso, Guardado - Canales, Jesé, Lainez. Es el típico 3-4-3 del entrenador, que puede convertirse en 3-4-2-1 durante el partido, con Canales y Lainez retrasando su posición.

¡Bienvenidos a la retransmisión del partido de Liga entre el Betis y el Alavés, por la jornada 24! ¡Comenzamos!