China 0-0 España: resultado, resumen y goles

China CHI
0
España ESP
0

El próximo partido del conjunto español será frente a Estados Unidos o Suecia, dependiendo de cómo terminen las posiciones del Grupo F. Esta será la primera vez de España en octavos de final de un Mundial Femenino. Por el lado de China, todavía no conoce rival ya que tendrá que esperar los resultados de otros grupos para saber si clasifica o no a la próxima fase.

Finalizó un partido que dejó a ambos equipos satisfechos con lo realizado. A España porque por diferencia de goles terminó como segundo del Grupo B, lo que le permite clasificar a la próxima fase, y en China, la alegría existe porque quedaron terceras con una diferencia de 0 goles, lo que las pone en un muy buen lugar a la hora de su clasificación como mejor tercera. El partido en sí no fue muy entretenido, los dos equipos no arriesgaron mucho debido a que un gol los complicaría en su afán de pasar a la próxima fase, pero sí hubo un equipo que intentó más que el otro. Ese fue España, que convirtió en figura a la portera china Peng Shimeng, realizando 8 paradas en todo el partido. Además, en el equipo español se destacaron las jugadoras Jennifer Hermoso y su defensa central Mapi León.

94' ¡Final del partido! España y China empataron 0-0 y España clasificó a la próxima fase.

91' Se agregaron cuatro minutos más al encuentro.

89' Se para el partido para que asistan a la portera China luego de un golpe con el vertical.

87' Cambio Se hace la restante substitución en China. Se va Yasha Gu e ingresa Yao Wei.

86' Cambio Última substitución en España. Lucía García es reemplazada por Celia Jiménez, que debuta en el Mundial Femenino.

84' ¡UFF! ¡Fenomenal Peng! La figura del partido. Un nuevo remate despejado, esta vez de J.Hermoso con pierna derecha desde el área chica.

82' ¡UFF! ¡Qué pelota que sacó Peng Shimeng! Terrible remate de A.Putellas con pierna derecha que es despejado por la portera de China.

78' ¡UFF! Centro de Leila que anticipa Alexia Putellas con su cabeza y controla Peng Shimeng (China).

74' Sigue el asedio en el área de China. España no cesa su ataque.

70' Remate de Alexia Putellas (España) en el tiro libre que controla sin problemas Peng Shimeng (China).

69' Falta peligrosa a favor de España cerca del área China.

68' Intenta generar peligro China mediante contragolpes rápidos.

67' Cambio Segunda substitución en España. Nahikari García es reemplazada por Alexia Putellas.

64' Tiro de esquina para España.

63' Tarjeta Amarilla Tarjeta amarilla en China para Wen Li por una dura entrada.

62' Es mucho más España en la segunda parte.

60' ¡UFF! La situación más clara del partido. Remató Patri Guijarro (España) con pierna izquierda desde la medialuna, pero su tiro fue desviado por Peng Shinmeng (China).

57' Tiro de esquina para España.

56' ¡UFF! Se salva China. Remate de Lucía García a quemarropa en el área chica que rebota en Lin Yuping y se va al tiro de esquina.

56' Cambio Segunda substitución en China. Se va Shuang Wang e ingresa Wen Li.

55' Con este resultado el seleccionado de España clasifica a la próxima fase como segundo de grupo.

51' Tiro desviado de Nahkari García con pierna derecha que se va desviado.

50' Cabezazo de Patri Guijarro (España) que controla sin problemas Peng Shinmeng (China).

50' Tiro de esquina para España.

49' Remate de Patri Guijarro (España) que se va desviado luego de un rebote.

46' Se para el partido por sangre. Leila debió ser atendida tras un golpe..

46' Cambio Substitución en China: Se retira Shanshan Wang e ingresa Li Yang.

46' Cambio Substitución en España previo a iniciar la segunda parte. Se va Mariona Caldentey e ingresa Andrea Falcón.

45' ¡Comienza la segunda parte! Ya se juega el complemento de China frente a España.

Una primera parte donde las imprecisiones fueron el verdadero protagonista. Ambos equipos buscaron mantener el balón, y a partir de ahí crear ocasiones peligrosas a favor. No obstante, a pesar de las imprecisiones, el equipo que más llegó a la portería contraria y fue España, mediante su delantera y máxima exponente Jennifer Hermoso, las situaciones más peligrosas fueron para el conjunto español. Por el lado de China, cuando más intento fue en los minutos finales, mediante balonazos cruzados y centros rastreros.

46' ¡Final de la primera parte! España y China empatan 0-0.

46' Se agregó un minuto más.

44' ¡UFF! Desató el cable rojo Mapi León (España), luego de un centro peligroso que buscaba a Wang Shanshan (China).

43' Controla el balón China en los minutos finales de la primera parte.

38' ¡UFF! Tercer tiro al arco de España. En esta ocasión, J.Hermoso remató de cabeza un centro de Lucía García que contuvo la portera china, Peng Shimeng.

38' Mantiene el balón España pero sin peligro para China.

34' Remate de V.Torrecilla (España) con pierna izquierda desde fuera del área que se va desviado.

31' Remate de Mariona (España) con pierna derecha desde fuera del área que se va desviado.

30' Muy imprecisos ambos equipos en media hora de partido.

26' Se siente la jugadora Wang (China) y se para el partido.

25' Remate de J.Hermoso (España) que rebota en la defensa china.

20' Muchos errores a la hora de pasar el balón por parte de ambos equipos.

18' Se estanca el partido llegando a los 20 minutos.

15' Apura los caminos hacia el ataque China, que no puede controlar el balón.

12' Controla la posesión del balón la selección española.

9' ¡UFF! Nuevo aviso de España. Controló Hermoso dentro del área y su disparo de volea con dirección de arco rebotó en su compañera Nahikari García.

7' ¡UFF! Cerca España de anotar el primero. Muy buen centro cruzado de Mariona que llega a conectar con Lucía García y ésta remata con su pierna derecha dentro del área chica y se va apenas desviado.

6' Se lo ve mucho más profundo a China en el arranque de partido, aprovecha sus bandas y ensancha el campo de juego.

5' Muchas faltas por parte de ambos equipos en cinco minutos de juego.

2' Remate muy suave de Nahikari García (España) que contiene sin problemas Peng Shimeng (China).

1' Imprecisión en ambos equipos en los primeros dos minutos.

¡Comenzó el partido! Ya juegan China y España por la última jornada del Grupo B.

Las claves de este partido están sin duda alguna en la posesión de balón de ambos equipos, los dos cuentan con un estilo de juego similar, de posesión de balón y transiciones rápidas al ataque, sobre todo la selección de España, que buscará en su delantera Mariona el mayor rédito posible de su capacidad goleadora. China a su vez, también depende en parte de lo que haga Li Ying, que viene de marcar el gol de la victoria frente a Sudáfrica.

China por su parte, viene de caer 1-0 frente a la poderosa selección de Alemania y de ganar por el mismo resultado a Sudáfrica en un partido donde el equipo chino demostró que tiene un buen juego, y que además cuenta con un muy buen ariete en el ataque como la número 10, Li Ying.

El equipo español llega a este encuentro luego de ganarle 3-1 al seleccionado de Sudáfrica con dos goles de Jennifer Hermoso, ambos desde el tiro penal, y perder 1-0 frente a Alemania. No obstante, su entrenador Jorge Vilda realizó varios cambios en el once inicial de cara al tercer encuentro. En comparación al debut, Nahikari García ingresa en lugar de Amanda Sampedro, Lucía García reemplazará a Alexia Putellas y Patri Guijarro jugará desde el inicio por Victoria Losada.

Por el lado de España, con el mismo sistema táctico entrarán a jugar: S.Paños - M.Corredera, I.Paredes, Mapi León, Leila - Lucía García, P.Guijarro, V.Torrecilla, Mariona - Jenni Hermoso, Nahikari García.

En el equipo chino, partiendo de un sistema táctico de 4-4-2 formarán las siguientes jugadoras: P.Shimeng - Han Peng, Wu Haiyan, Lin Yuping, Liu Shanshan - Wang Shuang, Zhang Rui, Wang Yan, Gu Yasha - Wang Shanshan, Li Ying.

Buenas y bienvenidos a nuestra cobertura en vivo del partido entre China y España del Grupo B del Mundial de Fútbol femenino Francia 2019.