Argentina 2-0 México: resultado, resumen y goles

Argentina ARG
2
Messi 63',Enzo Fernández 86'

El próximo encuentro de Argentina será frente a Polonia, mientras que México se enfrentará a Arabia Saudita. El Grupo C de la Copa Mundial de la FIFA Catar 2022 se definirá el miércoles 30 de noviembre.

¡Triunfazo argentino! ¡Y qué segundo tiempo nos regalaron! ¿El primero? Mucho nervio y muy poco juego. Y tras el descanso, un partidazo. Argentina mejoró con los cambios y se liberó más en ataque, algo que le permitió a Leo Messi entrar más en juego y a los 64 encontrar un espacio libre para sacar un disparo espectacular para poner el 1x0. El segundo gol fue todo de Lionel Scaloni que leyó el partido, entendió que tenía mucha marca en el medio y metió a Enzo Fernández para darle mayor circulación al equipo. El mediocampista del Benfica le pagó y en una jugada magistral consiguió el 2x0 final. México, por su parte, jugó limitado desde el principio al final, nunca encontró espacios, algo que le sacó la posibilidad de convertir un gol. Respira Argentina que se mete en la pelea del Grupo C y definirá en la última fecha su clasificación a los Octavos de FInal.

96' ¡FINAL DEL PARTIDO! ¡ARGENTINA DERROTA A MÉXICO 2X0 Y SIGUE VIVO EN LA COPA MUNDIAL DE LA FIFA!

94' Espera Argentina el pitazo final con mucho orden en la última zona del campo de juego. Baja el aliento de la gente desde las tribunas.

91' Está acalambrado Acuña en el terreno de juego. Lo ayudan sus compañeros para que se reintegre al juego.

90' Se agregaron seis minutos al partido.

89' Alienta la afición de Argentina en la tribuna del Lusail. Victoria casi cerrada para la Albiceleste.

89' Tarjeta Amarilla Tarjeta amarilla Roberto Carlos Alvarado Hernández

87' Asistencia de Lionel Andrés Messi Cuccittini en el gol de Enzo Fernández.

87' Gol de Enzo Fernández (2-0) ¡GOOOOOOL DE ARGENTINA! ¡ENZO FERNÁNDEZ! ¡TREMENDO ZAPATAZO! Gran jugada individual de Enzo Fernández que encara a uno en el área, mete una bicicleta infernal y pone un disparo medido al segundo palo. ¡ESPECTACULAR!  Escudo Argentina Argentina 2 Escudo México México 0

85' Demora cada pelota quieta Argentina. Se empiezan a inquietar los jugadores mexicanos.

83' Se lanza al ataque México en busca del empate en los últimos minutos del partido. Quiere ir por la vía aérea el equipo de Martino.

81' Replegado y atento, Argentina parece esperar el final del partido en su propio campo.

78' Implacable ingreso de Enzo Fernández en Argentina, digno de ganarse la titularidad en los próximos partidos. Sólido en defensa y rápido al ataque.

76' Se lanza al ataque México con más posesión de balón. Por ahora férreo Argentina en la última zona.

73' Entrecortado el partido después del grito argentino, pero queda la sensación de que puede caer algún gol más.

73' Cambio Substitución en México. Se va Hirving Lozano y entra Roberto Alvarado.

71' Va en busca del segundo Argentina. Sale un poco más del fondo México que deberá tirarse con todo al empate si quiere seguir vivo en esta Copa Mundial.

69' Cambio Substitución en Argentina. Se retira Ángel Di María y entra Cristian Romero.

69' Cambio Substitución en Argentina. Se va Alexis Mac Allister y entró Exequiel Palacios.

68' Sigue metiendo mano en el equipo Scaloni en busca de cerrar el partido. Entra el Cuti Romero para sacar todas las pelotas posibles de adentro del área.

66' Con el envión anímico del gol, ahora se lanza al ataque el conjunto argentino en busca de ampliar la diferencia.

66' Cambio Substitución en México. Se va Kevin Álvarez y entra Raúl Jiménez.

66' Tarjeta Amarilla Tarjeta amarilla para Héctor Herrera en México.

66' Cambio Substitución en México. Se va Alexis Vega y entra Carlos Antuna.

64' Gol de Messi (1-0) ¡GOOOOOOL DE ARGENTINA! ¡MESSI! ¿QUIÉN IBA A SER SI NO? Remate rastrero espectacular de Leo desde fuera del área con pierna izquierda luego de un pase de Di María que decreta el 1x0 parcial. Escudo Argentina Argentina 1 Escudo México México 0

64' Asistencia de Ángel Di María en el gol de Lionel Messi.

63' Cambio Substitución en Argentina. Se va Gonzalo Montiel y entra Nahuel Molina.

63' Cambio Substitución Lautaro Javier Martínez Julián Álvarez

62' Sigue metiendo mano Scaloni en el equipo. Por ahora no encuentra los caminos. Está muy férreo en defensa México.

60' Impresionante despliegue de Hirving Lozano en el encuentro, baja a defender y cuando México se lanza al ataque es una de las referencias del equipo de Martino.

58' Deberá tener cuidado Argentina cada vez que México se lanza al contragolpe. Vega tiene grandes cualidades para el 1v1 en velocidad.

57' Cambio Substitución en Argentina. Se retira Guido Rodríguez y entra Enzo Fernández.

56' Saca un mediocampista de marca Scaloni y pone uno más mixto en busca de mejorar la circulación del balón.

55' ¡AYYYY! ¡QUÉ POQUITO FALTÓ! Centro rastrero de Dí María en busca de un delantero que no llega a conectar nadie en el área.

53' Dificil panorma para Argentina con este planteo. Deberá mover las piezas Scaloni si quiere cambiar el resultado.

51' ¡AYYY! No la agarró bien el capitán argentino y su disparo se fue por encima del horizontal.

50' Tarjeta Amarilla Tarjeta amarilla para Érick Gutiérrez en México.

49' ¡ATENCIÓN! Tremendo tiro libre favorable a Argentina a centímetros del área rival. Ya ha convertido Messi desde esa distancia.

49' Al igual que el primer tiempo es Argentina quien domina el balón y se lanza al ataque, tratando de asumir el protagonismo.

47' Sigue igual el planteo de México en la segunda mitad: defensa aguerrida y contragolpe rápido.

45' ¡En marcha el segundo tiempo! Empatan 0x0 Argentina y México.

Poco fútbol y mucho nervio en los primeros 45 minutos de este gran encuentro. Quedó la sensación de que hasta el último minuto de la etapa inicial ambos equipos se estuvieron midiendo; pocas veces se soltaron los delanteros y lograron un juego colectivo con la finalidad de lastimar. La posesión la tuvo Argentina, mientras que México esperaba replegado salir rápido al contragolpe, plan que fue cumplido al pie de la letra pero sin consecuencias en el arco albiceleste. Deberá tener más precisión en la última zona el equipo de Martino si quiere dañar a su rival. Argentina, por su parte, tendrá que arriesgar más y esperar a que México presione para poder romper la primera línea con De Paul o Rodríguez.

50' ¡Final del primer tiempo en Lusail! Argentina 0x0 México.

50' Tiro de esquina para Argentina en la última del primer tiempo.

47' Domina la posesión del balón en el final México. Espera con calma el cierre del primer tiempo El Tricolor.

45' Se agregaron cinco minutos al primer tiempo.

44' ¡MARTINEZ! ¡BRUTAL EL DIBU! Soberbia atajada del portero argentino luego de un tremendo remate de Vega desde el tiro libre.

43' Tarjeta Amarilla Tarjeta amarilla para Gonzalo Montiel en Argentina.

42' Dura falta de Montiel y tiro libre peligroso favorable a México llegando al final de la primera mitad.

42' Cambio Substitución en México. Se fue José Guardado y entró Érick Gutiérrez.

40' Se retira lesionado Guardado en México. Cambio tempranero para la selección de México.

40' ¡UFFF! Cabezazo de Lautaro Martínez que se va desviado por encima del horizontal. Se salvó México.

37' Busca siempre los envíos largos y cruzados a Lozano el equipo mexicano. Apuesta a la velocidad del punta del Napoli el equipo de Gerardo Martino.

35' Muy poco fútbol pero mucho aliento por parte de ambas parcialidades. Más argentinos que mexicanos en el Lusail. El partido se juega en la cancha y en las tribunas.

33' ¡UFFF! Tiro libre cobrado por Messi que tira al arco buscando el chanfle al segundo palo, pero Ochoa pone los puños para despejar el peligro y después recibe la falta de Lisandro Martínez.

32' Cae De Paul en una esquina y Argentina logra un gran tiro libre a favor a pocos metros del área.

32' Tiro de esquina favorable a Argentina luego de un rebote en la defensa mexicana. Intenta jugar cerca del arco de Ochoa el seleccionado albiceleste.

30' Muchas faltas por partes de ambos equipos. Demasiadas pausas en el partido que le niegan continuidad al juego.

28' Muy tranquilo Martino en el banco de México. Parece estar conforme con cómo están llevando a cabo sus jugadores el planteo táctico.

26' Mucho nervio y muy poco juego en el encuentro. Ninguno se lanza decididamente al ataque por miedo a descuidar su arco.

24' ¡UFFF! Centro de Montiel ingresando al área por derecha que se va cerrando y se pierde cerca del segundo palo del arco defendido por Ochoa.

22' Tarjeta Amarilla Tarjeta amarilla para Néstor Araújo en México.

22' Dura falta de Araújo contra Rodríguez, reclaman roja los jugadores de Argentina.

19' Nuevo tiro libre para México a metros del área albiceleste. Está muy nervioso Argentina, falla pases fáciles y comete muchas faltas.

18' Poco volumen de juego en los últimos minutos. Mucha presión en ambos equipos. La vida en la Copa Mundial está en discusión.

15' Posesión del 75% para Argentina hasta ahora. Domina el balón el equipo de Scaloni pero no es profundo y no se acerca al arco de Ochoa.

13' Le cede el balón México a su rival y retrocede en el campo. Posesión de Argentina ahora.

11' De ida y vuelta el encuentro. Mucho nervio e intensidad en ambos equipos llegando al primer cuarto de hora.

9' ¡UFFF! Centro venenoso de Vega que se desvía en el área y casi llega a conectar Herrera. ¡Se salvó Argentina!

9' Tiro libre peligroso favorable a México a metros del área.

7' Tiro de esquina para México. Empieza a salir del fondo el equipo de Martino.

5' Se para el partido, en Argentina está sentido Montiel, quien acusa un codazo.

4' No la ve México, dominio total de Argentina en los primeros minutos.

2' Domina el balón Argentina en los primeros instantes del partido.

1' Se miden los equipos en los primeros minutos del partido.

¡Arrancó el partido! Ya juegan Argentina y México en el Estadio Lusail.

¡PAR-TI-DA-ZO EN CATAR! ¡ARDE EL GRUPO C! Argentina va por una victoria que le dé vida en la Copa Mundial de la FIFA Catar 2022, mientras que México buscará encaminar su clasificación y arruinarle la fiesta a la Albiceleste.

México arriba a este encuentro luego de empatar en la primera jornada frente Polonia por 0x0. El equipo dirigido por el argentino Gerardo Martino tiene hoy un partido de cara a los Octavos de Final: no solo puede encaminar su clasificación sino que además está ante la posibilidad de dejar afuera de la Copa Mundial a la Argentina de Lionel Messi. Para este partido, el Tata realizará un par de cambios y en El Tricolor ingresarán Araujo y Guardado por Sánchez y Martín. A su vez, se modifica el esquema táctico de un 4-3-3 a un 3-5-2.

Argentina llega a este encuentro luego de haber perdido en la Jornada 1 del Grupo C frente a Arabia Saudita. A pesar de comenzar ganando, el equipo de Lionel Scaloni no encontró los caminos en la segunda mitad, fue plano y muy lineal, algo que produjo que sus rivales aprovecharan la poca solidez defensiva para llevarse el encuentro por 2x1. Para este encuentro, el DT mueve fichas y mete varios cambios en el terreno de juego: Montiel ingresa por Molina, Acuña por Tagliafico, Rodríguez por Paredes y Mac Allister por Gómez. La Albiceleste necesita hoy de la victoria si quiere seguir camino en esta Copa Mundial de la FIFA Catar 2022.

México, por su parte, va con un claro 3-5-2 y formará así: G. Ochoa; C. Montes, N. Araujo, H. Moreno; K. Álvarez, H. Herrera, A. Guardado, L. Chávez, J. Gallardo; A. Vega e H. Lozano.

Así saldrá hoy el equipo de Lionel Scaloni, con un dibujo 4-2-3-1: D. Martínez; G. Montiel, N. Otamendi, L. Martínez, M. Acuña; R. De Paul, G. Rodríguez; A. Di María, L. Messi, A. Mac Allister, y L. Martínez.

Buenas y bienvenidos a nuestra cobertura en vivo del partido entre Argentina y México por la Jornada 2 del Grupo C de la Copa Mundial de la FIFA Catar 2022.