Nigeria 2-0 Islandia: resultado, resumen y goles

Nigeria NIG
2
Musa 48', 74'

¡Nos despedimos! Qué tengan buena tarde.

La próxima y decisiva jornada enfrentará a Croacia contra Islandia y a Argentina contra Nigeria. Salvo los croatas, todos tendrán algo en juego. ¡Habrá emoción hasta el final!

Esta victoria de Nigeria, da vida a Argentina, que sigue teniendo opciones de clasificarse tras la derrota del equipo islandés. Ahora, Croacia confirma su liderato con 6 puntos, Nigeria es segunda con 3 e Islandia y Argentina cierran el grupo con un punto.

Triunfo justo de los africanos que tras ser inferiores en la primera mitad reaccionaron con el descanso. Los africanos ganaron con dos buenos goles de Musa, que fue el mejor del partido.

¡FINAL DEL PARTIDO! Victoria de Nigeria por 2-0 ante Islandia.

96' ¡Chut de Iwobi contra la defensa de Islandia! Esto se va a acabar.

93' Cae al suelo Obi Mikel. Se queja de un golpe la mano el capitán de Nigeria.

92' ¡Ataca Islandia buscando el gol! Despeja la defensa de Nigeria.

90' Cambio ¡CAMBIO EN NIGERIA! Se marcha Etebo y entra Iwobi.

88' ¡6 MINUTOS DE DESCUENTO!

88' ¡CABEZAZO DE INGASON! Su remate se marcha arriba por poco.

87' Cambio ¡CAMBIO EN ISLANDIA! Última sustitución de los nórdicos. Se marcha Gunnarsson y entra Skúlason.

86' ¡FRANCIS EVITA EL GOL DE FINNBOGASON! Chut cruzado que desvía el portero nigeriano.

85' ¡Buscaba la sentencia Ighalo! Se le fue el balón largo cuando pisaba área.

85' Cambio Substitución Kelechi Promise Iheanacho Odion Jude Ighalo

84' ¡CHUTA FUERA IHEANACHO! Zurdazo desde fuera del área que se pierde fuera.

83' Remate ¡FALLA SIGURDSSON! Disparó alto y por encima del larguero el mediapunta islandés. Este gol puede ser muy importante para Nigeria, Islandia...y Argentina.

81' Penalti imprudente de Ebuehi que no ha pasado inadvertido para el VAR. Lanzará Sigurdsson.

79' ¡OJO QUE PUEDE SER PENALTI!  El colegiado consulta el VAR y puede señalar penalti a favor de Islandia.

78' ¡Insiste Nigeria! ¡Córner a favor de los africanos!

75' Gol de Musa (2-0) ¡GOOOL! NIGERIA 2 Islandia 0.¡OTRA VEZ MUSA! Golazo del delantero africano que tras regatear al portero marca a puerta vacía.  Escudo Nigeria Nigeria 2 Escudo Islandia Islandia 0

75' Asistencias Kenneth Josiah Omeruo

73' ¡MUSA CHUTA AL LARGUERO! Remate centrado con rosca que se estrella contra el travesaño.

71' ¡CERCA DEL SEGUNDO NIGERIA! Córner rematado por Ekong que se va desviado por muy poco. Está tocada Islandia.

71' Cambio ¡CAMBIO EN ISLANDIA! El equipo nórdico cambia de delantero. Se retira Böðvarsson y entra Björn Bergmann Sigurðarson.

68' ¡Chut de Etebo contra la defensa islandesa! Remate lejano que acaba despejando la zaga nórdica.

66' ¡REMATE ALTO DE GÍSLASSON! Jugada personal que finaliza con la pierna derecha. El balón se pierde fuera.

65' ¡ZURDAZO DE MOSES! Llegada por la derecha del extremo nigeriano que intentó sorprender al portero islandés. El esférico se marcha fuera por poco.

65' Cambio ¡CAMBIO EN ISLANDIA! Se marcha finalmente R.Sigurdsson, que seguía con la brecha en la cabeza. Entra Ingasson, otro central.

61' ¡Falta de Ndidi sobre Gíslasson! Balón parada para Islandia y peligro para el área africana.

57' ¡Córner para Islandia! Peligro sobre el área de Nigeria.

56' ¡CHUTAZO DE NDIDI QUE DEPEJA HALLDORSSON! El balón fue desviado ligeramente por un defensa islandés y acabó envenenándose.

54' ¡Islandia se vuelca al ataque! Busca el gol la selección nórdica.

53' ¡Se pone el balón en juego! Sigurdsson se mantiene sobre el campo.

50' ¡Este gol mantiene con vida a Argentina! El juego no se ha podido reanudar ya que después del remate, Musa golpea sin querer a R.Sigurdsson en la cabeza. El central tiene una pronunciada brecha y podría irse del campo.

49' Gol de Musa (1-0) ¡GOOOOL ! NIGERIA 1 Islandia 0.¡GOOOL DE MUSA! Marca Nigeria tras un gran contragolpe de los africanos. Iheanacho encuentra por la banda derecha a Moses que centra para que Musa, controle y marque con un certero remate dentro del área. Escudo Nigeria Nigeria 1 Escudo Islandia Islandia 0

49' Asistencias Victor Moses

46' ¡Primer remate de Nigeria! Disparo desde fuera del área de Etebo que atrapa sin problemas Halldórsson!

46' ¡COMIENZA LA SEGUNDA MITAD!

45' Cambio ¡CAMBIO EN NIGERIA! Los africanos aprovechan el descanso para hacer una sustitución. Se marcha Idowu y entra Ebuehi.

Sigue sin moverse el marcador tras una primera parte con poco ritmo pero dominada por el equipo nórdico. Islandia ha inquietado la portería de Uzoho, sobre todo con centros laterales. ¡Veremos que pasa en la segunda parte!

¡FIN DE LA PRIMERA PARTE! Descanso en Volgogrado. Nigeria 0 Islandia 0.

47' ¡CASI MARCA BODVARSSON! Remata un saque de esquina pero su cabezazo se pierde fuera por poco.

46' ¡2 MINUTOS DE DESCUENTO!

45' ¡CASI REMATA FINNBOGASON! Centro perfecto de Sigurdsson que  remata a duras penas con la cadera el delantero islandés. El esférico se pierde por línea de fondo.

44' Tarjeta Amarilla ¡Falta de Idowo! Derribó a Saevarsson con claridad y se ganó la primera amarilla del encuentro.

42' ¡Cóner de Nigeria! Centro de Iheanacho que se va por línea de fondo. No están aprovechando los saques de esquina los africanos.

41' ¡Mal centro de Bjarnason! Quiso encontrar a Finnbogason pero su centro no encontró a nadie.

40' ¡Fuera de juego de Musa! Balón para los nórdicos.

38' Falta lateral para Nigeria. Centro de Iheanacho que despeja la zaga de Islandia a córner.

35' ¡No remata nadie de Islandia! Gran centro desde la banda derecha que está a punto de rematar Bjarnason. Saque de banda para Islandia.

33' ¡VOLEA ALTA DE BJARNASON! Intento de remate con la pierna derecha que se va muy alto.

32' Ha bajado mucho el ritmo del partido. A ambos equipos les cuesta pisar área contraria.

30' Falta de R.Sigurdsson. Obstrucción clara para derribar a Iheanacho.

27' Nigeria e Islandia no arriesgan. Saben que los puntos pueden ser decisivos y evitan riesgos innecesarios.

24' ¡Otro balón colgado de Islandia! Cualquier falta que supera el centro del campo es aprovechada por los islandeses para poner a prueba a Nigeria por alto.

22' Toca Nigeria para sacudirse del dominio y las llegadas de su rival. Islandia ha salido a por la victoria desde el inicio.

20' ¡Mal despeje de Francis! Centro desde la derecha de Islandia que acaba con un remate de Bjarnasson al cuerpo de Moses ¡Córner!

18' ¡Buscaba la pared Moses! Otro ataque iniciado por el extremo del Chelsea, que está muy activo.

16' ¡Saque largo de Ndidi desde la banda! Insiste Nigeria pero Islandia está intratable por alto.

15' ¡Lo busca Nigeria! Centro por la parte izquierda que tiene que despejar la zaga islandesa.

9' Partido igualado. Los nórdicos atacan con más claridad mientras que Nigeria espera su oportunidad a la contra.

6' ¡Saque de esquina a favor de Nigeria! Centro de Moses que rechaza la defensa islandesa a córner.

5' ¡Otro disparo de Sigurdsson! Muy flojito a las manos de Francis Uzoho.

3' ¡Atrapa por alto Francis! Muy seguro el portero nigeriano.

2' ¡PRIMARA OCASIÓN PARA ISLANDIA! Falta lanzada por Sigursson que despeja como puede Francis. ¡Córner para Islandia!

1' ¡Falta a favor de Islandia! Atacan con ímpetu los europeos en el inicio.

¡COMIENZA EL PARTIDO! Saca Nigeria.

¡Ya están los dos equipos en el césped! ¡Suenan los himnos nacionales!

¡Pero ojo! Las cinco victorias de Nigeria en la Copa del Mundo han sido contra equipos europeos.

Sólo hay un precedente entre Nigeria e Islandia, con el equipo europeo ganando 3-0 en un amistoso en agosto de 1981.

Islandia empató su primer partido en un Mundial contra Argentina en la primera jornada. El último equipo debutante invicto en sus dos primeros partidos de la Copa del Mundo fue Senegal en 2002, mientras que Croacia en 1998 fue el último equipo europeo en hacerlo.

Partido clave para ambos equipos, que en caso de conseguir la victoria ocuparían la segunda plaza del grupo a falta de una jornada. Estará muy atenta toda Argentina, que tras la derrota de ayer ante Croacia se quedaría prácticamente fuera con una victoria islandesa.

En cuanto a su rival, Islandia, parte de inicio con: Halldórsson - Saevarsson, Árnason, Ragnar Sigurdsson, Magnússon - Gíslason, Gylfi Sigurdsson, Gunnarsson, Bjarnason - Finnbogason y Bödvarsson.

Antes de todo, vamos con las alineaciones. Con este equipo sale Nigeria: Francis - Balogun, Troost-Ekong, Omeruo - Victor Moses, Wilfred Ndidi, Obi Mikel, Etebo, Idowu - Iheanacho y Musa.

¡Buenas tardes! ¡Bienvenidos a la retransmisión en directo del Nigeria - Islandia, encuentro correspondiente a la segunda jornada del Grupo D del Mundial de Rusia! ¡EMPEZAMOS!