Niza 1-1 R. Sociedad: resultado, resumen y goles

R. Sociedad RSO
1
Barrenetxea 17'

¡Hasta aquí la narración de esta noche, muchas gracias por habernos acompañado y hasta la próxima!

La Real consigue un empate importante en el Allianz Riviera, en un encuentro que fue de más a menos, entrando en una lánguida dinámica en la segunda parte. Anotó primero Barrene en la primera parte y empató el Nice en el minuto 45 con un tanto de Rosario. Súper ausente la Real en el segundo tiempo, que se salvó de la debacle después de que Guessand fallara un penalti cometido por Jon Pacheco (un agarrón a Dante).

95' ¡FINAL DEL ENCUENTRO EN NIZA! La Real Sociedad empata ante el equipo francés, que falló un penalti en la segunda mitad.

89' ¡5 minutos de añadido!

86' Está apretando el Nice. Tiene que evitar la Real que le pase lo mismo que en la primera parte, cuando dejó que el conjunto francés empatara en el minuto 45.

84' ¡LA HA TENIDO EL NICE! Youssouf Ndayishimiye se anima con un disparo desde fuera del área un tanto precipitado que se marcha por encima de la portería.

83' ¡ARRIBA ARAMBURU! Disparó solo en el área, pero su remate se marcha desviado.

78' Cambio ¡Otro cambio en la Real Sociedad! Mikel Oyarzabal por Orri Óskarsson.

74' El Nice venía de una goleada ante el Saint-Étienne, pero esta noche no está muy lúcido.

73' Cambio ¡Otro cambio en el Niza! Youssoufa Moukoko por Victor Orakpo.

70' Llevamos sin un remate desde el minuto 58. Segunda parte muy lánguida en Niza.

69' Cambio ¡Hay otro cambio en la Real Sociedad! Brais Méndez por Luka Sučić.

68' Cambio Y Badredine Bouanani por Sofiane Diop.

67' Cambio ¡Y hay un doble cambio en el Nice! Tom Louchet por Tanguy Ndombélé.

64' Minutos pausados en el Allianz Riviera.

62' Pide Remiro a sus centrales que estén más atentos, pues Guessand está recibiendo completamente solo en el área. Pide más concentración el cancerbero txuri urdin.

60' Cambio Y Aihen Muñoz por Javier López.

60' Cambio Álvaro Odriozola poe Jon Aramburu.

60' Cambio ¡Y hay un triple cambio en la Real Sociedad! Ander Barrenetxea por Sheraldo Becker.

58' ¡Otro disparo de Guessand que se marcha alto y que avisa a la Real Sociedad! Quiere resarcirse de su penalti fallado el delantero. Está mejor el Nice en estos primeros quince minutos tras la reanudación.

55' Jugada individual de Bouanani, que pisa el área, se marcha de varios jugadores y ajusta un disparo al palo que se marcha desviado.

54' Remate ¡LO SALVA REMIRO! ¡FALLA EVAN GUESSAND! Disparo muy flojito que descifra bien Remiro y que mantiene el empate.

54' Remate Penal fallado Evann Ludovic Vidjannagni Guessand

54' Remate Penal atajado Alejandro Remiro Gargallo

53' Tarjeta Amarilla Tarjeta amarilla Jon Pacheco Dozagarat

52' ¡Y ojo porque, después de acercarse al monitor, el colegiado indica penalti favorable al Nice!

51' ¡Se está revisando un posible penalti! Agarrón de Jon Pacheco sobre Dante muy claro en el área.

48' DATO: La Real Sociedad disputa su primer partido en competición con un once titular íntegramente español desde el 16 de marzo de 1989 (Real Sociedad - VfB Stuttgart en la Copa de la #UEFA). Apuesta.

45' Saltan los mismos 22 protagonistas que salieron en la primera parte.

45' ¡ARRANCA LA SEGUNDA MITAD EN NIZA!

Primera parte que se le ha dado relativamente bien a la Real Sociedad, pero que ha terminado pagando por sus errores defensivos. Anotó primero el equipo de Imanol Alguacil con un gol de Barrene que ponía fin a una sequía acuciante en la competición doméstica. Acabó empatando el Nice en el minuto 45. Rosario aprovechó un mal despeje de Aihen que ponía tablas en el marcador. No ha sido muy preciso el equipo francés de cara al gol, pero aprovecha ese error para poner el 1-1.

47' ¡DESCANSO EN NIZA! Mazazo para la Real Sociedad en el último minuto de la primera parte. Empató el Nice con un gol de Rosario. 1-1 al descanso en el Allianz Riviera.

46' ¡2 minutos de añadido!

45' Gol de Pablo Rosario (1-1) Gol Pablo Paulino Rosario Escudo Niza Niza 1 Escudo R. Sociedad R. Sociedad 1

44' Gol de Pablo Rosario (1-1) ¡GOL DEL NICE! ¡GOL DE ROSARIO! Empata el equipo francés en el último minuto de la primera parte. Error en el despeje de Aihen en el área que recoge Rosario para poner tablas en el marcador. Escudo Niza Niza 1 Escudo R. Sociedad R. Sociedad 1

43' Tarjeta Amarilla Tarjeta amarilla Álvaro Odriozola Arzallus

38' ¡Hay córner para la Real!

37' ¡Disparo de Odriozola, que termina jugada con un remate desde fuera del área que se marcha desviado! Jugada larga de los txuri urdin que tuvo varios acercamientos.

35' ¡Le puso la pelota en bandeja a Moukoko! Otra llegada peligrosa del Nice que muestra las carencias de la defensa txuri urdin. Se paseó la pelota por el área sin que ningún jugador de la Real la despejara (y con la fortuna de que nadie del Nice remató)

33' Llega Zubeldia para cortar la acción de Melvin Bard por el costado. Hay córner para el Nice.

30' Brais buscó una rosca desde fuera del área que se marcha muy desviada de la escuadra.

29' ¡Superada la primera media hora de encuentro!

28' Está cómoda la Real con este resultado.

26' Tarjeta Amarilla ¡Y otra amarilla para Evann Guessand por protestar al colegiado! Empieza a calentarse el encuentro, ojo con las amarillas que no acabe algún equipo con 10 jugadores.

25' Tarjeta Amarilla Amarilla para Pablo Rosario por una falta sobre Brais Méndez.

20' No llega Moukoko a un pase. El más activo del Nice.

20' Tarjeta Amarilla Tarjeta amarilla para Martín Zubimendi por una falta clara sobre Youssouf Ndayishimiye.

18' Le está costando a un mundo a los txuri urdin ponerse por delante en el marcador en la competición doméstica, pero ese no ha sido el caso en el Allianz Riviera.

18' Asistencias Brais Méndez Portela

18' Gol de Barrenetxea (0-1) Gol Ander Barrenetxea Muguruza Escudo Niza Niza 0 Escudo R. Sociedad R. Sociedad 1

17' Gol de (0-0) ¡GOL DE LA REAL SOCIEDAD! ¡GOL DE BARRENE! Buena conducción de Brais Méndez, que asiste a un Barrene que se perfila en la frontal del área para armar un disparo que pone el primer tanto en el marcador. Error de Pablo Rosario que aprovecha la zaga vasca. Escudo Niza Niza 0 Escudo R. Sociedad R. Sociedad 0

15' ¡QUÉ BUENA OCASIÓN DE LA REAL! Carrera de Barrene, que pisa el área desde el costado, intenta buscar el pase atrás, pero tiene que esperar a la llegada de Pablo Marín, que remata de primeras, pero desvía el esférico fuera.

13' Cabezazo de Evann Guessand en el área que atrapa Remiro sin complicaciones. Iba muy centrado el testarazo.

11' Qué presión de Moukoko a Remiro. Va a ser clave este jugador para el equipo francés esta noche.

10' ¡Hay córner para el Nice!

10' Disparo de Odriozola desde fuera del área. Lo intenta la Real Sociedad con dos ocasiones consecutivas.

7' ¡Se le escapa a Oyarzabal! ¡Erra en el control el capitán txuri urdin, que quiere recibir en el punto de penalti tras una buena transición de los de Alguacil!

6' Inicio pausado del encuentro que domina el Nice.

3' ¡La primera llegada peligrosa del Nice! Moukoko arma un disparo cruzado que se marcha rozando el palo tras una buena jugada combinativa en el área.

¡EMPIEZA EL ENCUENTRO EN NIZA!

¡Saltan los 22 protagonistas al terreno de juego acompañados por el trío arbitral! El colegiado de la contienda es Morten Krogh.

5. La Real Sociedad no ha ganado en sus últimos cuatro partidos en Europa (2E 2D), teniendo una racha más larga por última vez entre noviembre 2020 y septiembre 2021 (7).

4. El Nice ha ganado uno de sus últimos cinco partidos en casa de la fase de grupos en grandes competiciones europeas (1E 3D), marcando y recibiendo gol en cada uno de esos partidos.

3. La Real Sociedad ha ganado dos de sus ocho partidos previos en grandes competiciones europeas contra equipos franceses (1E 5D), recibiendo exactamente dos goles en sus últimos tres enfrentamientos de este tipo.

2. El Nice ha perdido cinco de sus ocho partidos previos en Europa ante equips españoles (3V), aunque sus tres victorias han sido en casa con la última venciendo al Espanyol 2-1 en septiembre 1976.

1. Este será el primer enfrentamiento entre Nice y Real Sociedad en competición europea, con este siendo el primer partido del equipo francés en la fase de grupos de la competición desde 2020-21.

¡Vamos con algunos datos previos al arranque del encuentro en el Allianz Riviera!

En el banquillo del Niza: Ali Abdi, Mohamed Abdelmonem, Hicham Boudaoui, Sofiane Diop, Tanguy Ndombélé, Maxime Dupé, Antoine Mendy, Issiaga Camara, Victor Orakpo y Teddy Boulhendi.

En el banquillo de la Real Sociedad: Aritz Elustondo, Orri Óskarsson, Sheraldo Becker, Javi López, Unai Marrero, Take Kubo, Sergio Gómez, Nayef Aguerd, Beñat Turrientes, Luka Sucic, Jon Magunazelaia y Jon Aramburu.

NIZA. El conjunto de Franck Haise sale con: Marcin Bulka, Dante, Moïse Bombito, Youssouf Ndayishimiye, Melvin Bard, Tom Louchet, Pablo Rosario, Jonathan Clauss, Badredine Bouanani, Evann Guessand y Youssoufa Moukoko.

REAL SOCIEDAD. El conjunto de Imanol Alguacil sale con: Álex Remiro, Jon Pacheco, Igor Zubeldia, Jon Martín, Aihen Muñoz, Álvaro Odriozola, Pablo Marín, Martín Zubimendi, Brais Méndez, Ander Barrenetxea y Mikel Oyarzabal.

¡YA TENEMOS ALINEACIONES CONFIRMADAS! Sadiq es baja para los txuri urdin.

Uno de los grandes alicientes de este encuentro es Momo Cho, delantero de la Real que fue vendido al equipo francés.

El equipo txuri urdin se estrena en la competición europea después de unos malos resultados en la competición doméstica. Llevan 418 minutos sin marcar y se enfrentan a un equipo galo que, en su último compromiso, anotó ocho goles.

¡Buenas noches y bienvenidos a este encuentro de la Europa League que enfrentará a la Real Sociedad contra el Niza!