Betis 0-1 M. United: resultado, resumen y goles

M. United MNU
1
Rashford 55'

¡Hasta aquí llega la retransmisión del encuentro! Esperamos que lo hayas disfrutado. ¡Hasta la próxima!

El Manchester United avanza de ronda tras dos victorias muy bien trabajadas y estará en el sorteo que define los cruces de cuartos de final de la Europa League, competición que le sirve a los ingleses como una vía alternativa para disputar la Liga de Campeones la próxima temporada. El Real Betis, por su parte, vuelve a toparse con el muro de octavos de final en Europa, y ahora centrará sus esfuerzos en lo que queda de Liga, competición en la que ocupa la quinta plaza a solo tres puntos de los puestos de clasificación para el máximo torneo continental.

¡Final en el Benito Villamarín! ¡El Manchester United se clasifica para los cuartos de final de la Europa League! La solitaria diana de Marcus Rashford en la segunda parte amplia la ventaja que tenían los 'Red Devils' en el marcador global (1-5) y apea de la competición al Real Betis. Ante la necesidad de marcar hasta tres goles para equilibrar las cosas y seguir soñando en Europa, el Real Betis arrancó el encuentro con más agresividad, sumando un par de ocasiones para ponerse por delante, sobre todo desde las botas de Joaquín y Juanmi, pero la falta de puntería de los verdiblancos impidió que el marcador se moviese a su favor. Tras el tanto de Rashford por medio de un golpeo envenenado desde media distancia, los ingleses tiraron de calma y experiencia para mantener la ventaja en los últimos minutos.

92' ¡¡FINAL DEL PARTIDO EN EL BENITO VILLAMARÍN!!

91' Pasan los minutos y el Manchester United gestiona su ventaja con autoridad. Secuencia de pases con calma para agotar el tiempo que queda.

89' ¡¡Tres minutos de descuento!! Nos iremos hasta el 93'.

88' Está jugando con inteligencia el equipo inglés en esta recta final, alargando sus posesiones y oxigenando hacia los costados para dar amplitud al campo.

87' El tiro de Germán Pezzela no supera el conglomerado de futbolistas que había dentro del área. Nuevo intento de los béticos.

86' Sergio Canales, listo para un lanzamiento al interior del área. Busca un premio de consolación el Real Betis.

85' ¡¡No le sale a Juanmi el control dentro del área!! Pelota al interior de Sergio Canales que viene con demasiada fuerza. Se lamenta el malagueño.

84' Pierde la pelota el 'Panda' Borja Iglesias y al final acaba haciendo la falta sobre Tyrell Malacia. Se lamenta el delantero del Real Betis.

83' Empiezan a marcharse algunos aficionados Béticos. El partido se acerca a su final con el Manchester United defendiendo una ventaja de cuatro goles en el marcador global.

81' Marcel Sabitzer le quita el balón a William Carvalho en el círculo central. Con un punto de frialdad, el United baja las pulsaciones del encuentro en este tramo final.

80' Buena recuperación de Anthony Elanga, ejerciendo un importante trabajo defensivo. El Manchester United ya está más implicado en defenderse para mantener su ventaja de cuatro goles por delante.

79' Entramos en la recta final en Heliópolis. Restan diez minutos para la conclusión del duelo. El Manchester United gestiona una ampia ventaja de cuatro goles en el marcador global (1-5).

78' Cae al suelo Juan Miranda tras una disputa con Diogo Dalot. Dice el colegiado Srdjan Jovanovic que no hay nada punible en la jugada.

77' Notable y convincente Facundo Pellistri en esta segunda parte. El delantero uruguayo empieza a ser una pieza importante para los objetivos de temporada de Manchester United.

76' Pugna sin éxito del 'Panda' Borja Iglesias. No puede imponerse por alto el delantero gallego tras el córner lanzado al área.

75' Envío de Youssouf Sabaly al corazón del área y interviene Victor Lindelöf para mandar la pelota a córner.

75' Cambio También entra Victor Lindelöf y se marcha Lisandro Martínez.

75' Cambio Erik ten Hag sigue dando descanso a sus jugadores. Ahora entra Diogo Dalot y se marcha Aaron Wan-Bissaka.

72' Hay falta de Harry Maguire sobre Borja Iglesias. Juega rápidamente el cuadro verdiblanco.

71' Con menos de veinte minutos más por disputar, el Real Betis busca soluciones por dentro y por los costados, pero no encuentra la forma de golpear a su rival. Se ve abrumado por un United que juega con mucha autoridad.

69' Llega Aaron Wan-Bissaka para evitar el centro de Juan Miranda. Gran acción defensiva del lateral.

68' Electricidad y verticalidad con la entrada de Anthony Elanga. Erik ten Hag jugará por el extremo izquierdo en estos últimos 20 minutos.

68' Cambio Tercer cambio en las filas del Manchester United. Se va Bruno Fernandes. Erik ten Hag apuesta por Anthony Elanga.

66' Banderín levantado indicando el fuera de juego de Marcel Sabitzer. Nuevo acercamiento de los 'Red Devils'.

66' Cambio Nuevo cambio en las filas del Real Betis. Manuel Pellegrini apuesta por Andrés Guardado. Se va Guido Rodríguez.

65' El tanto de Marcus Rashford deja al Real Betis muy tocado en el partido. El United parece que mantiene una línea de crescimento.

64' ¡¡Qué oportunidad ha tenido Marcel Sabitzer!! Salva el 0-2 Rui Silva con una buena intervención al tiro del austriaco, recibiendo un pase al interior de Bruno Fernandes.

63' Prepara un nuevo relevo Manuel Pellegrini. El 'Ingeniero' intentará buscar su primer tanto con el cambio de Andrés Guardado.

61' ¡¡Harry Maguire vuelve a ser una amenaza!! Giro de cuello del defensa central del United tras un córner para probar a Rui Silva. Cabezazo que se marcha por encima del larguero.

60' Cambio Y el entrenador neerlandés retira a Fred para dar minutos a Marcel Sabitzer.

60' Cambio Mueve su banquillo Erik ten Hag inmediatamente. Entra Jadon Sancho y se marcha Marcus Rashford con un gol en su cuenta personal.

59' Cambio Substitución Joaquín Sánchez Rodríguez Sergio Canales Madrazo

59' Cambio Doble cambio en las filas del Real Betis. Entra Sergio Canales y se marcha Aitor Ruibal.

59' Cambio También lo va a hacer Ayoze Pérez para que entre Willian José. Cambio en la punta de lanza del Real Betis.

56' Golpea primero el Manchester United con un zarpazo de Marcus Rashford. Se le ponen las cosas más complicadas al Real Betis, que ahora necesita de cuatro goles para empatar el marcador global (1-5).

56' Se apunta la asistencia Casemiro.

56' Gol de Rashford (0-1) ¡¡¡¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DE MARCUS RASHFORD!!!! Real Betis 0-1 MANCHESTER UNITED. ¡¡Se adelantan los 'Red Devils'!! Golpeo muy potente del '10' del Manchester United con el empeine exterior que resulta inalcanzable para Rui Silva. Lo probó desde lejos y lo acertó con mucha categoría. Escudo Betis Betis 0 Escudo M. United M. United 1

54' ¡¡Arribaaaaaaaaa Marcus Rashford!! ¡¡Patea la pelota hacia el cielo de Sevilla!! Le pega muy mal al balón el delantero inglés.

53' ¡¡David de Geaaaa!! ¡¡Extraordinaria parada!! Ha estado firme el portero español para palmear un cabezazo en el primer palo de Ayoze Pérez.

52' ¡¡Oportunísimo Rui Silva ante Marcus Rashford!! Gran parada del meta portugués en un mano a mano con el futbolista del Manchester United. Acercamiento excesivamente claro de los ingleses.

50' Con Joaquín Sánchez en la media punta, la defensa del Manchester United está obligada a doblar su atención en los últimos metros. El portuense está dando la cara y participando del juego combinativo del Real Betis.

49' Está encontrando soluciones casi en todas las zonas el Manchester United. Muy potente el equipo inglés cuando circula la pelota en el tercio central del campo.

48' No hay otros cambios en las filas del Real Betis. La única modificación de Manuel Pellegrini hasta ahora ha sido la de Abner, que se marchó con molestias musculares en la primera parte para que entrase Juan Miranda.

46' ¡¡Joaquín arribaaaaaaa!! Prueba suerte el capitán verdiblanco con un disparo desde la frontal que se marcha fuera. Tenía a dos compañeros con cierta libertad por el lado derecho, pero buscó portería con un tiro con la diestra.

45' ¡ARRANCA EL SEGUNDO PERIODO EN EL BENITO VILLAMARÍN!

No termina de dominar el encuentro el Real Betis, al que le falta algo más de precisión en sus jugadas ofensivas. De los siete remates que ha realizado a portería de David de Gea, solo uno ha terminado entre los tres palos, un registro muy bajo para un equipo que necesita marcar al menos tres goles para equilibrar el marcador global. Del lado de los 'Red Devils', el mayor peligro generado ha nacido de las botas de Bruno Fernandes, que finaliza esta primera parte como el jugador con más intervenciones (52) y centros al área (6).

¡Descanso en el Benito Villamarín! El Real Betis y el Manchester United toman el camino hacia los vestuarios con el empate a cero en el marcador (0-0), lo que deja al equipo inglés a 45 minutos de sellar el pase para la próxima fase de la Europa League por su ventaja en la eliminatoria (global 1-4). Buscó el Real Betis ocupar el terreno enemigo con el juego por dentro de Joaquín Sánchez y los desbordes de Juanmi, realizando hasta siete remates totales. Sin embargo, se topó con un equipo inglés que también encontró sus oportunidades en el área rival y que logró emparejar el partido con el paso de los minutos gracias a un buen trabajo de Bruno Fernandes. Un remate al palo de Facundo Pellistri al filo del descanso metió el miedo en el cuerpo a los béticos.

46' ¡Final del primer tiempo en el Benito Villamarín!

46' ¡¡Pelota al paloooo!! ¡¡Susto para el Real Betis!!! Facundo Pellistri la caza dentro del área para mandar al poste derecho de Rui Silva.

45' Falta de Joaquín sobre Casemiro tras una buena conducción del brasileño. El Manchester United tiene la oportunidad de colgar un balón al área.

44' Un minuto de descuento. ¡Nos iremos hasta el 46'!

43' Youssouf Sabaly toma el mano de las operaciones en defensa, frenando el juego de Marcus Rashford por el costado derecho. El lateral senegalés es el jugador con más intervenciones (35) del lado bético.

42' ¡¡El disparo de Juanmi le pega en Harry Maguire!! Tirando de coraje el Manchester United para frenar el empuje del Real Betis.

41' Srdjan Jovanovic pita una falta de Tyrell Malacia sobre Aitor Ruibal cerca del círculo central. Dice el colegiado serbio que no quiere ni una más.

40' ¡¡Ayoooooooooooze Pérez!! ¡¡No puede recibir el centro de Juan Miranda!! Excelente acción de Fred para evitar una nueva ocasión del Real Betis.

39' Entramos en la recta final de la primera parte con el Real Betis encontrando dificultades para generar ocasiones. Hay mucha disputa por el balón en la zona medular.

38' Está poniendo todo de su parte el Benito Villamarín. Mucha energía desde las gradas para apoyar al equipo verdiblanco.

37' Está insistendo y participativo Facundo Pellistri. El uruguayo aprovecha de la mejor manera la oportunidad de inicio que le ha dado hoy Erik ten Hag.

36' Le cuesta al Real Betis recuperar el esférico cuando el Manchester United supera la línea central del campo. Tiene mucha calidad en el medio con los Bruno Fernandes, Fred y Casemiro.

34' Aparece el colegiado serbio Srdjan Jovanovic para templar los nervios entre Germán Pezzela y Marcus Rashford.

32' Acierta Germán Pezzella en su entrada sobre Tyrell Malacia, que buscaba la línea de fondo para poner un centro al área. Muy aplaudida la acción del central argentino.

31' ¡¡La tiene Juanmi!! Buen movimiento del de Coín para hacer el desmarque y plantarse delante de David de Gea, que tiene que mantener la firmeza en portería para evitar el 1-0. Sensación de peligro clarísima para los hispalenses.

30' Superamos la media hora de juego en Sevilla. Hay un claro reparto de dominio en estos primeros 30 minutos, con el Real Betis intentando estirarse más en ataque.

29' Tarjeta Amarilla Llega con una forza excesiva Facundo Pellistri en una acción con Guido Rodríguez. El uruguayo se lleva la tarjeta amarilla.

27' Con el avance de los minutos, el Manchester United va amasando más el balón, superando el 58% de posesión. Replegado el Real Betis.

26' El Manchester United busca ahora tener el balón y desgastar al Real Betis con la presión alta. Los británicos quiere que pasen pocas cosas en campo propio.

26' Cambio Primer cambio obligado del Real Betis. Se marcha con molestias musculares Abner y entra en su lugar Juan Miranda.

25' Se vuelve a quitar el peto Juan Miranda. Parece que la decisión definitiva es que el lateral sustituya a Abner, con dolencias musculares.

24' ¡¡Despeja William Carvalho!! Estaba el portugués delante de Facundo Pellistri para mandar a córner un cruce que buscaba al futbolista uruguayo del United.

23' ¡¡Extraordinario Youssouf Sabaly!! Qué gran acción del lateral senegalés para negarle el dominio a Marcus Rashford, que tenía todo para asustar a Rui Silva dentro del área.

22' Se mete Juanmi en el terreno del Manchester United, esperando la opción de pase a Ayoze Pérez. Momento del Real Betis jugando en campo contrario.

21' Fuera de juego muy claro de Marcus Rashford. Se ha vuelto a reponer el cuadro de Manchester, bajando las pulsaciones de un encuentro que estaba dominado por el Real Betis.

20' ¡¡Muy aplicado Edgar González!! Va con todo el central catalán para bloquear el tiro de Bruno Fernandes. Los ingleses ganan peso en el partido.

19' ¡¡Disparo lejos de Bruno Ferandes!! Golpeo con la diestra del luso que no coge portería.

17' Y tiene mala pinta lo de Abner. El futbolista brasileño se lleva la mano al aductor y rápidamente empieza a calentar Juan Miranda.

16' ¡¡Se va al suelo solo Marcus Rashford!! Resbalón del extremo inglés ante la marca de Youssouf Sabaly. Está muy aplicado el lateral senegalés en sus tareas defensivas.

15' Sangre fría de Bruno Fernandes para trabajar la pelota en campo propio y evitar que el Real Betis tenga la posesión. Importante ayuda del portugués en defensa.

14' Alcanzamos el cuarto de hora en Heliópolis. El Real Betis está causando problemas a los defensas ingleses con balones a la espalda, buscando cuanto antes romper el empate sin goles (0-0).

13' ¡¡Saque de esquina a mano de David de Gea!! Muy seguro el portero madrileño para desbaratar una nueva ocasión del Real Betis. No está pasando bien estos minutos el equipo de Erik ten Hag.

12' ¡¡Se le va la pelota a Joaquín!! Está haciendo daño el portuense por dentro, perfilándose muy bien para buscar portería con golpeo o pase.

11' Envío de Joaquín desde la esquina que no le genera problemas para la zaga del Manchester United. En la secuencia de la jugada hay falta en ataque de Ayoze Pérez.

10' ¡¡Parada descomunal de David de Gea!! ¡¡Vuela el portero para evitar el gol de Joaquín y mandar la pelota a córner!! Qué gran tiro del capitán bético desde la frontal del área.

9' Primeros 10 minutos de encuentro con dos equipos que ya han explorado sus primeras oportunidades en campo contrario.

8' ¡¡Ha querido ser sutil Juanmi!! Tiro que se marcha rozando el poste de David de Gea. Ya estaba vencido en la ocasión el portero español.

7' ¡¡Se lanza en plancha Wout Wwghorts!! ¡¡Vaya ocasión para el Manchester United!! Córner al punto de penalti que casi significa el 0-1 de los ingleses.

6' Buen dominio con la pelota del Manchester United en estos primeros compases del encuentro. Sobre todo por la banda derecha donde está un muy activo Aaron Wan-Bissaka.

4' ¡¡Sale Rui Silva!! Se maneja muy bien el Manchester United a través de una contra conducida por Marcus Rashford. El futbolista inglés buscaba a Facundo Pellistri en la frontal, pero se adelantó el portero luso para hacerse con la pelota.

3' ¡¡Dispara Ayoze Pérez!! Gran pase al espacio de Joaquín Sánchez para el delantero canario, cuyo remate no llega a la meta de David de Gea. Aparece Casemiro para evitar el tiro del Real Betis.

¡COMIENZA EL PARTIDO! ¡YA JUEGAN REAL BETIS Y MANCHESTER UNITED!

Los jugadores ya pisan el césped del Benito Villamarín. ¡El partido está a punto de arrancar!

El colegiado serbio Srdjan Jovanovic, que ha dirigido más de 30 partidos en competiciones UEFA entre clubes en toda su carrera, será el encargado de impartir justicia en el choque de esta tarde. Le asistirá desde la sala del VAR el italiano Paolo Valeri.

5. Marcus Rashford ha marcado 24 goles en las principales competiciones europeas con el Manchester United y podría ser el sexto jugador en marcar 25 goles de este tipo con los Red Devils y, con 25 años 136 días el día de este partido, ser el más joven en alcanzar los 25 goles en las principales competiciones europeas con el club. También podría ser el inglés más joven de la historia en marcar 25 goles en las principales competiciones europeas.

4. Entre todos lso equipos con victorias por 3+ goles de margen en la ida de una fase eliminatoria de la UEFA Europa League (2009-10 adelante), solo uno fue eliminado: Basel vs Valencia en los cuartos de final de 2013-14 (ganó 3-0 en la ida, perdió 5-0 en la vuelta).

3. El Real Betis ha progresado en uno de sus seis ocasiones en las principales competiciones europeas cuando ha perdido en la ida, cayendo 1-0 en la ida con el Velje BK en la primera ronda de la Copa de la UEFA en 1998-99  y ganando 5-1 en la vuelta.

2. Incluyendo este partido, cinco de los últimos siete partidos del Manchester United en Europa como visitante han sido en España – no han perdido en los últimos cuatro (2V 2E), ganando a la Real Sociedad y empatando con el Barcelona esta temporada.

1. Este será el primer partido del Betis en Europa en casa contra un equipo inglés desde noviembre 2005, cuando ganaron al Chelsea 1-0 en la fase de grupos de la UEFA Champions League.

¡Vamos con algunos datos previos al arranque del encuentro!

Los ‘Red Devils’ se presentan en Sevilla después del empate 0-0 ante el Southampton en la Premier League, un resultado que les mantuvo en el tercer puesto de la tabla de clasificación con un partido menos que sus rivales. Conscientes de su ventaja de tres goles a favor construida en la ida, el cuadro inglés ve en la Europa League una segunda oportunidad para disputar la Liga de Campeones el próximo año, ya que el campeón tiene asegurada una plaza en la fase de grupos del principal torneo de Europa.

Como habíamos dicho anteriormente, el resultado construido en Manchester concede una amplia ventaja a los de Erik ten Hag, que saben que certificar el pase para la siguiente ronda devolvería las buenas sensaciones a un equipo que hace algunos días sufrió un histórico varapalo contra el Liverpool (7-0) en la Premier League. Cabe recordar que en su participación más reciente en la Europa League, los ingleses alcanzaron la última fase (final contra el Villarreal en la edición 2020-21).

Por tanto, el Real Betis tendrá que tirar de épica para pasar la siguiente ronda en Europa. Sin embargo, los hombres de Manuel Pellegrini llegan a esta importante cita continental en horas bajas, sumando tres encuentros consecutivos sin victoria (2E 1D) en todas las competiciones. En el más reciente de ellos, empataron 1-1 contra el Villarreal en Liga y no pudieron acercarse a las plazas que dan acceso a la Liga de Campeones de la próxima campaña.

En el Estadio Benito Villamarín, el Real Betis y el Manchester United se juegan uno de los ocho billetes que hay para avanzar hasta los cuartos de final de la Europa League. El equipo inglés parte con una muy buena ventaja en la eliminatoria después de ganar el partido de ida (4-1) disputado en Old Trafford, una circunstancia que obliga a los verdiblancos a ganar por 3-0 o bien por una diferencia de cuatro goles para seguir vivo en la competición europea.

En el banquillo del Manchester United: Tom Heaton, Jack Butland, Victor Lindelöf, Marcel Sabitzer, Raphaël Varane, Diogo Dalot, Luke Shaw, Jadon Sancho, Anthony Elanga y Scott McTominay.

En el banquillo del Real Betis: Claudio Bravo, Dani Martín, Víctor Ruiz, Borja Iglesias, Sergio Canales, Luiz Henrique, Willian José, Andrés Guardado, Rodri, Juan Miranda, Félix Garreta y Dani Pérez.

Erik ten Hag, por otro lado, apuesta por una línea defensiva renovada con las entradas de Aaron Wan-Bissaka, Harry Maguire y Tyrell Malacia. La cuarta novedad en el once de los ‘Reds Devils’ es la de Facundo Pellistri, que sustituye a un Antony que se quedó fuera de la lista de convocados por enfermedad. Cabe recordar que tampoco estará disponible Alejandro Garnacho, que se suma a las bajas ya conocidas de Christian Eriksen, Donny van de Beek y Anthony Martial.

Sin contar con Luiz Felipe, que cayó lesionado en el encuentro de ida, Manuel Pellegrini realiza solo dos cambios en su alineación inicial. Son novedades Edgar González y Aitor Ruibal, que entran por el central brasileño y Luiz Henrique, respectivamente. En ese sentido, el entrenador chileno mantiene a Ayoze Pérez como referencia ofensiva y al veterano capitán Joaquín Sánchez en la mediapunta.

Por su parte, el Manchester United saltará al campo con (4-2-3-1): David de Gea – Aaron Wan-Bissaka, Harry Maguire, Lisandro Martínez, Tyrell Malacia – Casemiro, Fred – Facundo Pellistri, Bruno Fernandes, Marcus Rashford – Wout Weghorst.

Manuel Pellegrini pone en liza la siguiente alineación (4-2-3-1): Rui Silva – Youssouf Sabaly, Germán Pezzella, Edgar González, Abner – Guido Rodríguez, William Carvalho – Aitor Ruibal, Joaquín, Juanmi – Ayoze Pérez.

¡Ya disponemos de las alineaciones de los dos equipos!

¡Buenas tardes a todos y todas! Bienvenidos al encuentro entre el Real Betis Balompié y el Manchester United Football Club, duelo correspondiente a la vuelta de los octavos de final de la UEFA Europa League. Comenzamos con la previa de este partido que arranca a las 18:45 en el Benito Villamarín.