R. Sociedad 1-3 RB Leipzig: resultado, resumen y goles

Martín Zubimendi 64'
RB Leipzig RBL
3
Willi Orban 38',André Silva 58',Forsberg 88' (p)

¡Hasta aquí llega la retransmisión del encuentro! ¡Un placer y hasta la próxima!

El Leipzig, por su parte, alcanza los octavos de final de la competición por primera vez desde la temporada 2017-18, campaña en la que cayeron en cuartos de final ante el Marsella.

El Leipzig consigue así la clasificación tras imponerse por 5-3 en el global y a la Real Sociedad fuera del camino. Los vascos ya se quedaron en primeras instancias decisivas la temporada pasada ante el Manchester United y en la campaña 2017-18 ante el Red Bull Salzburgo.

¡Final en el Reale Arena! El Leipzig se lleva la victoria en San Sebastián y la clasificación a los octavos de final. Después de que el conjunto alemán se pusiera 0-2 arriba con un golazo de André Silva en la segunda parte, los vascos recortaron distancias con un tanto de Zubimendi anulado en principio y aprobado por el VAR luego. Cuando parecía que el equipo txuri-urdin se acercaba al empate y, por ende, a la prórroga, un gol de penalti de Forsberg terminó por decantar la balanza para los de Tedesco. Ryan acabó siendo protagonista en el conjunto realista.

95' ¡FINAL DEL PARTIDO! ¡CLASIFICA EL LEIPZIG!

94' Córner para la Real Sociedad.

90' Se han añadido cinco minutos a esta final de partido, aunque la clasificación de los alemanes es inminente.

90' ¡Cabezazo flojo de Poulsen que coge Ryan!

90' Cambio Y cambio también en el Leipzig. Entra Adams y se retira Kampl.

90' Cambio Cambio en la Real. Se marcha Isak por Djouahra.

89' Gol de Forsberg (1-3) ¡¡¡GOOOOOOOOL DEL LEIPZIG!!! ¡GOL DE EMIL FORSBERG! ¡Anota de penalti el sueco, ajustado por bajo al palo derecho de Ryan! ¡Ha estado cerca el australiano de volver a pararlo! ¡Real Sociedad 1-3 LEIPZIG! Escudo R. Sociedad R. Sociedad 1 Escudo RB Leipzig RB Leipzig 3

88' Tarjeta Amarilla Amarilla para Aritz por la mano del penalti.

86' ¡¡¡PENALTI PARA EL LEIPZIG!!! ¡Taylor señala el segundo penalti hoy para los alemanes, esta vez por mano de Aritz!

85' ¡¡SE LO PIERDE SORLOTH!! ¡Increíble ocasión se pierde el delantero txuri-urdin de cabeza frente a la portería rival! ¡Lo tuvo la Real!

85' Tarjeta Amarilla Ve la amarilla Kampl.

84' Cambio Cambio en la Real. Entra Sorloth y se marcha Rafinha.

80' ¡¡QUÉ CERCA ISAK!! ¡Gran jugada entre Oyarzabal y Aihen por izquierda para meter un centro al delantero sueco! ¡El cabezazo de Isak se marcha desviado por poco!

80' ¡Entramos en los 10 minutos finales! Se mantiene el Leipzig en ventaja, pero la Real no baja los brazos.

79' Cambio Cambio en el Leipzig. Salta al campo Poulsen y se retira Dani Olmo.

76' Recordemos que un gol de la Real, por ende un empate, llevaría esto a la prórroga. El Leipzig gana por 4-3 en el agregado en estos momentos.

76' Piden asistencia para Gulácsi tras chocar con Simakan. Coge aire el Leipzig en este emocionante tramo final.

72' ¡¡POR POCO SORPRENDE JANUZAJ!! ¡El belga busca la portería a balón parado cuando todos esperaban el centro, pero estuvo atento Gulácsi para detenerlo!

72' Tarjeta Amarilla Amarilla para Orban, la segunda en el Leipzig.

71' ¡A menos de 20 minutos de que se cumpla el tiempo reglamentario! La eliminatoria está más que abierta.

69' Córner para la Real.

67' ¡Se mete la Real nuevamente en la eliminatoria! Está a uno el conjunto vasco de igualar las acciones.

66' Gol de Martín Zubimendi (1-2) ¡¡¡GOOOOOOOOL DE LA REAL SOCIEDAD!!! ¡GOL DE MARTÍN ZUBIMENDI! ¡Es válido el gol de la Real! ¡Anota Zubimendi el empate tras aprobación del VAR! ¡REAL SOCIEDAD 1-2 Leipzig! Escudo R. Sociedad R. Sociedad 1 Escudo RB Leipzig RB Leipzig 2

65' Se está tomando un tiempo el colegiado en su consulta con Tierney en el VAR. Veremos qué pasa.

64' ¡Ojo que Taylor está consultando la acción con el VAR!

64' ¡¡¡GOL ANULADO A LA REAL SOCIEDAD!!! ¡Anota Zubimendi en el área rival pero el árbitro señala fuera de juego!

64' Cambio Y entra Angeliño por Henrichs.

64' Cambio Entra también Forsberg por André Silva.

64' Cambio Triple cambio en el Leipzig. Entra Haidara por Laimer.

63' Tarjeta Amarilla André Silva se lleva la primera amarilla del partido por infracción.

62' Cambio Y el segundo es Januzaj, en reemplazo de Portu.

62' Cambio Mueve el banquillo Imanol Alguacil con un doble cambio. Uno es David Silva, que entra por Le Normand.

61' Veremos si los cambios agitan a una Real a la que se le está escapando la eliminatoria en casa.

59' ¡André Silva se toma revancha tras su penalti fallado en la primera mitad! El portugués pone el segundo del Leipzig en San Sebastián y encamina la clasificación del conjunto de Tedesco.

59' Gol de André Silva (0-2) ¡¡¡GOOOOOOOOL DEL LEIPZIG!!! ¡GOL DE ANDRÉ SILVA! ¡Qué golazo de André Silva para el segundo del Leipzig! ¡Vaya remate potente se ha sacado el portugués de su bota derecha para colarla por la escuadra! ¡Real Sociedad 0-2 LEIPZIG! Escudo R. Sociedad R. Sociedad 0 Escudo RB Leipzig RB Leipzig 2

56' ¡DISPARO DE RAFINHA! ¡Remate raso pero flojo del jugador de la Real a las manos de Gulácsi!

54' ¡Vuelve a entrar en escena Ryan! Cuarta parada para el australiano.

54' ¡¡VAYA PARADA DE RYAN!! ¡Zapatazo potente de Dani Olmo de media distancia que acaba desviando el portero australiano!

52' Todo acaba en una falta en ataque del equipo alemán.

51' ¡Piden mano de Aihen los jugadores del Leipzig! Córner para los alemanes.

51' ¡Peligrosa falta para el Leipzig en campo rival!

48' ¡No consigue rematar Isak cuando intenta controlar el balón en el área! Coge el balón Gulácsi.

46' Busca presionar la salida del Leipzig en estos primeros minutos la Real Sociedad.

45' ¡COMIENZA LA SEGUNDA MITAD! ¡REAL SOCIEDAD 0-1 LEIPZIG!

Sin la ley del gol de visitante ya activa, el 1-1 de la Real Sociedad lo que provocaría es la prórroga. Debe mejorar mucho el equipo de Imanol en la segunda mitad si quiere meterse en los octavos de final.

En la Real, además de Ryan, podemos destacar la figura de Le Normand, el mejor pasado del conjunto vasco hasta ahora (97.7% de precisión y 43 pases acertados).

Gran partido de Willi Orban hasta ahora. El central del Leipzig no deja de mandarse al ataque. Además del gol, ha fallado solo tres pases (26/29) y ha realizado tres despejes. Kampl, por otro lado, maneja el centro del campo de los alemanes con una efectividad de pase de 97.9% (46/47).

¡Descanso en el Reale Arena! El Leipzig manda en la eliminatoria sobre la Real Sociedad tras los primeros 45 minutos de partido. El gol de Willi Orban empaña una primera mitad tremenda de Ryan, que con tres paradas venía sosteniendo a los vascos ante el claro dominio del conjunto alemán en el tramo inicial. Sin embargo, fue el propio portero australiano quien ocasionó el penalti sobre en Nkunku que acabó en gol de Orban, no sin antes detener la pena máxima de André Silva, aunque el rebote acabara favoreciendo al central del conjunto visitante. Es justa la victoria parcial del equipo de Tedesco.

46' ¡TERMINA LA PRIMERA PARTE! ¡GANA EL LEIPZIG!

45' Un minuto de añadido.

41' Este ha sido el tercer penalti ejecutado en esta eliminatoria, tras los de Oyarzabal y Forsberg en la ida, pero es el primero fallado.

41' El Leipzig se pone por delante en el agregado (3-2) y está, por ahora, en los octavos de final de la UEFA Europa League. Aún queda mucho en San Sebastián.

39' ¡Qué tarde está teniendo Ryan! ¡El portero lleva tres paradas y un penalti detenido, pero el penalti fue ocasionado por él mismo! ¡Lo cierto es que Orban ha estado atento para coger el rebote y anotar!

39' Gol de Willi Orban (0-1) ¡¡¡GOOOOOOOOL DEL LEIPZIG!!! ¡GOL DE WILLI ORBAN! ¡Ryan detiene la ejecución desde el punto penalti de André Silva pero Orban aprovecha el rebote para marcar! ¡Real Sociedad 0-1 LEIPZIG! Escudo R. Sociedad R. Sociedad 0 Escudo RB Leipzig RB Leipzig 1

36' ¡¡¡PENALTI PARA EL LEIPZIG!!! ¡Taylor señala una infracción de Ryan sobre Nkunku dentro del área!

35' ¡Disparo de Nkunku que pega en un rival y acaba en manos de Ryan!

34' Le está costando a la Real Sociedad hacer entrar en juego a Isak.

32' El Leipzig, con su defensa a tres, deja espacios en su campo, pero acumula tantos futbolistas en la medular que dificulta la salida con balón de la Real.

30' Se ha emparejando el encuentro con el pasar de los minutos. Ha conseguido asentarse sobre el campo el equipo de Imanol Alguacil.

27' La Real ha conseguido frenar el empuje del Leipzig, que de nos ser por Ryan ya estaría en ventaja.

26' Nkunku, que ya marcó uno de los goles del Leipzig en la ida, ha anotado ocho goles en siete partidos en las principales competiciones europeas esta temporada (7 en la UEFA Champions League, 1 en la UEFA Europa League), incluidos cinco en tres de esos partidos fuera de casa.

24' Lo poco que ha conseguido acercarse la Real al área rival ha sido por el costado derecho con Portu.

23' Recordemos que en el partido de ida, a pesar del empate 2-2, el Leipzig realizó 20 remates en total y siete a puerta, por tres y dos de la Real Sociedad.

21' Flojos primeros 21 minutos por parte de la Real Sociedad. El conjunto vasco no se encuentra cómodo ni en defensa ni en ataque.

18' Si esto terminase ya, no queda la menor duda de que Ryan sería la figura del encuentro. Pero aún tenemos más de 70 minutos de juego por delante, veremos si estas ocasiones del Leipzig acaban pasando factura a los alemanes.

17' ¡¡¡PARADÓN DE RYAN!!! ¡Buenos reflejos por parte del australiano ante un potente remate de Orban en el área! ¡Ya van tres intervenciones claras del australiano!

17' ¡Mano de Ryan fuera del área! Interesante falta para el Leipzig desde el borde derecho del área rival.

16' Despeja la Real de su área pero el balón sigue siendo propiedad de los alemanes.

15' Córner para el Leipzig, que apura a los centrales del conjunto txuri-urdin.

14' ¡¡Remate desviado de Orban desde fuera del área rival!! ¡Sigue generando peligro en ataque el Leipzig!

12' ¡Sigue empujando el Leipzig en ataque! ¡Remate de Nkunku bloqueado por Aritz!

11' ¡Es ya protagonista Ryan en estos primeros minutos de partido! ¡Dos acciones claves por parte del portero australiano!

10' ¡¡OTRA PARADA DE RYAN!! ¡Falla en su pase el portero de la Real buscando a Le Normand, pero se redime con una parada a quemarropa ante Kampl!

9' Las proyecciones por bandas de Portu, Oyarzabal y los laterales buscan aprovechar los espacios que deje un Leipzig que no se cierra.

7' ¡Dos centros seguidos por bajo de Portu que despeja la defensa rival! El plan de la Real es recuperar y salir rápido en contragolpe.

6' La Real espera con líneas muy juntas, cediendo el balón al Leipzig.

3' ¡Ha llegado la primera ocasión clara del partido, fue para el conjunto alemán! Desatención defensiva por parte de la Real que dejó a Klostermann muy cómodo para rematar.

2' ¡¡PARADA DE RYAN!! ¡Primera intervención clave del portero de la Real, para detener un claro remate de Klostermann dentro del área!

2' ¡¡Cabezazo sin gran peligro de Le Normand!! Primera llegada del conjunto vasco en el área rival.

1' Córner para la Real, el primero del encuentro.

1' Recordemos que ya no existe la ley del gol de visitante, por lo que los dos goles de la Real Sociedad en Alemania no valdrían más en caso de empate en el agregado.

¡ARRANCA EL PARTIDO! ¡YA JUEGAN REAL SOCIEDAD Y LEIPZIG!

¡Saltan al campo los protagonistas! ¡Se viene el himno de la UEFA Europa League!

El colegiado principal esta tarde será el inglés Anthony Taylor. En el VAR estará Paul Tierney.

El Leipzig viene de aplastar al Hertha Berlín por 1-6 en Bundesliga, pero lo hizo con un once bastante distinto al de esta tarde. El portero y los tres defensas se mantuvieron intactos, pero de ahí en más solo Nkunku y Henrichs vuelven a figurar de inicio. Tedesco confía en Dani Olmo y en André Silva para hoy, dejando a Forsberg y Poulsen en el banquillo.

Seis modificaciones por parte de Imanol Alguacil tras el fatídico derbi frente al Athletic en Liga, sumando la baja reciente Merino y la rotación en la portería. Le Normand, Aihen, Zubimendi, Oyarzabal y Portu son los únicos que repiten en un once inicial que cuenta con Isak. Januzaj entró en la convocatoria pero esperará turno desde el banquillo.

El empate 2-2 en el partido de ida fue la cuarta vez en la que la Real Sociedad empató en el partido de ida de una eliminatoria de la Copa de la UEFA/Europa League fuera de casa. Han superado la eliminatoria en cada una de las tres anteriores, aunque la más reciente fue en los dieciseisavos de final de la 1980/81 contra el Zbrojovka Brno. La Real ha perdido solo uno de sus cuatro partidos como local ante rivales alemanes en competición europea (2V 1E), pero fue el más reciente de ellos: 0-1 vs Bayer Leverkusen en la fase de grupos de la Champions League 2013/14.

El Leipzig, por su parte, viene de la Champions League, tras quedar tercero en su grupo, en el que enfrentó a Manchester City, PSG y Brujas. Los alemanes, eso sí, no perdieron ninguno de los tres últimos partidos de esa fase de grupos (2V 1E), derrotando el City en el último compromiso, y suman cuatro sin caer en Europa tras la ida de esta eliminatoria (2V 2E). No obstante, el Leipzig ha perdido tres de sus últimos cuatro partidos fuera de casa en la UEFA Europa League (1V).

La Real Sociedad ha perdido solo uno de sus siete partidos disputados hasta ahora en esta edición de la Europa League (2V 4E), ante el Mónaco por 2-1 en la fase de grupos. El conjunto txuri-urdin, que goleó al PSV en el encuentro más reciente como local en esta edición, solo ha perdido uno de sus últimos 16 partidos de eliminatorias en casa en la Copa de la UEFA/Europa League (12V 3E), aunque fue en su partido más reciente por 0-4 ante el Manchester United en febrero de 2021.

¡La Real busca los octavos de final! Tras el ajustado 2-2 de la ida en Alemania, el conjunto vasco busca la clasificación esta tarde en casa. Sin embargo, el Leipzig ha demostrado ser un rival bastante complicado de batir. Será interesante ver cómo se levanta la Real tras la goleada sufrida en el derbi ante el Athletic.

El Leipzig saltará al campo con: Gulácsi - Simakan, Orban, Gvardiol - Klostermann, Laimer, Kampl, Henrichs - Nkunku, Dani Olmo, André Silva.

¡Vamos con los once iniciales en el Reale Arena! La Real Sociedad sale con: Ryan - Zaldua, Aritz, Le Normand, Aihen - Zubimendi, Zubeldia, Rafinha - Portu, Isak, Oyarzabal.

¡Buenas tardes y bienvenidos al encuentro entre la Real Sociedad y el RB Leipzig, por la vuelta de los play-off de la UEFA Europa League! ¡Comenzamos!