R. Sociedad 1-0 AZ Alkmaar: resultado, resumen y goles

R. Sociedad RSO
1
Portu 57'

¡Esperamos que hayan disfrutado de la retransmisión y el partido! La Real Sociedad obtiene una victoria que aprieta las cosas en su grupo y pone todo al rojo vivo en el ecuador de la competición. ¡Un afectuoso saludo y hasta la próxima!

No obstante, la Real Sociedad cuajó una actuación sólida y segura en la que solamente el resultado deja dudas en base a su partido. A los de Imanol Alguacil les sigue faltando efectividad de cara a portería y eso es un problema. Algo que se agravó con la buena actuación de Bizot. El AZ Alkmaar trató de sorprender teniendo en cuenta el corto resultado de partido pero finalmente la defensa de la Real Sociedad fue segura para abaratar cualquier opción rival.

Finaliza el partido entre Real Sociedad y AZ Alkmaar con victoria para los locales por 1-0. El segundo tiempo siguió una tónica parecida a los primeros 45 en la que el conjunto vasco consiguió adelantarse con un gol de Portu'. Arne Slot trató de buscar una reacción tras el gol desde el banquillo metiendo jugadores más frescos, adelantando líneas e intentando sorprender. Aboukhlal fue el futbolista más peligroso del equipo neerlandés.

93' ¡Final del partido!

93' ¡Falta de Elustondo peligrosa sobre Aboukhlal! Balón parado algo escorado en la izquierda, cerca del área. Posibilidad para que el AZ Alkmaar busque un centro antes del pitido final.

92' Defendiendo con todo la Real Sociedad para mantener el resultado.

92' Tarjeta Amarilla ¡Amarilla para Svensson! Tarjeta para el noruego tras obstruir a Januzaj en un autopase.

91' ¡Saca Moyá de puños! No consigue generar peligro el conjunto neerlandés.

90' Saque de esquina a favor del AZ Alkmaar tras una jugada por la banda izquierda.

89' ¡Cuatro minutos de añadido!

89' En total la Real Sociedad acumula 15 saques de esquina en el partido. Una constante de los de Imanol Alguacil conseguir estas jugadas a balón parado (aunque en muchas ocasiones han sacado en corto).

89' Cambio Cambio en la Real Sociedad. Entra al campo Barrenetxea y se marcha Oyarzabal.

86' De nuevo Oyarzabal llegando por la banda izquierda. Centró el español desde el costado con un balón raso pero en el segundo palo despejó Wijndal.

85' No ha tenido mucho recorrido el efecto ofensivo del AZ Alkmaar. Aboukhlal consiguió llegar en dos ocasiones a la portería de Moyá pero parece que la Real Sociedad se ha vuelto a blindar atrás.

83' Ha salido muy activado Januzaj. Tras la jugada individual anterior, ahora ha buscado otra acción individual en la que casi saca un penalti a favor de su equipo.

80' Entra el encuentro en su tramo final con un resultado muy escueto para la Real Sociedad de cara a la posible victoria. El AZ Alkmaar cada vez se está mostrando más "rebelde" para tratar de buscar el empate.

79' Gran jugada individual de Januzaj por la izquierda. En primer lugar marchándose de un rival con un toquecito por encima, y posteriormente haciendo un caño a otro. El belga buscó a Oyarzabal pero su disparo fue blocado.

77' Comienza a apretar un poco el AZ Alkmaar. La posibilidad de recibir gol parecía remota pero el gran problema de los de Imanol Alguacil es lo poco que han materializado las ocasiones para tener un marcador más amplio. Es con lo que juega el conjunto de Países Bajos para seguir vivo en el partido.

76' Cambio Cambio en la Real Sociedad. Entra al campo Januzaj y se marcha Portu.

76' Cambio Cambio en la Real Sociedad. Entra al campo Zubimendi y se marcha Mikel Merino.

73' ¡Doble ocasión para Aboukhlal! La primera con una internada por la banda izquierda que frenó Moyá tras un disparo lateral, y posteriormente con un disparo dentro del área que se marchó alto.

72' Trata de sorprender Drujf con un disparo lejano desde el sector derecho. Golpeo muy lejano que no alcanzó ni la portería de Moyá.

72' Tarjeta Amarilla ¡Amarilla para Druijf! Tarjeta tras llegar tarde en una entrada sobre Elustondo.

71' Sigue buscando Arne Slot una reacción de su equipo. El técnico del AZ Alkmaar ha cambiado a la mayoría de atacantes de su equipo.

70' Cambio Cambio en el AZ Alkmaar. Entra al campo Velthuis y se marcha Stengs.

70' Cambio Cambio en el AZ Alkmaar. Entra al campo Letschert y se marcha Chatzidiakos.

68' Buen control de balón de la Real Sociedad, que está haciendo que los jugadores rivales tengan que acudir de lado a lado ante la posesión del conjunto vasco.

66' ¡Para Bizot! Nueva intervención del guardameta neerlandés a un remate de cabeza de Willian José tras un centro de Monreal.

65' Parece que el AZ Alkmaar buscará presionar la salida de balón rival para recuperar o aprovechar los fallos de la Real Sociedad. Tras los cambios el conjunto de Arne Slot sube unos metros sus líneas.

63' Busca Arne Slot reacción desde el banquillo haciendo un triple cambio. De momento el conjunto de Países Bajos no está consiguiendo generar peligro sobre la portería de Moyá. Stengs ha sido el atacante que más ha intervenido, pero sin mucha fortuna.

63' Cambio Cambio en el AZ Alkmaar. Entra al campo Aboukhlal y se marcha Gudmundsson.

63' Cambio Cambio en el AZ Alkmaar. Entra al campo Druijf y se marcha Karlsson.

62' Cambio Cambio en el AZ Alkmaar. Entra al campo Evjen y se marcha Boadu.

62' Cambio Cambio en la Real Sociedad. Entra al campo Willian José y se marcha Isak.

60' El primer gol de la Real Sociedad llegó con algo de fortuna, pero lo del conjunto de Imanol Alguacil está siendo una constante de ocasiones sobre la portería rival. No hay descanso para el AZ Alkmaar defensivamente. Muy superior el equipo español.

59' ¡Falla Isak el mano a mano frente a Bizot! Ocasión para el sueco que se quedó cara a cara ante el portero rival, pero consiguió taparle cualquier hueco para poner el 2-0.

58' Gol de Portu (1-0) ¡GOOOOOOOLLLLL DE PORTU! Tras múltiples ocasiones la Real Sociedad consigue abrir el marcador. Gran jugada del equipo de Imanol Alguacil, que tras un primer semi fallo de Oyarzabal, en el segundo palo estuvo Portu para rematar a puerta vacía y poner el 1-0. Escudo R. Sociedad R. Sociedad 1 Escudo AZ Alkmaar AZ Alkmaar 0

58' Asistencias Mikel Oyarzabal Ugarte

56' ¡Fuera Oyarzabal! Pérdida en la salida de balón del AZ Alkmaar que no aprovecha el futbolsita de la Real Sociedad, que se la picó a Bizot pero el balón se fue por encima del larguero.

53' Imprecisión entre Boadu y Stengs cuando falló Silva en la salida de balón y el AZ Alkmaar tuvo una opción de dos contra dos en ataque.

53' Está siendo un asedio lo del conjunto vasco en este inicio del segundo tiempo. No hay respiro para el AZ Alkmaar defensivamente. Los de Arne Slot muy superados en el partido.

51' ¡Fuera Sagnan! Nuevo saque de esquina al primer palo que peinó el central de la Real Sociedad, pero nadie llegó al segundo palo para rematar a puerta vacía.

50' ¡Mano de Bizot! Nueva ocasión de la Real Sociedad, esta vez de Oyarzabal, pero el guardameta neerlandés hizo una intervención a mano cambiada.

49' La Real Sociedad suma 12 saques de esquina en el partido. No están consiguiendo imponerse en todos en un primer momento, pero los de Imanol Alguacil si están consiguiendo crear incertidumbre en la defensa rival.

48' Comienza la segunda mitad en la tónica del primer tiempo. La Real Sociedad tratando de buscar la portería rival.

45' ¡Paradón de Bizot! Juego entre líneas de Silva, que se encontró a Portu para que disparara en el área, pero el portero neerlandés metió el pie para salvar el primer tanto.

45' ¡Comienzan los segundos 45' en Anoeta! Todo por disputarse entre Real Sociedad y AZ Alkmaar.

La Real Sociedad ha atacado con insistencia por su banda izquierda, donde Monreal ha estado muy presente. Pero también Imanol Alguacil dio pie a que Guevara se posicionara entre los centrales para que David Silva pudiera parecer entre líneas a la par que se trataba de atraer rivales. El AZ Alkmaar, que trató de no rifar el balón, se vio incomodado por la presión rival y finalmente la mayoría de veces que pisaron campo rival fueron a través del juego directo. Por contra partida con el guardameta neerlandés, que si actuó en más de una ocasión, Moyá apenas tuvo que hacer intervenciones.

Empate 0-0 en Anoeta entre la Real Sociedad y el AZ Alkmaar. Primer tiempo que ha sido dominado completamente por los de Imanol Alguacil, que no solamente han tenido mucho más el balón sino que han conseguido alcanzar la portería de Bizot en más de una ocasión. Los de Arne Slot han conseguido sobrevivir en estos primeros 45' gracias a la poca efectividad del conjunto vasco de cara a portería. Algo que por otro lado, ya ha penalizado en más de una ocasión a los hoy locales.

46' ¡Final de la primera parte!

46' Tarjeta Amarilla ¡Amarilla para David Silva! Tarjeta tras realizar una falta y protestar.

42' ¡De nuevo bloca la defensa del AZ Alkmaar! Centro de Portu sobre Isak que aguanta Svensson para ponerse por delante cuando el sueco quiso finalizar con la izquierda.

41' Ha conseguido llegar el AZ Alkmaar en alguna ocasión al área rival en los últimos minutos, pero sin llegar a generar un peligro muy notorio. Tranquilo Moyá de momento.

40' Buena jugada entre Oyarzaba y Monreal por la izquierda que finalizó el lateral izquierdo con un centro pero Bizot fue bien por arriba para blocar la pelota.

38' Se duele Sagnan tras la ocasión rival. El central de la Real Sociedad trató de blocar el disparo rival y se llevó un golpe posterior. De momento sigue sobre el terreno de juego pese a que parece cojear.

36' Acercamiento del AZ Alkmaar al área de la Real Sociedad en el que intervino Moyá en dos tiempos. Pared entre Stengs y Wijndal que finalizó el lateral izquierdo.

35' Dominio absoluto de los jugadores de Imanol Alguacil sobre el terreno de juego. Muy cómodos con balón y sin él. Tarden más o menos en trenzar la jugada, finalmente la Real Sociedad está encontrando las ocasiones. Le está fallando la finalización.

32' ¡Al lateral de la red Monreal! Saque de esquina de Oyarzabal que en primer lugar remató Merino, y el lateral izquierdo se encontró la pelota pero no pudo contactar bien con el balón.

31' ¡Nueva oportunidad para la Real Sociedad! David Silva apareciendo entre líneas y encontrando a Monreal al espacio por la izquierda. El lateral buscó el centro dentro del área pero ni Portu contactó bien ni Isak consiguió llegar a rematar.

30' ¡Doble bloqueo de la defensa del AZ Alkmaar! Nuevo saque de esquina para los de Imanol Alguacil en el que Merino buscó un disparo que fue bloqueado, y posteriormente sucedió lo mismo con Le Normand.

29' Algo más lentas las posesiones de la Real Sociedad en los últimos minutos. El AZ Alkmaar defendiendo en un blo que medio que deja pocos espacios al conjunto vasco cuando atacan.

27' La Real Sociedad se coloca con una línea de tres cuando sale desde atrás. Ander Guevara se posiciona entre los centrales, y Merino ocupa el centro del campo. Algo que da posibilidad también a David Silva para aparecer por dentro entre líneas.

25' No está teniendo respuesta el AZ Alkmaar a la presión rival. Tratan de jugar en corto los primeros pases, pero finalmente los defensas se están viendo obligados a jugar en largo hacia Boadu. De momento los balones son muy imprecisos.

23' ¡Fuera Le Normand! Nuevo balón aéreo que gana la Real Sociedad de cabeza y que se marcha fuera por poco. Portu centro al área y el francés atacó de cabeza. El balón se marchó por el palo derecho.

22' Parecía que el conjunto de Arne Slot salía de su campo pero era un espejismo. La Real Sociedad está obligando a sus rivales a jugar cada vez más cerca de su área y dificultando la salida de balón.

20' Aprieta el conjunto vasco para ponerse por delante en el marcador. Está jugando con seguridad con la pelota pero dando coherencia a las posesiones el conjunto de Imanol Alguacil. Cada vez más cómoda la Real Sociedad sobre el terreno de juego y cada vez más incómodo el AZ Alkmaar.

18' ¡Fuera Silva! Centro de Monreal desde la izquierda a un David Silva que entraba con todo de cara, pero su cabezazo se marcha por muy poco.

17' ¡Falla Portu el mano a mano! Pase al espacio de Silva al atacante de la Real Sociedad, y cuando se plantó frente a Bizot el portero neerlandés achicó bien para denegar el gol.

16' La Real Sociedad está haciendo una presión al hombre en la salida de balón rival desde atrás. De esta manera, los de Imanol Alguacil obligan al AZ Alkmaar a jugar en largo, casi rifando la pelota.

14' Se asoma un poco el AZ Alkmaar en campo rival tras varios minutos con la Real Sociedad haciendo que se jugara en campo del equipo neerlandés. Le está costando al conjunto de Arne Slot encontrar a los atacantes.

11' ¡Zurdazo de Elustondo! Disparo del lateral derecho de la Real Sociedad que va a las manos del portero.

11' ¡Fuera Silva! Doble ocasión para el futbolista canario tras un saque de esquina. El primer remate dio en un rival y el rebote posterior lo mandó fuera.

10' De momento domina la Real Sociedad el partido pero no materializa las cosas ofensivamente. Aún así el AZ Alkmaar no pierde la cara al partido y está defendiendo bien su área.

8' Falta de Isak dentro del área en la que se dolían en el suelo el sueco y Svensson. Llegó tarde el futbolista de la Real Sociedad.

7' Tarjeta Amarilla ¡Amarilla para Gudmundsson! Tarjeta para el islandés tras dar un codazo en una disputa aérea.

6' Despeja en dos ocasiones el AZ Alkmaar dentro del área. En primer lugar a través del saque de esquina y posteriormente a un centro de Oyarzabal en segunda jugada.

5' Consigue Oyarzabal el segundo saque de esquina para la Real Sociedad tras encarar a Svensson por banda izquierda.

4' Atrevidos en estos primeros minutos ambos equipos. Están buscando atacar con rapidez la Real Sociedad y el AZ Alkmaar.

2' ¡Primera ocasión del partido! Dispuso del primer saque de esquina la Real Sociedad, sacándolo en corto, y Monreal posteriormente remató de cabeza dentro del área pero el balón fue a las manos del portero.

No se ha cumplido el primer mintuo de partido y ambos equipos ya han pisado el área rival. El AZ Alkmaar primero a través de un balón largo y la Real Sociedad cogiendo desordenado al equipo rival.

¡Comienza el partido en Anoeta!

¡Saltan los jugadores al terreno de juego! Todo preparado para que de comienzo el partido.

Noticia de última hora por parte de la Real Sociedad. Se ha lesionado Gorosabel en el calentamiento y entrará por él Sagnan. Por lo que Elustondo pasará al lateral derecho y Sagnan al centro de la defensa teóricamente.

El árbitro del encuentro será el escocés John Beaton, que ya ha estado presente en otros enfrentamientos de Europa League esta temporada.

El AZ buscará encadenar tres victorias consecutivas en la Europa League por primera vez desde marzo de 2012.

Desde una racha de 24 encuentros consecutivos en casa sin perder en las principales competiciones europeas entre 1979 y 2003, la Real Sociedad ha perdido cinco de sus últimos nueve encuentros como anfitrión (2V 2E).

Éste será el 28º partido a domicilio en la Europa League del AZ. Tras vencer 0-1 al Nápoles en la primera jornada, los neerlandeses podrían encadenar dos victorias consecutivas en la competición por primera vez en su historia.

El AZ ha ganado cuatro de sus seis partidos contra rivales españoles (1E 1D), al Real Betis, al Sevilla, al Valencia y al Athletic Club.

La Real Sociedad y el AZ se enfrentarán por primera vez en competición europea.

Partido importante para ambos equipos. Una victoria por un lado u otro podría suponer apretar el grupo más (Real Sociedad), teniendo en cuenta la teórica victoria del Napoli ante el Rijeka, o comenzar a escaparse llegados al “ecuador” de la fase de grupos (AZ Alkmaar).

Un solo cambio por parte de Arne Slot para enfrentarse a la Real Sociedad con respecto al partido ante el Rijeka. Entra en el once titular Boadu y sale Martins Indi.

El AZ Alkmaar sale con el siguiente equipo: Bizot – Svensson, Chatzidiakos, Koopmeiners, Wijndal – Midtsjo, De Wit – Gudmundsson, Stengs, Karlsson – Boadu

Dos cambios presenta la alineación de la Real Sociedad con respecto al equipo que sacó Imanol Alguacil para enfrentarse al Napoli. Entran en el once Moyá y Elustondo, y se caen del equipo titular Remiro y Sagnan.

La Real Sociedad sale con el siguiente equipo: Moyá – Gorosabel, Elustondo, Le Normand, Monreal – David Silva, Guevara, Mikel Merino – Portu, Isak, Oyarzabal

¡Ya hay alineaciones!

El AZ Alkmaar por su parte venció en casa al Rijeka 4-1, consolidándose de esta forma como el líder en solitario del grupo y dejando un margen de tres puntos con respecto a sus rivales más cercanos. En Eredivisie, los de Arne Slot ganaron en De Kuip 3-0 al RKC Waalwijk.

La Real Sociedad viene de caer en la segunda jornada de Europa League en casa por 0-1 ante el Napoli (que sumó sus tres primeros puntos). Los españoles no pudieron conseguir una victoria para afianzar su situación en el grupo. No obstante, en LaLiga los de Imanol Alguacil consiguieron imponerse ante el Celta fuera de casa 1-4.

¡Buenas noches a todos y todas! Tercera jornada de UEL que disputarán la Real Sociedad y el AZ Alkmaar en Anoeta. El conjunto de Imanol Alguacil tiene la posibilidad de igualar en puntos (6) a su rival de los Países Bajos hoy. Los de Arne Slot se encuentran líderes del Grupo F por delante del conjunto español y el Napoli.