Italia 2-1 Austria: resultado, resumen y goles

Federico Chiesa 94',Matteo Pessina 104'
Austria AUT
1
Sasa Kalajdzic 113'

¡Hasta aquí llega la retransmisión del encuentro! ¡Un placer y hasta la próxima!

¡Italia se mete nuevamente en los cuartos de final de la Euro! El conjunto de Mancini mantiene así su racha invicta de ahora 31 partidos (26V 5E) y espera rival entre Bélgica y Portugal. Austria, gran rival esta noche, se marcha con la frente en alto.

¡Final en Wembley! ¡Italia se lleva una muy sufrida clasificación de Londres, tras 120 minutos de tensión! Los goles de Chiesa y de Pessina, en el tiempo extra, acabaron siendo decisivos para los italianos, que se toparon esta noche con una admirable y férrea Austria, que no se rindió en ningún momento hasta el pitazo final. Un tanto de Kalajdzic al 114' hizo soñar a los de Foda, pero el tiempo no dio para más.

16' ¡FINAL DEL PARTIDO! ¡ITALIA DERROTA A AUSTRIA Y SE CLASIFICA!

16' Tarjeta Amarilla Tarjeta amarilla Aleksandar Dragović

15' ¡Se añade un minuto!

14' ¡Está generando peligro Chiesa en ataque con velocidad!

13' ¡Disparo desviado de Gregoritsch desde fuera del área!

12' ¡Quedan un par de minutos solamente del tiempo reglamentario! Final con drama en Wembley.

10' ¡Qué final de partido tenemos en Wembley! ¡Austria no baja los brazos y se pone a un gol a menos de cinco para el final!

9' Gol de Matteo Pessina (2-1) ¡¡¡GOOOL DE AUSTRIA!!! ¡GOL DE KALAJDZIC! ¡Italia 2-1 AUSTRIA! ¡Qué golazo del delantero austríaco, de dos metros de altura, que se lanza sobre el primer palo y cabecea el balón a gol tras un córner de Schaub! Escudo Italia Italia 2 Escudo Austria Austria 1

9' Cambio Substitución Stefan Lainer Christopher Trimmel

9' Cambio Substitución Konrad Laimer Stefan Ilsanker

7' ¡Volea de Schaub en el área que se marcha por alto! Hay córner para Austria.

7' ¡Remata Belotti a la barrera!

6' Nueva oportunidad a balón parado para el conjunto italiano.

5' ¡SE LO PIERDE SABITZER! ¡Le queda un balón dentro del área al '9' austríaco pero remata muy alto!

3' ¡Escapada de Di Lorenzo por derecha que acaba en un remate desviado!

3' Cambio Cambio en Italia. Entra Cristante y se retira Insigne.

¡SALVADA DE DONNARUMMA! ¡Espectacular parada del portero italiano para negarle el gol a Schaub de media distancia!

¡COMIENZA LA SEGUNDA MITAD! ¡ITALIA 2-0 AUSTRIA!

¡Descanso en Wembley! Italia consiguió dos goles que valen, por ahora, la clasificación a cuartos de final. Los dos goles han sido de dos futbolistas que entraron desde el banquillo. Chiesa, que saltó al campo al 84', anotó el primero, y Pessina, que entró al 67', hizo el 2-0 parcial. Veremos cómo reacciona Austria, que no se vino abajo tras el primer gol.

16' ¡TERMINA LA PRIMERA PARTE DE LA PRÓRROGA! ¡ITALIA LO GANA POR DOS!

15' Cambio También se marcha Schlager por Gregoritsch.

15' Cambio Doble cambio en Austria. Entra Schaub y se marcha Grillitsch.

15' Gol de Matteo Pessina (2-1) ¡¡¡GOOOL DE ITALIA!!! ¡GOL DE PESSINA! ¡ITALIA 2-0 Austria! ¡Acerbi la pelea dentro del área y consigue asistir a Pessina desde el suelo, para que el '12' fusile a Bachamann dentro del área! Escudo Italia Italia 2 Escudo Austria Austria 1

13' ¡QUÉ PARADÓN DE BACHMANN! ¡Espectacular estirada del portero para sacar de la escuadra la falta de Insigne!

13' Tarjeta Amarilla Amarilla para Hinteregger por la infracción.

12' ¡Belotti gana una falta interesante en campo rival!

11' Italia sigue con dificultades en la salida de su campo, mientras que Austria no deja de empujar. Muchos balones al área por alto en busca de Kalajdzic. Mide dos metros de altura el delantero austríaco.

10' Austria no se viene abajo tras el gol. Sigue presionando el conjunto de Foda.

8' ¡Enorme cierre de Spinazzola para interceptar el pase filtrado que buscaba a Kalajdzic!

7' Cambio Foda hace su segundo cambio. Entra Kalajdzic y se marcha Arnautovic.

6' ¡Y tras 95 minutos de juego llega el primer gol (válido) de la noche! Chiesa, que entró al 84', pide paso con este golazo.

5' Gol de Matteo Pessina (2-1) ¡¡¡GOOOL DE ITALIA!!! ¡GOL DE CHIESA! ¡ITALIA 1-0 Austria! ¡Qué golazo de Chiesa, que recibe un centro pasado de Spinazzola sobre la derecha, recorta ante Laimer y remata con potencia al segundo palo! Escudo Italia Italia 2 Escudo Austria Austria 1

3' ¡ATRAPA BACHMANN! ¡Remate raso de Chiesa desde la derecha que atrapa el portero!

2' ¡Se juega la primera prórroga de esta Euro en Wembley! Austria, incansable, mantiene la presión en campo rival. A Italia le cuesta mucho hacer su juego.

1' Hay falta en ataque de Sabitzer sobre Belotti.

Falta para Austria sobre el costado derecho.

¡ARRANCA LA PRÓRROGA! ¡ITALIA 0-0 AUSTRIA!

¡Nos vamos a la prórroga en Wembley! Una selección de Austria más entera físicamente ha puesto en muchas dificultades a Italia en la segunda mitad, tanto a la hora de replegarse como al momento de generar peligro en ataque. Italia se temió lo peor tras un gol anotado por Arnautovic al 66', pero el VAR invalidó el tanto por fuera de juego. El partido está para cualquiera de los dos.

95' ¡FINAL DEL TIEMPO REGLAMENTARIO! ¡A LA PRÓRROGA!

94' ¡La saca Lainer, pero el balón sigue siendo de Italia en campo rival!

93' ¡Falta para Italia sobre el vértice del área! Es una buena oportunidad esta para el conjunto azzurro.

91' ¡No se mueve el resultado tras dos minutos del añadido! Mucha tensión en este final de partido.

90' Cambio No puede seguir Baumgartner, que se marcha sentido. Entra Schöpf.

90' Se añaden cinco minutos.

87' Se tira al suelo Baumgartner, sentido físicamente.

87' ¡Pase al centro del área de Belotti pero la saca Dragovic!

84' ¡Últimos cinco minutos reglamentarios! Seguimos sin goles en Wembley.

84' Cambio Y entra Chiesa por Berardi.

84' Cambio Otro doble cambio en el combinado italiano. Entra Belotti y se marcha Immobile.

83' ¡Comienza a empujar Italia nuevamente!

82' ¡Intenta una chilena Berardi, pero no consigue impactar de lleno con el balón!

81' Austria parece llegar más entera físicamente a este tramo final de partido.

80' Se preparan para entrar Belotti y Chiesa en Italia.

80' Córner para Austria.

79' ¡Providencial Bonucci para despejar un peligroso centro de Lainer!

79' Muy buen segundo tiempo de Austria hoy, neutralizando por completo al conjunto italiano. Los de Mancini no encuentran respuestas tras una buena primera parte.

75' ¡Es fuera de juego! Ni saque de puerta ni penalti, hay fuera de juego de Lainer previo a la acción.

74' ¡Piden falta en el área de Pessina sobre Lainer! Taylor lo chequea con el VAR.

71' ¡Remate llovido de Insigne que buscaba el segundo palo! Muy desviado.

71' ¡Disparo de Locatelli desde la frontal que se marcha fuera! Gran acción individual de Pessina previamente para librarse de su marca.

69' Muy rigurosa Austria en materia defensiva, con mucho orden y solidez, además de la intensidad al momento de presionar.

68' ¡Seguimos 0-0 en Wembley! Italia respira tras el gol invalidado a Arnautovic, pero debe reaccionar para volver a meterse en el partido.

67' ¡Y ojo que Austria vuelve a llegar con peligro con Sabitzer! Italia se ve superada en estos momentos.

67' Cambio También entra Pessina por Barella.

67' Cambio Doble cambio de Mancini buscando la reacción de los suyos. Entra Locatelli y se marcha Verratti.

66' ¡SE ANULA EL GOL DE ARNAUTOVIC! ¡El VAR invalida el tanto austríaco por fuera de juego de Arnautovic cuando Alaba asiste de cabeza!

65' ¡Se revisa la acción en el VAR por un posible fuera de juego!

63' Es el peor momento de Italia en el encuentro y el mejor de Austria. Se vienen variantes en el equipo de Mancini.

62' ¡A las manos de Donnarumma el remate mordido de Arnautovic!

61' ¡POR POCO SABITZER! ¡Remate de Sabitzer desde fuera del área que se desvía en Bonucci y se marcha fuera!

60' La agresividad de los austríacos en la presión obliga a Italia a rifar el esférico. Le está tapando la salida el equipo de Foda.

59' Italia ha perdido el control del partido. Veremos si hay alguna reacción por parte de Mancini en los próximos minutos.

57' Austria está encontrando espacios por su costado derecho con Lainer y Laimer. Italia ha ido a menos en esta segunda parte.

55' ¡CABEZAZO DE BONUCCI! ¡El central italiano le gana por alto a Hinteregger pero el remate se marcha por alto!

55' ¡Escapada de Insigne en velocidad, pero al buscar a Berardi sobre el segundo palo aparece Alaba para interceptar! Córner para Italia.

52' Comienza a llegar con más peligro Austria al área rival.

51' ¡POR ALTO ALABA! ¡El capitán austríaco busca la escuadra con rosca pero el balón se marcha ligeramente por alto!

51' Tarjeta Amarilla Barella también ve la amarilla.

50' Tarjeta Amarilla Di Lorenzo se lleva la amarilla por la acción.

49' ¡Qué falta tiene Austria ahora sobre la frontal del área! Oportunidad peligrosísima.

48' ¡Jugada individual de Arnautovic que tras varios recortes no consigue finalizar!

47' ¡Centro raso con peligro de Berardi que no consigue rematar Insigne!

45' ¡COMIENZA LA SEGUNDA PARTE! ¡ITALIA 0-0 AUSTRIA!

Italia intentó 12 remates en la primera parte, pero solo dos de ellos fueron entre los tres palos, además del remate a la cruceta de Immobile. Para destacar ante todo el partido de Spinazzola en el conjunto azzurro, muy profundo por el lado izquierdo, y de Grillitsch en Austria, dirigiendo el juego de los suyos con 38 pases acertados de 39 y un porcentaje de acierto del 97,4%.

¡Descanso en Wembley! Italia domina las acciones ante Austria, pero la solidez en el fondo del conjunto austríaco evita que haya goles hasta el momento. Buen juego de los italianos hasta el momento, que fueron haciéndose con el dominio del partido durante la primera parte, pero les está costando mucho finalizar las acción al llegar al borde del área. Austria salió a presionar con agresividad en el arranque, pero fue replegándose con el pasar de los minutos. Un disparo de Immobile a la cruceta, la más clara hasta el momento.

46' ¡TERMINA LA PRIMERA MITAD! ¡EMPATE SIN GOLES!

46' ¡La peina Acerbi en el área sin éxito!

45' Se añade un minuto.

45' Spinazzola gana una falta sobre la izquierda. Oportunidad de colgarla al área para Italia.

42' ¡La peina Di Lorenzo y el balón se marcha fuera!

42' ¡Disparo mordido de Spinazzola que llega a tocar Bachmann! Córner para los italianos.

41' Ambos conjuntos acumulan mucha gente en el área a la hora de defender, evitando los pases filtrados por el carril central.

38' Vuelve Austria a tener el balón, pero le cuesta profundizar en ataque.

36' ¡Atrapa Donnarumma por alto un centro de Schlager! Gran acción individual de Arnautovic previamente.

33' Muchísima movilidad de Immobile en el ataque italiano. El '17' corre en profundidad en busca de espacios, pero también retrocede para asociarse.

31' ¡¡¡A LA CRUCETA!!! ¡Immobile sorprende con un tiro de media distancia que impacta en la cruceta! ¡Qué ocasión para Italia!

29' Austria se cierra ahora sobre su área. La selección de Foda entiende que darles espacio es altamente riesgoso.

28' Italia suma ya siete remates a puerta en estos 28 minutos, por uno de Austria. La selección de Mancini hizo 60 remates en sus tres partidos en la fase de grupos, con un promedio de 20 por partido, su registro más alto en una misma edición de la Eurocopa (desde 1980).

26' ¡Intercepción clave de Bonucci para amargar la contra austríaca en las botas de Laimer!

24' Córner para Italia.

24' ¡No consigue controlar Immobile un balón suelto y estuvo atento Alaba para robar!

24' Italia comienza a hacerse con el control del partido, plantándose en campo rival.

21' ¡Qué partido de Spinazzola! El italiano está siendo el mejor de los suyos, con constantes proyecciones por banda izquierda.

19' Taylor le perdona la amarilla a Hinteregger, tras una dura falta sobre Barella.

17' ¡OCASIÓN PARA ARNAUTOVIC! ¡El delantero austríaco remata desde fuera del área de volea pero el tiro se marcha alto!

16' ¡QUÉ PARADA DE BACHMANN! ¡Otra llegada de Spinazzola con un centro pasado que coge Barella sobre la frontal! ¡Parada del portero con el pie!

14' La profundidad que ofrecen Berardi e Insigne por bandas con espacios se complementa bien con la propuesta ofensiva de Austria hasta el momento. Grillitsch, en el eje, es quien dirige el juego de los austríacos.

13' ¡A LAS MANOS DE BACHMANN! ¡Remate de Insigne con rosca que acaba en manos del portero austríaco!

13' La selección italiana se repliega bien en su campo ante el empuje de Austria, pero los de Mancini les cuesta muy poco generar peligro a la contra.

11' ¡Comienza a llegar con peligro Italia! Les está costando finalizar las acciones a Immobile y Berardi.

10' ¡AVISO DE SPINAZZOLA! ¡Llegada por izquierda del lateral italiano, con bicicleta incluida, que acaba en un remate desviado de pierna izquierda!

8' ¡Gran salida por izquierda de Spinazzola! Comienza a verse el lateral de la Roma.

6' Italia parece haberse acomodado tras unos primeros minutos confusos. Buena imagen de Austria, que plantea su juego en campo rival.

6' ¡Pase en profundidad de Barella que busca a Immobile en el área rival! Todo acaba en falta del italiano sobre Bachmann.

4' ¡Se le queda atrás el control a Immobile, cuando Berardi le encontraba en profundidad! Partido muy movido en apenas cinco minutos.

2' Buen inicio de Austria, que presiona con mucha intensidad cada balón.

2' Tarjeta Amarilla Arnautović se lleva la primera amarilla del partido por una dura infracción sobre Barella.

¡Primer balón con peligro de Austria en el área italiana! Centro de Baumgartner en busca de algún rematador en el área chica.

¡ARRANCA EL PARTIDO! ¡YA JUEGAN ITALIA Y AUSTRIA!

¡Suenan los himnos en Wembley!

El colegiado principal esta noche será el inglés Anthony Taylor. En el VAR estará Stuart Attwell.

Franco Foda, por su parte, no cambia ni un solo nombre con respecto al once que salió ante Ucrania. El entrenador del combinado austríaco se aferra a este equipo titular para buscar la victoria. Alaba, Sabitzer y Arnautovic, los nombres de mayor pesa en esta selección. Entre esos tres, Arnautovic ya sabe lo que es anotar en esta edición de la Euro.

Roberto Mancini se inclina, finalmente, por Verratti en el centro del campo, ya recuperado y después de que fuera titular ante Gales en el partido pasado. Existía la duda entre el centrocampista del París Saint-Germain y Locatelli, quien hizo una gran actuación en las primeras dos jornadas y anotó un doblete ante Suiza. La otra variante en el once azzurro es Acerbi, que sale como titular por un Chiellini que sigue siendo baja. El tridente ofensivo Berardi-Immobile-Insigne, intocable.

No obstante, el registro de ambos en Londres no es esperanzador. Italia ha ganado dos de sus 13 partidos disputados en la capital inglesa (5E 6D) y suma cinco partidos sin vencer allí (3E 2D). Austria, por su parte, ha perdido cuatro de sus seis partidos en Londres en todas las competiciones (1V 1E).

Italia está invicta en sus últimos 13 encuentros contra Austria en todas las competiciones (10V 3E), desde la derrota por 1-2 en un amistoso en diciembre de 1960. Este es el primer partido entre ambos equipos desde el empate 2-2 en un amistoso en agosto de 2008. Sin embargo, los italianos han ganado sus cuatro encuentros contra Austria en grandes torneos internacionales, los cuatro en el Mundial: 1-0 en 1934, 1-0 en 1978, 1-0 en 1990 y 2-1 en 1998.

Austria, segunda del Grupo C, consiguió la victoria ante Macedonia del Norte y ante Ucrania, lo que le valió para estar aquí hoy. Los dirigidos por Franco Foda pretenden dar un batacazo esta noche dejando en el camino a una de las favoritas para llevarse el título. Esta es la tercera participación de Austria en una Euro, siendo la primera en la que logran clasificar de la fase de grupos. Además, es la primera presencia austríaca en fase eliminatoria de cualquier gran torneo desde la Copa del Mundo de 1954, cuando llegó a semifinales.

Italia, con siete goles anotados y cero encajados en tres encuentros, llega en un estado de forma altísimo a esta fase decisiva. La mano de Roberto Mancini ha transformado a la Azzurra en una selección ofensiva y vertical. Italia se mantiene invicta en 30 partidos (25V 5E), la racha conjunta más larga de su historia, igualando una con Vittorio Pozzo entre 1935 y 1939. Además, ha mantenido la portería a cero en cada uno de sus últimos 11 partidos en todas las competiciones, sumando 1055 minutos.

¡Segundo duelo de estos octavos de final! Italia, candidata al título tras una fase de grupos impecable, se juega el cupo en cuartos ante una complicada Austria, que clasificó como segunda del Grupo C por detrás de Holanda.

Austria saltará al campo con: Bachmann - Lainer, Dragovic, Hinteregger, Alaba - Schlager, Grillitsch - Laimer, Sabitzer, Baumgartner - Arnautovic.

¡Vamos con los once iniciales en Wembley! Italia sale con: Donnarrumma - Di Lorenzo, Bonucci, Acerbi, Spinazzola - Barella, Jorginho, Verratti - Berardi, Immobile, Insigne.

¡Buenas noches y bienvenidos al encuentro entre Italia y Austria, por los octavos de final de la Euro 2020! ¡Comenzamos!