Betis 2-1 Sevilla: resultado, resumen y goles

Sevilla SEV
1
Papu Gómez 34'

¡Hasta aquí la narración de esta tarde, muchas gracias por habernos acompañado y hasta la próxima!

Los heliopolitanos consiguen dejar atrás la polémica de ayer y consiguen, a puerta vacía y sin su público, ese billete a cuartos de final de la Copa tras remontar el marcador ante su eterno rival.

DATO: Sergio Canales ha participado directamente en seis goles en sus últimos ocho partidos entre todas las competiciones (tres goles y tres asistencias), los mismos que en sus anteriores 33 encuentros con el Betis (tres y tres). Vital.

Este accidentado derbi sevillano de octavos de la Copa del Rey llega a su fin con el Betis como vencedor. Después de la suspensión de ayer, con el marcador congelado en 1-1 (goles del Papu Gómez y de Nabil Fekir), el encuentro se retomó desde el minuto 39 de la primera parte. Los siguientes 45 minutos estuvieron igualados y con poca producción ofensiva por parte de ambos conjuntos, pero un balón largo de Carvalho consiguió conectar con Canales en el área, que recortó y armó un disparo en el que Alfonso pudo hacer algo más. Con el  2-1 en el marcador, el Sevilla tuvo dos ocasiones clarísimas, un remate de Koundé que chocó con el travesaño y otra intentona de Ocampos con un balón suelto en el área; sin embargo, los hispalenses apenas han tenido producción ofensiva.

94' ¡FINAL, FINAL EN EL BENITO VILLAMARÍN! El Betis se clasifica para los cuartos de la Copa del Rey gracias a un tanto de Canales en la segunda mitad que desequilibró el marcador.

94' Tarjeta Amarilla Tarjeta amarilla Marcos Javier Acuña

93' Falta de Tello de libre directo que se marcha por el costado derecho de la portería de Alfonso.

92' Tarjeta Amarilla Amarilla para Koundé, que barre a Fekir cerca de la frontal del área. Falta peligrosa para el Betis.

90' ¡3 minutos de añadido en el Benito Villamarín!

89' Cambio ¡Nuevo cambio en el Sevilla, se marcha Montiel y entra Zarzana!

88' ¡Y otra del Sevilla! Ahora es Ocampos el que se encuentra un regalo en el área, un balón sin dueño que intentó controlar, pero Rui Silva está contundente y lo atrapa. Achican los de Lopetegui buscando el empate en estos minutos finales.

86' ¡AL TRAVESAÑO KOUNDÉ! Clarísima para el Sevilla. Libre directo que cuelga Acuña al segundo palo, Koundé remata con muchísima intensidad y su testarazo se topa con el travesaño, en la que probablemente haya sido la acción más clara del conjunto hispalense en el partido.

85' Nueva conexión Sabaly-Canales, aunque esta vez Alfonso sale de su portería para anticiparse a la acción.

84' Se animó ahora el Papu Gómez con un disparo desde fuera del área que se marcha por encima de la portería de Rui Silva. Muy poca acción del Sevilla en el área rival en este encuentro.

83' DATO: El Sevilla tan solo ha perdido uno de sus últimos 16 derbis jugados como visitante ante el Real Betis en todas las competiciones dejando su portería a cero en nueve ocasiones (8V 7E), incluyendo el 0-2 en LaLiga el pasado mes de noviembre. Poderío.

81' Remate flojito de Iván Romero desde el área, a pase de Ocampos por la izquierda, que termina atrapando sin complicaciones Rui Silva.

80' ¡ÚLTIMOS 10 MINUTOS DE PARTIDO! De mantenerse este resultado, el Betis le ganaría el pulso a su eterno rival y cogería el billete hacia los cuartos de la Copa del Rey.

79' De Burgos Bengoetxea ha amonestado a Lopetegui por sus continuadas protestas en la banda.

79' Cambio ¡Cambio en el Betis, el primero de Pellegrini! Se marcha Juanmi y entra Cristian Tello.

78' Tarjeta Amarilla Entrada muy tardía ahora de Álex Moreno, que entra con la rodilla a Tecatito Corona y se lleva la cartulina amarilla. Se duele el debutante hispalense en la banda tras el choque.

78' Cambio ¡Nuevo cambio en el Sevilla! Se marcha Rekik y entra Iván Romero.

76' Disparo de Sabaly que intercepta el propio Juanmi con el brazo. Otro intento del Betis, aunque esta vez fallido.

74' Remate de cabeza de Rekik muy potente tras un saque de esquina, pero le sale muy centrado el testarazo y Rui Silva atrapa sin complicaciones.

73' Cuando parecía que el partido entraba en una fase en la que ambos equipos tenían demasiado miedo de dar un paso más, el Betis golpea primero con esta acción entre Carvalho y Canales que, de momento, mete al Betis en los cuartos de la Copa del Rey.

73' Asistencia de William Carvalho

73' Gol de Canales (2-1) ¡GOOOOOOOL DE CANALES! ¡GOL DEL BETIS! Se desatasca el encuentro en el Benito Villamarín. Canales recibe en la frontal tras un pase largo de Carvalho, recorta, busca el hueco  y mete el esférico en la red con un disparo centrado ante el que Alfonso no responde bien. Escudo Betis Betis 2 Escudo Sevilla Sevilla 1

72' Sigue muy cerrado el partido.

70' Centro cerrado de Montiel que atrapa directamente Rui Silva.

69' Se duele muchísimo Ocampos tras un choque en la banda con Edgar. El argentino llega antes a la disputa del balón, y Edgar le roza el talón con la bota.

69' DATO: Nabil Fekir es el único jugador de LaLiga que ha marcado un gol olímpico esta temporada en cualquier competición, anotando el gol con el indicador de goles esperados más bajo de un equipo de LaLiga en la Copa del Rey 21/22 (0,0208 xG). Caviar.

67' El partido ha ido poco a poco perdiendo intensidad, sigue igualado el encuentro, pero les está costando mucho a ambos percutir con peligrosidad en el área. Apenas ha habido ocasiones destacables.

67' Cambio Y debuta Corona con la elástica hispalense, se marcha Rafa Mir.

67' Cambio ¡Y HAY DEBUT Y DOBLE CAMBIO EN EL SEVILLA! Lopetegui quiere remover un poco el encuentro y saca a Gudelj por Óliver Torres.

65' Intentó Óliver Torres rematar tras el córner, pero el disparo se marcha desviado.

64' De Burgos Bengoetxea indica que no hay nada punible en esa protesta de Ocampos.

64' ¡Pide Ocampos penalti por mano de Canales! Centro raso del argentino desde la derecha que roza las manos del jugador heliopolitano.

63' Tarjeta Amarilla Amarilla para Montiel por estirar la camiseta de Álex Moreno, que estaba preparado para entrar en el área tras un pase de Canales. Falta peligrosa para el Betis.

61' De momento, un remate para cada equipo en esta segunda mitad, pero ninguno de ellos entre los tres palos. Hay que remover algo, de momento las defensas cortando cualquier acción de peligro.

61' Tarjeta Amarilla Carvalho es amonestado después de tocar con los tacos el talón del Acuña.

59' Carlvalho intentó conectar con Fekir en el área, pero Diego Carlos corta la acción con contundencia.

59' Centro de Montiel desde la derecha buscando a Ocampos en el área, pero el balón se termina perdiendo por el lateral.

56' Se juega el partido en el centro del campo, sin acercamientos al área peligrosos.

55' Parece que el Betis ha cortado el dominio inicial del Sevilla y va poco a poco recortando metros. Seguimos sin ocasiones clarísimas, más allá del gol anulado a Juanmi.

53' Cae Fekir en el área tras una disputa con Koundé, pero el colegiado no indica nada punible.

51' Se mantiene la intensidad de ayer, mucha igualdad e idas y venidas en ataque ahora en el  Villamarín.

50' Centro raso de Canales desde la izquierda buscando a Juanmi en el segundo palo, pero el Sevilla se hace con el balón y busca la contra.

49' DATO:El Sevilla solo ha intentado un remate en los primeros 45 minutos del derbi ante el Real Betis -un gol-, su registro más bajo en un primer tiempo de un partido esta temporada en cualquier competición. Interrupción.

48' Posesión larga ahora para el Betis, que busca dormir el dinámico arranque de los hispalenses.

47' Centro de Acuña al área, tiene que despejar Guido. Otro córner para los de Lopetegui, que despiertan tras los buenos minutos finales del Betis en la primera mitad.

46' Se queda el balón colgado en el primer palo y los jugadores del Sevilla piden mano. De Burgos Bengoetxea no señala nada. Arranca el Sevilla con más energía.

45' Providencial ahora Álex Moreno cortando la llegada de Ocampos, aunque otorga a los hispalenses un saque de esquina.

45' ¡ARRANCA LA SEGUNDA MITAD EN EL BENITO VILLAMARÍN!

Pequeño descanso ahora previo a dar comienzo la segunda parte, que será decisiva, del derbi sevillano. En estos 10 minutos de reanudación de la primera parte que no pudo finalizarse en la jornada de ayer, el Betis ha continuado con el mismo guion, llevando el peso del partido, llegando más y con la sensación de llegar con más peligro e intensidad al área hispalense. También cabe recordar que, pese a que el Sevilla no tuvo ocasiones clarísimas anoche, consiguió ponerse por delante en el marcador con la ocasión aislada del Papu Gómez. ¡Mucho por jugar todavía en el Benito Villamarín, una pena que las gradas estén vacías!

49' ¡FINAL DE LA PRIMERA MITAD! Nada destacado en el Villamarín. Apenas 10 minutos de reanudación que permiten a ambos conjuntos retomar sensaciones en el campo. Lo más destacado ha sido el gol anulado a Juanmi por fuera de juego. El Betis, al igual que ayer, sigue llevando la iniciativa.

48' Está el Betis replicando su juego de la primera parte de ayer: dominando, con más posesión y llegando con más peligro al área.

46' Balón largo para que Canales controle en el lateral derecho del área, pero finalmente el balón se pierde por línea de fondo.

45' ¡5 minutos de añadido en esta primera mitad!

44' El VAR confirma el fuera de juego de Juanmi.

44' Parece que Joan Jordán está bien tras el impacto de la barra lanzada desde la grada.

42' ¡Gol de Juanmi que termina anulado por fuera de juego del jugador bético! Libre directo que cuelga el equipo de Pellegrini al área, despeja el Sevilla, Guido se hace con el rechace en la frontal, la defensa hispalense despeja de nuevo, pero Juanmi consigue robar el balón y meterlo en la red.

42' Sigue el partido parado. El colegiado sigue intentando solventar la situación.

41' De momento, se mantiene la intensidad, pero claramente habrá que esperar a la segunda parte para ver más acción en el encuentro.

41' La repetición muestra claramente cómo la barra impacta en Joan Jordán mientras el Betis celebraba el tanto de Fekir. Imágenes lamentables en el Benito Villamarín, con un Lopetegui claramente enfadado.

39' El colegiado lleva una barra en la mano, parece que ha sido lanzada al campo tras el gol de Fekir. De Burgos Bengoetxea se acerca a los banquillos y el partido se frena.

39' ¡SE REANUDA EL ENCUENTRO EN EL BENITO VILLAMARÍN! Silencio sepulcral.

39' Cambio Y el segundo es Acuña por Joan Jordán.

39' Cambio Y en el Sevilla, como ya hemos comentado, dos cambios. El primero, Koundé entra por Gudelj.

39' Cambio ¡Los cambios que se han producido en los onces! En el Betis entra Sabaly por Bellerín.

39' Gol de Fekir (1-1) ¡GOOOOOOOOOOOOOL OLÍMPICO DE FEKIR! ¡GOLAAAAAAZO DEL FRANCÉS! Empate en el Benito Villamarín. Alfonso estaba ligeramente fuera de su portería y el remate directo a la red le pilla fuera de posición. Fantástico golpeo del jugador del Betis. Escudo Betis Betis 1 Escudo Sevilla Sevilla 1

37' Buena incorporación en el área de Canales, pero Gudelj manda el balón a córner.

37' Disparo lejano de Guido que se marcha por el costado derecho de la portería de Alfonso.

36' La primera que tuvo el Sevilla, la primera que clavó en la red. 100% efectividad de los de Lopetegui, que apenas se habían acercado a la portería de Rui Silva.

35' Asistencia de Óliver Torres

35' Gol de Papu Gómez (0-1) ¡GOOOOOOL DEL PAPU GÓMEZ! La primera que tuvo el Sevilla, la primera que metió el argentino. Óliver Torres retrasa el balón a la frontal del área y el Papu arma un disparo ajustado al palo izquierdo que sorprende a Rui Silva. Escudo Betis Betis 0 Escudo Sevilla Sevilla 1

32' Remate de Edgar de cabeza que se marcha por encima de la portería de Alfonso. Rematando mucho el Betis en el área del Sevilla. Los de Lopetegui, sin acciones.

31' Córner para el Betis.

30' Está Bellerín tendido en el suelo trs el choque con Diego Carlos, está el partido parado en el Benito Villamarín.

29' Gol de Borja Iglesias que no va a subir al marcador por el claro fuera de juego de Borja Iglesias. Parece que el colegiado pita una falta previa de Bellerín. Definió bien Iglesias, pero parece que el tanto no subirá al marcador.

28' DATO: El Sevilla tan solo ha perdido uno de sus últimos 16 derbis jugados como visitante ante el Real Betis en todas las competiciones dejando su portería a cero en nueve ocasiones (8V 7E), incluyendo el 0-2 en LaLiga el pasado mes de noviembre.

27' Perdida comprometida ahora de Bellerín, pero el conjunto bético consigue cortar la contra del Sevilla.

25' ¡Y habrá otro saque de esquina para el Betis!

24' Antes del choque entre ambos, Papu Gómez había tenido la primera incursión en el área por la banda izquierda, con un centro colgado a la olla.

23' Están ambos jugadores ciertamente aturdidos, pero parece que no habrá problemas para que continúen en el terreno de juego.

23' Tarjeta Amarilla Ocampos se lleva la primera amarilla del Sevilla después de la entrada sobre Moreno. Se detiene el encuentro tras el choque.

21' ¡Durísimo golpe ahora entre Ocampos y Álex Moreno! Ambos buscaban rematar un balón aéreo y terminan chocándose.

20' Buena presión ahora de Borja Iglesias sobre Montiel, y ambos terminan picándose en línea de fondo. ¡Se mantiene el empate en el Villamarín!

19' Disparo raso de Guido Rodríguez desde fuera del área que ataja bien Alfonso, pero Borja Iglesias acechaba el área, consigue hacerse con el rechace, aunque su remate no es bueno y se marcha desviado por encima de la portería. Otro aviso de los locales.

17' Remató Edgar el esférico botado al área por Fekir, pero el remate se pierde por línea de fondo. Intentará elaborar jugada el Sevilla, que de momento no ha tenido acercamientos al área de Rui Silva.

16' Falta de Montiel sobre Juanmi que otorga al Betis una ocasión de libre directo.

15' Balón largo de Pezzella que se pierde por el lateral de la red.

14' Está el Betis mucho mejor ahora: le cuesta llegar al área pequeña, pero de momento está privando al Sevilla de tener la posesión. Mejor los de Pellegrini.

12' Recordamos que este encuentro decidirá qué equipo pasa de ronda, es una eliminatoria a un único partido.

11' ¡FUERA FEKIR! Disparo desde fuera del área de Fekir que se marcha por encima de la portería de Alfonso. Se anima el Betis, que desequilibra la balanza en estos ya pasados diez primeros minutos de encuentro.

10' ¡Anotamos la primera llegada, doble, y peligrosa del encuentro para los locales! No estuvo contundente el Sevilla en defensa.

10' ¡¡¡¡¡AL PALO PEZZELLA!!!!!! Ocasión clarísima para los de Pellegrini. Primero fue Pezzella el que remató de cabezaz tras el saque de esquina de Fekir, con el balón topándose con el palo; después el Betis tendría otra ocasión con un intento de chilena de Edgar tras el rechace.

8' ¡Y habrá córner para el Betis, el primer del encuentro! Buena jugada a la contra que intentó finalizar Fekir, pero Gudelj despeja.

7' De momento, sin disparos ni acercamientos peligrosos en ninguna de las áreas. Mucho ritmo en el Benito Villamarín.

6' Defendiendo con uñas y dientes ahora ambas defensas.

5' Alguna imprecisión ahora en los pases para ambos equipos.

4' Cae Borja Iglesias en la frontal del área, el delantero pide falta, pero el colegiado no indica nada y pide al jugador del Betis que se levante.

3' Saque lateral para el Betis después de una buena jugada de Fekir y Canales por la banda derecha.

2' Presionando con intensidad el Betis, que asfixia al Sevilla en la salida del balón. Mantiene la posesión el conjunto de Lopetegui en el feudo rival.

1' Comienza el Sevilla teniendo los primeros pases del encuentro.

1' Tarjeta Amarilla ¡EMPIEZA CALIENTE EL DERBI! Fekir se lleva la primera, y tempranera, cartulina amarilla por un pisotón sobre el Papu Gómez.

BAJA DE ÚLTIMA HORA EN EL SEVILLA. Se cae Koundé y entra Óliver Torres.

¡RUEDA LA PELOTA EN EL VILLAMARÍN! En juego un billete para los cuartos de la Copa del Rey.

¡Saltan los protagonistas a un vacío Villamarín! Hay en juego un billete para los cuartos de la Copa del Rey.

SEVILLA. Lopetegui efectúa dos cambios, se va Joan Jordán y entra Koundé. Salen los hispalenses con: Alfonso, Montiel, Diego Carlos, Koundé, Rekik, Acuña, Rakitic, Óliver Torres, Ocampos, Papu Gómez y Rafa Mir.

BETIS. Pellegrini sale con el mismo once de ayer, aunque efectúa un cambio, da entrada a Sabaly por Bellerín. Así, el Betis sale con: Rui Silva, Álex Moreno, Pezzella, Edgar, Sabaly, Guido, Carvalho, Canales, Fekir, Juanmi y Borja Iglesias.

Para empezar, no salen los mismos onces que jugaron ayer. Hay tres cambios; dos en el Sevilla, uno de ellos siendo Joan Jordán, que no sale como titular y el otro Koundé. En el Betis, Sabaly entra por Bellerín.

¡Buenas tardes y bienvenidos a esta reanudación del derbi sevillano de octavos de la Copa del Rey que se disputará en un Benito Villamarín con la grada vacía! En la jornada de ayer el partido se suspendió después de que un palo impactara en la cabeza de Joan Jordán a unos pocos minutos del descanso. El colegiado paró el encuentro y 45 minutos después la RFEF decidió suspender el partido, condenando además cualquier acto de violencia. Había sido una primera mitad muy entretenida en la que empezó marcando el Sevilla por medio del Papu Gómez; minutos después, Fekir pondría el empate en el marcador con un gol olímpico tras un saque de esquina. En la celebración del empate se produjo la lamentable escena que provocó que el partido no se disputase en su horario previsto, y que hará que esta tarde el Villamarín no pueda disfrutar de uno de los choques más pasionales del fútbol español. ¡Vamos a repasar los onces antes de que dé comienzo el encuentro!

¡Saltan los 22 protagonistas al terreno de juego acompañados por el trío arbitral! El colegiado de la contienda es Ricardo de Burgos Bengoetxea. El Benito Villamarín ya está rugiendo antes de que arranque el partido en Heliópolis.

En el banquillo del conjunto hispalense: Augustinsson, Corona, Acuña, Óliver Torres, Idrissi, Óscar Rodríguez, Juanlu, Romero, Zarzana, Flores López y Nacho Quintana.

Esta mañana, ni Fernando ni Dmitrovic acompañaban a los jugadores hispalenses en la expedición, lo que hizo saltar todas las alarmas. Ambas bajas, y únicos cambios en el once, se unen a la larga lista que completan Munir, Bono, En-Nesyri, Suso, Lamela, Navas y Delaney. La buena noticia para los del Nervión es que su flamante nuevo fichaje, ‘Tecatito’ Corona, ha viajado con el equipo.

SEVILLA. Lopetegui saldrá de inicio con el siguiente once: Alfonso, Montiel, Koundé, Diego Carlos, Rekik, Gudelj, Rakitic, Jordán, Ocampos, Papu Gómez y Rafa Mir.

En el banquillo local: Robles, Ruiz, Tello, Guardado, Lainez, Camarasa, Sabaly, Ruibal, Bravo, Rodrigo Sánchez y Miranda.

Bartra y Willian José son los dos jugadores que no han entrado en la convocatoria, el primero por no haber entrenado esta semana, y el segundo por haber regresado recientemente de su lesión. Joaquín, Paul y Martín Montoya tampoco estarán disponibles. Pellegrini recupera a Claudio Bravo y Pezzella, además de contar con Sabaly en su primera convocatoria oficial en Heliópolis.

BETIS. Pellegrini saldrá de inicio con el siguiente once: Rui Silva, Álex Moreno, Pezzella, Edgar, Bellerín, Guido, Willian Carvalho, Canales, Fekir, Juanmi y Borja Iglesias.

YA TENEMOS ALINEACIONES CONFIRMADAS. Pezzella sustituye a Bartra en el Betis, lesionado, y Rui Silva regresa a la portería después de que Joel Robles estuviera bajo palos en las eliminatorias previas. También regresa Juanmi para los de Heliópolis. En el Sevilla no estará Dmitrovic en la portería tras no haber llegado a la convocatoria, y el otro cambio es Gudelj por Fernando, que junto con Dmitrovic han sido bajas de última hora.

El Benito Villamarín se convierte este sábado en un escenario que albergará un partido nunca visto, pues es la primera vez que estos eternos rivales se enfrentan en una eliminatoria a partido único en la Copa del Rey. En juego, un billete para los cuartos.

“Lo importante no son las dificultades, sino la respuesta que demos. Jugaremos con once que defenderán nuestro escudo", indicó Lopetegui en la rueda de prensa previa a este duelo en el Villamarín.

“El exceso de ansiedad hay que saber controlarlo, ese partido nos servirá de experiencia porque jugarlo con uno menos es mucha ventaja para un rival de la categoría del Sevilla”, afirmó Pellegrini en la rueda de prensa previa al encuentro, y haciendo referencia a la expulsión de Álex Moreno en el Estadio de Vallecas. “Sabemos la importancia de los derbis en esta ciudad así que por supuesto tenemos que tener la mentalización de una final”, apostilló el chileno.

El Sevilla venció al Córdoba por la mínima en la primera ronda de la Copa, tuvo que imponerse en los penaltis ante el Andratx, y después superó al Zaragoza para llegar a estos octavos junto con el Betis.

Ante ellos, un Sevilla que es segundo en LaLiga (a cinco del líder, el Real Madrid, y con 10 puntos de margen con respecto al tercer clasificado, el Betis) y que viene de ganar por la mínima al Getafe. Los de Julen Lopetegui han ganado seis de sus últimos siete partidos y el técnico no hará demasiados cambios en su once.

El conjunto de Manuel Pellegrini se impuso por 0-4 al CFI Alicante en el primer cruce, al Talavera por 2-4 en el segundo necesitando en este caso de la prórroga para sellar el billete a dieciseisavos, y por 0-3 al Valladolid el pasado 5 de enero.

Sin embargo, es momento para los béticos de olvidar el irregular arranque de competición doméstica en 2022 (sólo ha ganado uno de los últimos cuatro partidos que ha disputado) para centrarse en sus opciones de avanzar en la Copa del Rey.

Después de haber perdido en Heliópolis en el primer derbi sevillano de la temporada en la competición doméstica, el Betis quiere redimirse de la derrota y conseguir vencer a su eterno rival en un escenario con recompensa doble. Los jugadores de Manuel Pellegrini siguen dándole vueltas al encuentro de la pasada jornada en LaLiga: una polémica expulsión de Álex Moreno permitió que el Rayo Vallecano pudiera rascar un punto.

¡Buenas noches y bienvenidos a uno de los partidos más atractivos de esta ronda de octavos de la Copa del Rey que enfrentará a Betis y Sevilla en un apasionante derbi que promete!