Athletic 1-0 Real Madrid: resultado, resumen y goles

Athletic ATH
1
Berenguer 88'

¡Gracias por haber seguido la retransmisión y el partido! El Athletic Club alcanza las semifinales de la Copa del Rey y buscará tener presencia en su tercera final consecutiva en la competición. ¡Un afectuoso saludo y hasta la próxima!

Hubo ocasiones por parte de ambas partes, pero en este segundo tiempo Casemiro e Isco tuvieron las más claras para hacer el gol. Cuando el equipo de Carlo Ancelotti parecía crecer con el esférico para generar peligro, fue Berenguer el que en el minuto 89' dio un zarpazo tras un gran recorte y un zurdazo que hacía soñar a San Mamés. Tras ello el descuento fue largo, pero los leones cerraron un 1-0 que les pone en las semifinales.

Victoria del Athletic Club frente al Real Madrid por 1-0. El equipo de Marcelino consiguió superar al Barcelona en los octavos de final, y ahora ha conseguido ganar al Real Madrid en los cuartos de final en un partido en el que fueron mejores y tuvieron mucha más claridad para abordar cada fase del partido. La segunda parte tuvo una tendencia paecida que en los primeros 45', solamente el cansancio fue lo que mermó algo la presión del conjunto vasco, algo que hizo que creciera el Real Madrid.

96' ¡Final del partido!

95' Prácticamente finalizado el partido con una falta de Militao sobre Yuri tras un centro lateral.

93' ¡Casi empata Isco! Balón al espacio para el malagueño, que la empaló con la derecha para cruzar su disparo pero el balón se marcha fuera por muy poco.

92' Sigue intentando el Athletic Club ir hacia delante para defender lo más lejos de su portería que pueda. El equipo de Marcelino intentando hacerse fuerte en las dudas del Real Madrid.

92' Cambio Cambio en el Athletic Club. Entra al campo Balenziaga y se marcha Muniain.

90' ¡Seis minutos de añadido!

89' Zarpazo del león en el tramo final del partido. Encontraron a Berenguer por dentro, el extremo recortó y consiguió pegarle con rosca para superar a Courtois. Jarro de agua fría para el Real Madrid, que no se ha sentido cómodo en ningún momento.

89' Gol de Berenguer (1-0) ¡GOOOOOOOOLLLLLL DE BERENGUER! Marca el Athletic Club con un zurdazo de su extremo, con un zurdazo de su revulsivo, con el que roza las semifinales de la Copa del Rey. Escudo Athletic Athletic 1 Escudo Real Madrid Real Madrid 0

89' Asistencias Mikel Vesga Arruti

87' Saque de esquina que pone en juego Asensio y despeja Berenguer al primer palo. No han tenido fortuna a balón parado ambos equipos tampoco.

85' El partido está dejando un gran nivel por parte de los centrales de ambos equipos. Precisos y seguros al corte, imponiéndose a los atacantes rivales en los duelos individuales.

84' No le quema la pelota al Real Madrid para salir desde atrás. Aún así no cesa el Athletic cuando tiene posibilidad de defender hacia delante.

82' Se nota el cansancio para abordar estos minutos finales en ambos equipos. El Athletic Club no está llegando con tanta precisión a la presión.

80' ¡La tuvo Casemiro! Ocasión clarísima con un gran tacón de Asensio hacia el brasileño, que disparó raso hacia Agirrezabala y el podero del Athletic Club pudo rechazar.

79' Larga posesión del Real Madrid, que comenzó hilando pases en banda izquierda pero ha tenido que volver a su propio campo al no encontrar opciones en campo rival.

78' Cambio Cambio en el Athletic Club. Entra al campo Nico Serrano y se marcha Raúl García.

77' Gran intervención de Íñigo Martínez ante Isco. Los centrales del Athletic Club también están mostrando mucha solidez para cerrar en los duelos individuales.

76' Cambio Cambio en el Real Madrid. Entra al campo Camavinga y se marcha Kroos.

74' Pocas ideas en los ataques madridistas cuando el Athletic Club consigue cerrar espacios y dejar pocas vías para el ataque.

72' Mal contragolpe del Real Madrid cuando consiguió salir bien en velocidad hacia la portería de Agirrezabala. Intentó combinar Rodrygo con Isco pero se adelantó Yeray.

71' No precisa los centros laterales el equipo de Marcelino, que se está encontrando con una buena defensa del Real Madrid pero también con balones demasiado altos o largos para alcanzar el remate.

69' Le cuesta al Real Madrid abordar el partido. La comodidad del Athletic Club parece muy superior a la de sus rivales tanto con pelota como sin ella.

68' Tarjeta Amarilla ¡Tarjeta amarilla para Yuri!

67' Seguramente Rodrygo es uno de los futbolistas que más filo ha mostrado en el Real Madrid a la hora de atacar e intentar incomodar a la defensa rival.

67' Tarjeta Amarilla ¡Tarjeta amarilla para De Marcos!

64' Gran intervención defensiva de Nacho para despejar una pelota. De nuevo se acercó al área del Real Madrid el equipo local pero la defensa del Real Madrid está mostrando seguridad para cortar balones.

62' La presión del Athletic Club está siendo constante y buena. Pone en problemas la salida de balón del Real Madrid, que no está superando a sus rivales en el momento de buscar los pases.

60' Momento de cierto parón tras la falta de Modric sobre Muniain por la que ha sido amonestado el croata. Se han podido tomar un respiro los futbolistas.

60' Cambio Cambio en el Real Madrid. Entra al campo Isco y se marcha Vinícius.

59' Tarjeta Amarilla ¡Tarjeta amarilla para Modric!

57' Se ha vuelto un poco loco el partido, con mucho ida y vuelta por parte de ambos equipos pero a la vez mucha imprecisión para tomar la mejor decisión que les acerque a la portería.

55' Muy encima los jugadores del conjunto vasco de los futbolistas del Real Madrid en la salida de balón. No hay pase fácil para los futbolistas de Carlo Ancelotti.

53' El Athletic ha salido en esta segunda parte con las mismas ganas que en los primeros 45', posicionándose arriba y buscando el gol a favor que les ponga por delante en el marcador.

51' ¡No hay nada! Decreta Gil Manzano que se ejecute el saque de esquina.

50' Se está revisando una posible mano de Nacho tras el remate de cabeza de Raúl García.

48' ¡Por muy poco no marca Raúl García! Remate de cabeza ante Nacho que se marcha muy cerca de la portería de Courtois. El balón tocó en el central del Real Madrid.

46' ¡Fuera Íñigo Martínez! Remató el central del Athletic Club delante de Courtois y el esférico se marcha por muy poco tras el cabezazo.

46' Acaba de comenzar la segunda parte y el equipo de Marcelino ya dispone de una falta lateral para colgar el balón al área. Situación de peligro.

46' Cambio Cambio en el Athletic Club. Entra al campo Berenguer y se marcha Nico Williams.

45' ¡Rueda la pelota en San Mamés de nuevo!

El equipo de Carlo Ancelotti no consiguió mantenerse cómo sobre el terreno de juego. No renunció a salir desde atrás por abajo, pero Modric y Kroos estuvieron bien defendidos, y los intentos de correr al espacio de los atacantes fueron en vano. Pese a las posesiones, la circulación de la pelota fue lenta y con pocas ideas. La peor noticia para el Athletic Club fue la lesión de Nico Williams al borde del descanso. Queda todo abierto para la segunda parte en la Catedral.

Empate en San Mamés entre Athletic Club y Real Madrid sin goles. Primera parte que ha tenido una línea de superioridad impuesta por parte del equipo local. El Athletic Club tuvo varias ocasiones claras, pero también encontró mejores combinaciones para probar a Courtois. Por las bandas, los de Marcelino encontraron opciones para la finalización, pero también estuvieron precisos al presionar y cerrar espacios una vez el conjunto blanco recuperaba el esférico.

47' ¡Final de la primera parte!

46' Se encuentra el Athletic Club con 10 futbolista ssobre el terreno de juego tras salir Nico Williams. El Real Madrid tendrá una falta peligrosa para finalizar la primera parte.

45' ¡Dos minutos de añadido!

44' Tiene pinta que el extremo del equipo de Marcelino va a tener que ser sustituido. Lesión muscular y su equipo perderá un foco de ataque importante por banda derecha.

43' Se duele Nico Williams tras un contragolpe del Athletic Club en el que se encontraba en fuera de juego. Hizo un taconazo el atacante del Athletic Club y tras ello se fue al suelo.

42' Tarjeta Amarilla ¡Tarjeta amarilla para Dani García!

40' ¡Arriba Íñigo Martínez! Remate de cabeza en el primer palo tras un saque de esquina que se marcha por encima de la portería.

40' Nueva llega del Athletic Club, nueva situación de peligro. Pase de Muniain hacia Iñaki Williams que consigue cerrar Lucas Vázquez cuando el delantero remataba.

38' Posesión larga del Real Madrid pero lenta. Aún así el Athletic Club bascula bien cuando el conjunto blanco mueve el esférico de una banda hacia la otra, dejando pocos espacios.

36' Intenta Muniain una genialidad, tratando de colocar la pelota a la escuadra superando a Courtois. Se marchó fuera el intento del atacante.

35' No consigue combinar el Real Madrid, que además aborda una gran cantida de ataques en inferioridad numérica y queriendo correr en exceso.

32' ¡Providencial Militao! Pase al espacio hacia Nico Williams, que iba a quedarse solo para finalizar, pero llegó rápido el central brasileño para cortar el pase.

30' Mal pase de Íñigo Martínez al espacio. Quiso buscar el central a Nico Williams pero el envío fue defectuoso y se marchó por línea de fondo.

28' Gran pase largo de Militao que acaba en una jugada individual de Vinicius en la que Dani García le roba el esférico. No está fino el equipo blanco en ataque.

26' ¡Disparo de Rodrygo a las manos de Agirrezabala! Cambio de banda de Lucas Vázquez y con un control orientado el brasileño pudo pegarle con la derecha. Fue directo a los guantes del portero rival.

24' Tras 25' de partido, no hay goles en la Catedral pero el portero más exigido ha sido Courtois. También la defensa del Real Madrid. No está llegando a zonas de ataque el conjunto blanco.

24' Tarjeta Amarilla ¡Tarjeta amarilla para Kroos!

21' ¡Al lateral de la red Muniain! Disparo del capitán con la derecha tras superar a Casemiro que no encuentra portería.

21' Disparo de Muniain en la frontal del área que pega en un futbolista del Real Madrid. Sigue apretando el equipo de Marcelino, que hasta el momento está mucho más cómodo sobre el terreno de juego.

19' Pese a que se está imponiendo la presión del conjunto vasco, el Real Madrid no cede en sus intentos por salir por abajo.

17' No está consiguiendo encontrar pases fáciles el Real Madrid, y tampoco está encontrando a Modric y Kroos para tener una mejor posesión.

15' Quiere acercarse y quiere hacer el primer gol del partido el Athletic Club. Presionan y no dejan respirar a los futbolistas del Real Madrid. Y con pelota están siendo dañinos también.

13' Ha dispuesto de cuatro saques de esquina ya el Athletic Club pero no ha conseguido materializar la jugada en ninguno. Está siendo contundente la defensa visitante.

11' ¡Nuevo disparo de Dani García! Metió la pierna Nacho para despejar la pelota a corner, pero sigue apretando el Athletic para buscar adelantarse.

10' Jugada de peligro del Real Madrid. Buscó Lucas Vázquez un pase dentro del área pero Vinicius en vez de controlar dejó pasar el esférico. Lo despejó la defensa local.

8' ¡Paradón de Courtois! Aprietan los leones. Disparo de Dani García desde fuera del área que iba dentro pero rechaza el portero del Real Madrid.

6' Va ganando terreno el equipo de Marcelino, que ha dispuesto de un saque de esquina en el que no ha conseguido generar peligro.

5' ¡Rapidísimo Courtois! Primera situación peligrosa del Athletic Club. Pase de Vesga a la espalda de los defensores, y cuando se mordía los labios Iñaki Williams para llegar a la finalización llegó antes el portero belga.

4' Ganando metros por las bandas el Athletic Club cuando trenza sus posesiones. Tanto lo que pueda subir Yuri como las individualidades de Nico Williams pueden marcar la diferencia para los de Marcelino.

2' Inicio intenso y disputado en estos primeros instantes. Ya ha dado tiempo para que ambos equipos hayan pisado campo rival con intenciones de buscar la portería contraria.

¡Arranca el partido entre Athletic Club y Real Madrid!

¡Jugadores al terreno de juego! Saltan los protagonistas al césped de San Mamés para disputar el partido.

¡Todo preparado para que de inicio el partido! Los futbolistas esperando en el túnel de vestuarios y en las gradas un ambiente sensacional en una noche grande de fútbol en Bilbao.

La cantidad de público permitida para el partido de hoy en San Mamés será del 75%. Se espera que en esas lindes haya un lleno total en el campo del Athletic Club.

El árbitro del partido será Jesús Gil Manzano, del Comité Extremeño de Árbitros.

En cuanto a las veces que se han visto las caras Carlo Ancelotti y Marcelino, el técnico italiano no ha conocido aún la derrota ante el entrenador español. Hasta cinco victorias y dos empates en los enfrentamientos disputados por ambos.

A lo largo de estos encuentros, si hay cierta paridad en los goles marcados por ambos equipos. Mientras que el Real Madrid acumula un total de 92 goles a favor, el Athletic Club no se queda muy lejos con 85 goles.

En Copa, ambos equipos han disputado hasta 57 enfrentamientos a lo largo de la historia. En este escenario el Real Madrid también sale victorioso con 57 triunfos por 24 del Athletic Club. En ocho ocasiones empataron.

En total, entre ambos equipos han disputado hasta 241 partidos. 121 fueron a parar del lado del equipo hoy entrenado por Carlo Ancelotti, 76 para los hoy dirigidos por Marcelino García Toral, y en 44 ocasiones hubo igualdad en el marcador.

Los últimos cinco enfrentamientos entre Athletic Club y Real Madrid han caído en su mayoría del lado blanco. Cuatro victorias para los hoy visitantes y una para los leones.

Cambios por parte de Carlo Ancelotti debido a las bajas y sanciones. Pese a que el Real Madrid sale con un once prácticamente de gala, el técnico italiano realiza cinco sustituciones con respecto al enfrentamiento de la anterior ronda. Entran Courtois, Militao, Modric, Casemiro y Asensio. Se caen del equipo Lunin, Marcelo (roja), Camavinga, Valverde y Jovic. El conjunto blanco tampoco podrá contar con Benzema y Mendy (lesión).

El Real Madrid sale con el siguiente equipo: Courtois – Lucas Vázquez, Militao, Nacho, Alaba – Modric, Casemiro, Kroos – Rodrygo, Asensio, Vinicius

Dos cambios por parte de Marcelino para abordar el partido que podría dar el pase a las semifinales a su equipo. Entran en el once Yeray (vuelta tras lesión) e Iñaki Williams, se caen Vivian y Sancet. Este último, además, no estará en el elenco de jugadores que dirija hoy el técnico asturiano.

El Athletic Club sale con el siguiente equipo: Agirrezabala – De Marcos, Yeray, Íñigo Martínez, Yuri – Nico Williams, Dani García, Vesga, Muniain – Raúl García, Iñaki Williams

¡Ya hay alineaciones confirmadas!

El Real Madrid por su parte llega a este partido tras enfrentarse de manera consecutiva al Elche. En LaLiga, el equipo de Carlo Ancelotti empató 2-2 tras ir 0-2 atrás, pero en Copa el conjunto blanco también tuvo que dar la vuelta al marcador tras ir perdiendo en la prórroga. Acabaron ganando 1-2.

El Athletic Club llega al enfrentamiento tras ganar su último partido fuera de casa ante el Rayo Vallecano (0-1), pero además también superó en la anterior ronda de la Copa al Barcelona en este mismo escenario. Fue en la prórroga por 3-2 (tras ir ganando 2-0), pero los de Marcelino quieren más.

Ambos equipos tuvieron su último cara a cara recientemente, en la Supercopa de España disputada en Arabia Saudí el 16 de enero. En ese partido, el Real Madrid consiguió salir victorioso por 0-2 ante el conjunto bilbaino, que abordará este encuentro en casa en su competición favorita.

¡Buenas noches a todos y todas! Partido grande de la Copa del Rey y reedición de la final de la Supercopa de España. Athletic Club y Real Madrid se enfrentan en los cuartos de final del torneo copero, y esta vez el escenario para ambos equipos será inmejorable: el Nuevo San Mamés.