Rayo 0-2 Villarreal: resultado, resumen y goles

Villarreal VLL
2
Fernando Niño 82',Cazorla 84'

¡Hasta aquí el directo de hoy, muchas gracias por habernos acompañado y hasta la próxima!

El Rayo se marcha de la Copa con la cabeza bien alta después de haber eliminado al Betis y de haber competido con todo ante el Villarreal en un encuentro muy equilibrado. Destacable actuación de su flamante fichaje invernal: Isi Palazón.

En 2 minutos se ha resuelto esta eliminatoria de octavos de Copa del Rey. Cazorla ha anotado su tercer gol de la temporada en la competición y Fer Niño comienza a degustar el gol, esta vez en Copa, después de haber debutado ante el Girona en la ronda previa.

Los cambios, salvadores para el Villarreal. Un partido que había estado igualado en todo momento y en el que el Rayo había gozado de ocasiones de más peligro, se resuelve en el 83' con gol del jugador groguet del momento, Fer Niño, y el tanto posterior de Cazorla para cerrar el partido y clasificar al submarino amarillo para cuartos de esta Copa del Rey. Javi Calleja introdujo a Fer Niño, Chukwueze y Cazorla, y los tres han ayudado, ya sea con goles o con asistencias, a desatascar el partido para evitar llegar a la prórroga. El Rayo ha competido en todo momento, pero no ha precisado de la puntería suficiente. Sí contó con las ocasiones para ponerse por delante.

¡FINALIZA EL PARTIDO EN VALLECAS!

90' 3 minutos de añadido en el Estadio de Vallecas.

88' Y el partido muere aquí, el guión del partido ya es un claro monólogo del Villarreal. Los locales, golpeados moralmente.

87' Golpe duro para el Rayo, que ha visto como se le ha escapado la eliminatoria en cuestión de minutos, primero con el gol del niño prodigio del momento, Fer Niño, y después con el gol de Cazorla.

85' ¡GOOOOOOL DE CAZORLA! ¡REMATA LA ELIMINATORIA EL VILLARREAL EN UN PAR DE MINUTOS!

85' Asistencia de Chukwueze

85' Gol de Cazorla (0-2) Gol Santi Cazorla Escudo Rayo Rayo 0 Escudo Villarreal Villarreal 2

83' ¡Lo vuelve a hacer en los últimos minutos del encuentro! Fer Niño salva al Villarreal. La acción parte de un saque de banda de Trigueros.

83' ¡GOOOOOOOOOL DE FER NIÑO! ¡GOOOOOOL DEL VILLARREAL!

83' Gol de Fernando Niño (0-1) Gol Fernando Niño  Escudo Rayo Rayo 0 Escudo Villarreal Villarreal 1

83' Asistencias Manuel Trigueros Muñoz

82' Están revisando una posible mano de Martín Pascual de la que se quejaban los jugadores del Villarreal.

81' Córner ahora a favor de los groguets que bota Cazorla en corto, buscaba el remate de cabeza Funes Mori y posteriormente Anguissa intenta la ruleta en el área, pero el Rayo mantiene la concentración en defensa.

79' Se anima ahora el encuentro cuando quedan 10 minutos más el añadido para que nos vayamos a prórroga.

79' Falta ahora de Ulloa sobre Andrés Fernández tras botar el córner el Rayo.

79' Tarjeta Amarilla Tarjeta amarilla a Santi Cazorla.

78' Intentaba ahora Trejo buscar a Ulloa, pero no encuentra el remate. Córner a favor del Rayo.

77' Cambio Tercer y último cambio en el Rayo, se marcha  Álvaro García y entra en el terreno de juego Jorge de Frutos.

75' Entramos en los últimos 15 minutos de juego y con todo por decidir todavía en este encuentro.

74' Cambio Tercer y último cambio en el Villarreal: entra Chukwueze, que marcó un gol en el encuentro de la ronda previa ante el Girona, y se marcha Ontiveros.

72' En esta segunda mitad (y sin contar el remate del gol anulado a Quintillà), el Rayo ha tenido 4 remates (uno de ellos entre los tres palos) y el Villarreal, ninguno.

70' Cambio Segundo cambio en el Rayo, entra Ulloa y se marcha Joni Montiel.

70' Cambio Doble sustitución ahora en el Rayo: se marcha Mario Suárez y entra Óscar Guido.

69' El fuera de juego ha sido por milímetros, por una bota de Ontiveros que sobresalía. Precisión del VAR.

67' Qué abierto está el partido ahora. El Rayo haciendo el esfuerzo extra tras el gol anulado al Villarreal.

65' ¡Ha revisado el VAR y el gol no sube al marcador por fuera de juego! Prieto Iglesias anula el tanto de Quintillà y el partido vuelve a su cauce anterior.

64' Está revisando el VAR el gol.

62' ¡GOOOOOOL DE QUINTILLÀ! ¡GOOOOOLAZO!

60' ¡Por poco Mario Suárez! No pudo controlar el esférico con comodidad, pero estaba solo ante Andrés Fernández y ha tenido la ocasión más clara del encuentro para poner a su equipo por delante. El pase vino de Andrés Martín.

59' Cambio Segundo cambio sucedáneo en el Villarreal, entra Santi Cazorla y se marcha Manuel Morlanes.

59' Cambio Primer cambio del partido y es Javi Calleja el que quiere dinamita: se marcha Bacca y entra la promesa Fer Niño, que marcó el gol de la victoria en Mendizorroza en su debut liguero y también contó con sus primeros minutos en Copa en la ronda previa ante el Girona.

57' Falta peligrosa a balón parado a favor del Villarreal, pero queda invalidada por una falta de Anguissa en la jugada sobre Andrés Martín, que intentaba defender la acción.

56' No ha empezado con mucho ritmo esta segunda mitad, que está siguiendo el guión de la primera. Dominio instantáneo de ambos conjuntos y ocasiones escasas. Por ahora, la más peligrosa ha sido el disparo de Joni Montiel.

53' Falta sobre Funes Mori de Joni Montiel, que mordió demasiado en la presión.

50' ¡Ojo con el disparo de Joni Montiel que bloca Andrés Fernández! Gran actuación del guardameta groguet. Córner a favor del Rayo. La mejor ocasión en lo que llevamos de segunda mitad. Tuvo que estirarse el portero para evitar el peligro.

47' Recordamos que hoy Paco Jémez está viendo el encuentro desde las gradas por su sanción y está su segundo, Paco Luna, dando órdenes desde la línea de cal.

47' Saque de esquina a favor de los locales.

45' ¡ARRANCA LA SEGUNDA MITAD EN VALLECAS!

Palazón ha sido el jugador que más balones ha disputado para los locales (15) y el que más balones ha colocado en campo contrario (13). De lo más destacado en Vallecas en esta primera mitad.

El Rayo ha tenido 7 remates (2 de ellos a portería) y el Villarreal 4 (con 2 remates también entre los tres palos).

Primera parte en Vallecas muy igualada. Ambos equipos han gozado de buenas ocasiones y protagonistas también los guardametas, con buenas paradas e intervenciones. El Rayo quizá ha sido el conjunto que ha tenido momentos con más chispa y brillantez en estos primeros 45 minutos. Notable aparición de Isi Palazón para los franjirrojos.

¡FINAL DE LA PRIMERA PARTE EN ESTADIO DE VALLECAS!

45' 1 minuto de añadido en el Estadio de Vallecas.

43' Buscaba ahora Trigueros a Moi Gómez con un fantástico pase al hueco, pero no llega. El partido sigue igualado y con todo por disputarse.

42' Recordamos que ya tenemos VAR desde octavos de final y que cualquier acción podrá ser revisada.

41' Buscaba Rubén Peña a Bacca en el área pero despeja la defensa del Rayo. Se anima ahora el Villarreal tras la acción previa de Ontiveros.

39' ¡PARADA DE MORRO! Salva el guardameta el primer tanto del partido tras una intentona de Bacca que no llega a finalizarse y un remate posterior de Ontiveros que bloca maravillosamente el joven portero franjirrojo. Además, Palazón se quedó tendido en el terreno de juego mientras que el esférico seguía rodando.

38' Lo intentaba ahora Tito con un fantástico centro buscando a Joni Montiel.

36' La cuelga Joni Montiel, le llega el esférico a Andrés Martín, que intenta rematar tal y como recibe el balón, pero el disparo se marcha desviado y con demasiada rosca.

34' Córner a favor del Rayo que tiene que blocar Andrés Fernández. Segundo saque de esquina consecutivo para los locales.

33' Córner a favor del Villarreal después de una acción en la que la defensa franjirroja se queda dormida en los laureles.

31' Otra falta sobre Funes Mori en su área. Aunque el Rayo está teniendo las mejores ocasiones, el partido está muy abierto y equilibrado.

30' Falta ahora de Isi Palazón sobre Funes Mori. El franjirrojo quería regatear al central groguet en la banda, pero Funes Mori aguanta bien la jugada y Palazón termina haciéndole falta.

28' Tarjeta Amarilla Tarjeta amarilla para Milić por una falta dura sobre Trigueros.

25' Tarjeta Amarilla Primera cartulina del partido para Ramiro Funes Mori tras una entrada dura por detrás a Joni Montiel.

24' Otro centro de Isi Palazón buscando a Joni Montiel en el primer palo, pero el esférico se marcha alto. Otra ocasión para el Rayo, que se está haciendo con el monopolio del partido poco a poco. Cuánto petróleo están sacando los franjirrojos de Palazón con una notable actuación hasta ahora.

22' ¡ANDRÉS FERNÁNDEZ, VAYA PARADA! Evita el primer gol el guardameta del Villarreal. Isi Palazón recibe en banda, juega con Tito, este centra el esférico para Andres Martín, que controla, se revuelve en el área y dispara ajustadito al palo. Gran jugada del Rayo. La más clara en lo que llevamos de partido.

20' ¡Por poco Isi Palazón! Tuvo que atrapar en dos tiempos Andrés Fernánez el disparo del flamante fichaje invernal del Rayo.

17' Gran recuperación de Óscar Valentín en el centro del campo, pero no le sale el contragolpe al Rayo y Joni Montiel no llega al centro.

15' Botó la falta Joni Montiel, que buscaba a un compañero en el segundo palo, pero consigue despejar el Villarreal. Córner a favor del Rayo.

14' Falta de Rubén Peña sobre Andrés Martín. Ocasión peligrosa a balón parado para los locales.

14' Intentaba la contra Álvaro García, pero Raúl Albiol frena al jugador franjirrojo.

13' Intentaba ahora Joni Montiel clavar el esférico en el palo izquierdo de la portería de Andrés Fernández con un disparo lejano, pero se marcha desviado.

12' Primeros diez minutos de partido y ninguno de los dos conjuntos se ha hecho con el control total del partido. Ambos han tenido una ocasión, en el caso del Villarreal, parada por Morro, y en el del Rayo, un disparo ligeramente desviado de Mario Suárez.

10' Falta de Óscar Valentín sobre Manu Trigueros.

7' ¡Y ahora la réplica del Rayo Vallecano! Fantástica carrera por la bande izquierda de Álvaro García, que retrasa el esférico a Mario Suárez, pero el balón se marcha rozando el palo.

6' ¡Primera gran intervención de Morro! Intentó el disparo desde fuera del área Moi Gómez, pero el joven guardameta del Rayo para en dos tiempos.

5' Falta ahora sobre Morlanes en el centro del campo.

3' Mueve el balón el Rayo en estos primeros compases del partido.

1' Primer disparo a portería del Villarreal, de Ontiveros, que se marcha por encima de la portería de Morro.

¡RUEDA EL BALÓN EN EL ESTADIO DE VALLECAS!

¡Saltan los jugadores al terreno de juego! Vallecas ya está preparado para este precioso duelo.

El Rayo sale con: Morro, Tito, Martín, MIlic, Saúl, Mario Suárez, Óscar, Joni Montiel, Isi, Álvaro y Andrés. Debuta Isi Palazón. Paco Jémez no podrá contar con Antonio Luna, José Pozo, Santi Comesaña, Emiliano Velázquez, Tiago Manuel Dias Correia 'Bebé' y Alberto García, todos lesionados. Por decisión técnica tampoco han entrado en la lista de convocados Dimitrievski, Catena, Abdoulaye Ba y Federico Piovaccari.

El Villarreal sale con: Andrés Fernández, Albiol, Funes Mori, Bacca, Trigueros, Morlanes, Quintillà, Anguissa, Peña, Moi Gómez y Ontiveros. Javi Calleja tiene de baja por lesión a Alberto Moreno, Pau, Gerard y Bruno Soriano. La novedad en el equipo sería la presencia del defensa Sofiane Chakla, que se ha incorporado al equipo en este mercado y parte desde el banquillo.

¡Vamos con las alineaciones de ambos conjuntos!

En enfrentamientos previos entre ambos clubes, el Rayo tiene un balance negativo en las 24 veces que se han enfrentado. El Rayo se ha impuesto seis veces frente a las 12 victorias del conjunto castellonense, además cinco de ellas fueron en el Estadio de Vallecas. Asimismo, empataron en seis ocasiones.

En el caso de los de Jémez, el portero Morro es uno de los grandes protagonistas de los franjirrojos, así como Montiel o el defensa Martín, entre otros. Hoy, además, también estará en la convocatoria el joven Fabián Luzzi, de tan solo 15 años, que aunque sí ha estado previamente en la lista de la competición, todavía no ha debutado. Hoy parten como titulares los tres primeros y Luzzi en el banquillo.

Este encuentro, asimismo, promete mostrar el talento que presentan ambas canteras. Por parte del Villarreal, Fer Niño está siendo toda una revelación para el conjunto de Javi Calleja. Con tan solo 19 años ya ha debutado en Copa, jugó los últimos 15 minutos frente al Girona, y fue el autor del gol del triunfo en Mendizorroza en el compromiso liguero de los groguets frente al Alavés (entrando en el terreno de juego en el minuto 87’). Hoy parte desde el banquillo.

Sin embargo, su rival también está en alza. El submarino amarillo ha eliminado a Comillas, Orihuela y Girona en Copa, y suma ocho partidos invicto de sus últimos nueve en todas las competiciones (solo ha perdido en La Cerámica frente al Espanyol en Liga). Además, hoy será una velada especial para Javi Calleja, puesto que el entrenador groguet cumple un año desde que regresará al banquillo del Villarreal.

El Rayo Vallecano tuvo que llegar a la tanda de penaltis para acabar con el Betis, después de haber conseguido remontar el marcador en el tiempo añadido. Un emocionante partido que ha despertado en los de Paco Jémez la ilusión por llegar lejos en la competición, donde ya han superado también al Tarazona y Barakaldo en primera y segunda ronda. El Rayo, además, viene de sumar seis partidos ligueros sin perder en Segunda División, por lo que, además de estar invicto desde que comenzara el año, los niveles de confianza estarán al máximo en el Estadio de Vallecas. Los franjirrojos saben que es posible eliminar a un Primera División y hoy se volcarán para alcanzar los cuartos de final de esta Copa del Rey tan especial que estamos viviendo.

‘La competición del KO’ volverá a poner a prueba a dos conjuntos que vienen con buenas sensaciones de cara a este enfrentamiento.

¡Buenas tardes y bienvenidos a este choque de octavos de final de la Copa del Rey que enfrentará a Rayo Vallecano y Villarreal!