R. Sociedad 2-2 Betis: resultado, resumen y goles

Betis BET
2
Canales 36',Giovani Lo Celso 90',Loren Morón 69'

Así pues, hasta aquí la narración del partido y de la eliminatoria entre Real Sociedad y Real Betis. Un placer y hasta pronto.

Sin ganar ni ser mejor que su rival, el Betis sella su pase a los cuartos de final de la Copa del Rey. Hace valer el conjunto verdiblanco el valor doble de los goles (0-0 quedaron en la ida) y se mete entre los ocho mejores de la competición. Canales puso por delante el Betis, Zubeldia y Merino le dieron la vuelta al partido y Loren puso el 2-2 definitivo. Suficiente para clasificar a su equipo para cuartos.

95' ¡FINAL DEL PARTIDO! ¡REAL SOCIEDAD 2-2 REAL BETIS!

94' Cambio Substitución Lorenzo Jesús Morón García Sergio León Limones

91' Tarjeta Roja ¡EXPULSADO LO CELSO! ¡EL COLEGIADO CONSIDERA QUE EL ARGENTINO PIERDE DEMASIADO TIEMPO Y LE MUESTRA LA SEGUNDA TARJETA AMARILLA! ¡SE IBA A RETIRAR EL CENTROCAMPISTA PARA DEJAR PASO AL DEBUT DE DIEGO LAINEZ!

89' Tarjeta Amarilla Tarjeta amarilla para Antonio Barragán, que frena en forma de falta el avance de su oponente.

86' Cambio Segunda sustitución. Le Normand deja su sitio a Juanmi.

83' Tarjeta Amarilla Tarjeta amarilla para Asier Illarramendi, cuarta para un hombre de la Real Sociedad.

78' Cambio Segunda sustitución en el equipo dirigido por Quique Setién. Zouhair Feddal entra por Joaquín, cambio defensivo en las filas verdiblancas.

78' Tarjeta Amarilla Nueva cartulina amarilla, en este caso para Loren Morón. Arrolla a Illarramendi cuando el mediocentro intenta sacar el balón jugado.

74' Tarjeta Amarilla Tarjeta amarilla para Héctor Moreno. Es amonestado el central txuri-urdin, aparentemente por protestar.

72' Cambio Primer cambio en la Real Sociedad. Adnan Januzaj deja su sitio a Sandro Ramírez.

70' Gol de Loren Morón (2-2) ¡GOOOOOL DE LOREN MORÓN! ¡VUELVE A DARLE LA VUELTA A LA ELIMINATORIA EL BETIS! ¡Real Sociedad 2-2 REAL BETIS! ¡LO CELSO NO LLEGA A REMATAR EL CENTRO DE TELLO, PERO EL BALÓN LE CAE A BARRAGÁN, QUE VUELVE A PONER EL CUERO RASO PARA EL REMATE DEL CANTERANO! Escudo R. Sociedad R. Sociedad 2 Escudo Betis Betis 2

67' Muy bombeado el cabezazo de Loren Morón. El tiempo marcha en contra de los de Setién.

65' Ahora sí, la Real Sociedad estaría en los cuartos de final de la Copa del Rey. Un empate a dos clasificaría al Betis.

62' Gol de Merino (2-1) ¡GOOOOOL DE MIKEL MERINO! ¡REAL SOCIEDAD 2-1 Real Betis! ¡EL CONJUNTO VASCO SACA DE BANDA RÁPIDAMENTE Y JANUZAJ PONE EL CENTRO AL SEGUNDO PALO! ¡ALLÍ APARECE MIKEL MERINO PARA PONER LA CABEZA Y EL SEGUNDO DE LA REAL! Escudo R. Sociedad R. Sociedad 2 Escudo Betis Betis 1

59' Atrapa Joel el intento de Illarramendi. El '4' busca puerta desde lejos.

56' Intenta la Real Sociedad ponerse por delante en la eliminatoria. Busca dominar el duelo y por consiguiente el segundo.

51' ¡Sale Moyá! Lo Celso buscaba el pase interior hacia Loren, pero se adelanta el portero txuri-urdin.

49' ¡FUUUUERA ZUBELDIA! ¡SU DISPARO DESDE EL BALCÓN DEL ÁREA A PUNTO ESTÁ DE COLARSE POR LA ESCUADRA DERECHA DE JOEL!

48' Muy lejos se marcha el disparo lejano de Bartra. Se sumó al ataque el central internacional.

45' ¡COMIENZA LA SEGUNDA MITAD!

Se agitó el partido a partir del gol del Betis. Hasta entonces, se conformaron los dos equipos con mantener la eliminatoria... hasta que Canales puso por delante a los de Setién. No tardó en responder la Real por medio de Zubeldia, aunque ya solo le vale la victoria al haber recibido un gol.

46' ¡DESCANSO EN ANOETA! ¡REAL SOCIEDAD 1-1 REAL BETIS!

46' ¡Flojo remate de Theo, directo a las manos de Joel!

45' ¡Lo que ha intentado Merino! ¡La pisa y busca el toque de tacón hacia Oyarzabal, pero llega antes Bartra!

44' Se jugarán dos minutos de descuento en esta primera parte.

43' Tarjeta Amarilla Primera cartulina amarilla del choque para un hombre del Betis. Lo Celso se lleva la amonestación por protestar una decisión antes del colegiado, que no señaló córner cuando el balón había tocado claramente en Le Normand.

42' ¡FUERA LO CELSO! ¡BARRAGÁN PONE EL PASE RASO PARA LA LLEGADA DE LO CELSO DESDE ATRÁS! ¡EL ARGENTINO REMATA CON EL EXTERIOR DEL PIE Y EL BALÓN TOCA EN LE NORMAND!

41' Con este marcador, el clasificado sería el equipo verdiblanco, por el valor doble de los goles fuera de casa. Habiendo marcado el conjunto de Setién, la Real está obligada a ganar.

40' Gol de Igor Zubeldia (1-1) ¡GOOOOOLAZO DE ZUBELDIA! ¡EMPATA EL CONJUNTO TXURI-URDIN! ¡REAL SOCIEDAD 1-1 Real Betis! ¡SE LLEVA EL BALÓN DE CABEZA ANTE LOREN A LA SALIDA DE UN CÓRNER Y REMATA DE VOLEA PARA DEVOLVER LAS TABLAS! Escudo R. Sociedad R. Sociedad 1 Escudo Betis Betis 1

38' ¡TELLO SACA EL CENTRO RASO DE THEO! ¡EL LATERAL ENTRA POR SU BANDA Y SIRVE EL PASE HACIA WILLIAN JOSÉ, PERO LLEGA ANTES EL CARRILERO DEL BETIS!

37' Gol de Canales (0-1) ¡GOOOOOL DE SERGIO CANALES! ¡Real Sociedad 0-1 REAL BETIS! ¡ZALDUA NO DESPEJA CON FIRMEZA Y EL BALÓN ACABA  EN EL PUNTO DE PENALTI EN LOS PIES DE LOREN! ¡ÉSTE LE CEDE EL CUERO ATRÁS AL CÁNTABRO, QUE DEFINE PARA PONER EL PRIMER TANTO DE LA ELIMINATORIA! ¡NO LO CELEBRA AL TRATARSE DE UN EXEQUIPO SUYO! Escudo R. Sociedad R. Sociedad 0 Escudo Betis Betis 1

35' ¡BLOCA JOEL LA RESPUESTA DE JANUZAJ! ¡Contesta el equipo de Alguacil, también con un intento demasiado centrado!

35' ¡A LAS MANOS DE MOYÁ EL DISPARO DE TELLO! ¡Recibe abierto en banda izquierda, pero no consigue dirigir su disparo!

33' No se mueven las cosas cuando el reloj se aproxima al tiempo de descanso. El choque se iría a la prórroga.

29' Tarjeta Amarilla ¡Suben los decibelios en Anoeta! Januzaj se lleva la segunda cartulina amarilla del partido, ésta por protestar.

27' ¡Vaya taconazo de Januzaj hacia Zaldua, que cae al suelo ante Tello justo antes de entrar en el área! ¡No señala nada Prieto Iglesias!

26' Tarjeta Amarilla Llega la primera cartulina amarilla del partido. Le Normand arrolla a Willian Carvalho y se lleva la primera amonestación.

23' ¡Gana línea de fondo Mikel Merino, pero no le acompaña nadie para rematar su centro medido al corazón del área!

22' ¡Reclama Oyarzabal un agarrón de Mandi cuando intentaba marcharse en carrera! Parecía evidente, aunque no lo señala el árbitro.

21' Lleva el mando el conjunto txuri-urdin, que ha buscado el área verdiblanca ahora con dos servicios laterales. Los saca la zaga dirigida por Setién.

19' Cayó mal Oyarzabal, aunque parece más el susto que algo grave. Se reincorpora el internacional español.

18' Fuera de juego de Loren Morón. El ariete recibe un balón rechazado de una pugna entre Oyarzabal y Canales, pero estaba ligeramente adelantado.

16' ¡Sale rápido al corte Moyá para interceptar el pase de Canales hacia Loren Morón! ¡Había roto el cántabro la línea defensiva vasca para colarse por el flanco derecho!

15' ¡Desviado el intento de Canales! ¡Busca portería el Real Betis por primera vez en este partido!

14' ¡LA QUE HA TENIDO MIKEL MERINO! ¡APROVECHA UNA PEINADA DE LE NORMAND PARA, A BOCAJARRO, MANDAR FUERA SU REMATE DE CABEZA!

12' Gana metros por izquierda Tello, pero se cruza bien en su camino Zaldua.

9' Se resbala Tello y el balón se lo queda Willian José en el balcón del área. Su disparo choca, sin embargo, en la defensa bética.

7' Domina ligeramente, aunque sin llegar a tener ocasiones, el equipo de Alguacil en este inicio de partido. Recordemos que con un empate a cero, el partido iría a la prórroga.

3' Cuelga el propio Januzaj el cuero y el rechace le cae a Héctor Moreno, que intenta una chilena en semifallo.

2' ¡Cae Januzaj al borde del área y a punto está Tello de hacer penalti! Falta peligrosa para la Real en el vértice derecho del área.

¡COMIENZA EL PARTIDO! ¡RUEDA EL BALÓN EN EL REAL SOCIEDAD - REAL BETIS!

¡Saltan al verde de Anoeta los protagonistas!

Todo listo, pues, en Anoeta para un partido que arbitrará el navarro Eduardo Prieto Iglesias.

Más reciente es la última final de Copa de los verdiblancos. Fue en la temporada 2006/07, cuando se impuso por 1 a 0 al Getafe, logrando la segunda Copa del Rey para sus vitrinas.

Esa misma victoria puso fin a una racha de tres victorias consecutivas por parte del conjunto txuri-urdin, que hoy buscará, al igual que su rival, ilusionar a los suyos en una competición en la que alcanzó su última final en el curso 1987-88.

Cabe destacar que tres de los últimos cuatro duelos entre ambos se han saldado con empate, siendo el que falta una victoria para los del Villamarín. Los de San Sebastián no vencen a este rival sevillano desde marzo de 2017 (2-3 en LaLiga).

Se enfrentan, pues, dinámicas bien distintas. Pese a estar séptimo en LaLiga, el Betis acumula cuatro encuentros sin conocer la victoria (entre ellos un empate a cero en casa contra la propia Real). En cuanto a la Real Sociedad, parece haber despegado al fin después de un inicio titubeante. Con dos victorias y un empate, se ha alzado hasta la octava posición de la competición liguera.

¡Eliminatoria totalmente abierta en Anoeta! Tras empatar a cero el encuentro de ida, vascos y andaluces se juegan el pase a los cuartos de la Copa. Un aliciente para dos equipos que ahora mismo marchan fuera de Europa.

¡Vuelve a la defensa de tres de centrales, por su parte, Quique Setién! Después de probar el esquema de la clásica zaga de cuatro hombres, vuelve a optar el técnico por dos carrileros largos. Se sobrepone a la plaga de bajas el cántabro, que incrusta a Javi García en el centro de la defensa y a Tello y Barragán en bandas.

¡Sale con todo la Real Sociedad! Imanol Alguacil pone en liza un equipo que bien podría ser el titular, en el que destacan la vuelta a la portería de Moyá o la presencia en el lateral derecho de Zaldua, en detrimento de Aritz Elustondo.

Por su parte, el equipo verdiblanco parte de inicio con: Joel Robles - Mandi, Javi García, Bartra - Barragán, Lo Celso, Willian Carvalho, Canales, Tello - Joaquín y Loren Morón.

Vamos ya con las alineaciones. El conjunto txuri-urdin sale con: Moyá - Zaldua, Le Normand, Héctor Moreno, Theo Hernández - Zubeldia, Illarramendi - Januzaj, Mikel Merino, Oyarzabal - Willian José.

¡Muy buenas noches! ¡Bienvenidos a la narración del Real Sociedad - Real Betis, choque correspondiente a la vuelta de los octavos de final de la Copa del Rey! ¡Comenzamos!