Girona 2-1 Alavés: resultado, resumen y goles

Alavés ALA
1
Alcalá 61' (pp)

Hasta la aquí la narración de este partido. Un placer y hasta pronto.

Así, hasta aquí llega la aventura del Alavés en Copa, mientras que el Girona seguirá soñando.

Ganó con los cambios el Girona, sobre todo con la entrada de Patrick Roberts, y remontó en cuestión de cinco minutos. Granell empató con algo de fortuna de falta directa y Portu puso por bajo el 2 a 1 definitivo.

Remontaron los hombres de Eusebio Sacristán para estar por primera vez en los octavos de final de la Copa del Rey. Fue mejor el Alavés en la primera mitad y en el inicio de la segunda, pero solo marcó un gol (el de Juanpe en propia).

93' ¡FINAL DEL PARTIDO! ¡GIRONA 2-1 ALAVÉS! ¡EL GIRONA ESTÁ EN OCTAVOS DE FINAL!

92' ¡No llega Maripán a un balón colgado al segundo palo! Se le acaba el tiempo al equipo de Abelardo.

91' ¡No puede seguir Roberts, que se marcha del campo acompañado por las asistencias médicas!

90' ¡SE ROMPE PATRICK ROBERTS! ¡SALÍA EN CARRERA Y AL CONTRAGOLPE, PERO SE HA TENIDO QUE ECHAR AL SUELO!

89' ¡TRES MINUTOS DE AÑADIDO!

89' ¡PARADÓN DE SIVERA! ¡PORTU PELEA POR EL BALÓN Y SACA UN CENTRO HACIA BORJA GARCÍA, QUE DE CABEZA CHOCA CONTRA EL PORTERO!

88' ¡LA QUE HA TENIDO PATRICK ROBERTS! ¡EL INGLÉS SE APROVECHA DE UN RESBALÓN DE VIGARAY PARA PLANTARSE SOLO ANTE SIVERA! ¡EL PORTERO LE GANA LA PARTIDA!

87' Intenta el remate a la mediavuelta Calleri, pero sin lograr dirigirlo.

86' ¡Gana metros por la izquierda Jony, que saca un centro al que llega a contacar Calleri! Sin embargo, su control se marcha muy largo.

85' ¡FUERA BORJA BASTÓN! ¡CERCA HA ESTADO DE ENCONTRAR LA ESCUADRA EL ARIETE DEL ALAVÉS!

85' ¡SALE SIVERA AL PASE ENTRE LÍNEAS! ¡ATENTO EL PORTERO VITORIANO, QUE LLEGA ANTES QUE UN CANSADO PORTU!

83' Cambio Segunda sustitución en el Alavés. Cambio ofensivo de Abelardo, que introduce a Patrick Twumasi por Adrián Marín.

82' Tarjeta Amarilla Quinta tarjeta amarilla del choque, la segunda para un futbolista del Girona. Borja García frena con un agarrón a Burgui y se gana la cartulina.

80' Cambio Primer cambio en el Aláves. Rubén Sobrino deja su sitio a Jony.

79' Gol de Portu (2-1) ¡GOOOOOL DE PORTU! ¡EL GIRONA LE DA LA VUELTA AL MARCADOR! ¡GIRONA 2-1 Alavés! ¡JUGADÓN DE PATRICK ROBERTS, QUE GANA LÍNEA DE FONDO Y PONE EL BALÓN AL PUNTO DE PENALTI! ¡ALLÍ CONTROLA PORTU PARA DEFINIR POR BAJO Y PONER POR DELANTE A SU EQUIPO! Escudo Girona Girona 2 Escudo Alavés Alavés 1

77' ¡Muy desviado el cabezazo de Borja Bastón! ¡Necesita de nuevo un gol el Alavés!

77' Cambio Agota los cambios Eusebio Sacristán. Si bien antes hizo cambios ofensivos, ahora hace uno defensivo. Retira del campo a Seydou Doumbia para dar entrada a un defensa, Bernardo Espinosa.

75' ¡ARRIBA ROBERTS! ¡HA ENTRADO FUERTE EL JUGADOR INGLÉS, QUE MANDÓ SU DISPARO DESDE EL CORAZÓN DEL ÁREA POR ENCIMA DE LA META DEL ALAVÉS!

74' Gol de Alex Granell (1-1) ¡GOOOOOL DE GRANELL! ¡GIRONA 1-1 Alavés! ¡LA FALTA DIRECTA DEL CAPITÁN EN EL BORDE DEL ÁREA TOCA EN CALLERI Y CONFUNDE A SIVERA! ¡EL ALAVÉS VOLVERÍA A ESTAR EN OCTAVOS! Escudo Girona Girona 1 Escudo Alavés Alavés 1

71' ¡DOBLE PARADÓN DE SIVERA! ¡EL PORTERO DEL ALAVÉS SALVA EL EMPATE, PRIMERO DESPEJANDO UN DISPARO DESDE DENTRO DEL ÁREA DE ROBERTS Y DESPUÉS CON UN REMATE DESDE LEJOS!

71' Cambio Substitución John Guidetti Jonathan Calleri

70' Cambio Doble cambio en el Girona. Por un lado, se marcha Anthony Lozano para dejar su sitio a Borja García...

69' Cambio ... Y por otro, el canterano Yhoan Andzouana hace lo propio con Patrick Roberts.

68' Tarjeta Amarilla Nueva amonestación del lado vitoriano. Adrián Marín corta un intento de contragolpe y ve la cartulina amarilla.

67' ¡MUY CENTRADO EL REMATE DE SOBRINO! ¡EL '7' ENTRA POR EL FLANCO DERECHO, PERO SE TOPA CON UN BUEN IRAIZOZ!

65' ¡MANOPLA DE IRAIZOZ PARA EVITAR EL GOL DE BURGUI! ¡OTRO DISPARO MÁS DE BURGUI DESDE MEDIA DISTANCIA!

64' ¡Al suelo Iraizoz! ¡Bloca de primeras el flojo disparo de Borja Bastón, que había recortado ante Ramalho!

62' Gol de Alcalá (0-1) ¡GOOOOL DE ALCALÁ EN PROPIA PUERTA! ¡Girona 0-1 ALAVÉS! ¡BURGUI LANZA EN CARRERA A BORJA BASTÓN, QUE LA PICA ANTE LA SALIDA DE IRAIZOZ! ¡EL GUARDAMETA LLEGA A TOCAR EL BALÓN Y JUANPE, CUANDO PARECÍA EN UNA SITUACIÓN FRANCA DE DESPEJE, INTRODUCE DE CABEZA EL BALÓN EN SU PORTERÍA! Escudo Girona Girona 0 Escudo Alavés Alavés 1

59' Saca Diéguez el servicio de Granell.

58' Falta de Maripán sobre 'Choco' Lozano. A unos 30 metros y un tanto escorada, el Girona puede intentarlo a balón parado.

56' Tarjeta Amarilla Tarjeta amarilla para John Guidetti, la segunda para un hombre del Alavés.

54' ¡Se enreda Portu, que no se atreve a rematar un buen pase adelantado de Lozano, y el balón se acaba yendo por línea de fondo!

53' Fuera de juego de Borja Bastón. Se adelantó mucho a un despeje en largo de la zona defensiva del Alavés y acabó entrando en posición antirreglamentaria.

50' ¡SALVADOR IRAIZOZ! ¡SIN LLEGAR A TIRARSE, EL PORTERO TAPONE EL DISPARO DE SOBRINO! El '7' había entrado desde segunda línea por el flanco derecho del área.

48' ¡Arriba Burgui! Otra vez desde lejos... esta vez aprovechando un rechace de puños de Iraizoz a un centro lateral de Maripán.

47' ¡Fuerza el córner Vigaray! Comienza el segundo tiempo como acabó el primero, con el Alavés mandando.

45' ¡COMIENZA LA SEGUNDA MITAD!

Creció con el paso de los minutos un Alavés que se supo en la necesidad de marcar un gol para pasar. Así, tuvo las oportunidades más claras frente a un Girona que tampoco desentonó, pero que llegó con menos claridad. El gol de Borja Bastón lo salvó el canterano Valery y los de Burgui Gorka Iraizoz y la madera, que mantienen el empate inicial al descanso.

45' ¡DESCANSO EN MONTILIVI! ¡GIRONA 0-0 ALAVÉS!

44' ¡AL PALO BURGUI! ¡OTRA VEZ ÉL! ¡RECOGE EL RECHACE A UN CÓRNER Y DISPARA POR BAJO Y CON ROSCA AL PALO IZQUIERDO!

44' ¡IRAIZOZ DESPEJA A CÓRNER EL DISPARO LEJANO DE BURGUI! ¡El '14' tira desde lejos y obliga a la estirada del portero, que salva el primero!

42' Bloca Iraizoz sin problemas el libre directo botado desde la derecha.

41' Se marcha bien Rubén Sobrino de Andzouana, que le acaba derribando en banda derecha del Aláves. Oportunidad a balón parado para los de Abelardo.

40' El alvés está buscando mucho entre líneas a Borja Bastón, aunque hace algunos minutos que no le encuentran.

40' ¡A las manos de Sivera el envío de Portu! ¡Le había ganado la espalda el Girona a la defensa vitoriana!

38' Combina Doumbia bien con Lozano, que en un intento de revolverse erra en su control y facilita el robo de balón de la defensa alavesista.

35' Encara Portu en el vértice derecho del área e intenta sacar el centro, pero no lo hace con acierto y el cuero se marcha por línea de fondo.

33' ¡Desviado  el disparo lejano de Burgui, que prueba fortuna desde lejos!

33' Tarjeta Amarilla Tarjeta amarilla para Juanpe, amonestado por una falta a la altura de tres cuartos.

31' ¡No llega al remate Doumbia y tampoco al despeje Adrián Marín!

31' Falta lateral peligrosa para el Girona. La gana Andzouana, que se atrevió a encarar.

30' Se han alternado las bandas Valery y Andzouana. Ocupa el primero ahora el carril derecho, tal vez por lo bien que estaba entrando por ahí Burgui.

27' Está muy bonito el partido. El Alavés sabe de la necesidad de un gol y de ahí los especios que está cediendo atrás.

24' ¡PIDE PENALTI BORJA BASTÓN! ¡EL DELANTERO REMATA, TORPEDEADO POR JUANPE, UN CENTRO LATERAL DE VIGARAY!

24' ¡SE LE VA DEMASIADO LARGO EL CONTROL A DOUMBIA! ¡El marfileño se planta ante Sivera, se marcha de él, pero se escora en exceso!

23' ¡ARRIBA EL ALAVÉS! ¡Los de Vitoria lo probaban desde la frontal!

23' ¡Despeja Alcalá el servicio de Marín! Guidetti baja el cuero en tres cuartos y abre el juego hacia el carril zurdo, donde se incorpora el lateral para poner un centro sin receptor alguno.

21' ¡Fuera de juego de Borja Bastón! Como poco antes, Burgui vuelve a lanzar al ariete, que esta vez estaba en posición adelantada.

20' ¡SALVA VALERY EL GOL DEL ALAVÉS! ¡BORJA BASTÓN SE MARCHA DE RAMALHO DENTRO DEL ÁREA Y BUSCA UN DISPARO QUE SOLO SALVA DEL GOL EL CANTERANO DEL GIRONA!

18' ¡VAYA MANO DE SIVERA! ¡DOUGLAS LUIZ BUSCA EL DISPARO DESDE UN LIBRE DIRECTO MUY ESCORADO Y OBLIGA A LA ESTIRADA DEL GUARDAMETA DEL ALAVÉS!

17' Tarjeta Amarilla Primera cartulina amarilla del partido. El Girona sale rápido al contragolpe y Doumbia intenta salir a correr ante un Diéguez que le torpedea y agarra para evitar males mayores.

15' Primer saque de esquina para el Alavés. Lo saca en corto Marín, pero no sorprende al Girona la estrategia catalana.

15' Busca el centro Andzouana desde la banda derecha, pero el balón toca en un defensa y coge mucha altura, lo que difuculta a un Doumbia que, pese a pegarse con la defensa vitoriana, no logra quedarse con el cuero.

13' Intenta asomar en ataque el Girona, que hoy tiene como titular a Portu, un hombre que no está teniendo tanta fortuna esta temporada como la que tuvo el curso pasado.

10' ¡A punto de llegar Sobrino! ¡Se le adelanta al pase Gorka Iraizoz!

8' Ahora el fuera de juego es de Bastón. Le había lanzado el pase interior Rubén Sobrino. Domina ligeramente el balón el Alavés, cuya presión alta está provocando que Iraizoz tenga que rifar casi todos los balones.

7' ¡Se deja caer Portu dentro del área y piden tarjeta para él los defensas del Alavés! ¡Buscaba encarar a Maripán y se tiró al suelo cuando vio que no llegaba al cuero!

5' Reclama falta Burgui en banda izquierda, pero Mateu Lahoz considera que Ramalho le quitó el balón limpiamente.

5' Saca la defensa del Alavés el servicio de esquina botado por el equipo de Eusebio.

4' Trataba de asomar por el flanco izquierdo Valery, canterano del Girona llamado a ser de la primera plantilla en un plazo corto de tiempo. Provocó el córner el joven futbolista.

2' Fuera de juego de Doumbia. Lozano le había dejado bien el balón con el pecho en el balcón del área, pero el delantero marfileño estaba ligeramente adelantado.

¡COMIENZA EL PARTIDO!

¡Saltan los protagonistas al césped de Montilivi!

Arbitra, por cierto, el colegiado valenciano Mateu Lahoz.

Y es que pese a ser hoy un día para los menos habituales, Girona y Alavés vienen firmando una temporada de notable alto. Lo que lleva a uno y otros, por qué no, a soñar con hacer algo en esta Copa del Rey.

Buenos motivos tienen, además, ambos conjuntos para creer en un pase. Viene la eliminatoria igualada después del 2 a 2 de la ida, todo queda para este encuentro de vuelta entre dos de los conjuntos revelaciones de esta temporada.

Asentados en la parte noble de la tabla, con los de Abelardo en puestos de Liga de Campeones y los de Eusebio a un paso de los de Europa League, buscan continuar su idilio en el torneo del KO.

Empujados por su buen hacer en LaLiga, Girona y Alavés sueñan con la copera. El Girona jamás ha estado en los octavos de final de la competición, mientras que el Alavés vuelve a una competición que le trajo muchas alegrías en el año 2017, cuando alcanzó la final perdida frente al Barcelona.

En los banquillos estarán, por el catalán, Aleix García, José Suárez, Éric Montes, Bernardo Espinosa, Borja García y Soni; y por el vasco Ximo Navarro, Jony, Jonathan Calleri, Patrick Twumasi, Duarte, Wakaso y Pacheco.

Misma historia en el equipo vitoriano. Calleri, habitual en el once, deja su sitio a Guidetti y Borja Bastón, como bien hace en la puerta Pacheco con Sivera. Diéguez o Dani Torres, con menos minutos en la competición doméstica, buscan su ventana en la Copa.

Tiempo de rotaciones en unos y otros. En el conjunto catalán descansan Stuani, Pere Pons y Pedro Porro, ni siquiera convocados. De esta forma, Eusebio brinda la oportunidad a hombres con menos minutos en LaLiga. Iraizoz sigue bajo palos, mientras que entran Alcalá, en el centro de la zaga, Portu, Douglas, Doumbia y Lozano, los dos primeros todavía por rodar tras superar sendas lesiones.

Por su parte, el Alavés de Abelardo parte de inicio con: Sivera - Vigaray, Maripán, Diéguez, Marín - Sobrino, Brasanac, Dani Torres, Burgui - Guidetti y Borja Bastón.

Así pues, y antes de nada, vamos ya con las alineaciones. Así sale el Girona de Eusebio Sacristán: Gorka Iraizoz - Ramalho, Alcalá, Juanpe - Valery Fernández, Granell, Douglas Luiz, Yhoan Andzouana - Portu - 'Choco' Lozano y Doumbia.

¡Buenas tardes! ¡Bienvenidos a la narración del Girona - Alavés, partido correspondiente a la vuelta de dieciseisavos de final de la Copa del Rey que se disputará en Montilivi! ¡Comenzamos!