Espanyol 1-1 Betis: resultado, resumen y goles

Betis BET
1
Sanabria 80'

Hasta aquí la retransmisión de este partido. Un placer y hasta pronto.

Así pues, queda todo para la vuelta, que se disputará la semana que viene en el Benito Villamarín.

Justo empate el visto en el feudo perico. El Betis asedió en el segundo tiempo, buscando un empate que finalmente encontró por medio de Sanabria. El delantero, que bien podría irse en este mercado, empató el tanto inicial de Borja Iglesias, haciendo justicia con lo visto sobre el verde.

92' ¡FINAL EN EL RCDE STADIUM! ¡ESPANYOL 1-1 BETIS!

90' Hemos entrado ya, por cierto, en el descuento, que será de tres minutos.

89' ¡HA TENIDO EL SEGUNDO EL ESPANYOL! ¡A PUNTO HA ESTADO DE MARCAR EL EQUIPO DE RUBI! ¡BARTRA ACABA MANDANDO A CÓRNER UNA JUGADA EN LA QUE TAMBIÉN INTERVINO JOEL!

88' ¡Lo que ha intentado Lainez! ¡Amagó muy bien en banda derecha, aunque acaba perdiendo el cuero y haciendo falta!

86' ¡QUÉ PARADÓN DE JOEL ROBLE! ¡KAPTOUM SE DUERME Y PIERDE EL BALÓN ANTE DARDER! ¡TRAS ELLO, LE CAE EL CUERO A BORJA IGLESIAS, QUE FUERZA LA BUENÍSIMA  MANO DEL PORTERO VERDIBLANCO!

86' Tras el gol, el Espanyol vuelve a asomar por la zona de ataque. Darder recogió ahora el cuero en el balcón del área y buscó, sin éxito, la meta de Joel.

86' Cambio También realiza su tercera sustitución Quique Setién. Se marcha Sanabria, para quien puede ser su último partido en el Betis, y entra Kaptoum.

84' Cambio Agota los tres cambios Rubi. Álex López ocupa el sitio de Óscar Melendo.

81' Gol de Sanabria (1-1) ¡GOOOOOL DE SANABRIA! ¡Espanyol 1-1 REAL BETIS! ¡WILLIAM CARVALHO LIDERA EL CONTRAGOLPE Y LANZA A SERGIO LEÓN POR EL FLANCO IZQUIERDO! ¡ÉSTE SACA UN CENTROCHUT RASO QUE MANDA A LA RED SANABRIA, CALCANDO PRÁCTICAMENTE EL GOL DEL ESPANYOL! Escudo Espanyol Espanyol 1 Escudo Betis Betis 1

80' Cambio Segundo cambio también en el Real Betis. Diego Lainez, llego este invierno, sustituye a Andrés Guardado.

78' Cambio Segunda sustitución en el conjunto perico. Javi Puado entra por Pablo Piatti.

75' Nuevo saque de esquina para los de Setién... Está sufriendo mucho el equipo de Rubi.

74' ¡PARADÓN DE ROBERTO A BARTRA! ¡EL INTERNACIONAL ESPAÑOL SE APROVECHA DE UN ERROR EN EL CÁLCULO DEL SALTO DE ROSALES PARA PLANTARSE ANTE EL GUARDAMETA DEL ESPANYOL!

73' ¡Cuelga Tello y Lluís López manda el cuero a córner! Se la había pedido el portero Roberto, pero el central prefirió asegurar.

72' La falta directa botada por Cales queda muerta en el balcón del área, donde no logra rematar tampoco Sergio León.

72' Falta lateral peligrosa para el Betis. Canales colgará el balón al área en busca del empate.

69' ¡Otro intento lejano de Guardado que vuelve a irse unos metros por arriba! Domina el Betis.

67' Cambio Mueve ficha también Rubi en el Espanyol. Se marcha Leo Baptistao y hace su entrada Sergio García.

64' ¡VAYA MANO DE ROBERTO¡ ¡SANABRIA REMATA CON LA PUNTERA UN CÓRNER BOTADO AL PRIMER PALO, PERO EL GUARDAMETA ESPANYOLISTA REALIZA UNA MUY BUENA PARADA!

63' ¡GOL ANULADO A SANABRIA! ¡EL PARAGUAYO REMATA EN EL SEGUNDO PALO UN REMATE DE CABEZA DE UN PROPIO COMPAÑERO! ¡ESTABA ADELANTADO EL ARIETE!

62' Fuerza Sergio León un nuevo saque de esquina para los chicos de Setién. Le está costando al Espanyol tener el balón en esta segunda mitad.

62' Cambio Primer cambio en el Real Betis. Sergio León entra por Loren Morón.

61' ¡Qué bien lo ha hecho Guardado! ¡Roba en tres cuartos y gana línea de fondo, pero su centro se marcha por encima de la meta de Roberto!

59' ¡Muy solo Loren al contragolpe! Le acompañaba William Carvalho por el otro flanco, el derecho, pero el delantero aguanta la pelota hasta terminar perdiéndola.

55' Remata William Carvalho al primer palo, aunque bien tapado por Marc Roca. El balón se va fuera.

54' Saque de esquina a favor del Betis, el único que ha puesto alguno en juego en este partrido (2).

52' Amaga y amaga Piatti, que acaba poniendo un centro directamente al lateral de la red de Joel Robles.

50' ¡Arriba Guardado! ¡Prueba fortuna el mexicano desde muy lejos!

49' Ha salido el Betis con la intención de dar un paso adelante. Está sometiendo en estos primeros minutos de la segunda mitad al Espanyol.

45' ¡COMIENZA LA SEGUNDA PARTE!

El balón fue del Betis, pero el Espanyol puso el único gol visto hasta ahora. Borja Iglesias volvió a jurarle amor eterno al gol y adelantó al equipo de Rubi, que a los golpes fue mejor que su rival. Protestó, en el tramo final de la primera parte, un penalti inexistente el Betis.

45' ¡DESCANSO EN EL RCDE STADIUM! ¡ESPANYOL 1-0 BETIS!

43' ¡RECLAMA PENALTI SANABRIA! ¡EL DELANTERO PARAGUAYO CAE DENTRO DEL ÁREA Y PROTESTA UN POSIBLE EMPUJÓN! ¡VIENDO LA REPETICIÓN, NO CONSTA NINGÚN EMPUJÓN DE DIDAC!

42' ¡Se entretiene demasiado Loren! Controla dentro del área, se da la vuelta, pero no ve hueco alguno entre demasiada pierna blanquiazul.

42' Pone el centro Barragán, pero corta un buen Lluís López. Está de notable el canterano.

40' ¡AL SUELO FEDDAL! ¡RECIBE LEO BAPTISTAO EN EL BALCÓN DEL ÁREA, RECORTA HACIA SU PIE IZQUIERDO Y DISPARA, PERO SU INTENTO LO CORTA EL CENTRAL MARROQUÍ!

36' ¡A las manos de Roberto el intento de Barragán! Sanabria pone el centro al segundo palo, donde llega el carrilero para su remate demasiado centrado.

35' ¡Didac Vilà! Se anima a sumarse al ataque el lateral zurdo, pero sin ver los tres palos.

33' ¡Saca la defensa del Espanyol! Tello gana línea de fondo y le sirve el cuero a Canales, que se enreda ante la buena presión blanquiazul.

31' ¡SALVADOR MANDI! ¡BAPTISTAO LE DEJA EL BALÓN A MARC ROCA, QUE SE VA DEL PRIMERO CON UN AMAGO, PERO TARDA DEMASIADO EN DISPARAR!

29' Cabe recordar que en el partido que disputaron en LaLiga en este mismo estadio, también comenzó ganando el Espanyol (1-3).

27' Gol de Borja Iglesias (1-0) ¡GOOOOOL DE BORJA IGLESIAS! ¡ESPANYOL 1-0 Real Betis! ¡PIATTI REMATA MORDIDO UN SERVICIO DE DARDER DESDE LA DERECHA, PERO EL PANDA APARECE EN EL SEGUNDO PALO PARA MARCAR A BOCAJARRO! Escudo Espanyol Espanyol 1 Escudo Betis Betis 0

23' Saca Lluís López el centro lateral de Canales. Le cuesta en los últimos metros al equipo verdiblanco, tal vez su mayor obstáculo durante este curso.

20' Se cumple el minuto 21 en el RCDE Stadium y se suman ambas aficionas al aplauso en homenaje a Dani Jarque, como cada partido que se juega en el feudo perico.

19' Aunque la posesión es del Betis, los de Setién han tenido una opción clara de gol por dos del Espanyol.

18' ¡FUUUERA BORJA IGLESIAS! ¡BUSCA EL PALO DERECHO DE JOEL ROBLES Y A PUNTO ESTÁ DE MARCAR EL PRIMERO!

15' ¡PARADÓN DE ROBERTO JIMÉNEZ! ¡CANALES RECORTA HACIA DENTRO Y DISPARA DESDE LA FRONTAL DEL ÁREA! ¡EL PORTERO PERICO EVITA EL GOL CON UNA BUENÍSIMA MANO!

14' ¡QUÉ MANO DE JOEL ROBLES! ¡BAPTISTAO REMATA DE CABEZA Y EL PORTERO DEL BETIS REALIZA UNA MUY BUENA PARADA!

13' Insiste el Betis en alargar sus posesiones, como viene haciendo durante toda la temporada. Mastica mucho sus jugadas el Betis, ante un Espanyol que espera replegado.

9' ¡Desviado el tiro de Loren! Le cae un rechace de cabeza de la defensa espanyolista y busca portería el canterano del Betis.

8' Está siendo atendido Baptistao tras esa entrada recibida. Se reincorpora aunque cojeando.

8' Tarjeta Amarilla Por cierto, segunda tarjeta amarilla del partido. Zouhair Feddal llega tarde sobre Leo Baptistao y Mateu Lahoz muestra la segunda cartulina en menos de diez minutos.

7' ¡Qué mal ha golpeado Borja Iglesias! Le llega un buen centro por arriba al segundo palo, pero el ariete perico no logra contactar como es debido su disparo de volea.

7' ¡Se le va largo el control a Tello! ¡Había ganado línea de fondo y se había metido en el área, pero llega rápido al corte Lluís López!

6' Tarjeta Amarilla ¡Primera cartulina amarilla del partido! Mario Hermoso salta de cabeza con Loren Morón y el verdiblanco acaba recibiendo un golpe en la parte de la nuca. Tal vez algo rigurosa esta primera amonestación.

4' No acierta en el control Piatti, a quien le cayó un balón rechazado en el balcón del área, y le roba el cuero un rápido Barragán.

2' Primer saque de esquina del partido. Lo pondrá en juego el Betis tras el rechace de cabeza de Rosales a un centro desde el flanco derecho.

¡COMIENZA EL PARTIDO! ¡RUEDA EL BALÓN EN EL ESPANYOL - REAL BETIS!

¡Saltan al césped los protagonistas!

Así, prácticamente todo listo en el RCDE Stadium para un choque que arbitrará el valenciano Antonio Miguel Mateu Lahoz.

Por cierto, hace poco más de un mes que se vieron las caras estos dos conjuntos en este mismo escenario. Entonces, la victoria fue para el Betis (1-3).

También quieren soñar los béticos, que buscan el asalto a un feudo virgen (en cuanto a victorias visitantes se refiere) en la Copa. Pese a su mala racha en liga, nadie le ha ganado en la Copa del Rey a los de Rubi en su propia casa.

Una situación bien distinta de la que vive el Betis. Criticado al inicio de curso, el equipo del Villamarín ha remontado el vuelo, hasta el punto de marchar séptimo en la competición doméstica, a solo cuatro unidades de la Liga de Campeones.

Primero, por la posibilidad de hacer algo importante como hiciera en la temporada 2005-06, y por huir de su mala senda liguera en segundo lugar. Ocho derrotas en los últimos nueve partidos de liga suma el equipo blanquiazul, que tras un buen inicio esta ahora a solo cuatro puntos del descenso.

Así pues, repasados los equipos titulares, vamos ya con lo verdaderamente importante. Busca el Espanyol ahogar sus penas ligueras con la Copa. Reservó a varios hombres Rubi ante el Eibar, como es el caso de Borja Iglesias, para una competición que ilusiona al equipo perico.

Los banquillos estarán ocupados por Diego López (PS), Iago Indias, Víctor Sánchez, Javi Puado, Álex López, Víctor Campuzano y Sergio García por el Espanyol; y Pau López (PS), Edgar González, Diego Lainez, Akouokou, Kaptoum, Julio Alonso y Sergio León por el Betis.

Con su equipo de confianza, dentro de los disponibles, sale Quique Setién. No están, por sanción, Lo Celso y, por problemas físicos, Joaquín y Javi García en un equipo al que, como acostumbra en esta competición, vuelve a defender bajo palos Joel Robles.

Muchos cambios introduce Rubi con respecto a lo visto en los últimos duelos del plantel espanyolista. Vuelve al once Borja Iglesias, reservado en Ipurua y en el centro de la zaga estará el canterano Lluís López, que ya jugó en Eibar supliendo las numerosas bajas en defensa, mientras que entran hombres como Piatti, Darder, Rosales, Mario Hermoso o el tradicional cambio de guardameta en la Copa (en este caso a favor de Roberto).

Por su parte, el equipo verdiblanco parte de inicio con: Joel Robles - Mandi, Bartra, Feddal - Barragán, Guardado, William Carvalho, Canales, Tello - Loren Morón y Sanabria.

Vamos, antes de nada, con las alineaciones. El conjunto perico sale con: Roberto - Rosales, Lluís López, Mario Hermoso, Didac Vilà - Melendo, Darder, Marc Roca, Piatti - Baptistao y Borja Iglesias.

¡Buenas tardes! ¡Bienvenidos a la narración del Espanyol - Real Betis, partido correspondiente a la ida de los cuartos de final de la Copa del Rey! ¡Comenzamos!