Barcelona 1-4 PSG: resultado, resumen y goles

PSG PSG
4
Kylian Mbappe 31', 64', 84',Kean 69'

¡Muchas gracias por seguir este encuentro y hasta la próxima!

El PSG ha asaltado el Camp Nou. Poco importó que no contara con Neymar y Di María, porque Mbappé con un hat-trick y Verratti han hecho un auténtico partidazo. Aunque el Barça se adelantó de penalti, los franceses dominaron el encuentro y la segunda parte con una auténtica exhibición. Los culés se quedaron sin fuelle a partir del segundo tanto y, con el partido de vuelta aún por jugar, podrían quedarse fuera de la Liga de Campeones en octavos. Necesitan marcar cuatro goles en el Parque de los Príncipes y no encajar.

95' FINAL DEL PARTIDO. FC Barcelona, 1 - Paris Saint-Germain, 4.

93' ¡Dejada de Dembélé para Braithwaite, no llegó al primer palo por muy poco! Le cerró bien Marquinhos.

93' Braithwaite intenta imponerse sobre dos defensores para recoger un balón suelto dentro del área, terminó cortándolo Kurzawa. Buena acción del danés, todo pundonor.

92' Cuando el FC Metz ganó al Barça en la Recopa en 1984 también lo hizo por 1-4. Era el único equipo francés hasta la fecha que había vencido en el Camp Nou en encuentro oficial.

90' El Barça llegó a forzar un saque de esquina con una aproximación peligrosa de Braithwaite, pero no logró maquillar el resultado a balón parado. Cinco minutos de descuento.

89' El Barça no encajaba cuatro goles en el Camp Nou desde un encuentro de Liga de Campeones ante el Dinamo de Kiev en noviembre de 1997.

89' Cambio Cambio en el PSG: se retira Florenzi, entra Kehrer.

85' Gol de Kylian Mbappe (1-4) ¡GOOOOL DEL PSG! ¡HAT TRICK DE MBAPPÉ! ¡Gran jugada de Draxler, fuerza el tres para uno al contragolpe, y se la cede al francés que marca un golazo colocándola con la derecha! Noche para olvidar del Barça. Barcelona 1 - 4 PARIS SAINT-GERMAIN. Escudo Barcelona Barcelona 1 Escudo PSG PSG 4

85' Asistencias Julian Draxler

84' Cambio Y el Barça agota todos los cambios: se marcha Griezmann, entra Braithwaite.

84' Cambio Cambio en el PSG: se marcha Moise Kean, autor del tercer gol, entra Danilo.

83' Ha intentado tirarse la pared Mbappé con Kean, pero le cerró Lenglet antes de que pudiera llegar. El PSG está ganando todos los duelos directos.

82' ¡QUÉ ERROR DE NAVAS! ¡Presión alta de Griezmann, cuando el guardameta quiso sacarla en corto le cerró el espacio el francés y casi marca! Por fortuna para el guardameta tico, el rebote se ha marchado fuera.

78' Cambio Por último, abandona el terreno de juego Pedri y entra en su lugar Trincao.

77' Cambio Después dejó el campo Gerard Piqué para que entre Riqui Puig.

77' Cambio Triple cambio en el Barça: primero sale Busquets y entra Pjanic.

77' Centro de Paredes hacia Mbappé, se llevó un pisotón involuntario de Griezmann y cayó dentro del área. El VAR también ha chequeado la jugada pero no hay falta.

76' Mbappé solo ha marcado un hat-trick en la Liga de Campeones, frente al Brujas en octubre de 2019, y fue saliendo desde el banquillo.

75' ¡Buena llegada de Dembélé por la banda, termina probando suerte con un derechazo que se marcha por encima del larguero!

73' Cambio Cambio en el PSG: sale Verratti, entra Draxler.

72' El árbitro ha revisado con el VAR un posible penalti de Icardi sobre Piqué, en la que el central se queja de una agresión del argentino. Le llega a tocar con el brazo, pero no golpea ni existe falta. No hay pena máxima para el Barça.

71' Cambio Primer cambio en el Barça: se marcha Dest, entra Mingueza.

70' Gol de Kean (1-3) ¡GOL DEL PSG! ¡GOL DE MOISE KEAN! ¡Falta botada al área por Paredes, Kean gana de cabeza con limpieza la posición sobre Lenglet! Barcelona 1 - 3 PARIS SAINT GERMAIN Escudo Barcelona Barcelona 1 Escudo PSG PSG 3

70' Asistencias Leandro Daniel Paredes

68' Más allá de que el PSG está dominando con claridad, sobrevuela por momentos la sensación de que el Barça no da más de si. Koeman está preparando cambios para intentar remediarlo.

67' ¡MBAPPÉ QUIERE EL HAT TRICK! ¡Llegada al área, recorta a un defensor, y pone un disparo detenido por Ter Stegen!

65' Gol de Kylian Mbappe (1-2) ¡GOL DEL PSG! ¡GOL DE MBAPPÉ! ¡Balón largo para Florenzi, arranca en posición correcta porque Dest rompe la línea, al rechace está atento Kylian! Barcelona 1 - 2 PARIS SAINT-GERMAIN. Escudo Barcelona Barcelona 1 Escudo PSG PSG 2

61' ¡Reclama mano el Barça! Posesión larga de los locales, la toca Kean cerca de la línea de penalti con el brazo separado, la jugada ha continuado y no se ha interrumpido para revisión. Al entender que no ha sido dentro del área no se revisa, el árbitro estaba delante de la jugada y no considera que sea punible.

59' ¡Envío muy peligroso del córner, cerrado al segundo palo, pero Griezmann no pudo imponerse a Herrera en la pugna y no logró rematarlo!

58' ¡El lanzamiento de falta de Messi golpea la barrera! Saque de esquina para el Barça

57' Kimpembé dejó la mano sobre Messi para tratar de frenarle cuando trataba de recuperar. Falta muy peligrosa cerca del área que puede convertir el argentino.

56' Dembélé ha tratado de poner un centro lateral, pero no logró superar la marca de Kurzawa.

55' ¡Otra más del PSG, esta vez sin remate a puerta, en la que ha vuelto a desmarcarse Mbappé! La estrella francesa está jugando con total comodidad.

52' El Barça está intentando amenazar la portería de Navas y lleva ya varias aproximaciones, pero Pochettino ha planteado un buen trabajo defensivo y logra romper al conjunto catalán a la contra.

49' ¡JUGADÓN DEL PSG! ¡Mbappé logra escaparse de Piqué pese al agarrón, cede a Icardi que desplaza de lado hacia Moise Kean, y su lanzamiento lo detiene Ter Stegen a mano cambiada!

47' ¡Buen pase de Pedri hacia Messi, no logró controlar y el balón se pasea por el área!

46' ¡Primer avisto de Mbappé, recorte a Dest y disparo desde la frontal que se marcha fuera!

46' Cambio Pochettino sustituye a Gueye, que tenía tarjeta amarilla, y entra en su lugar Ander Herrera. Primer cambio del conjunto parisino.

45' ¡Comienza la segunda parte! Tenemos un cambio en las filas del PSG.

Encuentro muy igualado hasta la definición de los goles: Messi abrió el marcador de penalti para el Barça, y respondió Mbappé con una jugada maestra en el interior del área. Con la confianza que le otorgó el empate, el PSG ha sido superior al Barça y estuvo cerca de la remontada.

46' FINAL DE LA PRIMERA PARTE. FC Barcelona, 1 - Paris Saint-Germain, 1.

44' ¡ICARDI DE CABEZA! ¡Al primer palo en el córner, gana la posición pero golpea el lateral de la red!

43' Ter Stegen falla en el despeje y el PSG tendrá un saque de esquina antes de terminar la primera mitad.

42' Gueye se ha jugado la segunda tarjeta por otra entrada tardía, esta sobre Busquets en la que además llega tarde.

39' Doble córner para el PSG. En el primero despejó de cabeza Piqué ante la llegada de Icardi, y en el segundo, botado en corto, Messi adivina las intenciones de Kurzawa y le corta el lanzamiento.

36' ¡GRIEZMANN! ¡Contragolpe del Barça, dos para uno, el francés buscó el zurdazo al palo largo porque Dembélé no parece llegar y casi marca!

34' ¡TER STEGEN SALVA EL SEGUNDO DEL PSG! ¡Buena jugada de Kurzawa, conecta el disparo que despeja el alemán en el último segundo! Saque de esquina.

32' Gol de Kylian Mbappe (1-1) ¡GOL DEL PSG! ¡EMPATE KYLIAN MBAPPÉ! ¡Y qué golazo, señoras y señores, Verratti la toca de exterior y el francés recortó en el interior del área a Gerard Piqué para marcar! Barcelona 1 - 1 PARIS SAINT-GERMAIN. Escudo Barcelona Barcelona 1 Escudo PSG PSG 1

32' Asistencias Marco Verratti

30' ¡RESPONDE EL PSG, DE TACÓN MBAPPÉ! ¡Según le llegaba el centro hizo lo primero que se le ocurrió, casi de espaldas, lo impide Piqué!

28' ¡Y EL BARÇA QUIERE MÁS! ¡Jugada de Messi con Dembélé, el francés pensaba que su compañero iba a chutar a puerta pero en realidad se la pasó y no le pega bien! Detuvo Navas.

27' Gol de Messi (1-0) ¡GOOOOL DEL BARÇA! ¡GOL DE LEO MESSI! ¡Navas adivinó su disparo, pero era tan potente que no pudo detenerlo! BARCELONA 1 - 0 Paris Saint-Germain. Escudo Barcelona Barcelona 1 Escudo PSG PSG 0

25' ¡PENALTI A FAVOR DEL BARÇA! ¡De Jong arranca por velocidad, perseguido por Kurzawa, y el defensor choca con el atacante culé! A primera vista parecía un tropiezo con Kimpembe, pero toca antes la rodilla de Kurzawa y el VAR confirma la pena máxima.

23' Estamos viviendo un duelo muy igualado, en el que ambos equipos logran llegar pero no imponerse sobre el otro. Mbappé lleva la iniciativa por parte del PSG, mientras que en el Barça destaca la aportación de Pedri.

20' ¡Messi puso la falta al punto de penalti, Dembélé se toma su tiempo para colocar el tiro, lo corta la defensa y a la siguiente acción el argentino jugó de tacón con Griezmann! Gran acción defensiva de Verratti para quitarle el esférico al rival.

20' Tarjeta Amarilla Amarilla para Gueye por cortar al agarrón el robo de Pedri en campo parisino.

18' ¡Y AHORA EL PSG CASI MARCA! ¡Pérdida de Pedri, dejada de Mbappé para Icardi, el argentino la pega demasiado flojo y es Pedri quien enmienda su error sacando el balón cuando estaba cerca de entrar!

16' De Jong reclama la tarjeta amarilla para Kurzawa por una entrada en la que termina atropellándole, pero el árbitro lo deja pasar por el momento.

13' ¡LA TUVO EL BARÇA! ¡Gran jugada de Pedri, se la dejó entre líneas a Griezmann y el francés trató de ajustar un disparo que salvó Keylor Navas tapando el espacio!

11' ¡Buena recuperación de Gueye sobre Pedri, se la cede a Moise Kean y éste termina forzando el córner! Gran acción defensiva de De Jong. Icardi lo puso al palo corto y despejó Griezmann.

7' Dejada de Griezmann para Jordi Alba, aunque Florenzi logró mantener su posición para frenarle el paso. El duelo entre laterales será una de las claves de este partido.

5' ¡Disparo ajustado de Dembélé desde la frontal, corta a tiempo la defensa antes de que pudiera ver portería! En la siguiente acción, Moise Kean se ha llevado un duro golpe de Lenglet.

4' Dejada de Icardi para Gueye, probó suerte desde fuera del área pero no tuvo suficiente convicción. Saque de puerta.

2' Messi intentó desmarcarse en largo, pero fue frenado inmediatamente por la defensa parisina.

1' ¡Mbappé gana la espalda a los centrales, Ter Stegen tiene que salir de su área, despeja impreciso pero lo suficiente como para evitar que el ariete francés tuviera el control! Para cuando controló el balón, el portero y la defensa ya se habían posicionado.

¡COMIENZA EL PARTIDO! ¡Saca de centro el PSG!

¡Saltan los dos equipos al campo y suena el himno de la Liga de Campeones! El Barça vestirá el azulgrana habitual, mientras que el PSG irá con la equipación alternativa blanca con franja roja. El colegiado esta noche será el neerlandés Björn Kuipers.

Kylian Mbappé solo ha marcado un gol en sus nueve partidos eliminatorios esta temporada. Hoy le tocará liderar a un PSG sin Neymar ni Di María.

El 44% de los goles del Barcelona en la fase de grupos de la Liga de Campeones de esta temporada provino de jugadas a balón parado (siete de 16), la proporción más alta entre los 16 equipos que quedan en la competición.

La única victoria fuera de casa del PSG contra un equipo español en los octavos de final de la Liga de Campeones fue hace ocho años contra el Valencia (2-1, febrero de 2013). Ha perdido las tres últimas visitas de este tipo a España por un marcador global de 11-2.

Solo un club francés ha vencido al Barça en el Camp Nou: el FC Metz en la primera ronda de la Recopa en octubre de 1984 (4-1).

Desde la campaña 2012/13, solo el Borussia Dortmund y el Real Madrid se han enfrentado con más frecuencia (diez veces) que Barcelona y PSG (ocho) en la Liga de Campeones. Esos ocho partidos han dejado 32 goles, una media de cuatro por partido.

El encuentro del Camp Nou en la 2016-17 es de grato recuerdo para los azulgrana: se convirtieron en el primer equipo, y hasta ahora el único, que ha remontado un margen de más de cuatro goles tras haber perdido en el partido de ida (0-4 en el Parque de los Príncipes, 6-1 en la vuelta).

El Barcelona ha eliminado al Paris Saint-Germain en cada una de sus últimas tres eliminatorias de la Liga de Campeones: cuartos de final de 2012/13 (3-3 agregado), cuartos de final de 2014/15 (5-1 global) y octavos de final 2016/17 (6-5 agregado). Los parisinos no vencen a los catalanes en eliminatoria desde los cuartos de final de la 1994/95 (3-2 global).

En el PSG son titulares Keylor Navas; Florenzi, Marquinhos, Kimpembe, Kurzawa; Paredes, Gueye; Kean, Verratti, Mbappé; Icardi (4-2-3-1). El conjunto francés llega con las bajas sensibles de Neymar y Di María. Al frente del banquillo está Pochettino, un histórico del Espanyol y que llegó a sonar en su momento para dirigir a los culés.

Tenemos alineaciones confirmadas. Por parte del Barça jugarán Ter Stegen; Dest, Piqué, Lenglet, Jordi Alba; De Jong, Busquets, Pedri; Griezmann, Messi, Dembélé (4-3-3). La mayor novedad es el regreso de Piqué, después de haberse quedado fuera durante tres meses por lesión.

¡Saludos y buenas noches! ¡Comienza la fase eliminatoria de la Liga de Campeones, donde solo puede quedar un campeón! Un Barça en gran estado de forma recibe hoy al subcampeón de la pasada edición, el Paris Saint-Germain, en la ida de los octavos de final.